Перейти к публикации

Укусила

Ната Лия

Полезные сообщения

40 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Не начнёт божий одуванчик кусаться в таком возрасте . Есть причина в группе . И ее должна решить воспитатель . В саду есть психолог детский , пусть она понаблюдает за общением девочек . 

Начну с этого. Один и тот же эпизод.. дважды за 2 дня.. просто так не может быть.

34 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

я бы офигела, если бы кто то из моих детей пришел покусанный из сада.

Моя приходила, не офигела. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я лично не вижу разницы между кусаться и драться

Вам просто не приходилось сравнить последствия.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ната Лия нет, было у нас и то, и другое. От ударов не было последствий, от укусов 2 раза были уши с кровоподтеками. Но я не к тому написала. Что ваша укусила, что другая ее ударила, это все очень плохо в таком возрасте, неужели нельзя нормально общаться.

43 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Вам просто не приходилось сравнить последствия.

мой ребенок приходил покусанный и приходил после драк. объясните мне разницу в последствиях?

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

или пойти постучать воспитателю ? Тоже так себе . Как быть? 

Правильный ответ - пойти постучать воспитателю. Что вы делаете в подобной ситуации? Достаете шпагу? Или обращаетесь в суд, милицию?

5 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Пусть бьет в ответ , но не кусает

А в чем разница? Типа гигиеничнее?

5 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Если меня ударят, в 99% я ударю в ответ. 

Даже если это тяжеловес?! ))) Храбрая вы!

Вы как то недооцениваете укусы

В моё детство девочку в группе укусила так что зашивали щеку

Что укус, что драки это агрессия

А вы оправдания какие то ищите

• Нравится 3

7 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

И потом какие он интересы отстаивал?

А вы думаете какие интересы у детей ?) да, качели ) да , для них это важно ) 

Автор, я соглашусь со всеми- кусаться хуже чем драться ) Но так же не соглашусь с большинством, что защищаться нельзя и надо бежать к воспитателю или «отбалтываться». Я бы учила ( а старшего так и учила , и кстати, никто не поколочен, жалоб не было) - око за око. Тебя пихнули … пихни в ответ. Потому что против лома нет приёма … некоторые не понимают . И ,как правило, пару раз она за себя постоит и лезть больше не будут. 

Все в каком то мире радуг живут видимо, думая, что в саду где 20+ Дети под пристальным вниманием воспитателя. И она не всегда будет под чьим то покровительством - она должна понимать , что себя надо защищать. Это не значит, что она какая то оторва или из семьи маргиналов - просто будет уметь постоять за себя / дать отпор.

Я бы тоже хотела жить в мире где все решается словами и все друг друга слышат , но увы ..) 

• Нравится 6

@Коза Дереза , шутите ? Вы не понимаете в чем разница ? Хотя бы в том , что в любом конфликте виноватым останется укусивший ребёнок . 

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Что вы делаете в подобной ситуации? Достаете шпагу?

На месте ? Я буду защищаться . Или лежать под остервенелой тёткой ( ну я все же себе тетку представляю т к девочка с подружкой дралась ) и орать « милииииииицииииияяяячч!!!!» 🤣

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Что ваша укусила, что другая ее ударила, это все очень плохо в таком возрасте, неужели нельзя нормально общаться.

Это плохо в любом возрасте. Пытаюсь понять почему, что поменялось и что делать. Несколько месяцев назад ушла одна из воспитателей, пришла на смену другая. Новую дочь любит, обнимает. Открытая, добрая, но дисциплина хромает, дети при ней на ушах. И в пятницу, и вчера была ее смена. 

@Ната Лия а что дочь говорит? Почему она укусила? 

14 минут назад, (.) сказал(а):

@Ната Лия а что дочь говорит? Почему она укусила? 

Та ее била. 

Ну что тут скажешь. Представляете она и в школе продолжит кусаться. Взрослые же не кусаются и не толкаются обычно. Представляете "женщина укусила в подъезде соседку за то что та ее в лифт не пустила". Короче пусть меньше лезет к этой большенькой, учите уходить от конфликта. Этот навык очень полезен по жизни. 

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Та ее била. 

В пылу ссоры она забывает что вы запретили ей кусаться. Говорите каждый день. Думаю потихоньку запомнит.

Пусть идёт жаловаться к воспитателю когда обижают ,если воспитатель адекватно среагирует на жалобу тогда ребенок поймет что кто то может его защитить и пропадет необходимость кусаться. 

• Нравится 3

@Ната Лия это был длительный процесс? У вашей дочери есть следы? Почему ваша дочь не била в ответ, а кусала? 
мне кажется, вам надо спокойно , но подробнее поговорить с дочерью об этом инциденте. Попробовать разговорить ее, чтоб она рассказала, какие чувства испытывала перед тем как укусила ( почему укусила - меня били, это не ответ). И с этими чувствами надо поработать: злость? Страх? 

И да- правильно написали выше, надо учить уходить от конфликтов 

Как-то в садике сына укусил мальчик , кожа болталась практически на плече 

Я ,честно , прибить готова была того ребёнка. 

Да, это было с возрасте около трех лет . В 4 дети уже посообразительнее . Видимо , понимает ,что укусить выйдет в разы больнее ,чем ударить . 

Выше писали ,что повторять чаще.  Причём с уверенностью ,что укусы  это вообще полностью запрещено,  просто исключено.

Защищаться от удара по руке можно также ударив по руке . 

• Грустно 1

15 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Вообще моя стала в последнее время махаться (пару месяцев) - в игрушки вцепляться, пока не поломает с напарницей и тд. Она подросла и научилась давать сдачи? 

Я пока читала все ответы уже забыла суть вопроса и вводные))) 

На самом, деле вы попросите воспитателя понаблюдать. Откуда конфликт идёт . От ребёнка вы ничего не добьётесь  как мне кажется ) дети всегда правы в своих глазах) ну и там уже станет ясно защищается или начинает первая.

Но кусаться запрещайте. Пусть уж лучше «той же монетой». Неприятные мягко говоря последствия могут быть ( 

Кусаться в 2 можно, но не в 4.5. В 4.5 отпор можно дать максимум толкнув или ударив в ответ. Но не кусаться. Ищите причину 

• Рукалицо 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Пусть идёт жаловаться к воспитателю когда обижают ,если воспитатель адекватно среагирует на жалобу тогда ребенок поймет что кто то может его защитить и пропадет необходимость кусаться. 

Жаловалась воспитателю, рассказывала мне, я звонила маме мальчика, который по голове постоянно бил, чтоб поговорили с ним. В итоге.. моя успела вчера еще и его поцарапать. Пошла вода в хату.. Видимо ищет другие способы, пока мы "высслушиваем докладчика, начальника транспортного цеха". 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Говорите каждый день. Думаю потихоньку запомнит.

Это само сабой разумеется. 

1 час назад, (.) сказал(а):

уходить от конфликтов 

Напишите подробнее, пжл. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я пока читала все ответы уже забыла суть вопроса и вводные)))

А тут тема отличается от дальнейшего обсуждения. В теме - как объяснить ребенку, а дальше - все правильно она сделала. 

12 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Моя наоборот, рано стала говорить, не дралась, приходила в царапинах и синяках. Сейчас началось, но серьезно отхерачить не может, толкнуть на отлет тоже, максимум поцарапать, укусить - "бабское карате". 

То есть допустимо в садике и серьезно отхерачить, как вы пишите, и толкать на отлет? 

В чем суть темы? 

26 минут назад, e-catherine сказал(а):

В чем суть темы? 

Ну я так поняла автора интересует почему именно сейчас. Поменялось поведение ребёнка . Типа она сдачи стала давать или ? Но это только воспитатель может сказать 

В 4,5 года без проблем с речью и начать кусаться - это явно не нормально, кусаются не от большого ума плохоговорящие 2летки, и как раз к старшей группе перерастают это и учатся иным способам решения конфликтов.

В стартовом тексте зачем то акцент на возраст(а не разницу комплекций)…но при этом нет более важного на мой взгляд упоминания, что ваша когда то сама была покусана в группе, как давно это было и кем? Судя по ответам у вас самой «накопилось», и вы наоборот поддерживаете, что ребенок, хоть так, но дает отпор, только вот сути конфликтов вы не видели…и детей о об этом распрашивать бесполезно. С этим к воспитателям нужно сходить.

• Нравится 1

24 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну я так поняла автора интересует почему именно сейчас. Поменялось поведение ребёнка . Типа она сдачи стала давать или ? Но это только воспитатель может сказать 

Совершенно верно. И еще что делать помимо разговоров. В пятницу он был, в понедельник повторилось. 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

нет более важного на мой взгляд упоминания, что ваша когда то сама была покусана в группе, как давно это было и кем? Судя по ответам у вас самой «накопилось», и вы наоборот поддерживаете, что ребенок, хоть так, но дает отпор

Несколько месяцев назад, периодически покусанная, поцарапанная - руки, под глазом.

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

детей о об этом распрашивать бесполезно. С этим к воспитателям нужно сходить.

В этом и проблема. Наши воспитатели говорят только факт "вашу укусила"/"ваша укисила". Ни имен, ни хронологию конфликта, ни путей решения, ничего. Если распрашиваешь - я не увидела, была отвернута и тд. Сиди гадай что там да так. Сегодня буду со второй воспитательницей разговаривать. 

Но так же не соглашусь с большинством, что защищаться нельзя и надо бежать к воспитателю

Это обязанность воспитателя реагировать на жалобу ребенка. Во взрослой жизни вы тоже не устраиваете самосуд.

На месте ? Я буду защищаться . Или лежать под остервенелой тёткой ( ну я все же себе тетку представляю т к девочка с подружкой дралась ) и орать « милииииииицииииияяяячч!!!!» 🤣

Никогда за все свои 40 лет не дралась ни с кем, исключение брат, но там родители вмешались только после того как мне 13 исполнилось. До этого родители считали, что не хотят вмешиваться в разборки - учитесь сами. И вообще неадекватных я остерегаюсь и держусь от них подальше. Если позволила тетка ударить себе, то что она там себе позволить разрешит в процессе драки. Неее, вообще треш какой-то))) всегда удивляли тетки, вцепившиеся в друг друга. Я б бежала от такой с воплем "спаситепамагитеубивают".

Сопротивляться я вижу только в одной ситуации, когда ты загнан в угол и твоей жизни/здоровью угрожают. Но это вопрос жизни и смерти, это не про сдачу, а за выживание.

2 часа назад, Тише сказал(а):

Кусаться в 2 можно, но не в 4.5. В 4.5 отпор можно дать максимум толкнув или ударив в ответ. Но не кусаться. Ищите причину 

Почему? Я чет не понимаю, чем укус от ударить кулаком отличается. Может есть и правила как бить можно? Так чтобы следы не остались? А если остались, то так нельзя. Вы чего, граждане?!

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Напишите подробнее, пжл.

Как только пахнет жаренным бежать к воспитателю. Как ещё? 

• Нравится 2

У меня дочь застенчивая, боязливая, но группа у нас супер адекватная, прям кусунов, драчунов нет и не было. Но все же прецеденты случаются. Однажды мальчик её стал покалачивать слегка просто так (видимо интерес так проявлял), позвонили маме, всё больше такого не было. Однажды мальчик на неё встал, когда она на животе лежала, но это не повторялось, разбираться не стали. Да и она идёт к воспитателю сразу, если её обидели, игрушку забрали или типа того. Но вот недавно она ударила девочку по руке в ответ на удар той. Тут вообще я её даже похвалила. Считаю, что бить из-за качели,  игрушки нельзя, чтобы типа отвоевать, но если тебя ударили прям надо дать сдачи. 

• Нравится 1

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Никогда за все свои 40 лет не дралась ни с кем, исключение брат, но там родители вмешались только после того как мне 13 исполнилось. До этого родители считали, что не хотят вмешиваться в разборки - учитесь сами. И вообще неадекватных я остерегаюсь и держусь от них подальше. Если позволила тетка ударить себе, то что она там себе позволить разрешит в процессе драки. Неее, вообще треш какой-то))) всегда удивляли тетки, вцепившиеся в друг друга. Я б бежала от такой с воплем "спаситепамагитеубивают"

Я тоже ) когда я была беременная на почте на меня начала наступление ( прям так и было )) женщина потому что решила, что я вперёд неё лезу . Конечно, я не полезла в драку отступила, но там мужики ее уж поймали .

И я тоже ни разу не дралась сколько себя помню. Хотя школа у меня была 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Все подружки на стрелках да побывали. Меня миновало потому что я как раз таки ухожу от конфликтов. Но ! Если тебя уже бьют ( уже прям бьют ) по факту - надо уметь защищаться. Если воспитатель не регулирует вопрос то «подставлять другую щеку» - так себе вариант 

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Но это вопрос жизни и смерти, это не про сдачу, а за выживание.

Вы сейчас про 4- 5 летних детей говорите. Не смешите. 

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Тут вообще я её даже похвалила. Считаю, что бить из-за качели,  игрушки нельзя, чтобы типа отвоевать, но если тебя ударили прям надо дать сдачи. 

Дак потому что мы живем в таком мире. Как бы ни хотелось жить в адеквате и без грубой силы - это утопия . 

У меня главное правило для сына ( ну он уже просто подрос и довольно сильный , занимается дзюдо , ну и у мальчиков актуальнее) - главное не начинай первый ! 

Вообще сложно все это с детьми. Объясняешь , учишь, рассуждаешь . В итоге не всегда все как ты видел это себе . Один раз были в игровой и одна девочка начала лупить другую ( мелкую) сын за секунду оказался около той и ее оттащил . И вот немая сцена - поворачивается «смотритель» игровой - зачинщица орёт на полу , мой стоит рядом скулами шевелит … ладно я рядом была. А так … пришлось объяснять новый «пункт» ) не лезь в девчачьи драки )) 

Несколько месяцев назад, периодически покусанная, поцарапанная - руки, под глазом.

А кто делал это все? Одна эта старшая девочка или у вас много кусачей и царапателей в группе?

В этом и проблема. Наши воспитатели говорят только факт "вашу укусила"/"ваша укисила". Ни имен, ни хронологию конфликта, ни путей решения, ничего. Если распрашиваешь - я не увидела, была отвернута и тд. Сиди гадай что там да так. Сегодня буду со второй воспитательницей разговаривать. 

А в родительском чате тишина?.. как то это все выглядит очень странно, какой то зверинец и нордическое спокойствие учестников( не думали о смене сада?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...