Перейти к публикации

Сильно повышен Эстрадиол

Tanya78

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими препаратами можно и нужно понизить Эстрадиол? Второй месяц подряд на 3 д. цикла эстрадиол выше нормы, а в этом месяце так очень высокий. Обычно у меня наоборот был понижен эстрадиол и с этой проблемой столкнулась 2 месяца назад. Норма лаб: 19.5- 144.2. В марте был 248.4, на узи ходила, кист не было. Сейчас сдала - 832.0, я просто в шоке. Последние 2 месяца во второй фазе принимала прогестерон 200 мг вагинально по 10 дней. Два месяца до 17.03 принимала витамин Д 50 000 в неделю, с 18.03 по 2000 в день. Полтора месяца пью железо, 2 недели по 80мг, месяц по 30 мг. Фолиевая, йод, витамин Е в витаминах для беременных. Что могло повлиять на рост эстрадиола из этих медикаментов, так как раньше у меня эстрадиол был понижен и мне нужно было его повышать.Мог витамин Д или железо так повлиять? Какими препаратами можно его снизить, Прогестероном? Если им, то в какой дозировке и сколько дней? Боюсь, чтобы не повлиял высокий эстрадиол на организм, чтобы еще гиперплазии или эндометриоза не было. Если буду пить прогестерон в 1 фазе цикла, то на этот месяц не планировать, так как овуляции тогда не будет? Или пока не принимать лекарства, а отменить витамин Д и через месяц или во 2 фазе пересдать Эстрадиол? Боюсь последствий на организм. Какими нелекарственными средствами можно его снизить?

20230412_211244.jpg

Прыщей нет? Не обсыпало?

Проверьте печень. 

• Нравится 1

Кист нет? Из-за них может быть повышен эстрадиол. 

@Mourmia Высыпало ужасно. Я грешила на пролактин высокий или низкий, у меня с ним проблемы-гиперпролактинемия, но теперь поняла, что из-за высокого эстрадиола.

@bobrova2121 Я в конце 2021 последний раз, а до этого в 2020 и 2015 сдавала анализы Билирубин общий 0,67 при норме 0,30- 1,20, AST (GOT) -15 норма < 34, ALT (GPT)- 13 норма 10-49, Gamma GT -14  норма<38, Fosfatasi alcalina ( щелочная фосфатаза )- 42 норма 33-98. В 2015, 2020 и 2021 все время эти анализы были в норме. AST и ALT буду сдавать на след. неделе для гематолога. Какие еще нужны анализы, чтобы проверить печень?

@Да будет воля Твоя В прошлом месяце первый раз был повышен эстрадиол 248,4 при норме 144,2,  я ходила на узи на 9 д. цикла, а анализ был на 3 д.цикла, сказала врач кист нет. Я в теме СИЯ сбросила узи, может кто разбирается и может мне прояснить ситуацию. Врач сказала кист нет, но доверия врачам у меня нет, после моего опыта с медициной.

@Tanya78 вообщем смотрите, у меня тоже кист не было, но был высокий эстрадиол (ниже, чем у Вас конечно, но выше нормы). У меня оказалось нарушение матеболизма эстрогенов.  Если кратко, то надо почистить печень и все протоки (и печеночные, и желчные). Помогли мне биодобавки: ДИМ (это вроде индол в составе) и метионин (его вообще для очистки печени пьют). Сейчас периодически пью только Метионин. По коже сразу видно действие - чистейшая и светится.

По анализам, все печеночные показатели были в норме (в середине референтных значений), так что сейчас не помню кто из врачей подсказал про метаболизм эстрогенов и связанные с этим работу печеночных и желчных протоков, но в моем случае оказалось именно то, что надо.

@Mourmia Я уже начинала пить таблетки для поддержания печени, в в их составе расторопша, которую я в прошлом принимала при застое желчи. В какой то момент начала чувствовать себя неважно после этих таблеток и перестала их принимать. Думаете нужно снова пропить. Я читала, что метаболизм эстрогеноаюв идет через печень и если она не справляеься, то нужно лекарство для печени. Просто боюсь сама  себе назначать, чтобы еще хуже не было. Я Вам сброшу название лекарства, посмотрите, такого плана подойдет?

@Mourmia

20230413_154916.jpg

@Tanya78 Я расторопшу пила, но такого эффекта как от Индола или Матионина не было.

Ну вот в Ваших таблетках я вижу, что в состав входит Метионин, НАК, расторопша и артишок. Хм. Нормальный состав. А что именно плохо было? И сколько по времени Вы его принимали?

@Mourmia Здесь написано очищение и полезные для работы печени. Сколько времени Вы принимали и по сколько таблеток? Этот препарат принимать по 1 табл в день. Я спрашивала в аптеке какое лекарство, на более натуральной основе пропить для поддержания, очищения печени при приеме различных лекарств, мне посоветовали этот.

2 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

Здесь написано очищение и полезные для работы печени

Так и есть, да. Все, что в составе- для печени.

2 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

Сколько времени Вы принимали и по сколько таблеток?

Я в России, принимаю наш копеечные Метионин, надо по 2 таблетки 3 раза в день, но мне вечно лень, и я пью по 2 таблетки 1 раз в день. В одной таблетке 250мг действующего вещества. У меня практически через несколько дней по коже эффект заметен - она не просто чистая без высыпаний, она светится, я тональником перестаю пользоваться - так мне цвет лица нравится. Пью курсами по месяцу. Делаю перерывы на пару месяцев и снова пью курс.

Расторопшу пила не помню по сколько, как на банке написано. Тоже курсом после ЭКО (это большая нагрузка на печень, надо обязательно ей потом помогать).

В Ваших таблетках хороший состав, жаль, что Вам плохо от него((

• Спасибо 1

@Mourmia Как всегда давало проблемы на голову, это явно проблемы гормональные, пропила 13 дней, вначале было нормально, а потом начало в голове еще больше трещать, сводить и как спазмы, то ли сосуды то ли так эстроген влияет, никак не разберутся. Завтра буду еще и сосуды головы проверять. Но то что гормоны так влияют на голову это уже и я поняла. Я прочитала, что высокий эстрадиол влияет и на психику и меня вот после 13 дней начало всю колотить, выкручивать, состояние, как по фильмам когда показавыют людей с ломкой, вот внешне я бы так описала мое состояние в течение 2-3 часов после таблеток в последнее время. Такая же картина была и после лекарства Neuraben, там витамины группы B1, B6, B12, назначал невр-эндокр. Я должна была пропить 2 месяца, в итоге 1 месяц пропила нормально, но уже в конце начались такие же симптомы как и при этих, что мне их пришлось бросить. Может тоже как то влияло на эстроген или еще какие то гормоны и меня так "колбасило", другого слова и не подберу. Сейчас тоже такое мерзкое состояние, ощущение тяжести во всем теле, как будто все тело залито водой, нога 2 дня назад как деревянная была, я теперь поняла, что это от эстрадиола высокого. Но мне теперь нужно быстрее привести в норму, чтобы никаких последствий на организм не было. В прошлом месяце сказала гинекологу за высокий эстрадиол 248,4,  а она махнула рукой и заулыбалась, не переживай, это рак не вызывает, а я прочитала, что как раз высокий эстрадиол, может в течение какого-то времени, как раз и может провоцировать и рак груди и яичников. Вот с кем тут можно обследоваться и лечиться. Обследования я прохожу, а врачей адекватных нет.

@Mourmia Попробую еще их попринимать, так как однозначно нужно выводить лишний эстрадиол и печень явно с ним не справляется. Возможно мне плохо было, так как шел процесс этого метаболизма эстрогена и я связала это с таблетками.

• Нравится 1

@Tanya78 попробуйте все другие лекарства, помогает отменить на время. Оставьте только одно это для печени. И посмотрите по ощущениям что будет.

• Спасибо 1

Высокий эстрик и кровь сильно сгущает

• Спасибо 1

@Mourmia Пока попринимаю для печени и фолиевую, от нее у меня плохо не было, так как принимала периодически, уже проверено. Ну и достинекс, конечно ,никак не смогу отменить, так как пролактин сразу повышается. Спасибо за совет:flower:

@Ola-la- И это тоже тревожит. Недавно сдавала анализы на коагуляцию, были в норме, но после такого скачка, все может измениться в худшую сторону. Я по ходу поняла мои проблемы, почему голова такая, это гормоны Пролактин, который избыточно вырабатывает микроаденома, Эстрадиол-Прогестерон, которые долгое время подавлялись высоким пролактином и воздействие эстрадиола на кровеносную систему, кровеносные сосуды. Плюс дефицит витамина Д и железа и все вместе такой феерверк в организме устроили, особенно в голове.

• Держу кулачки 1

• 1 месяц спустя...

@Ola-la- так вот почему меня затромбовало в прошлом цикле. Поднялся эстроген, сгустил кровь? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...