Перейти к публикации

Липома (жировик)

Ландыш_7

Полезные сообщения

Всем привет! Появилась липома во время последней беременности ниже подмышки, прям под линией бюстгальтера. Размер с горошину. Чешется иногда. Хочу удалить, было у кого? Как удаляли, лазером? Расскажите, пожалуйста. 

У мамы недавно была на спине, не знаю точно липома или нет, мне сказала жировик, начал болеть, пошла к хирургу, сказали жировик дали анализов как в космос, как на операцию и удалили в хирургическом кабинете, тоже не знаю чем, но пару тройку раз ходила на перевязки. Все хорошо закончилось.

• Спасибо 1

У мужа в районе нижних ребер было. Хирургическая операция, стационар одного дня, утром пришел, вырезали, днем отпустили. Анализов полный набор для госпитализации. Хирург в пк сразу отправил к онкологу, сами платно сделали мрт или кт, не помню, чтоб самим успокоиться, пока очередь к онкологу ждали. Тот потом подтвердил липому и направил на удаление. Оно было опциональное, по желанию

• Спасибо 1

У мужа на лопатке была лет 15 назад. Удалял у хирурга. Разрезали, достали, зашили... В баночку положили и попросили мужа самого отнести в соседнее здание на гистологию :Crazy: одно из самых ярких его воспоминаний :hohot:

• Ха-ха 1

У меня прямо в груди липогранулема, тот же жировик практически,только образовался в результате травмы.Не удаляют,хоть он и бесит меня своим существованием. Размер около 1см,я сама нащупала, тянет иногда в определённый период цикла. Когда нашла думала с ума сойду, кучу проверок прошла прежде чем успокоилась. А вот на днях лежала и нащупала тоже под грудью почти внизу рёбер шарик болезненный при пальпации.  Надеюсь тоже жировик.

Ой, у меня этих липом... штук 10 точно, довольно сильно заметных. В свое время ходила к хирургу, сказали разрежут кожу и вытащат и все, " гуляй Вася".  Пока так и не сделалв ничего ибо мне пофиг, но мама моя каждый раз ужасается, ей прям ужас- ужас. Но это у нас наследственное. 

@Мурлынька ой, да ладно потрясение🤣

я в 16 лет (после 10 класса) практику летнюю на медицинском упк проходила в операционной, кроме прочего моя задача была протягивать консервную банку с формалином на операцию  хирург туда материал для гистологии бросал, так самое незабываемое, когда туда яйцо бросили и формалин немного выплеснулся, ну и пошагала, как обычно через подвал в патанатомию.

1 час назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Ой, у меня этих липом... штук 10 точно, довольно сильно заметных. В свое время ходила к хирургу, сказали разрежут кожу и вытащат и все, " гуляй Вася".  Пока так и не сделалв ничего ибо мне пофиг, но мама моя каждый раз ужасается, ей прям ужас- ужас. Но это у нас наследственное. 

То же самое. Но я хочу удалять. Все никак ноги не дойдут...

На сколько я знаю, разрезают скальпелем и вытаскивают. 

У самой прям на щеке атерома (практически то же самое) больше 1см. По омс, как поняла, вырезают только когда воспаление пойдёт. А платно никак ноги не дойдут.

• Спасибо 1

12 минут назад, Dolly47 сказал(а):

на щеке атерома

У меня была на лбу, после первых родов вылезла. Гормональное. 

Пришлось топать к пластическому хирургу, что бы красиво вырезали. Куча анализов, деньги в конверте. Полчаса делов. Потом шов лазером шлифовала

• Спасибо 1

У меня на руке была,удалил хирург в поликлинике

• Спасибо 1

@Dolly47 буквально на прошлой неделе удаляла атерому на плече. В обычной районной больнице, по ОМС. Не дожидаясь воспаления. Сначала на приём к хирургу, он осмотрел, подтвердил, что атерома. Сдала анализы, получила направление в стационар. Оформилась, легла, в тот же день хирургически удалили, наложили швы, утром отправили домой. Сейчас хожу на перевязки, в пятницу должны снять швы. Сама процедура быстрая, под местной анестезией. 

• Спасибо 2

7 часов назад, Настя_ сказал(а):

У меня прямо в груди липогранулема, тот же жировик практически,только образовался в результате травмы.Не удаляют,хоть он и бесит меня своим существованием. Размер около 1см,я сама нащупала, тянет иногда в определённый период цикла. Когда нашла думала с ума сойду, кучу проверок прошла прежде чем успокоилась. А вот на днях лежала и нащупала тоже под грудью почти внизу рёбер шарик болезненный при пальпации.  Надеюсь тоже жировик.

Оооооо, это очень страшно! Хорошо что всё хорошо!)))

• Спасибо 1

Удаляла в институте. Из анализов вроде только оак был (удаляла в мед центре), хирургическим ножом, потом пара швов и домой

@неЮля подскажите, вы свежий шов шлифовали? У меня есть ужасный шрам на животе, дюподумываю о шлифовке, но ему 3 года уже...

• Спасибо 1

@МаЛиКат нет не на свежее . Я шлифанула сразу зону на лбу с отметкой от ветрянки с детства плюс четырех летний шрам от атеромы. Шлифовка была как контролируемый ожог, с корочкой. Потом подкалывали Лонгидазу для лучшего эффекта 

• Спасибо 1

@неЮля и как эффект? 

След конечно остался, но не так заметно как раньше. То есть сто́ит делать, если напрягает вид.@МаЛиКат

• Спасибо 1

Есть на ногах штук 8-10

маленткие очень хирург сказал если не беспокоит то не трогать,но мне не нравится выглядит на ногах буграми какими то

• Спасибо 1

такая же ниже линии бюстгальтера на складке прямо,маленькая пока не тревожит

• Спасибо 1

Была над глазом. Зашла как то к хирургу показать, что за шишка, он посмотрел и говорит: давайте прям щас и удалим. Пошли и вырезали. Делов на 5 мин.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...