Мурлынька 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Кто удалял? После того, как начала ходить активно, хватанула тут на безымянном на ноге стержневую мозоль. К дерматологу на 20-е записалась на консультацию. Заказала себе корректор мизинца, чтоб облегчить состояние до этого времени. Вопрос к тем, кто удалял. Когда делали это в принципе. Лучше летом, когда открытая обувь? Или и сейчас можно, чтоб не мучиться. После удаления понимаю, что восстановление в зависимости как глубоко стержень. В принципе вроде несложно и нормально должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Мурлынька иди к подологу уберут зачем к дерматологу? с какой целью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Не существует стержневой мозоли. Звучит благородно, но это обыкновенная подошвенная бородавка, корни у нее глубоко. Самый эффективный способ удаления - лазер. 3-5 тр, зажило быстро. Очень болючий обезбаливающий укол, но терпимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Тоже склоняюсь к тому, что это подошвенная бородавка, было у обоих детей летом с разницей в пару лет, обоим удаляла сама аптечным средством -Веррукацид . Непросто, но всё прошло без рецедивов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): зачем к дерматологу? с какой целью? Не лишним будет с него начать, чтоб сказал что это. А дальше решать. 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): иди к подологу У меня одна врачиха удаляла подошвенную бородавку у подолога. Как я поняла прижигал. Из минусов - ходила 2 раза. Она д растет внутрь, первый раз ходила пока корка не отпадет, потом еще раз прижигала. Плюс лазера - сразу удалили и забыл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2023 Автор Поделиться 9 апреля 2023 @LaDanKa чтоб потом у них удалить. Узнать точно ли она, и сколько и что стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Еще можно кислотой типа чистотелло, но это ад, плюс только в цене - 100 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2023 Автор Поделиться 9 апреля 2023 @Ната Лия не, там неудобное тем более место. Я такие самолечения не особенно люблю практиковать) где-то на руке еще ладно в свободном доступе... Можно было бы попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @LaDanKa чтоб потом у них удалить. Узнать точно ли она, и сколько и что стоит Правильно. Да сто пудов эта дрянь. У нас 3-5тр в зависимости от размера. Лучше удалять перед выходными. За пару дней норм, боль терпимая, ходить можно. Через пару недель все полностью заживает. Лучше сейчас, не затягивать, да и летом обувь открытая и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Правильно идете к дерматологу. Я первый раз слышу падолог. У сына на пятке тоже мозоль стержневая, сказали чистотелом мазать если не поможет удаляют либо хирург либо дерматолог. Пока не соберусь никак И это разные вещи - бородавки подошвенные и мозоли стержневые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2023 Автор Поделиться 9 апреля 2023 @Харизматичная ну, подолог спец хороший. Особенно когда проблема с врастанием ногтя, когда зачистить надо при грибке или просто по травме, онихолизис и пр. По ногтям в общем... И да. Удалением мозолей они занимаются. Но стоит это дороже, еще найти мастера надо проверенного. Да и когда эту процедуру можно сделать у дерматолога в центре, я лучше туда пойду) у нас там хорошие спецы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Мурлынька я загуглила уже что за врач такой, даже не подозревала) просто что то усложнять когда этим занимаются два врача которые всегда в доступе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 8 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Харизматичная ну, подолог спец хороший. Особенно когда проблема с врастанием ногтя, когда зачистить надо при грибке или просто по травме, онихолизис и пр. По ногтям в общем... И да. Удалением мозолей они занимаются. Но стоит это дороже, еще найти мастера надо проверенного. Да и когда эту процедуру можно сделать у дерматолога в центре, я лучше туда пойду) у нас там хорошие спецы. Не знаю как где, но у нас стало модно именовать подологами педикюршиц из обычных салонов, у которых только курсы и никакого медицинского образования((( а бородавки и мозоли дело думаю серьезное и не такое безобидное((( сыну удаляли на пятке, типа мозоли, такая глубокая с белыми корешками, лечение дерматолог назначала, сначала распаривали в мыльно солевом растворе, потом пемзой счищали вокруг потом веррукацидом. Долго выводили, но вывели, на следующее лето снова выросла, снова лечили, вылечили и больше ттт не появлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 пластырь покупала в зелёной пластиковой коробочке, название не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 На днях удалила у подолога.Сказали как правильно обувь покупать,чтоб больше ни появлялась,потом буду заказывать межпальчиковый разделитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2023 Автор Поделиться 9 апреля 2023 @Хайдарова у меня от активной хотьбы в кроссовках, которые для этого действительно оказались не самыми подходящими. Для прогулок обычных без проблем. А вот для активности мизинец таки не в лучшем положении оказался видимо. А разделитель купила на озон, завтра придет. Ибо уже доставляет неудобства при хотьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @Хайдарова у меня от активной хотьбы в кроссовках, которые для этого действительно оказались не самыми подходящими. Для прогулок обычных без проблем. А вот для активности мизинец таки не в лучшем положении оказался видимо. А разделитель купила на озон, завтра придет. Ибо уже доставляет неудобства при хотьбе Подолог изготавливает индивидуально для каждого силиконовый разделитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 апреля 2023 Автор Поделиться 9 апреля 2023 @Хайдарова ого. Ясно. Буду иметь ввиду. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Долго с сыном эту гадость сводили, и жидким азотом кучу раз пробовали, и чистотелом все время мазали, не помогло даже у врача лазером, снова выросла, сын сказал, что больше не пойдет, больно было. Была уже одна очень большая и глубокая, несколько поменьше появилось. Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом). От него кожа через некоторое время слезала вместе с частью этой бородавки. Удалось избавиться от всей этой заразы месяца за 2 регулярных применений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 18 минут назад, Ллана сказал(а): Долго с сыном эту гадость сводили, и жидким азотом кучу раз пробовали, и чистотелом все время мазали, не помогло даже у врача лазером, снова выросла, сын сказал, что больше не пойдет, больно было. Была уже одна очень большая и глубокая, несколько поменьше появилось. Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом). От него кожа через некоторое время слезала вместе с частью этой бородавки. Удалось избавиться от всей этой заразы месяца за 2 регулярных применений. Тоже самое делает салипод 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Лелечка хороший подолог имеет мед образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 56 минут назад, Ллана сказал(а): Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом) Можно скрин или картинку? Хочу купить на всякий случай У мужа 2 года процедуры вывода вирусной фигни с подошв. Курс Изопринозина, лазер, крио, салипод. Осталась одна, выводим крио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 По совету дерматолога выводила кремом с мочевиной. Потом сама дошла до разделителей. Перепробовала несколько штук, подошел только один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Мурлынька буквально на днях читала отзыв о АСД фракция 2, писали что просто на ночь с ваткой и все ,исчезла мозоль . Сама не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Я год назад в аптеке покупала какое-то специальное средство. Оно в жидком виде с кисточкой, этой кисточкой наносишь строго на мозоль и заматываешь. Через сутки обязательно размотать. Она размягчается и вместе со стержнем вытаскивается. И всë, потом заживает эта дыра) Причём когда стержень этот вытащишь, то боль проходит. Хотя я думала, что будет наоборот, рана же открытая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт