Перейти к публикации

Укусила

Ната Лия

Полезные сообщения

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Воспитатель не должен журить. Вы читаете невнимательно.

Я и говорю, что вы описываете идеальный мир. Должен/ не должен. У нас были разные воспитатели. Были такие, которых дети боялись, были такие, при которых была дисциплина в хорошем смысле. А были и такие - ай ай ай! Так делать нельзя. Я обнаружила укус на плече дочери и спрашиваю у воспитателя - откуда, а она мне - а, да, Коля укусил. И пошла дальше заниматься своими делами

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Про то, что нет разницы, всегда пишут мамы мальчиков 🤭 наблюдение. Как мне сказала как-то моя подруга, мама мальчика, мы с тобой сидим в разных окопах

Я мама мальчика (7,5)) и девочки (3 скоро) 

тут короче уде все смешалось и кони и люди и мальчики и девочки )) 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Я и говорю, что вы описываете идеальный мир. Должен/ не должен. У нас были разные воспитатели. Были такие, которых дети боялись, были такие, при которых была дисциплина в хорошем смысле. А были и такие - ай ай ай! Так делать нельзя. Я обнаружила укус на плече дочери и спрашиваю у воспитателя - откуда, а она мне - а, да, Коля укусил. И пошла дальше заниматься своими делами

А что вы делаете для идеального мира? Вы только его хаите, и ломаете, и продолжаете поддерживать правила первобытного мира.

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я вот как автору писала, что на возраст можно не смотреть, комплекция решает, так и вам напишу

А как оказалось, возраст сыграл роль. И додумалась же, аферистка мелкая. Может это детский поступок, а может характер, повзрослеет будет в коллективе интриговать и лбами сталкивать. Но не суть, не мое дело. Мне важно было разобраться. 

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И что, девочки должны продолжать терпеть, а мальчики - деритесь?

Вы вообще в другую сторону уже увели) Я писала, что в общении Между мальчиками (!) в их кругу общения есть свои нюансы. Так было, есть и будет. Отрицать это смысла нет ))) вы так верите в психологов , а сами отрицаете природу человеческую ) 

Про то кто там на кого нападает в саду и кто должен терпеть , а кто нет ничего не писала ))) 

И вообще, знаете, в глобальном смысле … пока у нас нет намёков на цивилизованное государство ) да и в мире тоже. И покуда так дела обстоят, я своего буду продолжать учить защищаться ( и да мы давно объяснили, что если ты видишь нож и т п- ты просто убегаешь, в чужие драки не лезешь  ) по мере сил. Не максималистически как вы тут описываете - сразу в кровь и в мясо, а с головой. Но при систематических каких то ситуациях дать понять, что терпеть не будешь . 

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Психолог нашла слова как объяснить ребенку? Нет же. Скорее всего проблема была в напряжении мальчика, что-то происходило дома. Тут же даже не про драки, а про то, что ребенок страдал всё это время. 

Да я считаю, что помог именно психолог. Само собой за резкой сменой поведения что-то стоит и часто причины идут из дома. Специалист помог разобраться и скорректировать поведение. В 2-3 года ребенок может укусить или ударить защищая свою игрушку, т.к навыки мышления еще в стадии развития и ребенок не может противостоять импульсам. В 4-5 лет дети учатся решать конфликты без насилия. И именно задача родителей научить этому ребенка. Можно через ролевые игры прорабатывать ту или иную ситуацию. 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А что вы делаете для идеального мира? Вы только его хаите, и ломаете, и продолжаете поддерживать правила первобытного мира.

Да вы что!? Как это я его ломаю!? 🤔 я мечтаю жить в идеальном мире! Но я не Бог и не могу построить идеальный мир. Но знаю точно, что моим детям будет лучше, умея защищаться, а не просто знать номер телефона полиции

• Нравится 1

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы не задумывались, что не отвечая таким людям вы им ещё больше развязываете руки?) что истеричная тетка накинувшаяся на кого то на почте ( ну я свою ситуацию вспомню) пару раз получивши больше не полезет ?) есть люди ( низкой соц. ответсвенности ) , которые понимают только грубую силу. Они как животные . 

4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

А как оказалось, возраст сыграл роль. И додумалась же,

Нуууууу кто то в 3 додумается кто то в 5) тут уже у кого как соображалка работает. И в какую сторону . Кто-то и в 7 так делать не будет ) Странная, конечно, ситуация 🤔 ну, разобрались, главное 

• Нравится 1

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И кстати вспомнила. В школе дочь стала обращаться к учителю при конфликтах, в садике этого не делала. Так учитель ей ответила - разбирайтесь сами. Третий или второй класс был

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вы вообще в другую сторону уже увели) Я писала, что в общении Между мальчиками (!) в их кругу общения есть свои нюансы. Так было, есть и будет. Отрицать это смысла нет ))) вы так верите в психологов , а сами отрицаете природу человеческую ) 

Прости, значит я не так поняла ваше сообщение. Читала в контексте конфликтов и их решений. Причем в каждом сообщении своем пыталась об этом напомнить. Про то, что у мужчин и женщин есть разница, это мне изаестно и я не опровергаю этого факта.

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

И вообще, знаете, в глобальном смысле … пока у нас нет намёков на цивилизованное государство ) да и в мире тоже. И покуда так дела обстоят, я своего буду продолжать учить защищаться ( и да мы давно объяснили, что если ты видишь нож и т п- ты просто убегаешь, в чужие драки не лезешь  ) по мере сил. Не максималистически как вы тут описываете - сразу в кровь и в мясо, а с головой. Но при систематических каких то ситуациях дать понять, что терпеть не будешь . 

Я наивный альтруист :sorry:

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая причём тут это. Тут уже разговор пошёл про круг общения, про принципы общения мальчиков и девочек ) и не надо говорить, что тут нет различия полов. Что мальчик, что мужчина всегда будет более вспыльчивым, чем девочка/ женщина. Соответственно конфликтные ситуации , особенно в подростковом возрасте, там вспыхивают как спички . 

Про возраст конкретно в этом контексте , если почитаете с начала, увидите, что я тоже писала. 

У меня сын и дочь. У моих брата и сестры тлже по два ребёнка разнополых . Ни один психолог меня не убедит, что нет разницы между девочкой и мальчиком ))))) 

Посмешили про более вспыльчивых мужчин, у меня иной жизненный опыт, может круг такой подобрался, конечно:D Я из многодетной семьи сама, где полов пополам и бОльшая часть еще подростки, вокруг куча детей друзей и родственников, нет, не могу с вами согласиться, скорее ваш обратный моему опыт доказывает, что все зависит от конкретного человека, а не от пола;)

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Про то, что нет разницы, всегда пишут мамы мальчиков 🤭 наблюдение. Как мне сказала как-то моя подруга, мама мальчика, мы с тобой сидим в разных окопах

Мой мальчик ни разу никому не вдарил, и врятли уже поимеет это свойство, как и его папа, к счастью или сожалению - еще не знаю.

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И еще вспомнила. Мою подругу преследовал мужик, серьезно преследовал, угрожал с ножом у горла. Было написано 3 заявления в полицию! И при последнем нам (я с ней ходила) мент сказал - у вас что нет друзей, которые бы ему объяснили что к чему!? Мы все равно ему ничего не сделаем. Он мне дверь в кв выломал, думал, что эта подруга у меня. Менты приехали, вывели его из моего подъезла и уехали. Так что не все так просто в моем неидеальном мире

@Нaвсикая дай Бог, чтобы вашему мальчику это никогда не понадобилось

• Спасибо 1

17 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

. В 4-5 лет дети учатся решать конфликты без рнасилия. И именно задача родителей научить этому ребенка

Вот именно они учатся. И им нужна помощь. И как родитель может помочь, если конфликт случается без него? Роль родителей я вижу в другом. В создании здорового психологического фона у ребенка 

У моей дочери есть подруга, котлрая говорит - надо терпеть, когда тебя бьют, когда-нибудь человеку надоест и он перестанет. Вот это жесть!!! 

25 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Можно через ролевые игры прорабатывать ту или иную ситуацию. 

Вот уверенна, спрлсить ребенка, что нужно делать в той или иной ситуации, он сам расскажет, как правильно. Но до того момента, пока, пока не затронуты его интересы здесь и сейчас.

Только что, Снежано4ка сказал(а):

У моей дочери есть подруга, котлрая говорит - надо терпеть, когда тебя бьют, когда-нибудь человеку надоест и он перестанет. Вот это жесть!!! 

Согласна, что жесть 

22 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

А как оказалось, возраст сыграл роль. И додумалась же, аферистка мелкая. Может это детский поступок, а может характер, повзрослеет будет в коллективе интриговать и лбами сталкивать. Но не суть, не мое дело. Мне важно было разобраться. 

Не тот оттенок исходного упоминания возраста мне померещился, именно с т.з. физически большая))) а для меня был важен возраст при прочтении с точки зрения говорящий/не говорящий ребенок и да, соображалка решения/избегания конфликтов, но в 4,5 она как бы тоже уже есть и к этому возрасту наоборот перестают кусаться…И ваша дочь не отрицала же прошлый укус, в принципе что она кусалась? Так что не стоит списывать со счетов сценарий, что хоть раз воспитатели среагировали реально на укус вашей, вторая поглядела на это все, ей понравилась реакция воспитателей, и только потом она совершила подлог)))

26 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

вы не задумывались, что не отвечая таким людям вы им ещё больше развязываете руки?) что истеричная тетка накинувшаяся на кого то на почте ( ну я свою ситуацию вспомню) пару раз получивши больше не полезет ?) есть люди ( низкой соц. ответсвенности ) , которые понимают только грубую силу. Они как животные . 

Задумывалась. Аргессия всегда порождает агрессию.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не тот оттенок исходного упоминания возраста мне померещился, именно с т.з. физически большая

Не, не физическая сила. Они же примерно все одинаковые в этом плане. А в дозревалках. 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И ваша дочь не отрицала же прошлый укус, в принципе что она кусалась?

Моя отрицала, говорила, что это другая девочка. То есть если бы видела этот факт, назвала бы имя. А так в переводе - это не я и не знаю кто. А я ей - и врать не хорошо, мне ж воспитатель сказала 👆🏻🤦🏻‍♀️  Единственное, что сказала и описала - та мою ударила по руке. То есть скорее дело было так: возник конфликт интересов, та девочка напинала мою, понимая, что моя может пожаловаться воспитателю - примчала первой со своей легендой. 

В любом случае, и на работе, и тут девочки писали - разматывай воспитателей. 

28 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

И кстати вспомнила. В школе дочь стала обращаться к учителю при конфликтах, в садике этого не делала. Так учитель ей ответила - разбирайтесь сами. Третий или второй класс был

Значит нужно подойти к этому учителю и сказать, как мы можем вам оставить и доверить ребенка, если вы не хотите выполнять свои обязанности.

• Нравится 1

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Не, не физическая сила. Они же примерно все одинаковые в этом плане. А в дозревалках. 

Моя отрицала, говорила, что это другая девочка. То есть если бы видела этот факт, назвала бы имя. А так в переводе - это не я и не знаю кто. А я ей - и врать не хорошо, мне ж воспитатель сказала 👆🏻🤦🏻‍♀️  Единственное, что сказала и описала - та мою ударила по руке. То есть скорее дело было так: возник конфликт интересов, та девочка напинала мою, понимая, что моя может пожаловаться воспитателю - примчала первой со своей легендой. 

В любом случае, и на работе, и тут девочки писали - разматывай воспитателей. 

Понятна..такие маленькие, а уже коварные женщины:Crazy: 

31 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

еще вспомнила. Мою подругу преследовал мужик, серьезно преследовал, угрожал с ножом у горла. Было написано 3 заявления в полицию! И при последнем нам (я с ней ходила) мент сказал - у вас что нет друзей, которые бы ему объяснили что к чему!? Мы все равно ему ничего не сделаем. Он мне дверь в кв выломал, думал, что эта подруга у меня. Менты приехали, вывели его из моего подъезла и уехали. Так что не все так просто в моем неидеальном мире

И? Я не знаю всех ответов на все вопросы. В такой ситуации пошла бы к юристу, он знает знаконы и куда нажимать, чтобы они работали.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Понятна..такие маленькие, а уже коварные женщины:Crazy: 

А представьте, как мне погано. Не поверила. Ну чо уж.. Если бы дело закончилось, как и началось - на пятнице, то и замялось бы. Просто та уже борзеть стала со спектаклем каждый день и есно спалилась. 

@Коза Дереза ну в смысле вы не понимаете разницы? Стукнуть в ответ это соизмеримая произошедшему реакция. Ты меня - я тебя. Укусить это уже более изощренный способ, желание причинить больше боли, причем это еще не полениться исполнить нужно, да и момент брезгливости дети в 4 года уже вполне осознают. То есть, мозг работает в сторону большей агрессии, не видя к этому препятствий. Разница колоссальная и это нужно понимать и донести ребенку 

• Нравится 1

8 минут назад, Тише сказал(а):

@Коза Дереза ну в смысле вы не понимаете разницы? Стукнуть в ответ это соизмеримая произошедшему реакция. Ты меня - я тебя. Укусить это уже более изощренный способ, желание причинить больше боли, причем это еще не полениться исполнить нужно, да и момент брезгливости дети в 4 года уже вполне осознают. То есть, мозг работает в сторону большей агрессии, не видя к этому препятствий. Разница колоссальная и это нужно понимать и донести ребенку 

:sorry: моя твоя не понимать. Это как начать потом спорить я тебя менее сильнее ударил, ты больнее, тебе нужно было нежнее бить. 

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Посмешили про более вспыльчивых мужчин, у меня иной жизненный опыт, может круг такой подобрался, конечно:D Я из многодетной семьи сама, где полов пополам и бОльшая часть еще подростки, вокруг куча детей друзей и родственников, нет, не могу с вами согласиться, скорее ваш обратный моему опыт доказывает, что все зависит от конкретного человека, а не от пола;)

Я тоже из многодетной ) тоже разнообразие полов имело место быть) ну, может, про вспыльчивость я не так выразилась. Но у мальчиков совсем другие триггеры. У меня муж тоже очень спокойный и сын тоже никогда ни на кого не нападал. Но он дзюдоист и не боится физ контакта . Если , может , вы подумали , что мы тут на арене живем и стенка на стенку вечерами идём 🤣🤣🤣то нет ) 

Но в классе вот сколько было драк - все между мальчиками. Моему прилетело по затылку за то, что он в раздевалке наступил на куртку. Случайно наступил. (Там такой треш происходит после уроков) И он  ответил.
Как в последствии выяснилось мальчик этот сразу всем раздаёт по шщам, но моему сыну больше не прилетало) 

И эта ситуация не сделала моего сына нецивилизованным - он не стал нападать на всех и вся. Он так же предпочитает не ввязываться в конфликты.  Он просто объяснил мальчику на ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ и закрыл этот вопрос для себя надолго. А что там будет с одноклассником его я не знаю ) Можно  долго ждать пока его родители обратятся к психологу и не дождаться ) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...