Перейти к публикации

Ангина/скарлатина/стрептококк А

Margarishka

Полезные сообщения

Начиталась темы про скарлатину и возник вопрос:

Сын в прошлый понедельник вечером пожаловался  на горло. Во вторник остался  дома, после обеда ситуация стала хуже(горло малиновое, питехии на слизистой) температура 37,7. Обратились к дежурному врачу(вторая половина дня) Взяли мазки. Назначили симптоматическое лечение. Утром пришли - сдали кровь. Горло хуже визуально, температура такая же. Сильная боль - есть не может. Сразу назначили антибиотик(цефиксим), который мы сразу начали принимать. Горло стало визуально лучше только с третьего дня… температура нормализовалась после первого приема антибиотика.
На следующий день Кровь пришла с бактериальной картиной, анализ на стрептококк А тоже пришел положительный.

В школу понятное дело не ходили, сейчас еще эта неделя каникул. Младшего тоже сняли с садика на неделю и уехали в деревню.

По общению с мамочками в классе узнала, что такое горло не только у нас. Но вопрос в другом: если сыпи не было, язык не обложен - это ж стрептококковая ангина? Скарлатина быть не может?

Из наших троих заболел только средний. 

К врачу на прием нам 13 числа.

Незнаю что это за зараза такая, переболели всей семьей, именно очень болит горло, тест на корону брали отрицательный. Разве скарлатина бывает без сыпи? По мне чистая ангина, горло все аж фиолетовое с белым налётом на гландах

Может быть и скарлатина. Она может протекать и без сыпи и типичных симптомов. 

У вас анализ на стретококк А положительный. У одного он вызовет скарлатину, у другого просто ангину. Но разницы-то особо нет. Один и тот же возбудитель, одно и то же лечение, одни и те же возможные осложнения (сейчас очень редки).

• Спасибо 1

Мой болел так же, как Ваш. Скарлатину нам не ставили. Только антибиотик ему помог уже через сутки, а через трое всё прошло практически. Я писала в той теме, что один врач нас заставила при этом сидеть дома 21 день, хотя другие врачи были с этим не согласны. Но никто так и не смог мне объяснить, почему.

Или я, тупая, не поняла их объяснений.

• Спасибо 1

26 минут назад, Violina 88 сказал(а):

У вас анализ на стретококк А положительный. У одного он вызовет скарлатину, у другого просто ангину. Но разницы-то особо нет. Один и тот же возбудитель, одно и то же лечение, одни и те же возможные осложнения (сейчас очень редки).

Это понятно. Я хочу только понять насколько эта ситуация может быть потенциально опасной для других. Стоит ли говорить другим родителям в классе? Или, тк мы все равно отсутствуем 2 недели, забить?

@Margarishka честно, не могу ответить на этот вопрос. Считается, что после антибиотика ребенок не заразен уже дня через 3-4. Потенциально конечно может быть опасность заразиться им, ваш же заразился. Но у нас когда высеили стрептококк, никто даже не заикнулся ни о каком карантине и сидении дома. 

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Мой болел так же, как Ваш. Скарлатину нам не ставили. Только антибиотик ему помог уже через сутки, а через трое всё прошло практически. Я писала в той теме, что один врач нас заставила при этом сидеть дома 21 день, хотя другие врачи были с этим не согласны. Но никто так и не смог мне объяснить, почему.

Или я, тупая, не поняла их объяснений.

Старые рекомендации. Это был прям бл на 21 день?

Есть сыпь - скарлатина, нет - ангина. Вот и вся разница. 

3 часа назад, still* сказал(а):

Старые рекомендации. Это был прям бл на 21 день?

да. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...