Перейти к публикации

АСЛО на 8 день болезни

klaras

Полезные сообщения

Привет. У дочки было что то похожее то ли ангину (не гнойную), то ли на скарлатину. Диагноз не подтвердили, поставили острый фарингит. Стрептотест отриц, но он сдавался после первых суток антибиотиков. Я сдала АСЛО на 8 день от начала болезни, результат <20 (норма<150). Читала что АСЛО только начинает вырабатываться на 7 день минимум от начала болезни. Сейчас 15 день после начала, было бы показательней сейчас сдать, но не хочется зря вену тыкать ребенку. Я так посчитала если был бы стрептококк то АСЛО был бы хотя б >20 даже на 8 день, хоть какой то бы показал? А как показывает практика, кто сталкивался?

на момент сдачи АСЛО , на 8 день, ребенок уже был здоров, ни температуры, ни горла

У дочки АСЛО был отрицательный и на 8 день. Зато через 3 месяца был 250. Сдайте позже. 

8 минут назад, Violina 88 сказал(а):

У дочки АСЛО был отрицательный и на 8 день. Зато через 3 месяца был 250. Сдайте позже. 

А почему через 3 месяца решили сдать ? У вас какие то осложнения начались?

@klaras был рецидив ангины. Но неизвестно, стрептококк его вызвал или нет. Через 2 недели после 250 АСЛО уже был 140. Осложнений стоит опасаться от АСЛО 600. Вы как-то очень нервничаете по поводу осложнений. У вас у кого-то был негативный опыт?

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@klaras был рецидив ангины. Но неизвестно, стрептококк его вызвал или нет. Через 2 недели после 250 АСЛО уже был 140. Осложнений стоит опасаться от АСЛО 600. Вы как-то очень нервничаете по поводу осложнений. У вас у кого-то был негативный опыт?

Нет, ни у кого из знакомых не было осложнений. Я к своему стыду только сейчас узнала что после ангины могут быть осложнения, поэтому и с антибиотиком не спешила, на 4 день болезни только дала. Вот сейчас начиталась и переживаю, про пороки сердца, хорею, почки и т.д

@klaras не переживайте, я в другой теме уже писала вам, что осложнения редки, даже если совсем не были применены антибиотики. И даже если она случаются, то многие обратимы. У моего папы был эндокардит, например, ему сейчас 65, сердце у него здоровое, в юношестве занимался спортом. То есть никаких последствий от осложнения. И, повторюсь, такая ситуация редкость сама по себе.

2 часа назад, klaras сказал(а):

Нет, ни у кого из знакомых не было осложнений. Я к своему стыду только сейчас узнала что после ангины могут быть осложнения, поэтому и с антибиотиком не спешила, на 4 день болезни только дала. Вот сейчас начиталась и переживаю, про пороки сердца, хорею, почки и т.д

АБ на 4 день  это нормально . Никто не пьет АБ в первый день , АБ эффективнее когда уже имунитет начал борьбу.(с 3 дня) Успокойтесь и ничего не сдавайте. Поберегите нервы ребенку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...