Перейти к публикации

Межпальцевая стержневая мозоль на ноге

Мурлынька

Полезные сообщения

Кто удалял? После того, как начала ходить активно, хватанула тут на безымянном на ноге стержневую мозоль. К дерматологу на 20-е записалась на консультацию. Заказала себе корректор мизинца, чтоб облегчить состояние до этого времени. Вопрос к тем, кто удалял. Когда делали это в принципе. Лучше летом, когда открытая обувь? Или и сейчас можно, чтоб не мучиться. После удаления понимаю, что восстановление в зависимости как глубоко стержень. В принципе вроде несложно и нормально должно быть?

@Мурлынька иди к подологу

уберут

зачем к дерматологу? с какой целью?

Не существует стержневой мозоли. Звучит благородно, но это обыкновенная подошвенная бородавка, корни у нее глубоко. Самый эффективный способ удаления -  лазер. 3-5 тр, зажило быстро. Очень болючий обезбаливающий укол, но терпимо. 

• Нравится 1

Тоже склоняюсь к тому, что это подошвенная бородавка, было у обоих детей летом с разницей в пару лет, обоим удаляла сама аптечным средством -Веррукацид . Непросто, но всё прошло без рецедивов.

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

зачем к дерматологу? с какой целью?

Не лишним будет с него начать, чтоб сказал что это. А дальше решать. 

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

иди к подологу

У меня одна врачиха удаляла подошвенную бородавку у подолога. Как я поняла прижигал. Из минусов - ходила 2 раза. Она д растет внутрь, первый раз ходила пока корка не отпадет, потом еще раз прижигала. Плюс лазера - сразу удалили и забыл. 

• Нравится 1

@LaDanKa чтоб потом у них удалить. Узнать точно ли она, и сколько и что стоит

Еще можно кислотой типа чистотелло, но это ад, плюс только в цене - 100 р. 

@Ната Лия не, там неудобное тем более место. Я такие самолечения не особенно люблю практиковать) где-то на руке еще ладно в свободном доступе... Можно было бы попробовать 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@LaDanKa чтоб потом у них удалить. Узнать точно ли она, и сколько и что стоит

Правильно. Да сто пудов эта дрянь. У нас 3-5тр в зависимости от размера. Лучше удалять перед выходными. За пару дней норм, боль терпимая, ходить можно. Через пару недель все полностью заживает. Лучше сейчас, не затягивать, да и летом обувь открытая и пр. 

• Спасибо 1

Правильно идете к дерматологу. Я первый раз слышу падолог. У сына на пятке тоже мозоль стержневая, сказали чистотелом мазать если не поможет удаляют либо хирург либо дерматолог. Пока не соберусь никак 

И это разные вещи - бородавки подошвенные и мозоли стержневые 

@Харизматичная ну, подолог спец хороший. Особенно когда проблема с врастанием ногтя, когда зачистить надо при грибке или просто по травме, онихолизис и пр. По ногтям в общем... И да. Удалением мозолей они занимаются. Но стоит это дороже, еще найти мастера надо проверенного. Да и когда эту процедуру можно сделать у дерматолога в центре, я лучше туда пойду) у нас там хорошие спецы. 

@Мурлынька я загуглила уже что за врач такой, даже не подозревала) просто что то усложнять когда этим занимаются два врача которые всегда в доступе

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Харизматичная ну, подолог спец хороший. Особенно когда проблема с врастанием ногтя, когда зачистить надо при грибке или просто по травме, онихолизис и пр. По ногтям в общем... И да. Удалением мозолей они занимаются. Но стоит это дороже, еще найти мастера надо проверенного. Да и когда эту процедуру можно сделать у дерматолога в центре, я лучше туда пойду) у нас там хорошие спецы. 

Не знаю как где, но у нас стало модно именовать подологами педикюршиц из обычных салонов, у которых только курсы и никакого медицинского образования((( а бородавки и мозоли дело думаю серьезное и не такое безобидное((( сыну удаляли на пятке, типа мозоли, такая глубокая с белыми корешками, лечение дерматолог назначала, сначала распаривали в мыльно солевом растворе, потом пемзой счищали вокруг потом веррукацидом. Долго выводили, но вывели, на следующее лето снова выросла, снова лечили, вылечили и больше ттт не появлялась. 

пластырь покупала в зелёной пластиковой коробочке, название не помню

На днях удалила у подолога.Сказали как правильно обувь покупать,чтоб больше ни появлялась,потом буду заказывать межпальчиковый разделитель.

@Хайдарова у меня от активной хотьбы в кроссовках, которые для этого действительно оказались не самыми подходящими. Для прогулок обычных без проблем. А вот для активности мизинец таки не в лучшем положении оказался видимо. А разделитель купила на озон, завтра придет. Ибо уже доставляет неудобства при хотьбе

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Хайдарова у меня от активной хотьбы в кроссовках, которые для этого действительно оказались не самыми подходящими. Для прогулок обычных без проблем. А вот для активности мизинец таки не в лучшем положении оказался видимо. А разделитель купила на озон, завтра придет. Ибо уже доставляет неудобства при хотьбе

Подолог изготавливает индивидуально для каждого силиконовый разделитель

@Хайдарова ого. Ясно. Буду иметь ввиду. Спасибо.

Долго с сыном эту гадость сводили, и жидким азотом кучу раз пробовали, и чистотелом все время мазали, не помогло даже у врача лазером, снова выросла, сын сказал, что больше не пойдет, больно было. Была уже одна очень большая и глубокая, несколько поменьше появилось. Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом). От него кожа через некоторое время слезала вместе с частью этой бородавки. Удалось избавиться от всей этой заразы месяца за 2 регулярных применений.

18 минут назад, Ллана сказал(а):

Долго с сыном эту гадость сводили, и жидким азотом кучу раз пробовали, и чистотелом все время мазали, не помогло даже у врача лазером, снова выросла, сын сказал, что больше не пойдет, больно было. Была уже одна очень большая и глубокая, несколько поменьше появилось. Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом). От него кожа через некоторое время слезала вместе с частью этой бородавки. Удалось избавиться от всей этой заразы месяца за 2 регулярных применений.

Тоже самое делает салипод 

20230409_184934.jpg

• Нравится 3

@Лелечка хороший подолог имеет мед образование.

56 минут назад, Ллана сказал(а):

Свела в итоге специальным китайским пластырем с али-экспресса (такой с розовым кружочком с каким-то веществом)

Можно скрин или картинку? Хочу купить на всякий случай 

У мужа 2 года процедуры вывода вирусной фигни с подошв. Курс Изопринозина, лазер, крио, салипод. Осталась одна, выводим крио.

По совету дерматолога выводила кремом с мочевиной. Потом сама дошла до разделителей. Перепробовала несколько штук, подошел только один 

39653DD0-48A1-45A5-B8F1-7D1107E913A9.png

C0FD2533-18D0-47F6-8A9F-0257B6B48F5F.png

@Мурлынька буквально на днях читала отзыв о АСД фракция 2, писали что просто на ночь с ваткой и  все ,исчезла мозоль . Сама не пробовала. 

Я год назад в аптеке покупала какое-то специальное средство. Оно в жидком виде с кисточкой, этой кисточкой наносишь строго на мозоль и заматываешь. Через сутки обязательно размотать. Она размягчается и вместе со стержнем вытаскивается. И всë, потом заживает эта дыра) 

Причём когда стержень этот вытащишь, то боль проходит. Хотя я думала, что будет наоборот, рана же открытая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...