Перейти к публикации

Не опасно ли?

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте. Такая ситуация, сегодня с малышом были в магазине и если честно такое впервые, поэтому я теперь виню себя, что повела себя неправильно наверное... Пока я отвернулась чтобы положить фрукты в пакет, боковым зрением вижу, как к коляске подходит кто то и нагибается. Коляска стояла ко мне задом, соответственно малыш был перелом к миру, а не ко мне и крыша приподнята от коляски. Я подхожу и пытаюсь откатить коляску, вижу что это девочка подросток, лет 17 или даже больше, явно нездоровая, изо рта текут слюни сильно, улыбка странная и по лицу видно что есть диагноз... Она как я поняла нагнулась к моему малышу и протянула свой палец то ли малышу в лицу, то ли малыш взял её ручкой за её палец... Я увидела что её палец был весь в жидкости какой то, то ли слюни, то ли не знаю что это и ещё какой то ободранный до мяса😢.... Я откатила скорее коляску и говорю:что вы делаете? Отойдите! И поскорее отхожу от неё. Тут подходит какая то женщина, то ли мать, то ли бабушка не знаю и видно тоже нездоровая на лицо, начинает говорить невнятное и издалека крутить мне пальцем у виска, будто  это я докапалась до них, я в шоке если честно.... Сначала я хотела вообще накричать, чтобы убрали от моего ребёнка грязные пальцы, но увидела, что девочка не в себе, думала её мать извиниться, а мать такая же... В итоге они обе начали смеяться или что, я постаралась скорее уйти.... И теперь себя виню, нужно было скорее взять салфетки и протереть ручки малыша, а я растерялась и тупо ушла скорее подальше... Мой ребёнок сейчас ручки изо рта не вынимает и я знаю на 99%что он схватил её за палец, так как он хватает моментально всех.... И вот по дороге домой малыш обсосал все руки свои.... Я теперь вся на нервах, у него ещё жевательный зубик лезет до крови, кровь во рту и тут эта девочка со слюнями на пальце., а может и не только со слюнями, ведь там могла быть и кровь ... Подскажите, что бы вы сделали на моем месте? Сейчас понимаю, что нужно было на кричать или скорее уехать, в общем виню себя, что вовремя ручки не протерла ребёнку... Приехали домой, я помыла ручки, умыла, в рот забрызгала мирамистин, но это уже спустя 3 часа, тоже блин дура, не додумалась сразу🤦‍♀️ теперь ещё переживаю что забрызгала слишком много мирамистина.... Малыш прям глотал... Не опасно ли это? В общем, не судите строго, день на нервах, виню себя ужасно... Никогда не понимала таких людей, когда не трогаешь никого, а к тебе лезут и суют пальцы в твоего ребёнка грязные..... Муж ещё напугал, сказал что через слюни передается дофига всего, даже вирусный менингит 😵теперь вся на нервах и себя ненавижу, что я повела себя неправильно, что не было у меня моментальной реакции, когда схватила ребёнка, наорала на неадекватов, сразу же обработала руки и успокоилась! А я как мямля какая то, будто в тумане, будто ничего не было, пошла спокойно домой, в то время как мой малыш возможно обсасывал её слюни со своих ручек... Почему, ну почему у меня не сработал рефлекс защиты???? Ведь я люблю своего малыша больше жизни, а когда ему угрожает опасность, я словно не защитницв, а тварь последняя..... Ненавижу себя за это... 😭.как это называется? Теперь у меня чувство, что я даю своего ребёнка под опасность, что кто то его защитит, а я в облаках летаю, хотя знаю, что я его защитница и только я!!!!! А ощущение, что я просто какая то девка, которая дала своего ребёнка в опасность и даже во время не обработала ручки, словно в облаках летаю. И да, не пишите что так бывает и прочее.. Меня беспокоят свои ощущения, свои действия и почему я вовремя не сделала всего. Почему дала его в обиду.... ... Подскажите пожалуйста, не опасен ли мирамистин, если я слишком много набрызгала, а малыш все глотал?! 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Давно вас не было. В итоге всё будет хорошо.

С мужем что решили?

• Нравится 3

@неЮля я могла бы написать лично. Не хотелось бы тут все это расписывать. 

Бедненькая((

Как сцену из фильма ужасов посмотрела..

Надо было протереть сразу, конечно, хотя бы самыми простыми детскими салфетками. Теперь уже поздно себя корить. Что будет, то будет.

• Нравится 1

В песочнице песок с собачьими какашками и описяный котами/бомжа и тд. Что делать будете? 

• Нравится 1

24 минуты назад, Liya15 сказал(а):

в жидкости какой то, то ли слюни, то ли не знаю что это и ещё какой то ободранный до мяса

Скорее всего это слюни и у девочки сильное отставание в развитии и сохранился сосательный рефлекс, как у малышей. 

Сосание пальца (чаще большого) восполняет нереализованный инстинкт сосания, уменьшает чувство одиночества, успокаивает, убаюкивает, смягчает неразделенность чувств, недостаток ласки, приглушает на время физическую боль.

Может быть вот это.

• Нравится 1

блин, дойдите правда до врача. нельзя так себя изводить. вы на нервах в какой-то момент ребенку навредите, уже ему мирамистином 3 часа спустя набрызгали так, что он глотал его, просто чтоб нервы свои унять. я вам очень сочувствую, но вам надо решать проблему с нервами

• Нравится 9

Ничего не будет с малышом,не мучайте себя!

@КаИра это действительно опасно? 

@КаИра у неё указательный палец был в слюнях😬

@Amarilla мирамистин а так много опасно? 

Чтоб минингит или мексиканская лихорадка процент мизерный, а то, что вы ребенку рушите нервную систему - это факт 100%. Остановитесь. 

• Нравится 3

@Ната Лия а как не переживать, когда такие ситуации??? Как не нервничать, когда понимаешь, что какой то человек сквал грязные пальцы в лицо моему ребёнку??? Я же не робот, который может не реагировать на переживания.... Мне просто страшно за ребёнка своего! 

• Нравится 1

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

КаИра это действительно опасно? 

@КаИра у неё указательный палец был в слюнях

Ну кто знает, кто скажет точно.. В идеале за ладошки вашего ребенка посторонние люди не должны трогать. Ну и учить ребенка сразу, "ай-ай, нет, фу" ну и мимикой показывать, потому что сейчас у вас период, когда все в рот, надо спокойно объяснять, что это "кака". А если кто-то стремный все же подержал, то в идеале нужно бы сразу протереть ладошку. С другой стороны невозможно же постоянно следить, не отрывая глаз от ребенка. Бывает и хуже.

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ната Лия а как не переживать, когда такие ситуации??? Как не нервничать, когда понимаешь, что какой то человек сквал грязные пальцы в лицо моему ребёнку??? Я же не робот, который может не реагировать на переживания.... Мне просто страшно за ребёнка своего! 

Вы только о себе. Я.. Я... Я... Вам страшно? А ему как? Он же чувствует что вас кубрыщет и ему страшнее в 10 раз, чем вам взрослой. 

• Нравится 4

Имейте всегда с собой салфетки и антисептик. С маленькими детьми без этого никак. Мирамистином заливать, чтоб ребенок аж глотал тоже не советую, зачем уже? Брызнули, да и всё. Вы ж, помню, ему пол флакона грипферона вылили? Вам бы успокоительного попить, правильно говорят.

• Нравится 1

Автор, вещи из машинки выкинули в итоге? 

• Ха-ха 2

Если вы не тролль, берите себя в руки, жалко ребенка. 

• Нравится 1

@КаИра что хуже? Не знаю даже... 

@Ната Лия возможно. 

@TAtachka1 какое можно при гв? 

@Лейна нет, представьте себе. 

Только что, Liya15 сказал(а):

@КаИра что хуже? Не знаю даже... 

Бывает что ребенок такой, как ваш, облизал ботинки или наелся песка на улице, или проглотил что то, что никогда не переварится. Пару лет назад была история, ребенок умер в детском саду, подавившись маленьким шариком, умер до приезда скорой. Вот подобные случаи я имела в виду. А ваш случай на этом фоне мелкая неприятность. 

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

какое можно при гв? 

А, Вы на ГВ. Ну здесь конечно, лучше вам с педиатром поговорить. Но в основном все запрещены на ГВ. 
Но у Вас такие расстройства, что может лучше отказаться от ГВ и попить препараты? Ребенку нужна мама здоровая, спокойная и здравомыслящая.

@КаИра ужас какой((((

@TAtachka1 у меня малыш без сиси никак) особенно по ночам грудь это все) 

57 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вы испугались- это понятно.Дети маленькие часто что то грязное трогают и облизывают.Мой крестный сын месяцев в 8 выполз в прихожую и облизал папин ботинок. Видела девочка знакомая на ж.д вокзале пока мама отвернулась трогала урну ( года 1,5-2 ребенку) ,а потом пальцы в рот.И все живы-здоровы.

Я раньше очень переживала,постоянно контролировала всё: влажные салфетки,антисептики,пока дочь лет в 6 не сказала: ты хочешь меня параноиком сделать?Сейчас ей почти 10 и она может демонстративно не помыть /не вытереть руки,если я прошу.Но и я уже успокоилась,стараюсь не зацикливаться на этом.

Автор вы по развитию походу недалеки от тех двух неадекватных с пальцами, ну и надо было сразу им по башке пакетом с фруктами))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Ну, я бы тоже переживала. Но первое чтобы сделала, это протерла руки и лицо антибактериальными салфетками, вот прям сразу. А сейчас остаётся только взять себя в руки и постараться успокоиться, ведь уже ничего не изменить, а нервами вы вредите и себе и ребёнку

• Нравится 1

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

Из-за Своих переживаний вы и забыли сразу о том, что малыша надо вытереть после этой истории. Когда что-то происходит важное, отодвиньте свои эмоции и переживания на потом. Сначала нужно все сделать здесь и сейчас, а позже попереживаете. 

Насчет защиты. Вы пресекли попытки странных людей поиграть с вашим ребенком. Этого достаточно. Зачем кричать? Все правильно вы сделали. 

Что можно сделать сейчас? Вывод на будущее. Решите для себя как нужно поступить, если такая ситуация снова будет. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...