Перейти к публикации

Рубец на матке. Вторые роды

elena160

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь кто когда родил второго (можно и последующих деток) с рубцом на матке. Проясню ситуацию. Роддом, в котором хочу рожать, закрыли на помывку. Открывают практически в мои 40 нед. Оперирующий врач говорит ждать и контролировать рубец и КТГ. Врач из ЖК в истерики доказывает, что нельзя так затягивать, надо ложиться раньше, что это риск для меня и ребёнка. В замешательстве, не знаю, что делать. На данный момент 38 нед, есть лёгкие тренировочные схватки.

Всём спасибо за ответы

Не знаю вашего анамнеза, но меня с рубцом не госпитализировали до 40 недель. Сказали приезжать ложить в 41 неделю, если не рожу раньше. Приехала со схватками чуть позже 40 недель, отлично родила

Первые роды начались ровно в пдр - легла за неделю в роддом, спустя 17,5 ч закончились экс , вторые роды в 40+4 , заранее не ложилась,  практически весь период схваток с 7 утра была дома ,  к 13 ч зашла в роддом ехать было пол часа максимум 40 мин., в 15 ч родила.

Рубец как по узи ? Если хороший , то врач паникует слишком . Женщины после 1 КС рожают только в путь сами . 

@Smart fortwo Сами рожали? У нас 2 роддома, и после КС делают только КС. Анамнеза отягощенного в принципе нет, только колю клексан, который желательно отменить в день родов. На данный момент допплер и КТГ норм

У меня 2КС было. Во второй раз также как и в первый кесарили в 39 недель.

Если рубец состоятельный, многие врачи ждут начала родовой деятельности, кесарят на схватках. Но это в основном при условиях стационара, т.е. вы находитесь под наблюдением врача. Риски есть, и их исключать нельзя.

Совсем забыла написать - планируется КС

@elena160 сама, да. Сразу сказала, что хочу рожать сама, все были за. С врачом нюансы заранее обговаривала. Сейчас часто после КС пускают в ЕР. Первое КС само по себе не показание к последующим КС

@Smart fortwo да, знаю, но это правило действует для столицы и крупных городов. У нас даже не предлагают ЕР, после КС только КС и всё. Хотите по другому, езжайте в другой город:notknow:

@elena160

1 минуту назад, elena160 сказал(а):

Так, а к экс морально готовы?

У меня 1 КС 39,3. 2 КС 38,5. 3 кс 39. Всё планово. 

Если выбрали врача по КС, то с ним как раз и обсуждают все моменты.

@неЮля В том то вся и проблема, что выбрала. И она бы положила раньше под наблюдение, но роддом закрыт на помывку. Пока стараюсь убедить себя, что дохожу, но надо включать здравый смысл и рассматривать другие варианты. Поэтому и решила здесь задать вопрос. Завтра записалась на УЗИ рубца, КТГ и допплер. Вот только не знаю будет ли означать хорошее УЗИ завтра, что 10 дней ещё можно протянуть... 

@elena160 по узи срок родов не понять

4 минуты назад, elena160 сказал(а):

В том то вся и проблема, что выбрала

Этот врач должен вам рассказать порядок действий - когда и куда ложится. Допустим патологию могут на мойку и не закрыть.

Шейку посмотреть в конце концов. 

@неЮля Патологию тоже закрывают. Порядок объяснила, к ней смогу попасть только ближе к 40 нед. Она на телефоне, сможет только подсказать к какому врачу обратиться если начнутся схватки раньше

55 минут назад, elena160 сказал(а):

В каждом регионе/роддоме свои правила.

Плановая госпитализация на кс у меня планировалась не раньше 38-39 недель.

Но вышло внепланово в 36 нед по показаниям, не связанным с рубцом. Он был 2.1мм по последнему узи в 36 нед. Оперирующий врач сказал: тонкий, но прочный. Хз, как они там определяют

Планово госпитализировали на 39й неделе.На УЗИ шов состоятельный, 1.8 мм.

Родила ЕР в 39.3

Во вторую б легла в патологию в 38.5, т к "надо в 38 нед обязательно под наблюдение, т к рубец ", в роддоме решили что кс всегда успеют сделать, ждём ер. Так лежала в ожидании я 2 недели, на 40.6 назначили пкс, но сын решил по своему и в 40.5 у и меня началось кровотечение, меня на кресле в операционную срочно отвезли и прокесарили, боялись что шов разошелся, но он был хороший, отслойки тоже не было, врачи так и не поняли из-за чего кровотечение. Поэтому не переживайте, ближе к 40 нед и сделают. Экс всегда можно успеть сделать доехав до ближайшего рд

1 экс 40.4

2 пкс 37.6

3 пкс в 38.3

4 пкс 39.1

Посмотрим когда 5 сделают ) 

• Нравится 1

@Лeлиk ничего себе, как получилось. 
Да, бывает так, что кровит просто так. Нам недавно тоже везли «отслойку», но не подтвердилась. Хорошо же, когда так)

@elena160 на каком сроке было кс первое?

1ПКС - 37+6, 2 ПКС - 39 недель ровно. В первый раз отошли воды, прооперировали на 3 дня раньше назначенного КС. Во второй раз назначили госпитализацию на 39 недель. Приехала ложиться, пока оформлялась, процесс пошел. Заранее никто никуда не укладывал. Рубец всю дорогу "без особенностей", толщину не говорили.

21 минуту назад, elena160 сказал(а):

@Oksik-K 39.1

Пкс или само началось?

Если в первый  раз пкс, то трудно предположить, когда роды начнутся, конечно.

В-целом, ничего опасного и страшного в том, чтобы побыть дома до 40 недель. Да, пкс пораньше обычно делают, но ребенку лучше поближе к пдр.

А на случай, если начнется раньше, есть варианты, где и как рожать? Я бы сейчас больше об этом беспокоилась.

Жк во внимание не берите, у них своя система) уложить и снять ответственность 

Если по теме. То у меня экс в 39,2. Потом ЕР в 41,2 и 40,2.

• Нравится 1

@Oksik-K а сколько была разница между 2 и 3 родами?

2 часа назад, АминаА сказал(а):

@Oksik-K а сколько была разница между 2 и 3 родами?

Между 1 и 2 полтора года, между 2 и 3 4,5 года.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...