Перейти к публикации

Сковорода. Какая?

_Katrysya_

Полезные сообщения

Недавно читала разбор фильмов и тд по страшилкам о тефлоне и подобному. Если кратко, то учёные делали замеры и не нашли никаких летучих и иных соединений. Сделан вывод о том, что если и есть что-то вредное, то оно в процессе производства.

На истину не претендую. Сама замучалась менять чаши от мультиварки, они всё дороже и дороже. Уже по цене новой мульти идут.

Часто попадаются статьи и посты, что самые безопасные чугунные и из стали. Чугунные у меня есть, я на них блины жарю и в духовке запекаю. Стальной пока нет, что-то я к ним не приноровлюсь, у свекрови были-я с ними не дружу). Еще есть гранитная, только недавно купила, но пишут, что тоже не особо безопасная. Ну пока царапин нет-буду готовить. Тефлоновые год назад все повыкидывала.

13.04.2023 в 06:11, _Katrysya_ сказал(а):

@Русское поле @Мурлынька может от срока годности портится покрытие? Использую только силиконовые приборы, так как сама боюсь царапин. 

Мне тефлон не нрав, потому что скользит еда. 

Раскрыть  

Так это же хорошо, что скользит -не пригорает, мыть легко. Яичница плавно соскальзывает в тарелку, и лопатки не нужны

• Нравится 1

откуда у некоторых эти барские замашки...какие в попу микротрещины, берите любую, какая понравится в магазине, если денег хватит, если не хватит, берите ту, на какую хватит)) вы что всю жизнь на ней готовить собрались? не понравится, другую купите

13.04.2023 в 06:23, Мурлынька сказал(а):

Но да. Микротрещины именно на посуде самое зло))

Раскрыть  

согласна с вами.

с такой бы тщательностью о душЕ люди думали

• Нравится 1

@Мурлынька Нет, чтоб не поцарапать. Но я могда накосячить с губкой, жесткой стороной мыла( и не раз

Я пользуюсь обычными сковородками без покрытия, они из алюминиевого сплава. Одна фирма литол, другая кукмара и советская еще одна. Конечно их надо периодически чистить, зато купил и надолго и не засоряем лишним мусором планету, шучу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...