Перейти к публикации

Кроссовки на весну -лето)

Like Lilian

Полезные сообщения

Добрый день) благодарю  всех за помощь в выборе в прошлый раз сапог ребенку) 

Сейчас присматриваю кроссовки. Ребенок 1 г 7 м.  Живём Москва и Московская область, т.е сейчас у нас днём до +10 или +15. Подскажите, пожалуйста, какие кроссовки лучше брать? Кожанные или тряпочные? В кожаных думаю в 20 градусов может быть жарковато? Пожалуйста,накидайте вариантов, а то глаза разбегаются)

Своим беру skechers, они влагостойкие, лампочки на подошве, а сейчас вообще сказка в спортмастере по 2500

• Нравится 1

@Dina Vivien тряпичные. Котофей постоянно беру. Это сейчас купили. Прошлые годы брали с лампочками разные. 

IMG-20230410-WA0006.jpg

• Нравится 1

На весну беру кожаные и летом можем надеть их, в  нат коже разве бывает жарко?

@Qwerty30 мне жарко в коже, я лето и весну с сеточкой/тряпичные люблю. Кожу осенью ношу когда холодно

• Нравится 4

3 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Qwerty30 мне жарко в коже, я лето и весну с сеточкой/тряпичные люблю. Кожу осенью ношу когда холодно

Также. Ладно еще просто так неактивно ходить. Но дети ж бегают, прыгают, активничают. Тут в сетке то нога от такого потеть может. А уж в коже...)

• Нравится 1

Если есть деми ботинки, то дальше уже с сеткой кроссовки носим, когда ещё теплее станет, и летом в них не в жару.

Ну не знаю, у меня самой летние кожаные кеды, до +20 ничего не потеет и при выше t с платьем ношу.  Такие же на сменку в школе у ребенка. Зато весной когда ещё не просохло, или просто от пыли протер тряпочкой обувь и все ок. Мы Белвест и котофей любим обувь. В тряпичной обув всегда покупаем отдельно кожаную стельку, как раз чтоб не потели и отводила влагу

• Нравится 1

Вот вы загоняетесь)) моей 1,8. Две недели ходим вот в таких из Детского мира. Уже носы содраны, на лето новые присматриваю, тряпочные, чтоб в машинке без проблем стирать. Эти доносим до тепла и в мусорку, даже младшей оставлять не буду. Есть ещё тапочки вот такие, их будем носить при 20+

Screenshot_20230410_111146_ .jpg

16811145319347496545531992148789.jpg

• Нравится 2

@Qwerty30 так у вас не на актив. Для физры же у ребенка не кожаные? И вы бы себе для бега тоже их вряд ли бы выбрали. Именно из-за того, что нога одуреет моментом. На улице ребенок активничает, бегает. Смысл тот же. Для неактивных прогулок еще да)

@Qwerty30 думаю, у вас не такая активность, я тоже кеды и в +25 могу носить из нубука. Но дети носятся. На более прохладную погоду, конечно, хорошо в коже.

@Мурлынька на физру сеточка, но для весны на сейчас в спб холодно в таких, а кожа нормуль на апрель май

Кожа сама по себе может быть не жаркой, но вот именно в кроссовках я что то такого не встречала, там обычно многослойность с кучей нахлестов, швов, стыков, плюс подкладка еще частый гость, вобщем все это чуть ли не в теплую зиму можно носить:D Я сыну в мск в эти выхи достала физкультурные легчайшие однослойные тканевые кроссовки, в них же он по жаре ходил, да и сама в тканевых беговых гуляю сейчас. Но! Мы конечно не 1,5 летки и в лужи не полезем))

2 часа назад, Dina Vivien сказал(а):

Добрый день) благодарю  всех за помощь в выборе в прошлый раз сапог ребенку) 

Сейчас присматриваю кроссовки. Ребенок 1 г 7 м.  Живём Москва и Московская область, т.е сейчас у нас днём до +10 или +15. Подскажите, пожалуйста, какие кроссовки лучше брать? Кожанные или тряпочные? В кожаных думаю в 20 градусов может быть жарковато? Пожалуйста,накидайте вариантов, а то глаза разбегаются)

Нужны текстильные с сеточкой. Или вовсе тряпичные кеды, как лоферы только из ткани. Или слипоны.

Я бы типа таких смотрела6366328320.jpg.4ac2924204b55a917cb1886dd976d84e.jpg

6356572031.jpg.ecc06186450e8372f493d53ac03f8e22.jpg

Screenshot_20230410_121326_Gallery.thumb.jpg.5599da3972f190e11330ce82ed5de9a3.jpg

• Нравится 1

Понудю. В таком возрасте особо кроссы не рекомендуются. Кеды и ботинки -да. 

• Нравится 1

38 минут назад, неЮля сказал(а):

Чем кеды лучше?

• Нравится 1

@неЮля да, я тоже слышала, что ортопеды не рекомендуют кроссовки. Но, многие ли следуют их советам🤷

Сейчас кстати вспомнила, у дочки в этом возрасте были только кожаные сандали, ботинки кожа с кожподкладкой, на осень ботинки кожа на байке. Это я думала, что нужно только такое носить, все это было супинатором фирмы Скороход ) А вот у сына были кожаные кроссовки геокс.

38 минут назад, неЮля сказал(а):

Мне казалось наоборот, что абсолютно все ортопеды плюются от кед, у них же плоская подошва и мягкий задник, они не подходят ни под советские нормы «небольшой каблучок, супинатор+твердый задник», ни под современные анатомические всюду гнущиеся «босоногие»:Crazy:

Только что, Dina Vivien сказал(а):

@неЮля да, я тоже слышала, что ортопеды не рекомендуют кроссовки. Но, многие ли следуют их советам🤷

Перестала заморачиваться как раз после похода с сыном к самому авторитетному ортопеду нашей области, попросила оценить нашу обувь и дать рекомендации. Ребенку было около 1,5, первые шаги. Сказал любая лёгкая обувь с гибкой подошвой. Супинатор и всякие каблуки Томаса по боку.

@ElvieElly там нет такой амортизации как в кроссах. А у детей стопа только формируется, поэтому им лучше изначально не мешать работать стопе как надо, Как ортопеды говорят.

2 минуты назад, Dina Vivien сказал(а):

@ElvieElly там нет такой амортизации как в кроссах. А у детей стопа только формируется, поэтому им лучше изначально не мешать работать стопе как надо, Как ортопеды говорят.

Даже не знаю. Для меня так самая неудобная обувь по сути, долго не очень нравится ходить в кедах. А дети еще и бегают.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне казалось наоборот, что абсолютно все ортопеды плюются от кед, у них же плоская подошва и мягкий задник, они не подходят ни под советские нормы «небольшой каблучок, супинатор+твердый задник», ни под современные анатомические всюду гнущиеся «босоногие»:Crazy:

Смотря какие. Кеды тоже бывают с жестким задником, он вшит под тканью. Надо щупать руками. И, наоборот, кроссовки могут быть с мягким.

Подошва хоть и плоская, но она хорошо гнется.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Смотря какие. Кеды тоже бывают с жестким задником, он вшит под тканью. Надо щупать руками. И, наоборот, кроссовки могут быть с мягким.

Подошва хоть и плоская, но она хорошо гнется.

Задник у кед может быть, да, но подошва плоская всегда! Сама суть кед в абсолютно плоской подошве) иначе это уже кроссовки, И от того, что подошва гнется, она не становится анатомичной, мягко обволавивающей стопу по современным нормам. Ну вобщем я только про кеды слышала много негатива от любых ортопедов, с кроссовками все ж получается проще)

@ElvieElly да мне тоже самой неудобно долго ходить в кедах, но как ортопед объяснял , что у взрослых стопа уже сформирована , а детям не так жестко ходить в кедах 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...