Перейти к публикации

Выходные с маленькими детьми

Озадаченная

Полезные сообщения

У меня семилетка. правда одна. в выходные 2 занятия - 2-х часовое на роликах в сб вечером и 1.45 научное в вс утром. Это время использую для своих занятий и выдохнуть. ОДин день - дальняя прогулка - музей, парк, поездка. Второй день домашние дела - у нее свои задания (протереть свои полки. поперебирать бумажки школьные, да что уж говорить - заправление кровати тоже отнимает полчаса.... достать столовые приборы из посудомойки, готовим выпечку часто вместе. Этого хватает для совместного времени. Оставляю время на игры в телефоне, чтению и игры в игрушки

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы делим выходные. В субботу я гуляю с подругой ( у нее дочь возраста сына и мы встречаемся каждую субботу уже 8 лет). Я и подруга - пьем чай, болтаем или посто наслаждаемся пейзажем, а дети играют друг с другом.ну лет до пяти им конечно нужна была наша помощь.

Воскресенье - мужин день, он выгуливает детей. А я занимаюсь домом. 

Это в идеале, если погода, и никто не болеет. Если не в идеальном варианте, то иногда и семьей гуляем, смотрим фильм семейный, тут однажды лепили пельмени. Но у нас дети уже постарше, 10 и 4. Раньше всё также. Но я домохозяйка, поэтому один выходной старалась себе забрать, хотя бы частично. 

Психологи рекомендуют таки найти компанию ребенку, чтобы самому не играть в скучные( для взрослых) детские игры. 

• Нравится 3

14 часов назад, La Belle сказал(а):

Делайте дела вместе с семилеткой. Дочка у вас? У меня старший сын прилипала, тоже не мог себя занять, он болтал фоном, я дела делала, готовила, прибирала. Гуляем всегда вместе. К вечеру ему надоедает и он сам отваливается. А так, книги, гаджеты, совместная деятельность. Сколько лет второму ребёнку?

Так-то в 7 лет не должен уже напрягать. Все понимает, можно о чем-то поболтать. В школу не ходит?

Плюсуюсь к делать все вместе.

Но у меня включённый муж и старший сын 17 лет, они помогают.

А так...если всё одна...Я смогла бы,но стирка,уборка и готовка ушли бы на последний план, а готовка вообще была бы только детской и несложной.

Сама я неприхотлива в еде,доем за детьми, молоком запью и ок. Снова побежала.

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А разве это недостаточный повод? Не уделяет времени детям, режим статуи на диване, не помогает в быту - и нафиг такой сдался?

Смотря сколько работает, зарабатывает и на сколько статуя. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Смотря сколько работает, зарабатывает и на сколько статуя. 

Размер заработка никак не оправдывает нежелание заниматься семьёй. Если только женщину не устраивает номинальный муж-кошелек, а автора, получается, не устраивает.

• Нравится 1

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Размер заработка никак не оправдывает нежелание заниматься семьёй. Если только женщину не устраивает номинальный муж-кошелек, а автора, получается, не устраивает.

Даже обидно стало за тех мужчин, которые пашут с утра до ночи на благо семьи.

• Нравится 1

49 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы точно правильно прочитали мой коммент? Или Вы считаете  что много зарабатывают только те, кто пашет поле от зари до зари?

Главное - не количество, а качество. Лучше час почитать книгу перед сном и часик поговорить по душам днём. 

Да, у меня есть ребенок, но я - не няня. Я - человек. И кроме домашних дел у меня ещё есть свои интересы и хобби. 

В идеале - хотя бы на полдня в выходные папе. Можно бабушек подключить. 

Я ещё люблю с другими детными подружками встретиться. Тогда я могу со взрослыми пообщаться, а детям друг с другом не скучно. Идеально. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется эти мужики просто хотят поменьше времени с семьёй проводить))) вот и теряются на работе :Crazy:

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

на благо семьи хорошо бы проводить время с семьей. если не брать ситуации реального выживания, когда человек пашет, чтобы дети не голодали, то и жене и детям нужен в первую очередь муж и отец, а блага - это вторичная штука.

• Нравится 2

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот мне тоже. Даже отвечать не стала, потому что разное мировоззрение и это ни к чему. Понимаю когда трудозатрат много, денег мало и человек не хочет ничего менять. Но когда работа эмоционально тяжкая, денег платят норм, то можно потерпеть.

Я не работаю. И для меня ок, что дети и быт на мне, а он хочет потупить в телефоне или поваляться на диване весь день. Дела которые никак без него не решатся он делает. Но я вижу как он выматывается, я бы уже охренела и бомбанула давно.

@abyrvalg в своем комментарии вы всех под одну гребенку подвели. Этим и возмутилась.

5 часов назад, Amarilla сказал(а):

на благо семьи хорошо бы проводить время с семьей. если не брать ситуации реального выживания, когда человек пашет, чтобы дети не голодали, то и жене и детям нужен в первую очередь муж и отец, а блага - это вторичная штука.

Так кто ж спорит?!

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне кажется эти мужики просто хотят поменьше времени с семьёй проводить))) вот и теряются на работе :Crazy:

Как правило )) 

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

в своем комментарии вы всех под одну гребенку подвели. Этим и возмутилась

Интересно, что в обратную сторону это редко работает. Если женщина впахивает от зари до зари и на семью у нее не хватает времени, начинаются разговоры про тыжмать. Про тыжбать как-то большинству побоку

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я не работаю. И для меня ок, что дети и быт на мне

Написала, потом стерла. Ок, действительно слишком разные мировоззрения. Но Вы не работаете, а автор работает и тянет быт в одно лицо.

Вообще качественный отдых - это смена деятельности, а не разжижающая тупка в телефон так то. Сон человека - это то, что нужно беречь и охранять, а тупку…ну хз, хз:Crazy: а если труд физический(что в наше время в городе редкость), то качественно общаться с любимыми можно и лежа с дивана.

• Нравится 2

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Интересно, что в обратную сторону это редко работает. Если женщина впахивает от зари до зари и на семью у нее не хватает времени, начинаются разговоры про тыжмать. Про тыжбать как-то большинству побоку

Ой, когда матерей обвиняют тоже за них обидно. Или ещё грустнее, когда муж и жена работают до поздна, а потом жена ещё дома делами занимается, когда муж лежит отдыхает. Сколько несправедливости в жизни ))

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вообще качественный отдых - это смена деятельности

Ахахахаа, мои слова. И со мной это реально работает. Но мой муж, сидя весь день на кресле перед экраном, к вечеру на мое предложение пойти расслабиться на прогулке с детьми закатывает глаза, ему нужно полежать - он устал. Не понимаю, мужики реально по другому устроены или это особенность некоторых особей?

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ахахахаа, мои слова. И со мной это реально работает. Но мой муж, сидя весь день на кресле перед экраном, к вечеру на мое предложение пойти расслабиться на прогулке с детьми закатывает глаза, ему нужно полежать - он устал. Не понимаю, мужики реально по другому устроены или это особенность некоторых особей?

Ха, у нас это наоборот мужнино жизненное кредо, а не моё)) все мы прежде всего люди.  На самом деле есть люди, которые искренне не могут расслабиться с ребенком, я знаю таких мам и пап, да я и сама в какие то отдельные моменты такая, например мне моя работа всегда была ЛЕГЧЕ ролевой игры с ребенком в машинки:Crazy:благо сын давно вырос из возраста катания машинки по дивану))) но это мое пожизненное состояние «не люблю я катать машинки, это мука», а не отмаза «я устала после работы, убери сейчас от меня свои машинки» :sorry:а то, что я люблю делать, то я люблю делать всегда, что после работы, что вместо. Поэтому мне всегда грустно со стороны наблюдать, когда люди, прикрываясь работой не имеют с семьей фактически абсолютно никаких любимых точек соприкосновения((

• Нравится 2

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

это особенность некоторых особей?

Особенность)

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На самом деле есть люди, которые искренне не могут расслабиться с ребенком

Я в том сообщении пример с детьми привела, но имела ввиду в целом сменить деятельность. Сидел мозгами работал - поменяй на физическую, ну ужин там приготовь или что ещё. А он не может, ему полежать. 

А так да, особенно с нашими мальчиками сильно не расслабишься.

• Нравится 1

35 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понимаю, мужики реально по другому устроены или это особенность некоторых особей?

Нужно искать для жизни "свое". 

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Про тыжбать как-то большинству побоку

Женщины сами своих мужиков так балуют, а потом защищают. Папа - такой же родитель. И такой же член семьи.

• Нравится 1

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

поменяй на физическую, ну ужин там приготовь или что ещё

Именно) я так и делаю, когда ум за разум заходит на работе, отлично переключает. А тупление в телефон или телевизор часами, кстати, провоцирует хроническое чувство усталости

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я в том сообщении пример с детьми привела, но имела ввиду в целом сменить деятельность. Сидел мозгами работал - поменяй на физическую, ну ужин там приготовь или что ещё. А он не может, ему полежать. 

А так да, особенно с нашими мальчиками сильно не расслабишься.

Ну…вы предложили с детьми, потому я и развила тему детей, тем более исходная тема об этом. Может один гулять/на пробежку - подошло бы для смены деятельности, ну и кому то нужен именно «пинок», стимул, чтоб встать и начать, а дальше уже удовольствие присоединяется.

• Нравится 1

45 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну…вы предложили с детьми, потому я и развила тему детей, тем более исходная тема об этом. Может один гулять/на пробежку - подошло бы для смены деятельности, ну и кому то нужен именно «пинок», стимул, чтоб встать и начать, а дальше уже удовольствие присоединяется.

Простите, я не в притензию, а для уточнения своей мысли. По всем пунктам согласна выше.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нужно искать для жизни "свое". 

Ну муж то нашел своё))) Только мне его это своё не нравится ))) Или вы к тому, чтоб я мужа поменяла))) на более своё.

• Ха-ха 1

@Снежок85 спасибо, посмотрю учи.ру. У нас тоже продленка платная (в нашей частной школе хотя бы есть места, в гос далеко не всегда), и в следующий год ей туда идти, безвариантно. Но вот смотрю, если с утра дети весёлые, то к продлёнке все какие-то мрачные, мою, весело уходящую домой провожают завистливым взглядом. Плохо их развлекают? Возраст 7-8.

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Или вы к тому, чтоб я мужа поменяла))) на более своё.

Я к тому, что желательно выходить замуж уже за свое:D. Не у всех с первого раза получается, конечно. 

@abyrvalg у нас дел домашних гораздо меньше, но привлекает. Но то, что она сможет - ненадолго, а день длинный.

@Коза Дереза она убирает, после моего комментариев, естественно, но результат далёк от идеала.

@Озадаченная я не знаю как развлекают, мы только планируем и везде ведь свои особенности, коллектив, свой микроклимат. И от детей зависит. 

Учи. Ру посмотрите, только там конечно все платно, первые вводные задания только без оплаты. 990 за курс обычно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...