Перейти к публикации

Выходные с маленькими детьми

Озадаченная

Полезные сообщения

Как они выглядят у вас? Скона лько часов в день уделяется ребёнку (конкретно 7 лет)? Кем?

У нас полный трэш. Когда я дома, муж превращается в статую, не делает ничего вообще (он не изменится, мы в предразводной стадии). Не выходит с ними даже во двор с мячом, например (у нас симпатичный закрытый дворик без машин). Когда я в выходные на работе, вроде, как-то занимается. Но сегодня я дома и после поездки сил нет куда-то, дети буквально скачут на моей (не его!) голове, к вечеру я устала, сил на игры нет. Маленькая ясно, и то она сама хорошо играет, а 7-летке нужна компания, на целый день, одна не хочет делать ничего. Друзей постоянных из-за вечных переездов особо нет пока. На неделе в парках бываем, там находится компания. Вот не понимаю, я действительно должна весь день всё бросить и её развлекать? 

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мало уделяется, к сожалению, так за 2 выходных нужно успеть накопившиеся бытовые дела за неделю. Но у нас дети 6 и 3 года, они вместе все время играют, никто не скучает 

Делайте дела вместе с семилеткой. Дочка у вас? У меня старший сын прилипала, тоже не мог себя занять, он болтал фоном, я дела делала, готовила, прибирала. Гуляем всегда вместе. К вечеру ему надоедает и он сам отваливается. А так, книги, гаджеты, совместная деятельность. Сколько лет второму ребёнку?

Так-то в 7 лет не должен уже напрягать. Все понимает, можно о чем-то поболтать. В школу не ходит?

• Нравится 2

23 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Когда я дома, муж превращается в статую

Наверное эта функция у многих мужиков :D Поэтому на выходных стараюсь планировать общие дела, либо прогулки/поездки вместе. 

• Нравится 1

У меня муж совсем не статуя,это плюс.Гоняет с ними в футбик,на маунтбайках.Вот сегодня день-я подготовила все для праздничного обеда,муж положил малую в коляске на улице,я умотала со старшим 11леткой на велике кататься.Средний 9летка сам себя занять может,он читал.Приехали.Я начала готовить-старшие в планшеты засели-у них 2 часа в день экранного времени.Мелкая еще спит.Потом встала,я ее покормила грудью и с мужем отправила на улицу,пока я доготавливала.Потом старшие помогли на стол накрыть.Пришли гости-поели и лети умотали на улицу.Потом и мы,взрослые, к ним подтянулись-играли в футбик

Но это праздник.Великдень.

А так мы стараемся уехать из дому.

Или пригласить друзей детям к нам домой или выпровадить их куда-то.

Но у меня муж очень лёгкий на подъем и за любой кипишь,кроме голодовки.

• Нравится 5

@La Belle детям 7 и 2, девочки. Вместе они могут только беситься, полноценных игр пока не получается. Иногда припахиваю малой почитать, но это ненадолго, иногда с бейби борном играют. Старшая ходит во 2 класс, экстраверт, а компании нет, это наше упущение, конечно. Она и готова во всё со мной делать, но результат такой, что лучше я одна. Садится рисовать: а давай конкурс лучшего рисунка. Или эксперименты с водой и чашками сегодня: смотри, что я делаю! После всех её экспериментов и художеств с краски- уборки вагон. Читает сама страницы 2 максимум. В этом возрасте нужен спорт и компашка, а не прокисание с усталыми родителями дома. 

Гаджетов в её жизни многовато, стараемся разгружать.

У меня 4-х летка мы три недели дома сидим и я ему одному не могу уделять столько времени сколько он просит. Постоянно: мам, поиграй со мной, мам, пойдём гулять, мам, мам, мам... 

Если удовлетворять все его запросы, то на другие дела, домашние и прочие времени совсем не останется. Поэтому я чувствую вину, что не занимаюсь ребёнком, но и по-другому не могу. 

Муж или на работе или на даче или в гараже. Иногда, конечно, может сходить на стадион с ребёнком, погулять, но редко. 

• Нравится 2

Надеюсь вы в предразводной стадии не потому что он с ребенком не играет(((

• Нравится 1

@Никорица Натальевна совсем не из-за детей. Он вообще не создан для семейной жизни, скажем так.

Конечно не должны. И муж не должен весь день. 7 лет это возраст, когда ребенок чем-то уже вполне способен себя занять, как мне кажется. Найдите то, что ей понравится. У меня под сказки из Яндекс колонки например отлично раскрашивает, вырезает, клеит и лепит сама. Тут вопрос в ваших границах больше, это вы ставите их ребенку.  Конечно, с ребенком надо время проводить, но вам элементарно надо и дела какие-то по дому делать, ещё второй ребенок. Если семилетка этого не понимает, возможно, вы не дали ей понять, что если мама занята, то значит она занята и не может играть.

• Нравится 2

Мы в эти годы сына старались просто свалить из дома(да хоть за покупками:Crazy:), еще лучше с знакомыми скооперироваться, а там уже находился повод - велики/лыжи, коньки/ролики/самокаты, городское/лесное ориентирование, рыбалка/покатушки на сапах по речке, дачи разные, пикники, кино/зоопарк/кидзания какая то/паровозия и прочее…какие то полезные бесплатные или недорогие мероприятия довольно часто у нас проходят(типа лекции Лизы Алерт, или муз фестиваль на свежем воздухе, не мы, так знакомые разузнают и позовут), да просто в гости/принимаем у нас с настольными играми и детьми друзей +\- возраста сына или постарше, стараемся мелочь быстрее втягивать в не сложные, но взрослые настолки. Дома по вечерам давно взяли за традицию семейный просмотр мультиков/фильмов, но у нас один ребенок, с 2леткой нереально пока подобрать «кино для всех» :( 

А, убираться пытались или в будни по чуть чуть между делом, или в выхи сразу вместе, то есть при уборке в выходные никто на диване не сидит - ребенку тряпку в руки пыль вытирать, мужа следом довытирать/что еще успеет и я там же где то параллельно надраиваю..довольно быстро два взрослых человека убираются, от ребенка не сразу польза будет, конечно, но стОит потерпеть немного вреда, чтоб попозже иметь уже реальную помощь :) ну и нет ни у кого ощущения что кто то прислуга, а кто то тут возлежит королевских кровей, быстрее вместе дела сделали - быстрее вместе отдыхаем. С готовкой в выхи тоже стараться привлекать - банально хоть картошки начистить можно же, пока другой занимается мясом, сын помню с огромным счастем еще в садиковском возрасте пилил столовым ножиком с зубчиками огурцы в салат неровными кубическими кусками:Crazy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Нaвсикая мы тоже много времени вне дома, но без мужа. С ним уже ничего. Присматривает, чтобы не учились, и уже хорошо. Готовить дочка любит, бардак за собой убирать - не очень, но приучаю.

Дочке 5.9. Большую часть выходных провожу с ребёнком. Мужа нет (не живём вместе), есть мои родители. Но дочку мало интересуют бабушка и дедушка, когда мама дома. Хочет всё делать со мной: играть, гулять, ходить по магазинам. Выйти без неё можно только на работу или в больницу. Но дома может и сама какое-то время поиграть, посмотреть мультики, пока я готовлю. Но иногда хочет мне помогать. Даю ей, что можно: покатать тесто на пирожки, помешать что-то (не на плите), повытирать пыль, когда убираю. У меня только правило: в игрушки играешь сама, я это не люблю, всё остальное вместе: играем в домино, рисуем и раскрашиваем (мне самой прямо нравится), смотрим мультики, гуляем на улице. 

• Нравится 1

17 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Нaвсикая мы тоже много времени вне дома, но без мужа. С ним уже ничего. Присматривает, чтобы не учились, и уже хорошо. Готовить дочка любит, бардак за собой убирать - не очень, но приучаю.

Не поняла что за присмотр «чтоб не учились», чему не учились?) 

На первых порах мне кажется не нужен акцент, что бардак «твой!», просто есть бардак и его хорошо бы ликвидировать, а чей конкретно он - не суть важно, вы же не ток свой личный бардак убираете…в одном доме живем вобщем, один стол используем и толчок, еда готовится для всех, значит и бардак типа общественный, вот и убираем это все как то лучше вместе) или тут на бп встречала правило - один готовит, а второй убирает, тип поровну поделен семейный процесс «принять пищу», ведь правда обидно, когда старался готовил на всех, а тебе «бардак свой убери»…

35 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Никорица Натальевна совсем не из-за детей. Он вообще не создан для семейной жизни, скажем так.

Ох, у меня про моего такие же мысли проскакивают... Хотя домашнее многих

У нас дети домашние, в садик не ходили, старшая на семейном. Играют вместе, катаем по кружкам, там есть друзья, но общение в рамках кружков. А когда выпадают выходные, мы стараемся их сбагрить на бабушку и провести время вдвоем))) не очень конечно, но когда 24/7 с ними, то нервную систему нужно разгружать)

Один выходной муж работает обычно, второй стараемся вместе выехать куда-то, погулять, все вместе фильм вечером смотрим обычно, может почитать им, а может и нет, если устал. Вообще, надо искать такие занятия, которые будут приятны и взрослому, и детям. Не любит человек играть - пользы от принудиловки не будет ни для кого, только нарастающее напряжение. Чистого времени детям уделяется немного, надо бы больше. Но болтовня в машине, пока едем куда-то, мне кажется, уже много даёт нам всем :)

• Нравится 2

@Нaвсикая чтобы не убились. Телефон постоянно исправляет на свой вкус, не заметила.

Бардак именно её. Играет в водные игры - в ванной потоп. Рисует красками, будет заляпано всё вокруг. Лет до 6 я особо не ворчала, но вот сейчас тряпку и вперёд. Ну , она убирается как умеет и дальше свинячить. То, что при готовке остаётся, не проблема, т. к. под моим контролем. Самое страшное на кухне -  уж, после него кухня как после роты солдат, наверное. А уборка на мне.

@Никорица Натальевна у нас бабушки далеко, да и если были бы близко - возраст, много не посидят. 

У моего в выходные тренировки, муж и возит, потом гуляет с ним и в гости к дедушке идут. Иногда вместе куда-то едем, в парк, например, или театр, но это нечасто. Летом уже больше в выходные времени проводим, на пикники едем или в другие города на экскурсии. А пока в будни сын полностью на мне, так что в выходные имею право отдохнуть ото всех и больше времени себе уделить. 

Насчёт игр дома, муж не любитель ролевых игр, видно, что ему они в тягость, поэтому чаще играют в настолки или просто "бесятся".

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@La Belle детям 7 и 2, девочки. Вместе они могут только беситься, полноценных игр пока не получается. Иногда припахиваю малой почитать, но это ненадолго, иногда с бейби борном играют. Старшая ходит во 2 класс, экстраверт, а компании нет, это наше упущение, конечно. Она и готова во всё со мной делать, но результат такой, что лучше я одна. Садится рисовать: а давай конкурс лучшего рисунка. Или эксперименты с водой и чашками сегодня: смотри, что я делаю! После всех её экспериментов и художеств с краски- уборки вагон. Читает сама страницы 2 максимум. В этом возрасте нужен спорт и компашка, а не прокисание с усталыми родителями дома. 

Гаджетов в её жизни многовато, стараемся разгружать.

Мой такой же, в будни хвостик мой, самому играть ему неинтересно, если только не в телефон (ограничиваю). Пока дела свои делаю, отправляю в ванну, например, он там немного воды наполняет и "корабли" запускает. Или пластилин даю, краски, кучу бумаги, сидит рисует, лепит, подделки какие-то делает, каждые 5 минут прибегает-показывает проделанный результат. Потом все засранно, конечно, зато спокойно (но ненадолго). На бардак я уже забила, выдаю пылесос, он кое-как убирается, пыль прошу вытереть, потом за ним все доубирать приходиться, но не хочу порывы самостоятельности на корню рубить, пусть приучается. Потом в перерывах немного с ним играю, уроки делаем, если погода хорошая на прогулку выходим. 

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

нас бабушки далеко, да и если были бы близко - возраст, много не посидят. 

У нас дети просятся в детский сад на пять часов, типа разик сходить, поиграть) мы им рассказали как-то что такие есть. Все собираемся воспользоваться, но финансово тяжеловато, чтоб и сад оплатить и хату рядом 🤪

Старшую отправили в обычный сад. Мы два дня выдержали.. она до сих пор вспоминает как было плохо

Почитала комменты, многие ограничивают экранное время, телефон.. я своим в свободном доступе разрешила, как только интерес проявился. Переждали зависимость пару недель и всё! Дальше, только предлагай чем заняться, только за, лишь бы не комп/телефон. То есть гаджеты, это когда совсем скучно.

9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Когда я дома, муж превращается в статую, не делает ничего вообще

Прям как я🤣

• Ха-ха 2

У меня 7 летка, иногда с одноклассниками гуляет один, я за ним из окна наблюдаю, может в планшет поиграть, рисует, ищет раскраски на компе, распечатываем ему и он занят раскрашиванием, в лего играет, я бы не сказала, что постоянно требуется его развлекать, сам может играть и находить себе занятия, но и мне помогает, если готовлю может помочь, порезать, если уборка, он ответсвенный за протирание пыли, если глажу, то разносит кучки белья по комнатам. Но у нас и папа его вовлекает в свои дела, в выходные дача, ездят чистить снег, ну он правда не особый там помощник, больше в снегу валяется или норы роит. 

У нас возраст у детей почти 7 и 2. Пока оба в саду кайф, выходные просто ад. Я стараюсь вовлекать старшего в домашние дела, пыль, пылесос, вместе гладим. Делаем уроки, гуляем, гаджеты((, стараюсь конечно ограничить гаджеты как могу, но когда сил нет, сдаюсь. К вечеру вс я выжата как лимон. 

В предвкушении школы узнала про платную продленку для первоклассника, бесплатной у нас нет. Морально готовимся платить, это лучше чем дуракаваляние и игры в телефоне. Да, им нужна движуха, общение, видимо нужно перетерпеть

Моему 7летке хорошо заходят игры с Учи.ру. Когда он там залипает, я спокойна, вот недавно прошёл всю магическую математику,конечно с моей помощью иногда. Есть всякие развивающие игры, раскраски с Бодо-бородо, например. 

• Нравится 1

Вовлекаю в бытовуху. Машинку, там, вместе загрузить, пмм разложить, кекс нехитрый испечь. Ещё у меня дочь любит паззлы и алмазную мозаику ( долго может сидеть)- говорю, садись на кухне, занимайся. Фильмец детский включаем какой-то параллельно, я по кухне хлопочу, она рукоделием своим занимается, вроде бы как рядом). Ну и уроки). 

• Нравится 1

Вместе лепим, рисуем, вышиваем, бусины плетем и т.д. В последнее время моего участия требуется все меньше, просто рядышком сидим, например, мы с мужем фильм смотрим, дочка рядом рукодельничает. Обязательно вместе в простые настолки играем, которые дочке понятны. Сейчас вот она шахматы освоила, с мужем любит играть. Вместе в гости ходим или принимаем гостей, ну и прогулки понятное дело, сейчас потеплеет, будут велосипеды-самокаты.

Я понимаю, как тяжело одной с отстранившимся мужем, а вы к домашним делам старшую привлекаете? У нас дочке скоро 6, и в последние полгода она стала настоящей помощницей по хозяйству. Чем мы с мужем заняты, в том она и помогает, крутится рядом с нами. Заодно болтаем о том-о сем, что-то она о своих мелких делах рассказывает, что-то мы ей. Рассортировать белье на стирку, загрузить машинку, снять сухое белье с сушилки, развесить мелкие вещи. Свои вещи сама раскладывает-развешивает, заправляет свою кроватку. Если готовим, она может почистить и помыть овощи, зелень, натереть на терке, что-то нарезать. Обожает с тестом возиться, вместе лепим манты, делаем булочки, пиццу, пироги и т.д. Т.е. ребенок занят делом, не чувствует себя обделенной вниманием, и реально от нее есть ощутимая помощь в небольших хлопотах по дому.

Мне кажется, что родители должны действительно много уделять ребенку времени в выходные/после работы, и по возможности стараться органично вписать детей в повседневную жизнь. А когда еще? Пройдет 3-5 лет, и уже детям будет не до нас, учеба, внеклассные занятия, друзья, у них свои проблемы появятся. Пока они сами к нам тянутся, нельзя их отталкивать.

1 час назад, Снежок85 сказал(а):

Моему 7летке хорошо заходят игры с Учи.ру

яро плюсуюсь, и логиклайк

11 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Надеюсь вы в предразводной стадии не потому что он с ребенком не играет(((

А разве это недостаточный повод? Не уделяет времени детям, режим статуи на диване, не помогает в быту - и нафиг такой сдался?

• Нравится 1

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

После всех её экспериментов и художеств с краски- уборки вагон.

А что за собой не убирает?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...