Перейти к публикации

Не опасно ли?

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис у нас рядом то площадок нет детских. Хотя, есть парочка, но там как то качели более взрослые что ли.... 

@April09 что за спазм? 

Хорошо, нет малышковых качелей, у нас они тоже не везде. Просто поводите сына по площадке, пусть посмотрит, потрогает. Расскажите, что есть вокруг и для чего. Элементарно мячик покатайте, с каталкой пусть походит, машинку на верёвочке повозит. 

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может кататься на взрослых качелях, на руках у мамы. Я дочь с 6 мес так катала.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис у нас рядом то площадок нет детских. Хотя, есть парочка, но там как то качели более взрослые что ли.... 

@April09 что за спазм? 

Когда ребенок задыхается, не может воздух глотнуть. 

@Liya15 у нас тоже нет рядом площадок, мы ходим пешком или ездим на разные другие площадки

дочка с 8 месяцев уже ползала по песку на площадках и облизывала все что видела на своем пути, пробовала землю/песок/ траву и ничего не подхватила, вот ни разу

как ребенок будет развиваться если гулять с мамой за ручку будет🤦‍♀️ 

• Нравится 3

Что будет, когда сыну придет пора жениться...

Ну или просто общаться, встречаться с девушками...

Лия ж горло тем несчастным перегрызет🙈 

А сколько простыней по ничтожным поводам мы еще прочитаем🤦‍♀️ но забавное чтиво, дааа

Лия, вам бы в писатели податься. 

• Нравится 1

Автор, не корите себя за медлительность. Все люди по-разному себя ведут в стрессовых ситуациях. Кто-то способен действовать быстро и быстро принимать решения. Кто-то наоборот, впадает в ступор. Это особенность психики. 

Так, автор, первым делом, покупаете маленькую бутылочку антисептика и не одну и кладёте в карман куртки/машину/коляску, я, например, без него не выхожу, сын облизывает абсолютно всё, хотя ему почти два. Второе-влажные антибактериальные салфетки, тоже кладете в карман, хотя они менее эффективные, чем гель, по опыту говорю. Так, на ГВ можно Тенотен, покупаете и пьёте курсом и магний в6 еще пропиваете в хорошей дозировке. Ну и аутотренинг. Но у меня окружение уже меня знает и не пугает вот этим вот-менингит и т.д. меньше читайте ужасы, очень помогает, я даже сюда редко захожу, чтобы не прочитать чего.

@Hacteha1587 помню, держала своего на руках в магазине, а он перегнулся и пока я отвернулась, облизал ручку тележки🤦‍♂️вот я паниковала тогда

@Olechka92 я помню, гуляли на стадионе и там по вечерам играют в теннис настольный и мой любил очень эти шарики хватать, я их обрабатывала салфетками антибактериальными, но тем не менее первый раз в жизни он свалился с жестоким гриппом и я уверена, что вот после облизывания этих шариков, негде было больше подцепить

12 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Что будет, когда сыну придет пора жениться...

Ну или просто общаться, встречаться с девушками...

Лия ж горло тем несчастным перегрызет🙈 

Особенно когда узнает, что у него во рту их слюни побывали.

• Ха-ха 6

13.04.2023 в 18:25, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис а нужно уже в песке копаться?) нормально все проходит) 

конечно, нужно. сенсорное развитие ребенка само собой случится что ли? как ребенок будет мир познавать - сидя в коляске и гуляя с вами за ручку? должен бегать, падать, все трогать - палки, камни, песок, листья, траву, дорогу, дерево. должен залезать везде, по лужам прыгать. 

• Нравится 2

3 часа назад, Hacteha1587 сказал(а):

Так, автор, первым делом, покупаете маленькую бутылочку антисептика и не одну и кладёте в карман куртки/машину/коляску, я, например, без него не выхожу, сын облизывает абсолютно всё, хотя ему почти два. Второе-влажные антибактериальные салфетки, тоже кладете в карман, хотя они менее эффективные, чем гель, по опыту говорю. Так, на ГВ можно Тенотен, покупаете и пьёте курсом и магний в6 еще пропиваете в хорошей дозировке. Ну и аутотренинг. Но у меня окружение уже меня знает и не пугает вот этим вот-менингит и т.д. меньше читайте ужасы, очень помогает, я даже сюда редко захожу, чтобы не прочитать чего.

@Hacteha1587 помню, держала своего на руках в магазине, а он перегнулся и пока я отвернулась, облизал ручку тележки🤦‍♂️вот я паниковала тогда

@Olechka92 я помню, гуляли на стадионе и там по вечерам играют в теннис настольный и мой любил очень эти шарики хватать, я их обрабатывала салфетками антибактериальными, но тем не менее первый раз в жизни он свалился с жестоким гриппом и я уверена, что вот после облизывания этих шариков, негде было больше подцепить

Эмм, то есть вы все обрабатываете антисептиком или пробираете салфетками, а после этого ребёнок это лижет? 

Грипп от теннисного шарика это сильно, такого я на БП ещё не читала

• Ха-ха 1

17 минут назад, Amarilla сказал(а):

конечно, нужно. сенсорное развитие ребенка само собой случится что ли? как ребенок будет мир познавать - сидя в коляске и гуляя с вами за ручку?

+1

мой в полтора года вовсю с горок сигал 😂 в песочнице с года ковырялся. В рот правда не тащил ничего 

11 минут назад, emerald1978 сказал(а):

+1

мой в полтора года вовсю с горок сигал 😂 в песочнице с года ковырялся. В рот правда не тащил ничего 

Вам повезло. Моя вчера утром дождевую воду с карусели слизывала, вечером на горке песок пробовала) 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вам повезло

Ну как сказать… на улице ниче не тащил , а вот кусок груши, который он запихнул в нос дома, мне долго будет снится))говорить ещё не умел, засунул и пришёл ко мне, показывает на нос. Смотрю там груша торчит. Пока я соображала чем бы достать , он вдохнул и она глубже ушла 🤦‍♀️ хорошо у нас травмопункт рядом ) дольше бумажки заполняли, чем доставали . Но чему то это ситуация его научила )

• Непонятно 1

1 минуту назад, emerald1978 сказал(а):

Ну как сказать… на улице ниче не тащил , а вот кусок груши, который он запихнул в нос дома, мне долго будет снится))говорить ещё не умел, засунул и пришёл ко мне, показывает на нос. Смотрю там груша торчит. Пока я соображала чем бы достать , он вдохнул и она глубже ушла 🤦‍♀️ хорошо у нас травмопункт рядом ) дольше бумажки заполняли, чем доставали . Но чему то это ситуация его научила )

От этого не застрахуешься

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

От этого не застрахуешься

Согласна , это все моментально происходит 

39 минут назад, emerald1978 сказал(а):

Ааа, мой в 7 лет на уроке труда пластилин в ухо запихал и молчал, аки партизан, случайно совершенно увидела, в итоге у лора ухо промывали, знатный кусок вышел. А до этого никогда ни в уши , ни в нос ничего не запихивал. Про рот не говорю, там что только не побывало.

@Hacteha1587 спасибо. Магний вроде нельзя на гв... @Olechka92 не знаю, 

Девочки, я не знаю что происходит со мной. Я всегда с появлением малыша по мнению окружающих очень волнительная, пепежмвающая, наверное и вы это заметили. Если не дай Бог упадёт, то паника, врачи. Если сыпь, тоже врачи и вот родственники мне постоянно говорили что я слишком паникую, что все дети падают и прочее. Я не понимаю что со мной происходит... Вот этот случай в магазине случился благодаря моему нахождению в облаках, благодаря тому, что я вовремя не спахватилась, благодаря моей заторможенности. Сегодня новый случай.... Пока я оставила малыша, который пытался залезть на машинку (которая с ручкой) и пошла на кухню, малыш залез на руль машинки и со всей силы грохнулся с неё затылком назад об ламинат.... Я прибегаю на ор дикий и не пойму чем ударился, так как лежал лбом на полу. В итоге сильно кричал, долго. Ощупала и понимаю что огромнейшая шишка на затылке (чуть ниже) с размером в перепелинное яйцо.... Я если честно в шоке, никогда таких шишек не видела.... Малыш кричит, а я не знаю что делать... Успокоился, пошёл дальше играть, но дртрагиваться до шишки больно. Я не знала вызывать скорую или нет. В итоге не вызвала и не знаю правильно ли сделала.... Я снова виню себя. Ведь весь дегь я знала что малыш пытался залезть на эту машинку и была огромная вероятность того, что он упадёт. Как я могла оставить и уйти? Как мне вылнзти из этого состояния? Я в каком то тумане как будто. Я на самом деле 100 раз перестрахуюсь, наоборот про контролирую, убежусь что все ок.... А тут как сама не своя..... То в магазине такое, то дома такое падение.... И я не знаю что за реакция у меня..... Не понимаю...  Может, так влияет то, что мне внушают: все дети падают, это нормально, относись проще.... Но с другой стороны я не особо это слушаю, все равно тревога за своего ребёнка внутри. А здесь как будто не пойму что происходит... Почему я мух считаю и не подхватываюсь вовремя?  Как вы думаете поехать завтра на снимок головы? Показать врачу? Малыш трогает голову (обычно так не делает) там где шишка и стонет. Видно что больно. Могло ли быть сотрясение? По симптомам не знаю, так как капризничает иногда по настроению. Рвоты слава Богу не было. Покушал вечером нормально слава Богу. Но голову трогать больно, это видно. 

• Держу кулачки 1

Ночью глажу по голове малыша и он сквозь сон вздрагивает, когда я провожу легонько ладонью по месту удара, где шишка.... Значит, все серьёзно? Утром ехать к врачу? 

Езжайте в травмопункт, лучше перебдеть 

Холод надо было сразу приложить, не было бы шишки. Я бы в травму съездила, т.к. не видели как упал. 

@Liya15 к врачу лучше съездить конечно

а так поймите, ребенок знаете сколько раз еще будет падать? Вы не можете быть рядом каждую секунду, сын растет и у него больше движения и любопытства

13.04.2023 в 11:31, Гыгыгы сказал(а):

Мать реб вцепилась этой в лицо,

А мать то адекватная по вашему?! Вот где сюрр.

13.04.2023 в 12:01, Liya15 сказал(а):

А я как дура растерялась, как будто это нормальная ситуация.... Уже шла домой и думала какая я дура, что не отстояла как нужно перед этими больными😢перед малышом стыдно( вот прям реально себя ненавижу за это... Ну скажите, я же должна была реально вцепиться или наорать, а не тупо поскорее уйти? Нет мне оправданий

Адекватная мама должна скорее кйти от неадекватных людей. Вдохнуть-выдохнуть ( повторить 10 раз), убедиться, что все на месте. Вспомнить про то, что нужно протереть руки ребенку. Протереть и забыть ситуацию.

20 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Hacteha1587 спасибо. Магний вроде нельзя на гв... @Olechka92 не знаю, 

Девочки, я не знаю что происходит со мной. Я всегда с появлением малыша по мнению окружающих очень волнительная, пепежмвающая, наверное и вы это заметили. Если не дай Бог упадёт, то паника, врачи. Если сыпь, тоже врачи и вот родственники мне постоянно говорили что я слишком паникую, что все дети падают и прочее. Я не понимаю что со мной происходит... Вот этот случай в магазине случился благодаря моему нахождению в облаках, благодаря тому, что я вовремя не спахватилась, благодаря моей заторможенности. Сегодня новый случай.... Пока я оставила малыша, который пытался залезть на машинку (которая с ручкой) и пошла на кухню, малыш залез на руль машинки и со всей силы грохнулся с неё затылком назад об ламинат.... Я прибегаю на ор дикий и не пойму чем ударился, так как лежал лбом на полу. В итоге сильно кричал, долго. Ощупала и понимаю что огромнейшая шишка на затылке (чуть ниже) с размером в перепелинное яйцо.... Я если честно в шоке, никогда таких шишек не видела.... Малыш кричит, а я не знаю что делать... Успокоился, пошёл дальше играть, но дртрагиваться до шишки больно. Я не знала вызывать скорую или нет. В итоге не вызвала и не знаю правильно ли сделала.... Я снова виню себя. Ведь весь дегь я знала что малыш пытался залезть на эту машинку и была огромная вероятность того, что он упадёт. Как я могла оставить и уйти? Как мне вылнзти из этого состояния? Я в каком то тумане как будто. Я на самом деле 100 раз перестрахуюсь, наоборот про контролирую, убежусь что все ок.... А тут как сама не своя..... То в магазине такое, то дома такое падение.... И я не знаю что за реакция у меня..... Не понимаю...  Может, так влияет то, что мне внушают: все дети падают, это нормально, относись проще.... Но с другой стороны я не особо это слушаю, все равно тревога за своего ребёнка внутри. А здесь как будто не пойму что происходит... Почему я мух считаю и не подхватываюсь вовремя?  Как вы думаете поехать завтра на снимок головы? Показать врачу? Малыш трогает голову (обычно так не делает) там где шишка и стонет. Видно что больно. Могло ли быть сотрясение? По симптомам не знаю, так как капризничает иногда по настроению. Рвоты слава Богу не было. Покушал вечером нормально слава Богу. Но голову трогать больно, это видно. 

Магний нужно на гв. Его расход на гв увеличивается 

К ударам холодное надо прикладывать. Ещё в саду мажут хоз мылом 

Вам бы свое здоровье ещё поверить. Может щж или анемия.. 

Автор, вы были в травмопункте?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...