Перейти к публикации

ТТГ 3,7 нужно ли лечить не планирующей?

klaras

Полезные сообщения

Привет. Лет 5 назад делала узи щитовидки, узистка сказала что очень прям маленькая сильно, но ТТГ был еще нормальный 2,5 , ничего и не делала. Пару лет назад сделала ТТГ был 3,7 , гинеколог сказала потому что осень-зима, летом будет лучше. Я забыла про ТТГ, недавно вот только сдала , снова 3,7. Из симптомов только волосы прям за пару лет очень испортились, сухие присухие, некрасивые, тонкие, торчащие, я и не понимала в чем дело. Лечат ли такой ТТГ? как-то ни туда и ни сюда. 

Я бы пропила витамины и бады, может получше станет.

У меня был около 3,2 раньше, эндокринолог выписывала только йод на период Б и ГВ, ну и  контроль при наступлении Б. Диагноз субклинический гипотериоз. Сейчас стала что-то поправляться, надо сдать анализы, сделать УЗИ, вдруг в этом причина. 

• Нравится 1

Сдавать надо ттг, и хотя бы т4, антитела. Может Йод нужен. Селен к нему. 

Ферритин бы ещё посмотреть. 

• Нравится 2

Надо ещё сдать АТ-ТПО и Т4 св. от этого и отталкиваться. Меня при ТТГ 3.9 посадили на эутирокс пожизненно, т.к. гипотериоз аутоимунный и вообще эндокринолог сказала, что оптимальные значения ТТГ на уровне 2-2,5, в независимости беременная ты или нет. По себе скажу, как начала принимать гормоны самочувствие значительно улучшилось. Вам надо просто досдать необходимые анализы и посетить эндокринолога. 

• Нравится 2

9 минут назад, лапуля сказал(а):

Надо ещё сдать АТ-ТПО и Т4 св. от этого и отталкиваться. Меня при ТТГ 3.9 посадили на эутирокс пожизненно, т.к. гипотериоз аутоимунный и вообще эндокринолог сказала, что оптимальные значения ТТГ на уровне 2-2,5, в независимости беременная ты или нет. По себе скажу, как начала принимать гормоны самочувствие значительно улучшилось. Вам надо просто досдать необходимые анализы и посетить эндокринолога. 

Вам адекватный эндокринолог попался 

В большинстве своём все врачи в пк скажут, что 3.7 отличный результат и ничего не надо 

• Нравится 2

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вам адекватный эндокринолог попался 

В большинстве своём все врачи в пк скажут, что 3.7 отличный результат и ничего не надо 

Ох наши поликлиники. Вообще нет желания туда обращаться с какими-то проблемами 

У меня ТТГ повышался, но был еще в пределах нормы, на фоне критически низкого Ферритина. Привела ферритин в порядок - ТТГ нормализовался

Я уже писала,что у меня ттн был 3,7, а через неделю 2,3 в одной лабе и в одинаковое время....прошел год,надо еще пересдать

21 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

У меня ТТГ повышался, но был еще в пределах нормы, на фоне критически низкого Ферритина. Привела ферритин в порядок - ТТГ нормализовался

Дело ещё в том, что при низком ферритине нарушен переход т4 в т3, а отсюда и самочувствие, и ттг высокий 

3,7 высоковато, я бы попробовала снизить бадами и витаминами для начала. 

Я снижала, дозой 25 тироксина 

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Я снижала, дозой 25 тироксина 

Вам это нужно было для зачатия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...