Перейти к публикации

Кому надо. Рецепт кулича.


LaDanKa

Полезные сообщения

29 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Проверенный не одним годом.

Делать легко. Очень вкусный, в меру влажный.

 

Screenshot_20230411-175141_WhatsApp.jpg

Screenshot_20230411-175056_WhatsApp.jpg

Screenshot_20230411-175109_WhatsApp.jpg

Screenshot_20230411-175121_WhatsApp.jpg

Screenshot_20230411-175131_WhatsApp.jpg

Спасибо!!!! Мне прям надо было! Чтоб проверенный) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Muraшkina сказал(а):

Спасибо!!!! Мне прям надо было! Чтоб проверенный) 

Хорошо.

Пеките смело.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa Хочу ещё раз сказать Вам спасибо! Муж попросил делать только по этому рецепту))) 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Меллори// сказал(а):

@LaDanKa Хочу ещё раз сказать Вам спасибо! Муж попросил делать только по этому рецепту))) 

 

Получились?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa да, шикарные

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Меллори// сказал(а):

@LaDanKa да, шикарные

👍

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

👍

А на сколько форм и какого размера хватает такого теста? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Muraшkina сказал(а):

А на сколько форм и какого размера хватает такого теста? 

Вот все формы, что на фото, 6 шт.

По объему не подскажу, но они все встали на стандартный поддон  для жира.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa что происходит? Зачем так делать? Теперь я хочу испечь кулич!!! 

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Хорошо.

Пеките смело.

На счёт смело я скептична. Мука настолько разная.,.... То больше нужно,. То меньше. Какую предпочитаете? У меня предпортавая  в фаворитах, но я такой себе испекун)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa а если цедру не добавлять, то нормально будет? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На фото он как будто рыхлый, да? Сильно мягкий?

Я более плотное тесто люблю. Готовлю уже много лет по рецепту Сталика Ханкишиева, для меня он просто идеальный.

А еще иногда пеку Панеттоне, вот он тоже с цитрусовой ноткой, плотный и влажный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@LaDanKa что происходит? Зачем так делать? Теперь я хочу испечь кулич!!! 

На счёт смело я скептична. Мука настолько разная.,.... То больше нужно,. То меньше. Какую предпочитаете? У меня предпортавая  в фаворитах, но я такой себе испекун)))

Он получается на любой муке, я и на " белонежная" пекла и на макфе и на еще какой-то,  главное пшеничная, высший сорт.

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

@LaDanKa а если цедру не добавлять, то нормально будет? 

Нормально, он просто будет без нотки апельсина, на вкус никак не потеряет.

21 минуту назад, Маруся Би сказал(а):

На фото он как будто рыхлый, да? Сильно мягкий?

Я более плотное тесто люблю. Готовлю уже много лет по рецепту Сталика Ханкишиева, для меня он просто идеальный.

А еще иногда пеку Панеттоне, вот он тоже с цитрусовой ноткой, плотный и влажный.

Фото максимально приближено, но да, он не плотный, но при этом совершенно не крошучий.

И фото, сразу из духовки, он постоит, стабилизируется, хорошо режется и очень долго не черствеет.

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

предпортавая

Блин ... пришлось гуглить.

Этой возми грамм на 20 меньше, она плотнее, у меня ржаная есть тонкого помола, она как пудра, я не очень люблю с ней работать. Купила случайно 10кг, теперь добавляю понемногу мешая со ржаной цельнозерновой.

20221112_181002.jpg

Вот пшеничный из "белонежной " муки и куличи по моему из нее же.

Разный рисунок у хлеба, я не пекарь, я так ... для семьи, поэтому не знаю почему так получается

20221112_152138.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, искала рецепт и как раз нашла вашу тему)

У меня вопрос: прям вот 9 желтков? (так много!) Прям вот бам - и в тесто? А оставшиеся белки как-то используете?

Я просто раньше пекла вообще без яиц, на сметане. Надоело, хочется нового. Но количество желтков.. пугает)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa по Вашему рецепту. Но надо было чуть больше теста в формы добавлять.Но сейчас будет вторая партия

1681380419217.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Muraшkina 👍

одну треть от объема формы, смело можно ложить.

3 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

Добрый день, искала рецепт и как раз нашла вашу тему)

У меня вопрос: прям вот 9 желтков? (так много!) Прям вот бам - и в тесто? А оставшиеся белки как-то используете?

Я просто раньше пекла вообще без яиц, на сметане. Надоело, хочется нового. Но количество желтков.. пугает)

По рецепту не бам и в тесто 😚

Желтки перетереть с сахаром, а потом ввести в опару- перемешать.

Потом сливочное масло - перемешать, а затем уже муку.

И да, все 9.

Один белок на глазурь.

Из остальных я делаю безе.

Все равно духовка нагрета.

И чем может напугать 9 желтков?

Это не равно - 9 яиц.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я поняла весь процесс, просто в похожих рецептах 4-5 яиц, засомневалась) но судя по фото выше, все получается огонь 🔥

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Кoлыбель сказал(а):

4-5 яиц

Воот! 

Яиц!

целых яиц!

А здесь одни желтки, это значит по объему 4,5 яйца.

@Muraшkina напишите потом как на вкус.

Если не затруднит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Воот! 

Яиц!

целых яиц!

А здесь одни желтки, это значит по объему 4,5 яйца.

@Muraшkina напишите потом как на вкус.

Если не затруднит.

Муж сказал -🔥))) Мне тоже понравился. Я один маленький на пробу оставила. Он не сухой, воздушный, влажный, вкусный))) Спасибо за рецепт! И готовится легко! 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Муж сказал -🔥))) Мне тоже понравился. Я один маленький на пробу оставила. Он не сухой, воздушный, влажный, вкусный))) Спасибо за рецепт! И готовится легко! 

Я рада, что рецепт понравился, он и правда удачный :m0591:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa можно вопрос еще) из этого количества ингредиентов 6 штук выходит? D11?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

@LaDanKa можно вопрос еще) из этого количества ингредиентов 6 штук выходит? D11?

Я не знаю диаметр форм.

6 шт умещаются на поддоне для жира из всего объема теста.

Но не мелкие.

Средние такие куличи, и не огромные.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновилась вашим рецептом, буду печь, один только вопросик можно, они по сладости как? Хорошо сладкие или умеренно? По фото прям какие я люблю воздушные и влажные, не плотные) спасибо что делитесь:flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, //koshka// сказал(а):

Вдохновилась вашим рецептом, буду печь, один только вопросик можно, они по сладости как? Хорошо сладкие или умеренно? По фото прям какие я люблю воздушные и влажные, не плотные) спасибо что делитесь:flower:

Ну вот пример.

Я на чашку кофе 330 гр, кладу 1 чл сахара без верха, в чай столько же.

Мне этот кулич по сладости идеален.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, //koshka// сказал(а):

Вдохновилась вашим рецептом, буду печь, один только вопросик можно, они по сладости как? Хорошо сладкие или умеренно? По фото прям какие я люблю воздушные и влажные, не плотные) спасибо что делитесь:flower:

Если посчитать, то на один кулич 25 гр сахара. Точно на будет очегь сладким. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...