Юля_Б 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 Здравствуйте, дорогие девочки! Начиная протокол ЭКО, волнуюсь. Даже какой-то манждраж присутствует. Поддержите, пожалуйста. Поделитель своими эмоциями и опытом в этот период. Я впервые пишу на форуме. Может, чуть сумбурно будет. Мы 4 года не предохраняемся, но беременность не наступала. Обследовались - показатели в норме. Единственное, эндометрий врачи по-разному оценивают. Кто-то говорит, что норм, кто-то, что маловат. Овлюцию по тестам поймать не получается, хотя УЗИ стабильно показывает, что она фактически была. В феврале делали ИИС (искусственную инсеминацию) с предварительной стимуляцией Ганал-Ф. Эндометрий стимулировали Прогинова. Но заветный результат не наступил. Цикл пришёл на 2 дня позже. А вот следующий за ним за 7 дней раньше. Еду на приём для начала протокола ЭКО. Напишу, что назначили. Поделитесь, как у вас проходил протокол. Особенно буду благодарна за информацию по эндометрию и его наращиванию. Стоит ли герудотерапию подключить в дополнение к таблеткам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 Ферритин у вас сколько? Надо понимать, можно ли гирудо. И вообще причину плохого роста эндометрия тоже. Сколько по узи эндометрий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 11 апреля 2023 Автор Поделиться 11 апреля 2023 Назначили Гонал-Ф 4 дня по 150. Контрольное УЗИ в 4ый день. @Ola-la- ферреиин 9.1 Эндометрий в разные циклы: на 9 день - 4 мм, 13 день - 7 мм, 19 день - 9.4 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @Юля_Б так и как вы с таким ферритном в протокол идёте? Эндометрий оценивают в овуляцию. Или сразу после неё. Эти цифры ни о чем не говорят, если не известно, когда овуляция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @Юля_Б протокол проходит обычно по стандартной схеме: стимуляция овуляции, чтоб росло несколько фолликулов, затем врач смотрит, когда можно сделать пункцию, это зависит от роста фолликулов, обычно 11-14д.ц., делается под наркозом, не больно. После пункции на 5-е сутки перенос эмбриона в матку. Иногда на 3. В Европе даже на 2 сутки делают перенос иногда. В общем, самое страшное - ожидание. По поводу эндометрия вам выше правильно написали, что надо было оценивать после овуляции. 9мм - нормальный эндометрий, а вот ферритин у вас и в самом деле низкий. Как репродуктолог допустил? Принимайте хелатное железо, мне солгар помог с айхерба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @Юля_Б ферритин низкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 11 апреля 2023 Автор Поделиться 11 апреля 2023 Девушки, спасибо большое! Этой я свой старый ферритин нашла, вспомнила, что он в неправильный день цикла был сдан. Извините, что спутала. Видимо, нервы... Более актуальный 39.6. но это тоже 2 года назад было. А перед протоколом ЭКО ферритин вообще не смотрели. Делал ФСГ, пролактин, ЛГ, эстрадиол, ДГАС, Тестостерон, АМГ. Все эти гармоны с хорошими показателями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @Юля_Б сдайте гомоцистеин и ферритин, ттг бы ещё неплохо посмотреть. Ферритин на зависит от дц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 11 апреля 2023 Автор Поделиться 11 апреля 2023 @Ola-la- ТТГ есть 1.2 Спасибо за рекомендацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 2 часа назад, Юля_Б сказал(а): Назначили Гонал-Ф 4 дня по 150. Контрольное УЗИ в 4ый день. @Ola-la- ферреиин 9.1 Эндометрий в разные циклы: на 9 день - 4 мм, 13 день - 7 мм, 19 день - 9.4 мм. ферритин срочно поднимать нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @ღКусочек счастьяღ а вот как это сделать? Я сколько не сдавала, самый высокий был 12. Гемоглобин всю жизнь в районе 110, иногда пью железо, тотема неплохо поднимала, но мерзость редкостная на вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 2 минуты назад, Алисита // сказал(а): @ღКусочек счастьяღ а вот как это сделать? Я сколько не сдавала, самый высокий был 12. Гемоглобин всю жизнь в районе 110, иногда пью железо, тотема неплохо поднимала, но мерзость редкостная на вкус. можно сходить к гематологу или ГИ. Мне капали капельницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @ღКусочек счастьяღ я ходила. Сказал если тотема поднимает до 110, то дальше продтлжать мальтофер. Я еще месяц его пропила. Его же всю жизнь пить не будешь. Недавно сдавала кровь - гемоглобин 97( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 1 минуту назад, Алисита // сказал(а): @ღКусочек счастьяღ я ходила. Сказал если тотема поднимает до 110, то дальше продтлжать мальтофер. Я еще месяц его пропила. Его же всю жизнь пить не будешь. Недавно сдавала кровь - гемоглобин 97( мне никакие лекарства не поднимали больше чем на 2 пункта...а капельницы подняли с 8 до 54 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алисита // 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @ღКусочек счастьяღ а какой препарат? Мне терапевт сказал что такие капельницы только в условиях стационара ставят, чтобы рядом была реанимация на всякий случай, очень часто бывают сильные реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 1 минуту назад, Алисита // сказал(а): @ღКусочек счастьяღ а какой препарат? Мне терапевт сказал что такие капельницы только в условиях стационара ставят, чтобы рядом была реанимация на всякий случай, очень часто бывают сильные реакции ну правильно. дома не нужно. колоть нужно в клинике их, феринжект вроде колола. Сходите к нормальному гематологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 44 минуты назад, Алисита // сказал(а): @ღКусочек счастьяღ я ходила. Сказал если тотема поднимает до 110, то дальше продтлжать мальтофер. Я еще месяц его пропила. Его же всю жизнь пить не будешь. Недавно сдавала кровь - гемоглобин 97( Так а причину искали? У вас мобильные месячные? Или проблемный желудок? Всю жизнь пить на будешь, нужно искать причину. Тот же общий белок сколько? Но и входить в протокол или беременность с низким ферритном и гемоглобином- вообще не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panaveria 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 2 часа назад, Алисита // сказал(а): @ღКусочек счастьяღ я ходила. Сказал если тотема поднимает до 110, то дальше продтлжать мальтофер. Я еще месяц его пропила. Его же всю жизнь пить не будешь. Недавно сдавала кровь - гемоглобин 97( Мне с обильнами месячными всю жизнь железо пить, а как иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 11 апреля 2023 Поделиться 11 апреля 2023 @Алисита // капельницы курс 5 штук с 7 до 45 подняли, гемоглобин при этом в районе 120 был, при этом я еще донором была тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 11 апреля 2023 Автор Поделиться 11 апреля 2023 @Алисита // я ферлатум форте пила. Результат был. Он, конечно, тоже не специфичный на вкус, и на желудок может давать раздражение, но незаморочный для приема и действенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
아기 오세요 12 апреля 2023 Поделиться 12 апреля 2023 17 часов назад, Алисита // сказал(а): тотема неплохо поднимала, но мерзость редкостная на вкус. Я с яблочным соком пила, вкусненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 4 дня колола Гонал-Ф, на УЗИ сказали, что фолликулы маленькие и врач назначила ещё 2 дня колоть по 150. Было бы такое у кого-то? Чем чревато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Ну бывает, колите дальше У каждого своя реакция на стиуляцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 17 апреля 2023 Автор Поделиться 17 апреля 2023 Ещё 2 дня гонал-Ф по 150. День 9 эндометрий 5.8. Норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля_Б 19 апреля 2023 Автор Поделиться 19 апреля 2023 Ещё 2 дня Гонал-ф по 50, + добавили Мериоферт по 75, а также Оргалутран. День 11 - эндометрий трий 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт