Перейти к публикации

Когда малыш сядет после качания?

Кульева С

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сыну почти 6 месяцев, поворачивает в обе стороны на живот, но с живота на спину никак. Начал на днях качаться (попа поднята, а ручки согнуты в локтях). Это к ползанию? Или сядет тоже скоро? Малыш крупный, 10 кг, спина сказала прощай, мечта чтобы сел на  попку скорее 😅

Это к ползанию. С живота на спину переворачиваться и не обязательно, некоторым детям это не нравится.

• Спасибо 1

5 минут назад, Кульева С сказал(а):

Здравствуйте! Сыну почти 6 месяцев, поворачивает в обе стороны на живот, но с живота на спину никак. Начал на днях качаться (попа поднята, а ручки согнуты в локтях). Это к ползанию? Или сядет тоже скоро? Малыш крупный, 10 кг, спина сказала прощай, мечта чтобы сел на  попку скорее 😅

Мой тоже попу поднимает и коленями так делает будто ползет, а вот как руками двигать еще не понимает. Тоже жду не дождусь. Тоже 10 кг 🤭

• Спасибо 1

многие с четверенек садятся

• Спасибо 1

@Кульева С моя качалась так месяц на четвереньках с 6 мес. Села ровно в 7. И одновременно поползла на 4-х, до этого по пластунски почти 2 мес отползала

• Спасибо 1

Начал раскачиваться примерно в 6 мес. Сел в 7 и одновременно начал ползать по пластунски

• Спасибо 1

Можете ускорить процесс, с четверенек попробовать посадить. Если поймёт, то за пару раз научится. Но сидение это не панацея, лучше чтоб лежал ребёнок на вытянутых руках как можно дольше 

Для прлзагия у нас самый эффективными были Тачка, Барабан на фитболе

• Спасибо 1

В 6 месяцев начал качаться на четвереньках, долго качался, в 7 месяцев пополз по-пластунски и почти сразу на четвереньках. Сейчас 7,5 месяцев, встает у опоры на коленки и иногда на ноги, но не садится, только присаживается иногда на одно бедро

• Спасибо 1

Сядет когда спинка окрепнет. Ползание укрепляет спину. 

• Спасибо 1

это к ползанию. я бы не торопила ребенка с сидением, особенно крупного. пусть накачает мышцы спины сначала, успеет еще сесть

• Нравится 1

Оба ребенка поползли через неделю после того как начали качаться на четвереньках. Старшая за неделю до 6 месяцев, младшая ровно в шесть. Следом очень быстро встали у опоры, а вот сели одна в 8 месяцев, вторая в 7+.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Можете ускорить процесс, с четверенек попробовать посадить. Если поймёт, то за пару раз научится. Но сидение это не панацея, лучше чтоб лежал ребёнок на вытянутых руках как можно дольше 

Для прлзагия у нас самый эффективными были Тачка, Барабан на фитболе

А разве можно сажать, если сам еще не сел? 

3 часа назад, Кульева С сказал(а):

Ну не обрадую у меня уже ползает с 5.5, встаёт у опоры,  но не садится. Почти 7 мес. А у вас ещё ручки слабоваты , поэтому не может полноценно встать на 4.. вес большой не хватает силенок. Поите водичкой , мож схуднет :)

Мышцы слабые, вес не причём. Старший был мелкий, но сел только в десять месяцев, средний крупняш 10 кг в 6 месяцев, сел ровно в 6 месяцев сам, пополз через неделю где то. И запомните ползать полезнее, чем сидеть. Главное, чтоб пополз, лучше на четвереньках. 

• Нравится 1

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

А разве можно сажать, если сам еще не сел? 

Я показала, моя села. Это в 7 где-то было. Поползла в 8. 

• Спасибо 1

Моя в 6 месяцев ползать стала,в 8 месяцев села

• Спасибо 1

@Плодожор он у нас больше коренастый, чем пухлый)) рост 74))) 

У нас месяцев 5 раскачивался))

17 часов назад, Кульева С сказал(а):

@Плодожор он у нас больше коренастый, чем пухлый)) рост 74))) 

Как это коренастый и такой большой рост. Коренастый это короткий и широкий. 

У меня 8кг и 68 почти в 7мес. Так что ваш скорее рослый , а не коренастый . Не всегда вес прям причина что тяжело вставать и ползать на 4, главное соотношение мышц/костей/жира.  Чем длиннее руки ноги(рычаги) тем больше требуется мышечной силы для ползанья.

Ну и голова должна дозреть. 

@Плодожор вес вообще мало влияет. Каждый ребёнок развивается по-своему 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...