Перейти к публикации

Приправа для плова


Юляшка*****

Полезные сообщения

Как-то печально стало с приправами в наших магазинах, особенно для плова. Раньше покупала Камис, сейчас ее вообще не сыскать. Какие-то дешёвые совсем покупала- не понравились. Хотела купить онлайн - там куча неизвестных мне марок, все не перепробуешь. Кто какие использует? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама мешаю. Особенно барбарис люблю добавить 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю Нужен ужин для плова. Супер получается. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gurmina

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, неЮля сказал(а):

Сама мешаю. Особенно барбарис люблю добавить 

А что именно мешаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зира, перец, сушёный чеснок, куркума, барбарис 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из приправ кладу только свежий чеснок , зиру и барбарис. Кажется все остальное лишнее в плове.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotanyi любимая

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама добавляю по вкусу все специи отдельно. Наборов уже давно не покупаем. Не люблю зиру и имбирь. А их часто где мешают.

Для плова кидаю семя горчицы, кориандр молотый, куркума, паприка, перец черный молотый, чеснок сушёный, барбарис, укроп

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и я Kotanyi

у меня все приправы Kotanyi и лаврушка их

чеснок люблю в плов головку целую в серединку воткнуть

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только барбарис и зиру добавляю) И чеснок, конечно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я за kotanyi, дополнительно барбарис ещё добавляю, люблю его

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас прикол напишу.

Вы когда нибудь синий плов едали?

А я ела :D

Мы первый год в деревню уехали летом, а там из приправ - лаврушка и перец горошком, в магазинчике тот же ассортимент.

А хочется ж чего нить эдакого, ну я и положила десяток ягод смородины ( типа вместо барбариса ... ага), чеснок воткнула, крышкой накрыла и оставила упариваться. Время обеда, открываю крышку ... а там синь, даже двухлетка отказался это есть.

Но признаю, вкусно.

Вкусно, но капец как страшно.:D

  • Ха-ха 11
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я уже лет  10 покупаю Приправыч, мне больше всего нравится, но можно барбариса побольше, там маловато его на мой вкус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо барбариса кизил можно, делала несколько раз, вкусно, ну и выглядит по солиднее)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Tany2004 сказал(а):

Из приправ кладу только свежий чеснок , зиру и барбарис. Кажется все остальное лишнее в плове.

💯 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

и я Kotanyi

у меня все приправы Kotanyi и лаврушка их

чеснок люблю в плов головку целую в серединку воткнуть

О, вот насчёт чеснока скажите, пожалуйста, как его чистить, чтоб он не развалился? Только верхний слой шелухи или полностью? Через нее будет вкус отдавать чеснок?

37 минут назад, Pinkish сказал(а):

Вместо барбариса кизил можно, делала несколько раз, вкусно, ну и выглядит по солиднее)

А косточки как? Он же с косточками?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Юляшка***** сказал(а):

О, вот насчёт чеснока скажите, пожалуйста, как его чистить, чтоб он не развалился? Только верхний слой шелухи или полностью? Через нее будет вкус отдавать чеснок?

 

Не знаю, как, но при чистке оставляю только зубчики в шкурке, а верние слои снимаю.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте смешать зиру, корицу, куркуму, кардамон, сушеный лук, сушеный чеснок, паприку и соль. Также можно добавить свежую зелень кориандр, петрушку или базилик.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Манька Иванова корицу в плов?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Юляшка***** сказал(а):

О, вот насчёт чеснока скажите, пожалуйста, как его чистить, чтоб он не развалился? Только верхний слой шелухи или полностью? Через нее будет вкус отдавать чеснок?

Туркмены вообще не чистят, хорошо моют и втыкают в нескольких местах 3-4 целые головки чеснока. Ну это на большой казан, конечно) а так по вкусу добавить несколько зубчиков можно. Аромат через шелуху отдается, сам чеснок пропаренный очень нравится, но это на любителя конечно.

Насчет специй - зира, барбарис и чеснок мне нравятся, еще люблю карри добавлять (не куркуму, а именно карри, там пажитник есть, я очень люблю этот аромат). Остальное кмк лишнее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Аромат через шелуху отдается, сам чеснок пропаренный очень нравится, но это на любителя конечно

да, на любителя

я это есть не могу, а у мужа на первом месте этот чеснок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня каждый раз не плов, а рис  с мясом …. Вкусно  конечно . Но что то не то . Делаю в чугунной утятнице. Рис басмати беру… и все не то… как мне кажется 😭

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...