Перейти к публикации

Укусила

Ната Лия

Полезные сообщения

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

какой то зверинец и нордическое

Тоже да так показалось😬 у меня сыну 7.5. В саду только раз кто то случайно его качелькой ударил. В чате никаких тоже не было разборок. 
У дочки вот за пол года кого то цапнули разок( но и у нас 2-3 летки) , но воспитатель прям провела беседу и маме сказала « я вам там все написала , почитаете». Ну то есть , вроде, как проработала вопрос 

Ну что бы при всех не мусолить. Точнее обеим мамам она сказала 

тоже в начале хотела вам написать, автор, что группа у вас «подобралась» , видимо. Как вот у моего сына в школе теперь. Все самые с шилом 🥲

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если тебя уже бьют

Вы избежали все эти драки именно потому, что умели их избегать. Давать сдачи, рудимент, оставшийся нам с первобытных времён. Да, можно отдать ребенка в кружок самообороны( именно для случаев, когда стоит угроза смерти), но не решать конфликты кулаками.

Я вижу так решение. Во-первых, посочувствовать ребенку, который укусил. Очевидно, что она была настолько расстроена и обидена, что не смогла сдержаться. То, что так не следует делать ну 100 процентов она знает и повторять нет смысла. Это только больше расстроит её, что мама осуждает её эту слабость. Позже обсудить чувства и эмоции девочки, которая ударила дочь. Почему она так сделала? Не потому что плохая, а потому что тоже была рассержена и её хотелки были под угрозой. Заронить эту мысль ребенку. Пусть перекрутит, и возможно удивит вас в следующий раз своим выводом и решнием в следующий раз.

Если воспитатель не регулирует вопрос

Вы же сами сказали, что не может за 20 воспитатель углядеть. Но если бы девочки позвали на помощь, помочь разобраться, наверняка она бы подошла.

Вы сейчас про 4- 5 летних детей говорите. Не смешите. 

В чем резонанс? То, что дети не должны встречаться с тем, чтобы бороться за жизнь? Согласна. Значит, нет им необходимости прибегать к насилию совсем.

Дак потому что мы живем в таком мире. Как бы ни хотелось жить в адеквате и без грубой силы - это утопия . 

Опять, вы в этой утопии как-то живёте. И я живу. Видимо ни такая уж это и утопия.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А кто делал это все? Одна эта старшая девочка или у вас много кусачей и царапателей в группе?

Воспитатели имена не называют. Со слов моей одни и те же несколько человек. Дочку физрука из сада вывели. Еще одного мальчика (особенности развития) - в январе забрали документы. Воспитателям говорю, двум мамам звонила. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А в родительском чате тишина?..

Все года тихо. В раздевалке только одна мама у меня спрашивала "вашу тоже обижает этот ребенок?" 

У меня главное правило для сына ( ну он уже просто подрос и довольно сильный , занимается дзюдо , ну и у мальчиков актуальнее) - главное не начинай первый ! 

Против лома нет приема. И ещё про револьвер Линкольн есть поговорка. Вообще никогда и нигде не нужно применять насилие, избегать везде, где это только возможно, даже если у тебя черный пояс по дзюдо. Если ты не на ринге, конечно. 

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вы думаете какие интересы у детей ?) да, качели ) да , для них это важно ) 

Из вредности он укусил, до момента как мой сын побежал на качели, его они не интересовали, он бежал на горку. Он как то дочку мою тяпнул на елке за руку, мотива я вообще не поняла.

Некоторые дети просто задиры.

По поводу сдачи: разрешаю саоим дать сдачи обидчику. Но ни кусать,  ни палкой, ни игрушкой. Ударить рукой, толкнуть. Терпилой тоже, считаю, быть не к чему.

• Нравится 2

Поговорила сейчас с воспитателем. Воспитатель уличила сегодня ту девочку - она сама себя прикусила за руку и пошла ей показывать и жаловаться на мою 🤦🏻‍♀️ 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️... че в головах.... Короче, "а был ли мальчик".. В любом случае руку держу на пульсе. 

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

С мужем вчера говорила на эту тему. Сказал, что да, конфликтов надо избегать, но в мире мальчиков это далеко не всегда удается. Поэтому надо УМЕТЬ защищаться! Именно уметь! И дай Бог, чтоб это умение не пригодилось! 

Я тоже никогда не дралась, как Ярославка и Коза Дереза. Но меня били. Причем и девочки и мальчики. Ролители говорят, что учили меня давать сдачи, но я такого не помню. И ни разу никому не дала отпор. До сих пор с ужасом это вспоминаю. Поэтому свою дочь учила давать сдачи. Правда, сейчас думаю, она бы все равно давала, даже если б не учила, характер такой дерзкий и задиристый. 

На моего папу 3 подростка напали прошлой зимой. И хорошо, что прохожий нормальный проходил, здоровый дядя, они поняли, что двух здоровых мужиков не уложат и сбежали. Папато мой всю жизнь дрался, говорит, что двоих точно бы уложил, а вот с третьим 🤔 после этого муж дал мне газовый балончик. Но я все равно не смогу им воспользоваться! Потому что цепенею от страха! Так что да! Я за то, чтобы учить детей защищаться! 

10.04.2023 в 18:46, Коза Дереза сказал(а):

Конфликты в саду должны решать воспитатели. Если привас такое не случается, значит, ребенок в курсе, что так нельзя, но в саду созданы такие условия, где ребенку приходится отстивать свои интересы "запрещенными методами". 

Я б разбиралась что за условия. И почему воспитали не могут помочь в конфликте детей.

Очень с вами согласна.

Потому когда мне говорят о подобном инциденте, то что я должна сделать?

Воссоздать ситуацию?

Был аналогичный случай недавно с сыном (4,5 года) и воспитатель один в один..."поговорите дома с ребенком".

Я начала дома разбираться,сын расплакался и сказал, что девочка та забирала у него его игрушку, вот он ее и укусил,чтоб отстала.

Где была воспитатель в ту минуту?

А так то получается я разборки постфактум провожу с сыном, а с той девочкой никто не поговорил?

• Нравится 1

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Сказал, что да, конфликтов надо избегать, но в мире мальчиков это далеко не всегда удается. Поэтому надо УМЕТЬ защищаться! Именно уметь! И дай Бог, чтоб это умение не пригодилось! 

Не вижу разницу между мальчиками и девочками.

45 минут назад, АминаА сказал(а):

что я должна сделать

Научить ребенка как вести себя в той или иной ситуации. Как реагировать на неприятные для него действия или на агрессию. У воспитателя 20/30 детей, а у родителей - 1/2. В первую очередь родители несут ответственность за воспитание детей. Не умеете сами - психолог в помощь. Вот интересно, если бы вашего ребенка кусали в саду, а родители того, кто кусает говорили - и что я должна сделать. 

47 минут назад, АминаА сказал(а):

Был аналогичный случай недавно с сыном (4,5 года) и воспитатель один в один..."поговорите дома с ребенком

Не люблю я это, поговорите дома. Нужно на месте, пока у детей всё свежо, и они чувствуют свои эмоции.

• Нравится 4

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не вижу разницу между мальчиками и девочками.

А между мужчиной и женщиной видите ?)

• Ха-ха 1

48 минут назад, АминаА сказал(а):

Я начала дома разбираться,сын расплакался и сказал, что девочка та забирала у него его игрушку, вот он ее и укусил,чтоб отстала.

Отлично, что он помнить всё. Я ж описала выше, пожалеть ребенка. Сказать да, действительно, ты был очень огорчён тем, что девочка не посчиталась с тобой. Какая игрушка была? Чем она тебе так понравилась, что ты даже девочке отдавать не хотел? А она просила перед этим? Проявить сочувствие к нему не с точки зрения, он плохой, но ему было больно. Счастливые и удовлетворенные дети не дерутся и не кусаются. Не ругать. Не говорить, что он дрлжен был делать. 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

В смысле драк? Или самообороны? Нет.  

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я вот как автору писала, что на возраст можно не смотреть, комплекция решает, так и вам напишу))) мальчик/девочка-мужчина/женщина-старше/младше - это ток увеличение вероятности наличия бОльшей силы, но по факту довольно частая история «наоборот», особенно у быстроменяющихся и растущих скачками в разных фазах детей.
Вобщем стараюсь смотреть объективно.

10 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Научить ребенка как вести себя в той или иной ситуации. Как реагировать на неприятные для него действия или на агрессию. У воспитателя 20/30 детей, а у родителей - 1/2. В первую очередь родители несут ответственность за воспитание детей. Не умеете сами - психолог в помощь. Вот интересно, если бы вашего ребенка кусали в саду, а родители того, кто кусает говорили - и что я должна сделать. 

Вы же понимаете, что то, чему будут учить родители дома, не поможет в саду. Потому что не развиты лобные доли у детей, и они не способны в момент вспомнить все правила, что их учили. Поэтому это бессмысленно обвинять родителей в невоспитании детей, когда дети большую часть дня проводят в саду.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вот как автору писала, что на возраст можно не смотреть, комплекция решает, так и вам напишу))) мальчик/девочка-мужчина/женщина-старше/младше - это ток увеличение вероятности наличия бОльшей силы, но по факту довольно частая история «наоборот», особенно у быстроменяющихся и растущих скачками в разных фазах детей.
Вобщем стараюсь смотреть объективно.

+ Наличие с собой газового пистолета, ножа, огнестрельного оружия ))

@Нaвсикая причём тут это. Тут уже разговор пошёл про круг общения, про принципы общения мальчиков и девочек ) и не надо говорить, что тут нет различия полов. Что мальчик, что мужчина всегда будет более вспыльчивым, чем девочка/ женщина. Соответственно конфликтные ситуации , особенно в подростковом возрасте, там вспыхивают как спички . 

Про возраст конкретно в этом контексте , если почитаете с начала, увидите, что я тоже писала. 

У меня сын и дочь. У моих брата и сестры тлже по два ребёнка разнополых . Ни один психолог меня не убедит, что нет разницы между девочкой и мальчиком ))))) 

• Нравится 1

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая причём тут это. Тут уже разговор пошёл про круг общения, про принципы общения мальчиков и девочек ) и не надо говорить, что тут нет различия полов. Что мальчик, что мужчина всегда будет более вспыльчивым, чем девочка/ женщина. Соответственно конфликтные ситуации , особенно в подростковом возрасте, там вспыхивают как спички . 

Про возраст конкретно в этом контексте , если почитаете с начала, увидите, что я тоже писала. 

У меня сын и дочь. У моих брата и сестры тлже по два ребёнка разнополых . Ни один психолог меня не убедит, что нет разницы между девочкой и мальчиком ))))) 

Про то, что нет разницы, всегда пишут мамы мальчиков 🤭 наблюдение. Как мне сказала как-то моя подруга, мама мальчика, мы с тобой сидим в разных окопах

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я не делю на м и ж, д и м, как должны себя вести люди в конфликтах. Применять насилие не должен никто. И если кто-то применил, нужно держаться от такого человека подальше, кто бы он ни был и стучать в соответствующие органы 

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

И как это должно влиять на решение конфликтов?

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы же понимаете, что то, чему будут учить родители дома, не поможет в саду. Потому что не развиты лобные доли у детей, и они не способны в момент вспомнить все правила, что их учили. Поэтому это бессмысленно обвинять родителей в невоспитании детей, когда дети большую часть дня проводят в саду

У старшей дочери в группе в начале года мальчик начал обижать дечочек - бил, толкал, отнимал игрушки. Дошло до того, что некоторые дети отказывались ходить в сад, боялись. Воспитатели по пятам за ним ходили, но инцинденты случались т.к невозможно все внимание одному ребенку уделять. Остальных 20 куда деть? Но там родители адекватные, не отмораживались - с ребенком говорили, объясняли. Не получилось у самих - обратились к психологу. Итог - проблема решена. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не делю на м и ж, д и м, как должны себя вести люди в конфликтах. Применять насилие не должен никто. И если кто-то применил, нужно держаться от такого человека подальше, кто бы он ни был и стучать в соответствующие органы 

В целом вы правы! Но речь об умении защищаться. Если не помогла воспитатель и родители запрещают отстоять себя силой. То что делать ребенку!? Терпеть!? Так и другие дети увидят, что у этого можно забирать игрушки и ничего им за это не ьудет

• Нравится 2

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

В целом вы правы! Но речь об умении защищаться. Если не помогла воспитатель и родители запрещают отстоять себя силой. То что делать ребенку!? Терпеть!? Так и другие дети увидят, что у этого можно забирать игрушки и ничего им за это не ьудет

И что, девочки должны продолжать терпеть, а мальчики - деритесь?

3 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

У старшей дочери в группе в начале года мальчик начал обижать дечочек - бил, толкал, отнимал игрушки. Дошло до того, что некоторые дети отказывались ходить в сад, боялись. Воспитатели по пятам за ним ходили, но инцинденты случались т.к невозможно все внимание одному ребенку уделять. Остальных 20 куда деть? Но там родители адекватные, не отмораживались - с ребенком говорили, объясняли. Не получилось у самих - обратились к психологу. Итог - проблема решена. 

Адекватные родители, которые обратились к психологу это скорее исключение, чем правило

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

И что, девочки должны продолжать терпеть, а мальчики - деритесь?

В смысле? В данном сообщение нету речи про пол. Я про любого ребенка спрашиваю. 

4 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Психолог нашла слова как объяснить ребенку? Нет же. Скорее всего проблема была в напряжении мальчика, что-то происходило дома. Тут же даже не про драки, а про то, что ребенок страдал всё это время. 

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

смысле? В данном сообщение нету речи про пол. Я про любого ребенка спрашиваю

Снежана, я уже столько раз ответила на этот вопрос. Даже с разбором 2 примеров. Вот, чуть выше. Кратко - сдавать сдачи никому нельзя. Терпеть не нужно, нужно жаловаться воспитателю. Да, воспитатель может не заметить конфликт, но уж если её попросили, должна помочь разобраться.

Защищаться - это когда ты загнан в угол, и нет возможности слиться, попросить помощи. Вот тогда, да. Но это вопрос жизни/смерти.

@Коза Дереза вы описываете какой-то идеальный мир ☺ ну пожурила воспитатель немного. А потом все по новой

6 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

@Коза Дереза вы описываете какой-то идеальный мир ☺ ну пожурила воспитатель немного. А потом все по новой

Воспитатель не должен журить. Вы читаете невнимательно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...