Перейти к публикации

Не опасно ли?

Liya15

Полезные сообщения

@emerald1978 сегодня не были. Хотели поехать, но шишка есть, стала меньше. Малыш бодрый, активный. Понаблюдаю. 

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 зачем вы говорите, что ппц как любите и переживаете за малыша? Если когда ребенку реально нужно к врачу, вы его туда не везете?? Удар об ламинат, тем более вы не видели сам удар (это еще страшнее) это намного серьезнее, чем девочка палец ткнула в вашего малыша. Но из-за пальца вы типа порвать готовы были маму и девочку, а из-за удара головой ничего не сделали

кажется вашему ребенку угрожает лишь одна опасность в его жизни- это ваша семья 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@emerald1978 сегодня не были. Хотели поехать, но шишка есть, стала меньше. Малыш бодрый, активный. Понаблюдаю. 

А почему не поехали? Ведь и трещина может быть, бодрое состояние не всегда равно тому, что все в порядке, подстраховаться все таки стоит. Можно и мужа отправить с ребенком, или ему тоже все-равно? 

@Olechka92 я так и думала, что здесь накинутся на меня.... Я хотела поехать, вытрепал а весь мозг себе и своим родителям, те у виска крутят, по каждой шишке ездить собралась? Муж орал что у него дети бились и были шишки посильнее, а я паникерша, которая не знает куда девать деньги. Да, деньги у меня были, но буквально последние.  Шишка меньше на голове и я не знаю, если малыш хорошо себя ведёт, активный, стоит ехать и понапрасну устраивать стресс ребёнку и облучать? 

@oruga муж как раз таки и орал с утра что я не в себе, что по обычной шишке ехать никуда не стоит, что его первые дети бились сильнее и ничего, а даже если не дай Бог сотрясение, мол, что сделает врач? Типо ничего. Утром шишка действительно была меньше, чем вчера, трогать малыш уже тоже даёт то место. Я подумала может действительно зря паникую, я просто не знаю.... Завтра конечно с утра ещё раз посмотрю на состояние. Просто  получается что мою панику никто не поддерживает.... Ехать куда то одной с малышом (муж категорически против) тоже идея так себе.... Если шишка останется совсем маленькой, все равно лучше поехать? Это получается нужно узи головы? 

• Рукалицо 1

@Liya15 ехать одной с малышом так себе? Вашему малышу уже 1,6 года. Что странного ехать одной с ним к врачу? Ну я в шоке с вас

не по каждой шишке конечно ездить, но если с высоты падает затылком на пол, да еще и не видели падения, то да, лучше ехать🤷‍♀️ неужели вам этого не понятно

А мужу вашему на*рать на ребенка, ему видимо старших детей хватает

• Нравится 1

@Liya15 я б никуда не поехала из-за какой-то шишки, которая на след день уже не беспокоит ребёнка. Но что вам дочь мое мнение? Одна мама выше пишет - надо ехать, другая (я) не надо. Сколько мам,  столько и мнений. Вам нужно самой иметь свое мнение. Где оно????

4 минуты назад, (.) сказал(а):

Где оно????

А нету его ! Человек совсем не умеет принимать решения самостоятельно. Нужно же тут на форуме навести шороху , и…ничего не сделать ! Все тут экстрасенсы, видят сквозь экран нужно ехать или нет . Здоровья малышу, а Вам автор, научиться принимать свои решения. Ваш ребёнок , кроме Вас, никому не нужен 

• Нравится 1

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 я так и думала, что здесь накинутся на меня.... Я хотела поехать, вытрепал а весь мозг себе и своим родителям, те у виска крутят, по каждой шишке ездить собралась? Муж орал что у него дети бились и были шишки посильнее, а я паникерша, которая не знает куда девать деньги. Да, деньги у меня были, но буквально последние.  Шишка меньше на голове и я не знаю, если малыш хорошо себя ведёт, активный, стоит ехать и понапрасну устраивать стресс ребёнку и облучать? 

@oruga муж как раз таки и орал с утра что я не в себе, что по обычной шишке ехать никуда не стоит, что его первые дети бились сильнее и ничего, а даже если не дай Бог сотрясение, мол, что сделает врач? Типо ничего. Утром шишка действительно была меньше, чем вчера, трогать малыш уже тоже даёт то место. Я подумала может действительно зря паникую, я просто не знаю.... Завтра конечно с утра ещё раз посмотрю на состояние. Просто  получается что мою панику никто не поддерживает.... Ехать куда то одной с малышом (муж категорически против) тоже идея так себе.... Если шишка останется совсем маленькой, все равно лучше поехать? Это получается нужно узи головы? 

Чем ваша паника может помочь? Ничем, учитесь с холодной головой принимать решения. Когда меня беспокоит здоровье моего ребенка, я не консультируюсь ни с кем, еду к врачам, потому что это моя зона ответственности и мои беспокойства. Мы тут не специалисты, что нужно делать вашему ребенка мы не знаем, этим вопросом занимаются микрохирурги. Если вас реально это беспокоит, то берете и едите в травматологию для консультации, чтобы свою душеньку успокоить.

• Нравится 3

@(.) а почему бы вы не рлеали? Много раз дети шишки набивали? 

@Liya15 да я вообще не помню, как они шишки набивали. Падали конечно и набивали, у меня два нормальных, шебутных парня. Ну поцеловала место удара, успокоила и дальше живем. Дома, с машинки, на ламинат-  Я б вообще не обратила внимания. Один раз была в травмпункте, сын упал в ванной и об железную рукоятку стукнулся и  вырвал клок кожи с подбородка. Поехали, ему заклеили. Так это у меня через 3 часа самолет был, поэтому нужно было быстро действовать,

Но это я . А вы - это вы. И вам надо с собой разбираться. С тем, что вы не берете ответственность на себя за свои решениями за ребёнка. Вы инфантильны до ужаса, все время хотите на кого-то переложить ответственность: на форум, на врачей, на родственников. 
что-то вы сами решаете вообще?????

• Нравится 6

@(.) я не инфантильная, я просто такой человек, что мне нужно мнение, чтобы определиться. Потому что я могу принять неправильное решение и потом винить себя, что не посоветовалась с более опытными

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

@(.) я не инфантильная, я просто такой человек, что мне нужно мнение, чтобы определиться. Потому что я могу принять неправильное решение и потом винить себя, что не посоветовалась с более опытными

Это и есть инфантильность. 

• Нравится 5

@Liya15 а если, совет, данный незнакомой тётей в интернете, приведет к необратимым последствиям? Кого будете винить? Или снова полезете в интернет, узнать, кто виновен

@Liya15 я ни в коем случае, не хочу вас обидеть

но блин, ваш ребенок нужен только ВАМ, в не тетям чужим… 

@Olechka92 вы не поняли. Я не про конкретную тётю,а про большинство мнений. Есть же разница, если говорит один человек или множество?! И да, мой ребёнок это полностью моя ответственность. Я слушаю мнения, но решения принимаю сама. 

@Liya15 большинство мнений тоже может быть неверным🤷‍♀️ потому что реальные исходные данные по ситуациям есть только у вас

тут могут и постебаться, и додумать и придумать. Да все что угодно…

• Нравится 1

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 вы не поняли. Я не про конкретную тётю,а про большинство мнений. Есть же разница, если говорит один человек или множество?! И да, мой ребёнок это полностью моя ответственность. Я слушаю мнения, но решения принимаю сама. 

И какое решение вы приняли? 
Почему вы считаете, что множество ( это сколько?) право?

что за стадное мышление

и да, это все  и есть инфантильность. Вам надо взрослеть 

• Нравится 2

@Olechka92 да, но во мне стеб не заложен, наверное и жду от людей такого же. 

@(.) ну хорошо, а тот кто сюда обращается с вопросами, тоже инфантилен?, сплошь и рядом в темах вопросы и про прививки и про другое. Не только у меня. 

@Liya15 так у вас нет вопросов про прививки и тд. У вас обвинения других людей  и страхи беспочвенные. То  вам кажется, что вам не то вкололи/ вообще не вкололи, то вам кажется, что кто-то сунул свой палец в рот ребёнку, то вам кажется, что ребенок сильно упал. Вы игнорируете любые конкретные ответы, вы просто сотрясаетесь воздух , находясь постоянно на взводе и заводя своей ахинеей всех вокруг. 
зачем я вообще это пишу. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@(.) завтра наверное поедем к хирургу. 

Девочки, если обратимся с малышом в поликлинику к хирургу, насколько это будет верным? Шишка по моим ощущениям стала больше и я вся на иголка. При этом малыш активный, бодрый, весёлый. С мужем переругались, он уверен что все в норме, а я схожу с ума со своей паникой и поливает масло в огонь мол: езжай, езжай! Таскай ребёнка по больницам, сейчас как раз вирусняк словите!  Никто не относится серьёзно к моим переживаниям. Только в интернете советуют врачей, остальные же окражающие меня люди в упор говорят что не нужно никуда ехать, это всего лишь шишка.... Но как шишка может снова увеличиться, если она уже становилась гораздо меньше? В общем, записалась пока в поликлинику к хирургу, не знаю, правильно ли? Сможет ли он на ощупь что либо понять или обязательно рентген нужен? В поликлинике не делают наверное этого? Стоит обращаться может сразу к платным? 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@(.) завтра наверное поедем к хирургу. 

Девочки, если обратимся с малышом в поликлинику к хирургу, насколько это будет верным? Шишка по моим ощущениям стала больше и я вся на иголка. При этом малыш активный, бодрый, весёлый. С мужем переругались, он уверен что все в норме, а я схожу с ума со своей паникой и поливает масло в огонь мол: езжай, езжай! Таскай ребёнка по больницам, сейчас как раз вирусняк словите!  Никто не относится серьёзно к моим переживаниям. Только в интернете советуют врачей, остальные же окражающие меня люди в упор говорят что не нужно никуда ехать, это всего лишь шишка.... Но как шишка может снова увеличиться, если она уже становилась гораздо меньше? В общем, записалась пока в поликлинику к хирургу, не знаю, правильно ли? Сможет ли он на ощупь что либо понять или обязательно рентген нужен? В поликлинике не делают наверное этого? Стоит обращаться может сразу к платным? 

Господи 😑. В травмпункт едите, там есть хирурги, микрохирурги, посмотрят-пощупают, скажете им, что шишка увеличилась, они решат, что делать.

• Ха-ха 1

@oruga именно детский или любой? 

Конечно детский ! А хирургу так и не пошли что ли? Может ниче страшного, и не надо  никуда ехать 

16.04.2023 в 17:47, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 вы не поняли. Я не про конкретную тётю,а про большинство мнений. Есть же разница, если говорит один человек или множество?!. 

Как говорится, даже тысяча мух, сидящая на куче дерьма, не убедит меня, что дерьмо - это вкусно.

15.04.2023 в 00:12, Liya15 сказал(а):

@Hacteha1587 спасибо. Магний вроде нельзя на гв... @Olechka92 не знаю, 

Девочки, я не знаю что происходит со мной. Я всегда с появлением малыша по мнению окружающих очень волнительная, пепежмвающая, наверное и вы это заметили. Если не дай Бог упадёт, то паника, врачи. Если сыпь, тоже врачи и вот родственники мне постоянно говорили что я слишком паникую, что все дети падают и прочее. Я не понимаю что со мной происходит... Вот этот случай в магазине случился благодаря моему нахождению в облаках, благодаря тому, что я вовремя не спахватилась, благодаря моей заторможенности. Сегодня новый случай.... Пока я оставила малыша, который пытался залезть на машинку (которая с ручкой) и пошла на кухню, малыш залез на руль машинки и со всей силы грохнулся с неё затылком назад об ламинат.... Я прибегаю на ор дикий и не пойму чем ударился, так как лежал лбом на полу. В итоге сильно кричал, долго. Ощупала и понимаю что огромнейшая шишка на затылке (чуть ниже) с размером в перепелинное яйцо.... Я если честно в шоке, никогда таких шишек не видела.... Малыш кричит, а я не знаю что делать... Успокоился, пошёл дальше играть, но дртрагиваться до шишки больно. Я не знала вызывать скорую или нет. В итоге не вызвала и не знаю правильно ли сделала.... Я снова виню себя. Ведь весь дегь я знала что малыш пытался залезть на эту машинку и была огромная вероятность того, что он упадёт. Как я могла оставить и уйти? Как мне вылнзти из этого состояния? Я в каком то тумане как будто. Я на самом деле 100 раз перестрахуюсь, наоборот про контролирую, убежусь что все ок.... А тут как сама не своя..... То в магазине такое, то дома такое падение.... И я не знаю что за реакция у меня..... Не понимаю...  Может, так влияет то, что мне внушают: все дети падают, это нормально, относись проще.... Но с другой стороны я не особо это слушаю, все равно тревога за своего ребёнка внутри. А здесь как будто не пойму что происходит... Почему я мух считаю и не подхватываюсь вовремя?  Как вы думаете поехать завтра на снимок головы? Показать врачу? Малыш трогает голову (обычно так не делает) там где шишка и стонет. Видно что больно. Могло ли быть сотрясение? По симптомам не знаю, так как капризничает иногда по настроению. Рвоты слава Богу не было. Покушал вечером нормально слава Богу. Но голову трогать больно, это видно. 

Лия явно этот текст разместила на всех возможных сайтах о детях, где ее знают не так давно, как тут🙈

Судя по вступлению))

Нам-то этого вступления не надо, мы Лию хорошо знаем))

Если серьезно - сочувствую.

И малышу, и самой Лии. И мужу ее, конечно

• Нравится 1

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@oruga именно детский или любой? 

Вы издеваетесь чтоль?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...