Перейти к публикации

КСВП, незначительное отклонение, ребенок не говорит в 2.7

anonimka30let

Полезные сообщения

Может у кого-то было? Сделали КСВП. А там: Незначительно увеличено время обработки акустического стимула на уровне медиальных коленчатых тел.

Это я, например, ребенку говорю предложение какое-то. Он слышит, но до него не сразу оно доходит? Так? Что тут можно сделать?

P.S. Будет физио, массаж, что-то у мануального, микрополяризация. Потом таблетки какие-то и СМТ. Поможет? Если что про дефектолога знаю.

Это АСВП вам делали, а не КСВП. При КСВП определяется если тугоухость или нет. По асвп вам смотрели уровни проведения импульса по слуховому нерву. Кроме зрр какие у вас показания к данной процедуре? Какая еще симптоматика у ребенка?насколько критична задержка речи? Что говорит ребенок в свои 2.7?

6 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Какая еще симптоматика у ребенка?насколько критична задержка речи? Что говорит ребенок в свои 2.7?

не больше 10 слов (мама, баба, парк, папа, несколько первых слогов слов). Но понимает многое. Средне активный. Моторика крупная запаздывает (миотонический синдром). Людей любит, улыбается им и т.д. Указательный жест есть, в глаза смотрит, один играть не любит. Вообщем, кроме запаздывания крупной моторики и отсутствия речи - проблем других не вижу.

5 часов назад, anonimka30let сказал(а):

не больше 10 слов (мама, баба, парк, папа, несколько первых слогов слов). Но понимает многое. Средне активный. Моторика крупная запаздывает (миотонический синдром). Людей любит, улыбается им и т.д. Указательный жест есть, в глаза смотрит, один играть не любит. Вообщем, кроме запаздывания крупной моторики и отсутствия речи - проблем других не вижу.

Для обследования слуха надо сделать импедадансометрию, тимпанометрию, классическое ксвп, именно на тугоухость и ее степень.

Какое запоздание в крупной моторике? Что умеет делать, что нет? 

У невролога наблюдаетесь? Что ставит невролог?

Простые фразы понимает, из разряда "принеси мне красный кубик", "возьми это, выкинь в помойку" ?

Ну и 2.7 это тот возраст, в котором еще не все говорят. Ребенок ходит в сад? Насзанятия куда то ходит? У меня сын тоже в 2.7 говорил мало, ЗРР ставили. Прорвало после 2.9-2.10. Я думаю просто дозрел. Ну и курс когитум пропили примерно в 2.8, не знаю помог он или время пришло

@anonimka30let напишу про наш случай: в 2,3 невролог ставит ЗРР и СДВГ? ЭЭГ норма, в 2,4-2,7 несколько сеансов у остеопата.

В 2,6 нейропсихолог и дефектолог проблем не видят, отправили со словами лечите ЗРР. В 2,8 пошел в ДС, до этого говорил 10 слов с натягом. Там полное молчание. 

С 3 лет занимаемся с логопедами, летом был курс лечения от невролога с уколами. После курса ЗРР снизилось до ОНР 1ст. Курсы массажа 2р/год +Омега+витамины тоже курсами.

С 3,5 повторяет фразы, предложения где что услышит, в 3,9 рассказал первый стишок про ракету).

В 4 года сына начали понимать не только мы с мужем, но и бабушки.

Сейчас 4,3. Спорит, рассуждает, пересказывает сказку или рассказ по картинкам, знает алфавит, считает до 10 и обратно, складывает и вычитает в пределах 5-8, хорошая память, но много теряет звуков в словах. Сейчас скорее всего ОНР уже 3ст

Понимаю, что работы ещё очень много, но смотрю на динамику и понимаю, что все не зря).

Вам надо найти хорошего невролога в первую очередь! Ищите логопедов, не привязывайтесь к одному (у каждого своя техника, да даже ребенок с кем то заниматься будет лучше) и обязательно занимайтесь дома. Удачи!

• Спасибо 1

С логопедом мы тоже, кстати, занимаемся. Сейчас нам 3.3 говорит предложениями. Да, многие слова или фразы не совсем понятны, не выговаривает. Но говорит бегло и много.

23 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Какое запоздание в крупной моторике? Что умеет делать, что нет? 

У невролога наблюдаетесь? Что ставит невролог?

Простые фразы понимает, из разряда "принеси мне красный кубик", "возьми это, выкинь в помойку" ?

Бегать только сейчас начал, до этого как-то непонятно и только за руку бегал. Не прыгает. Например, на лазилки или горки детки, даже младше него, быстро забираются, он медленно. Неуклюжий.

Простые фразы понимает. Все бы это сделал. Но цвета еще вроде не знает, взял бы любой кубик, а не именно красный.

Невролог ставит ЗРР, миотонический синдром (но он у нас с 10 месяцев, сел в 11 мес, пошел в 1.6).

23 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Ребенок ходит в сад? Насзанятия куда то ходит?

В сад ходит с 2.3. С декабря пошли. :) В саду послушный. Сначала больше к воспитателям тянулся, сейчас стал и к деткам (по словам воспитательницы).  Ему уже нравится, но часто болеет еще пока.

На занятия другие пока не ходим.

@anonimka30let а цветам вы его учите, занимаетесь?

Поздно сел, пошел, вы массажи делали?

30 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

а цветам вы его учите, занимаетесь?

Поздно сел, пошел, вы массажи делали?

Да, цвета не один раз проговаривали. Например, может разложить палочки по цветам. Почти верно. Но, если скажу принеси красную машину, может принести другую.

Массажи, физио, ампипульс делали. Эффект были как раз во время них. Но у нас слабые мышцы были (невролог прям показывала и где говорила, где слабость). Роды с вакуумом (думаю, из-за этого).

Мой в 2.7-2.8 цвета знал, но не мог выговорить на русском, называл на английском. До сих пор у него пинк, блю, грин проскакивает.но после 2.10-3 начал и на русском выговоривать. Белый у него только был белый.

Ну вот у нас чисто ЗРР была и есть, наверно, еще. Надо к неврологу сходить. С крупной моторикой все норм, пополз в 5.5 мес, сел в 8 мес, пошел в 10.5 мес. На самокате ездит с 1.3-1.4, на беговеле с 1.7-1.8. с мелкой моторикой , наверно, в пределах возрастной нормы, но хуже чем у некоторых детей. Но он еще и не усидчив, не интересно ему бусы на нитку одевать, расскрасит пару элементов в расскраске и уходит, в лото может 1 раз сыграть, пазлы вместе со мной половину собирет и все пошел.

• 1 год спустя...

Ребенку скоро 4 года. Проблемы так и остались. Онр-2, дизартрия. Под подозрением афферентная диспраксия.

Фразы максимум 3 слова вместе.

@anonimka30let а как протекала бер-сть, роды? Никаких осложнений, родился в срок, гипоксии не было?

И какие занятия/обследования/лечение были в этот период? С 2.7?

22 часа назад, Dancer13 сказал(а):

И какие занятия/обследования/лечение были в этот период? С 2.7?

Родился вакуум-экстракция. Обследования - это только АСВП, ЭЭГ, узи сосудов шеи, у психиатра, сурдолога, лора, психолога и логопеда. Это было. Кто-то еще МРТ делает, и у генетика. Я не делала это.

Лечение. Массажи, мануальный, микрополяризация, физио. Ноотропы (но я давала только один), витамины. Занятия у логопеда, ЛФК. Хорошо был бы бассейн, но из-за аденоидов нежелательно (не ходит туда).

Специалисты ставят: онр-2, дизартрия, под вопросом диспраксия.

Я сама подозреваю, что это афферентная диспраксия, нарушения фонематического восприятия, возможно дизартрия. Но, а уровень: онр-2.

Получаю высшее, учусь в университете на логопеда. Поэтому прям уверена в диспраксии. Это первично. Остальное вторично. Про дизартрию не уверена, потому что сама еще не умею определять всякие тонусы и парезы во рту. Научусь, проверю. :)

Ну, и дизартрия точно не первична. Не из-за нее проблемы с речью. Иначе бы, да, была каша во рту, как сейчас, но при этом уже были бы длинные полноценные предложения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...