Перейти к публикации

Не опасно ли?

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 что-что? Пардон, это вы ко мне?

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@(.) да я и переживаю за ручки конечно сейчас

@Гыгыгы что именно? 

@Liya15 ну , извините, если б вы мамашу мутузили , а она вас в ответ, до вытирания детских ручек вы б не добрались )

@Liya15 вопрос :а вы?  К чему был. Не улавливаю связи

Давайте начнём с того, что автор вообще не видела точно, взял ли малыш этот палец чужой в руки, рот или ещё что. Может вообще и не было никакого контакта физического. Зато накрутить автор мастер, и мирамистином залить, и накинуться в мыслях на этих нездоровых людей. 

У вас вроде ребёнку около 1,5 лет, вы на площадке, по дороге не ходите, только в коляске? Малыш ничего никогда не берёт с земли или пола, не облизывает? С чего такая паника-то... Вы супер тревожная, вам надо работать со специалистом. Ну или вам нечем заняться, а на форуме можно и обсудить, и поспорить, вроде и дело есть)) 

• Нравится 2

@Гыгыгы ну я имею ввиду вы какая? Кинулись бы или ушли? 

@Tanusha86 я уверена, что малыш успел взять её пальцы, так как он хватается моментально и в коляске он сидеть не хотел и не любит, когда по магазинам ездим. Если даже руки не даёшь, он сам хватает а тут она протянула, скорее всего 99%он взял её палец слюнявый....насчет площадок, то нет мы не ходим. Малыша вожу за ручку по улице иногда, пока сам может падать,если отпустить руку. 

• Рукалицо 1

34 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Гыгыгы ну я имею ввиду вы какая? Кинулись бы или ушли? 

@Tanusha86 я уверена, что малыш успел взять её пальцы, так как он хватается моментально и в коляске он сидеть не хотел и не любит, когда по магазинам ездим. Если даже руки не даёшь, он сам хватает а тут она протянула, скорее всего 99%он взял её палец слюнявый....насчет площадок, то нет мы не ходим. Малыша вожу за ручку по улице иногда, пока сам может падать,если отпустить руку. 

Почему у вас одно кинуться на уме? Вы точно так защиту представляете? 

А в ответ кинулась бы мама девочки, а потом на вас в суд за избиение ОВЗ-шника при отсутствии явной опасности. 

Что не протерли руки, плохо. В следующий раз протрите, думаю, должен выжить. 

• Нравится 2

1 час назад, (.) сказал(а):

Нет бы переживала, что ручки ребенку не протерла) а она переживает, что она  «мамашу» не отмутузила.

как будто это поможет ребенку) 

+100!

@_Isadora_ я уже писала, меня бесит моя реакция, что я не отшила этих больных, что я не пргтерла ручки, как будто я в тумане каком то была, где была моя бошка?! Вот я ужасно себя виню. Ну элементарно же, в я блин как с ума сошла. Я правда протерла спустя минут 5 или 10 маленькой спиртовой салфеткой ручку, которая заволялась у меня в кармане. Но она была настолько маленькая и старая, что скорее всего никакие микробы не убились.... Она почти сухая была. А блин додуматься купить салфетки в магазине, я не смогла. Хотела купить спиртовые салфетки, рядом аптека была, но там очередь была и мы погнали домой 

Автор, правильно, что не накинулись на больного ребёнка, за это и посадить могут. Кидаются на других когда  ребёнок в опасности, в вашем случае не было этого, а вот к полкам с салфетками бежать стоило

@МаЛиКат на других это кого? Я просто не понимаю, вот сто у таких людей в голове? Ладно ребёнок ку ку, но мать или бабушка?! Разве в 50 лет стоять и вести себя как ребёнок, это в адеквате?! Ну если они обе с приветом, как они ходят тогда по улице, магазинам..... 

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@МаЛиКат на других это кого? Я просто не понимаю, вот сто у таких людей в голове? Ладно ребёнок ку ку, но мать или бабушка?! Разве в 50 лет стоять и вести себя как ребёнок, это в адеквате?! Ну если они обе с приветом, как они ходят тогда по улице, магазинам..... 

Вы же ходите, почему им нельзя? Вы уже сами написали, что у вас с головой беда. Ещё и старой салфеткой протёрли, на которой 100% мильон бактерий успело накопиться, вообщем грязь грязью растерли.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Мне кажется в таких ситуациях только уходить. Умственно отсталой девочке и маме ничего не получится объяснить, а наброситься на них- вообще бред, они действительно не виноваты, вот такие родились. Просто подальше держаться от неадекватных людей. Ребенка сразу на руки, чтоб не лезли, не трогали. К моей дочери 3-летней примерно подлетел как- то мальчик года 1,5 и чуть не ткнул пальцем с размаху в глаз. За ручку его легонько схватила в сантиметре от глаза, так мамаша возмущалась, что я не даю ее ребёнку познавать мир, он типа у игрушек показывать глазки научился и у девочки хотел. С собой всегда носить антибактериальные салфетки. Я летом на прогулки даже зеленку в карандаше, лейкопластырь, хлоргексидин маленькую бутылочку таскаю. Ничего не будет, протерли же салфеткой. В садик пойдёте, там столько обслюнявленных, обсопливленных игрушек будет. В стерильных условиях не получится вырастить ребёнка. Информацию по первой помощи ещё советую посмотреть, пусть не пригодится, но будете знать, как действовать в ситуациях

@oruga она же закрытая была! Вы уж тоже меня совсем из ума выжившей не делайте..... 

@ИринаМама спасибо большое! Да, теперь куплю в коляску антисептики, салфетки, хлоргексидин тоже возьму с собой. Обычно, я спиртовые салфетки ношу с собой всегда, но в этот раз были 2 маленькие и они были уже старые, совсем масенькие.... Я просто не понимаю, неужели никто этим людям не объяснял правила поведения? Не на всех же людей они бросаются. Помимо нас в магазие были ещё люди и дети, я не видела чтобы они приставали к ним... Только почему то нас выбрали. 

• Рукалицо 1

@Liya15

Ну знаете... вы сами с этим легко справляетесь...

• Ха-ха 2

@Liya15 у этой девочки может как раз развитие на уровне маленького ребёнка, понравился малыш, поэтому и потянулась к нему. Чаще всего бесполезно объяснять, тем более если и мама такая же. 

@Liya15 честно, читаю я вас сейчас и думаю , а как вы ребёнка в садик то  отладите. Там инфекция на инфекции. Вы же с ума просто сойдёте. Или сидите с ним дома до семи лет , а можно и дольше семейное образование в моде нынче. А ботинки  и колёса коляски не облизывал ещё? 

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Гыгыгы насчет площадок, то нет мы не ходим. Малыша вожу за ручку по улице иногда, пока сам может падать,если отпустить руку. 

Бедный ребёнок, как скучно проходит у него прогулка☹️

• Нравится 4

@oruga вы о чем? 

@ИринаМама ну вот я про маму и пишу в основном. 

Только что, Liya15 сказал(а):

@oruga вы о чем? 

@ИринаМама ну вот я про маму и пишу в основном. 

Да ни о чём, не забивайте голову пустяками.

@IVVA2011 ну дома облизывать все конечно, коляска у нас стоит в общем коридоре слава Богу. 

@РыжийЛис а нужно уже в песке копаться?) нормально все проходит) 

• Рукалицо 1

@Liya15 а почему бы и нет? Вам, может, и не надо, а ребенку в самый раз. Копание в песке это и развитие мелкой моторики, и разнообразие тактильных ощущений. Вам любой логопед скажет, что развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речевых навыков, мышления, воображения и т.д. 

Наши дети ровесники, моя с песком познакомилась прошлым летом. Сидела, трогала, перебирала пальчиками, бывало, конечно, что и в рот тянула. Сейчас мы каждую прогулку в обязательном порядке обходим минимум пару песочниц на районе, не считая площадки, засыпанной сосновой корой. Ее дочь с особым удовольствием собирает в ведёрко. 

Горки, навесные мостики, качели разных видов, скалодром для малышей, мы везде ходим и играем от души. 

• Нравится 5

Мирамистин штука не безопасная , а брызгать в рот малышам , еще больше не безопасно, насколько я знаю врачи не разрешают брызгалки , может случиться спазм, если уж другого нет варианта, то брызгают на щечки и немного. 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@oruga она же закрытая была! Вы уж тоже меня совсем из ума выжившей не делайте..... 

@ИринаМама спасибо большое! Да, теперь куплю в коляску антисептики, салфетки, хлоргексидин тоже возьму с собой. Обычно, я спиртовые салфетки ношу с собой всегда, но в этот раз были 2 маленькие и они были уже старые, совсем масенькие.... Я просто не понимаю, неужели никто этим людям не объяснял правила поведения? Не на всех же людей они бросаются. Помимо нас в магазие были ещё люди и дети, я не видела чтобы они приставали к ним... Только почему то нас выбрали. 

Нееее... Пузырь, в котором ребенок жить будет, да попрочнее. 

Я, конечно, очень настрожена к людям такого диагноза, но чтоб с такой ненавистью. Пальчик протянула ему, вот катастрофа. На то и мама рядом, чтобы перехватить, развернуть, объяснить, уехать и т д. Но раз такой прокол, ну не убить же себя. 

• Нравится 1

@РыжийЛис у нас рядом то площадок нет детских. Хотя, есть парочка, но там как то качели более взрослые что ли.... 

@April09 что за спазм? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...