Перейти к публикации

Выходные с маленькими детьми

Озадаченная

Полезные сообщения

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я к тому, что желательно выходить замуж уже за свое:D. Не у всех с первого раза получается, конечно. 

Знать бы, какое оно своё доожно быть. Это как выбор коляски. Сначал они все на одно лицо, и только покатав понимаешь, что тебе важно в коляске. Меняешь на другую, учитывая опыт с первой, но со второй коляской выплывают новые нюансы, которые были незаметны у первой коляски, но их недостаток проявился во второй. :think1:

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10.04.2023 в 09:50, abyrvalg сказал(а):

Если готовим, она может почистить и помыть овощи, зелень, натереть на терке, что-то нарезать.

Вы даёте нож в руки ребёнку в неполные 6 лет?

Моя дочка примерно такого же возраста, тоже любит "помогать". С тестом разрешаю возиться, но резать - максимум варёные яйца игрушечным ножом.

1 час назад, lili29ya сказал(а):

Моя дочка примерно такого же возраста, тоже любит "помогать". С тестом разрешаю возиться, но резать - максимум варёные яйца игрушечным ножом.

Можно дать столовый нож, который с зубчиками. Я давала огурцы кромсать:sorry: всяко лучше мучений с игрушечным, ну и чувство реальности помощи, а не игры возникает)

Вспомнила еще, что мой любил помогать с 2,5 лет примерно - пихать фарш в каннеллони :Dили большие ракушки-макароны, в перец еще, но с перцем надо было помочь, он глубокий)

3 часа назад, lili29ya сказал(а):

Моя дочка примерно такого же возраста, тоже любит "помогать". С тестом разрешаю возиться, но резать - максимум варёные яйца игрушечным 

Чистит овощечисткой, если режет, то нож со скругленным кончиком и лезвие рифленое, и сам по себе туповатый. Не опаснее ножниц, которыми они в саду поделки вырезают. Ну и резать даю такое все, что легко поддаётся. Может ещё пользоваться специальным рубаночком, который для рифленой картошки фри. Им очень постараться надо, чтобы пораниться)

Моей неполные 8, нормальный нож даю под надзором, приходится бдить  и напоминать, чтобы пальцы убирала.

Из детства: пришли в среднюю школу, лет 10 нам, урок труда. Все девочки умели гладить (ну или сказали, что умели:D), а я нет, было немного обидно. Но сейчас думаю, нафиг эту глажку, если мне объективно тяжёлый утюг не доверяли, то неспроста.

А моя, кстати, хочет научиться вязать крючком, видела набор. А я - так и не научилась, отложив затею до пенсии. Думаю, поискать ей курс такой у нас.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

моя, кстати, хочет научиться вязать крючком, видела набор. А я - так и не научилась, отложив затею до пенсии. Думаю, поискать ей курс такой у нас.

Вот, может в эту сторону смотреть? Ведь есть всякие вышивания, мозаики, картины по номерами тд. Главное увлечь и заинтересовать, нащупать то самое

• Нравится 1

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Моей неполные 8, нормальный нож даю под надзором, приходится бдить  и напоминать, чтобы пальцы убирала.

Из детства: пришли в среднюю школу, лет 10 нам, урок труда. Все девочки умели гладить (ну или сказали, что умели:D), а я нет, было немного обидно. Но сейчас думаю, нафиг эту глажку, если мне объективно тяжёлый утюг не доверяли, то неспроста.

А моя, кстати, хочет научиться вязать крючком, видела набор. А я - так и не научилась, отложив затею до пенсии. Думаю, поискать ей курс такой у нас.

Я в 9 лет научилась сама по книжке. И спицами и крючком и макраме. Можно вдвоем сесть разбираться, может дочь даже скорее сообразит )))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...