Перейти к публикации

Языковые лагеря

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Кто то отправлял детей в лагеря направленные на изучение языка? Интересует любая инфа) Любой возраст, любые локации. 
Сыну сильно заходит англ. Понимаю, что было бы отличным подспорьем. Бустануть и язык и коммуникативные навыки.) 

Я, конечно, ещё изучаю инфо на языковых форумах, но как без мнения БП?) 

Была в таком в подростковом возрасте(заграницей).  Честно, толку ноль)) Больше помогла не сама школа(точнее вообще никак не помогла), а другая страна, живое общение, что как не крути, а тебя на твоём не поймут) языковой барьер уходит. 

@Il gatto да, в идеале бы не на территории РФ. Но это, наверное, сейчас по цене космодрома 😒 меня интересует и расширение кругозора. Общение с другой культурой

Посмотрите на сайте incamp.  Там можно отфильтровать по языковым, можно посмотреть сколько заграничные стоят. 

Мои пока для этого мелкие, поэтому не интересовалась еще

От ребёнка зависит. Если есть желание учить язык, то практика хорошая. Можно попросить школу, где русских не будет. Но это я про языковые курсы в др стране. Можно тогда и проживание в семье выбрать, а не в общежитии. Но дорого на мой взгляд сейчас стало. Лагеря, наверное, менее результативные в этом плане. Там много одноязычных детей получается.

100 лет назад подружка ездила на Мальту на все лето. Получила сертификат. Но она тогда училась в универе на ргф и ей и это реально было нужно и пригодилось. 

Сколько лет вашему ребенку? 
Мой ездил в прошлом году в Турцию в языковой лагерь. С точки зрения языка толку было ноль, а впечатлений масса. Ну и интерес к языку стал больше, занимается теперь охотнее ( понял, что это нужно для общения). 
подруга сейчас возила группу детей в Лондон на 2 недели. Старшеклассников, так как проживание по семьям. Говорит, школа слабая была , но хоть они на экскурсии на англ ходили постоянно, на мьюзиклы и тд. Стоило это 300 тыс 2 недели 

Старшая ездила по школьному обмену в Германию. Тольку ноль, так как семьи были русскоговорящие 🤣. Последний год рвались старшие классы в поездку, так как там пиво официально с 16 лет. И их отменили в последний момент из за ковид в 2020 г. Вылет должен был  быть 18 марта 😇

• Ха-ха 1

1 час назад, (.) сказал(а):

Сколько лет вашему ребенку? 

Мелкий ещё, наверное😏 смотрела курсы сейчас от EF , там с 10 лет . Ну я на будущее точно. Не в этом году 

8 почти

@Yaroslavka2015 очень рано. Мой ездил в 10. Мне кажется, толк есть лет с 13ти. 
нет, в любом возрасте  это неплохо если деньги есть) 

посмотрите языковые лагеря там, где вы живете. Или разговорные клубы с носителем языка - в Москве очень распространено 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...