Перейти к публикации

Ветрянка

Lara`

Полезные сообщения

Всем привет.Подскажите,в пятницу было первого высыпание,3 дня сыпало,сегодня с утра новых нет.Могу я отсчитываемо что сегодня первый день без высыпаний или бывает что день нет потом опять появляется,нужно ли мазать старые?или они сами заживают,когда можно искупаться?спасибо 

• Спасибо 1

Бывает, что высыпания идут волнами. Вы в любом случае можете отсчитывать сейчас, если новые будут, вы это увидите. Мазать можно каламином, он хорошо снимает зуд + вы видите, есть ли новые прыщи. Мыться под душем по современным рекомендациям можно хоть когда, мочалкой не трите просто.

• Нравится 1

@Violina 88 да каламином мы мажем на счёт высыпаний волнами поняла,а сколько по времени эти волны могут быть?есть максимальный период ну например 2-3 дня чисто значит все ?

@Lara` насколько я помню, могут до 3 дней не высыпать, потом опять волна. У дочки было так: сначала два дня небольшой сыпи, небольшая температура, день чисто, потом шарахнуло прям сильно, каждый день сыпало и температура высокая была. 

Масса вариантов течения бывает

• Нравится 1

Сына три дня сыпало, на четвёртый уже не было, дальше нового ничего не появлялось. 

• Нравится 2

Волнами при ветрянке? Первый раз слышу. Может, карамин подсыхает и стирается?)  Обычно до 3-4  дней сыпет, и все. Взрослых подольше может.

• Нравится 1

Сына мазала каламином и циндолом. Душ каждый вечер, даже ночью могла сполоснуть, это снимало зуд. Мы три ночи не спали. Дочь не дала себя мазать, просто начинала тереть смазанные места. Поэтому только душ, и противозудным гелем с ромашкой мазала целиком.

@still* ну вот я выше написала, как у нас было, две волны. Сыпало в общей сложности неделю с перерывом в день, сидели дома две, так как некоторые прыщи были огромные и покрывались коркой неделю. Врач приходила на третий день и сказала, типа, отлично, у вас лёгкое течение, сыпи немного. Ага. 

У племянника был перерыв как минимум 2 дня. Родители думали, что все, повезли его к бабушке, а там температура 39.8 и новая порция. Это при мне было.

4 дня сыпало потом перестало 

температуры не было 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...