Перейти к публикации

Сырный суп или крем-суп


Полезные сообщения

Девочки, напишите рецепт, который вам нравится. Супы не варю вообще, у нас дедушка их варит. Сегодня решила чем-нибудь разнообразить. Желательно с курицей. И если сырный, какой сыр берёте? Марку напишите.

 

Ещё хотела спросить, вы через что процеживаете бульон?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сырного плавленный сыр. Но не дружба и пр, он не до конца растворяется. А виола, Холанд и пр. Можно со вкусами треугольники добавить. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сырный, я бульон не варю, на воде. Плавленый хохлэнд или президент (я просто к ним привыкла; думаю, любой можно, какой нравится)

1 л воды, 2 больших картошки, 2 столовых ложки риса, 200 г сыра; пучок зелени. Лук и морковку обжариваю. Специи, какие любите; у меня только соль и черный перец.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырный варила с курицей и гречкой, с горбушей/сёмгой/форелью и зеленью.

Сыр плавленный хохланд или президент. Если любите насыщенный сырный вкус, то большую упаковку(260гр вроде) на кастрюлю 4л

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С сыром делаю только суп из шампиньонов и суп из тыквы. Сыр плавленый беру жидкий 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем суп варила разок с оранжевой чечевицей. В готовый бульон (мясо вытащить) картошку, чечевицу, пассерованые лук с морковкой варить до готовности, потом проблендерить и добавить мясо. С домашними сухариками оч.вкусно

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1.     Головы, брюшки, хвостики семьги, горбуши ( либо набираются постепенно в морозилке, либо купить суповой, рыбный набор

2.     сыр хохланд в ванночке 400гр ( или янтарь в ванночке, разницы я вообще не почувствовала) 

3.    1 морковка

4 .    2-3 картофелины

грамм 300 креветок ( не коктейльные, чуть крупнее)

Бульон сварить, процедить, если мяса на косточках достаточно, разобрать кости, рыбу вернуть в бульон.

Креветки очистить ( не забываем про кишку на спине, бывает покупаешь голодную, без кишки этой, а бывает приходится зубочисткой удалять)

Морковку натереть на мелкой терке и пассировать на слив масле до размягчения ( не жарим, пассеруем на маленьком огне, это важно, она потом даст шикарный цвет в супе)

В бульон положить сыр и начать на медленном огне его плавить, ( обычно 3 минуты, и он расплавился), положить порезанный на небольшие кубики картофель, через мин. 5 выложить пассерованную морковь и креветки, добавить зелень 

Все.

syrnyj_sup_s_morkovyu_i_krevetkami1.jpg

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Девочки, напишите рецепт, который вам нравится. Супы не варю вообще, у нас дедушка их варит. Сегодня решила чем-нибудь разнообразить. Желательно с курицей. И если сырный, какой сыр берёте? Марку напишите.

 

Ещё хотела спросить, вы через что процеживаете бульон?

через ситечко

рецепт который выше дала, можно и на курином бульоне

курица хорошо сочетается и с сыром и с креветками.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарь сыр беру и дружбу, который по дороже, всё растворяется. В отдельной кастрюльке сыр кусками набросаю, чуть бульона с супа и толкушкой разминаю, потом смешиваю с общей кастрюлей сырную массу. 

Сырные супы только из курицы и варю. 

Один. Это куриный бульон, картошка, зажарка: морковка, лук, потом сыр растолченный и в конце уже капусту сырую минут 7 варю и при выключении зеленый баночный горошек. 

А второй: куриный бульон, зажарка такая же, сыр. И рис с брокколи, и картошка. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как всё вкусно написали , хочу теперь сырный крем суп , наверное с шампиньонами)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо! Поставила варить) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще очень вкусный из колбасного сыра, но тут надо внимательно, я уже давно не встречаю именно сыр, зачастую это сырный продукт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

еще очень вкусный из колбасного сыра, но тут надо внимательно, я уже давно не встречаю именно сыр, зачастую это сырный продукт

Колбасный сыр нормальный давно на прилавках не встречала, эх, в детстве любила, советский, особенно корочку, мммм

По теме, варю сырный суп преимущественно весной, на курином бульоне с щавелем, вкусно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я может глупость спрошу, но зачем процеживать бульон?:think1: я в процессе варки при закипании пенку снимаю шумовкой пару-тройку раз подряд и не вижу, что там еще процеживать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я может глупость спрошу, но зачем процеживать бульон?:think1: я в процессе варки при закипании пенку снимаю шумовкой пару-тройку раз подряд и не вижу, что там еще процеживать)

А если это из рыбы?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Я может глупость спрошу, но зачем процеживать бульон?:think1: я в процессе варки при закипании пенку снимаю шумовкой пару-тройку раз подряд и не вижу, что там еще процеживать)

Он прозрачнее выходит. Иногда от мясных костей мелкие прям бывают. Они, конечно, только на дне потом, если не процедить, но я иногда загребаю. Раньше ребёнку блендерида когда, то можно испортить блендер, если попадётся какая-то 

@LaDanKa я тоже сто лет колбасного нормального не видела.

Я всегда процеживала через марлю. Но её почти не осталось, а ситечко отмывать неудобно. Но придется купить 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, LaDanKa сказал(а):

А если это из рыбы?

 

Если прям на природе не отходя от кассы так сказать варим, то в марлевом мешочке. Дома я всегда очень тщательно счищаю чешую, а больше у меня почему то нечему отваливаться, дома я только из красной варю рыбный, не факт что это каноническая уха, но мои едят с радостью.

6 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Он прозрачнее выходит. Иногда от мясных костей мелкие прям бывают. Они, конечно, только на дне потом, если не процедить, но я иногда загребаю. Раньше ребёнку блендерида когда, то можно испортить блендер, если попадётся какая-то 

Понятно, я видимо не беру куски с такими костями или вымываю чтоль их предварительно, никогда не оставались в супе мелочи, на кристальную чистоту бульона нам все равно)))) В мамином вспомнила попадались косточки за всю мою жизнь раз 5, она тоже не цедит бульон.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нaвсикая я не гоаорю, что это часто, тоже вроде хорошо промываю мясо. Но бывает. А цежу по привычке. Хотя я супы очень редко варю. Я их не ем. Мы с папой моим живём, он варит. Это моё спасение, потому что ребёнок худо-бедно, но супы ест.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Нaвсикая я не гоаорю, что это часто, тоже вроде хорошо промываю мясо. Но бывает. А цежу по привычке. Хотя я супы очень редко варю. Я их не ем. Мы с папой моим живём, он варит. Это моё спасение, потому что ребёнок худо-бедно, но супы ест.

Я часто варю, у меня от мамы привычка - обед=суп, и были б кости хоть иногда за мои 15 лет отдельной жизни, то процеживала бы тоже думаю, но их все нет:sorry:Папа ваш тоже процеживает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нaвсикая папа нет)) ну, пару раз попадались. Чаще на дне. Зачем я вчера куриный цедила, не знаю)) от курицы не бывает косточек таких, а прозрачность прикрылась сыром))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

дома я только из красной варю рыбный, не факт что это каноническая уха,

Напишите рецепт плиз. Лежит меня суповой набор, хочу рыбный супчик, но что то ничего не вставляет в инете) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лейна Ладанка который выше писала не нравится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...