Перейти к публикации

Список покупок новорождённому

Полезные сообщения

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

в позиции шезлонг?  я не в стул собираюсь ребенка пихать с рождения)

Осенний ребенок будет?

Одежда - 3 слипа с вшитыми антицарапками, 3 пеленки, шапочка, конверт. 

Для мамы: прокладки для бюстгалтера, маленькие полотенца от срыгиваний, сумка для прогулок, валерьянка. 

Уход за ребенком: памперсы, одноразовые пеленки, клеенка, влажные салфетки, ватные диски, детские ножницы. 

Аптечка: крем бепантен, средство от газиков. 

Купание: ванночка, полотенце с капюшоном. 

Мебель: кроватка, пеленальный стол. 

Передвижение: автокресло, выше упомянутая сумка для прогулок. 

Это на первые пару месяцев, а дальше по факту разберетесь. 

4 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

в позиции шезлонг?  я не в стул собираюсь ребенка пихать с рождения)

В позиции шезлонг спинка максимум откидывается на 148°. Поэтому стульчик все таки идёт категории 6+.

Информация не для спора

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

Сочувствую за маленький декрет😱

@Ola-la- а мы прогулку маленькую берем на такие поездки.

Ну у нас же детей куча, и колясок четыре штуки.

4 коляски?? 

Вам наверное для двойни было б удобно. Или есть специальные для погодок коляски. Или с полножкой для старшего. 

И для передвижения микроавтобус) 

1 час назад, NskMsk сказал(а):

В позиции шезлонг спинка максимум откидывается на 148°. Поэтому стульчик все таки идёт категории 6+.

Информация не для спора

У пег перего татамия мне кажется тоже около 160 градусов, но позиционируется как с рождения. Мы месяцев с 2 использовали

@Ola-la- у пега, чико есть модели с вкладышем для новорожденных, помимо шезлонга. Как в автолюльке

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Мама ваша накупит пелёнок и распашонок. А это не удобно 

Ага, мне мама подарила.. полукомбез с закрытыми ножками на рост 80.. с дикой надписью, страшный. Рост 80 у ребенка наверно в 1,5 года был, куда вот это?.. вообще подаренное старшими родственниками не носилось в основном.

• Ха-ха 1

9 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Ola-la- у пега, чико есть модели с вкладышем для новорожденных, помимо шезлонга. Как в автолюльке

Ну можете погуглить. Конкретно у нас никакого вкладыш не было дополнительно

Зачем мне сейчас гуглить? Я в свое время изучила эти стульчики, когда выбирала для дочери 

5 часов назад, Rtttt сказал(а):

все пишут про слипы. А мне не удобны были слипы. Удобнее всего были боди с коротким рукавом + носки на тепло в доме или боди с длинным+ползунки. 

Нам не понадобилась кроватка детская, не спал в ней. Примыкает тоже не нужна была, достаточно судокрема. 

Все пишут про отдельную люльку и прогулку, но тут в зависимости от дорог и ребёнка (сколько ему будет зимой). Отдельные лёгкие прогулки зимой по снегу непреходимые. Поэтому мы опять на второго 2 в 1 взяли с проходимыми колёсами. Рожу в июне, как раз к зиме в прогулочный блок переедем. А на лёгкую прогулку перейдём  след.летом

Тоже пользовались и боди с ползунками, дети с дисплазией тбс и не каждый слип был удобен для шины.

Коляска 2 в 1 тоже нравилась, с хорошим прогулочным блоком. У меня была тевтония, но старая. Потом уже покупали трость лёгкую Пег перего.

5 часов назад, Rtttt сказал(а):

Эти все качели, коконы, шезлонги- если есть средства и место в доме, можно купить, но можно и без них обойтись. Стульчик с наворотами для кормления - тоже самое. Мне понравился больше обычный стульчик из икеи. Качели тоже много места заняли, а выхлопа не увидела. 

@NskMsk значит в Сибири хорошо чистят дороги. Есть города, где с этим проблемы и бывает даже на супер проводимой не проедешь, только санки. Плюс гле гулять собираются, по дорога или в парке? В некоторых парках тоже не чистят, а просто утоптанные дорожки, но снегопад полдня- и не проедешь.

Но в стульчик из Икеи вы не посадите не сидящего ребенка, прикорм начинают в 5-6 мес, мои дети умели сидеть не раньше 8 мес.

И на кухне очень было удобно положить в него маленького ребенка, а самой хоть поесть. 

3 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

зачем вы комментируете вообще?? молокоотсос нужен 99 проц, если вы 1 процент, то это не повод оспаривать чье то мнение

99?? :think1:

Из моих знакомых ну процентов 20. 

Я при одном лактостазе взяла у знакомой, вообще не подошёл, руками только справлялась. 

2 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Кстати когда лактостаз ловила - тоже руками в душе помогала + ребенку грудь почаще и все быстро в норму приходило. Молокоотсосом не пользовалась. Но вот когда ребенок под лампой был - реально выручал. Руками устанешь цедить, а молокоотсосом полная бутылка за 10 минут. Хоть и нужен был ровно 3 дня, но без него бы пришлось туго. 

У меня дочь под лампой со мной лежала 4 дня. Прямо на кровати, в люльке она орала. У нас детей не забирают от мамы без острой необходимости.

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) Вам кто пишет что молокоотсос не нужен очень повезло с установлением лактации. Я страдала месяца 3 с первым ребенком. Со вторым уже пару тройку раз использовала, и не потому что опыта набралась, а молоко так бешанно не вырабатывалось как с первым, организм по накатанной пошел, и там уже и ребенок справлялся с комками. Это все не то что я пережила первый раз

У меня наоборот с первым ребенком лакстостаз случился уже в 1,3, а с младшим регулярно, он мало высасывал ночью что ли.

2 часа назад, Анастасия К23 сказал(а):

По поводу одежды поняла, купим по чуть-чуть, по необходимости докупим. 

что за судокрем? Я не знаю, продаётся такое у нас или нет. Может аналоги есть

по поводу коляски и проходимости. Живём в Бельгии в частном доме, место если что сложить есть где. Гулять будем в парке в основном или по городу. Снега тут практически не бывает, ну максимум 1 неделю в году. В основном дожди тут зимой и климат мягкий, до -10 очень редко опускается, и то по ночам только. Зиму всю в люльке прокатаемся, пдр на 12 октября, так что малышка совсем маленькая будет зимой.

Молокоотсос мне точно нужен будет, на работу придётся выйти в 5-6 мес ребёнка, буду маме оставлять. Здесь, к сожалению, декрет всего 15 недель после рождения.

Так, понятно, зря мы тут спорим ))

15 часов назад, Анастасия К23 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Первая беременность, первый малыш. 
Смотрю списки покупок в интернете и непонятно что действительно нужно, что вообще не понадобится. Поделитесь, пожалуйста, по вашему мнению списком действительно необходимых вещей. 

И ещё я совершенно не понимаю как выбрать коляску, столько разных производителей, моделей. По каким критериям вы выбирали свою коляску? Напишите ваш топ производителей и моделей.

Хоть у меня всего 14 недель, уже начинаю присматривать всякое разное, с таким огромнейшим выбором это займёт, мне кажется очень много времени.

Всем спасибо ☺️ думаю полезна темка будет многим, которые как я потерялись в обилии выбора

Коляски - Hartan Mercedes Benz, Peg Perego Veloce
Качельки - Munchkin шезлонг, 4 moms

• Спасибо 1

@Ola-la- да!

Уже купили минивэн, на микроавтобус пока нет средств, строимся.

Одна коляска трансформер и три прогулки, два самоката, два велосипеда.

Я люблю с трансформером гулять, у нее легкий ход .Когда с двумя, то один на самокате.

Или сажу на раму .

Прогулки любят папа и старший сын.

53 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

99?? :think1:

Из моих знакомых ну процентов 20. 

Я при одном лактостазе взяла у знакомой, вообще не подошёл, руками только справлялась. 

успокойтесь уже.

автору он нужен. она написала об этом.

и 99 это утрированно, блин смешно уже, весеннее обострение у некоторых точно.

• Рукалицо 1

@Кариеглазка успокойтесь сами, я отвечала по ходу чтения и в конце об этом написала, что мы зря тут спорим. Что вы такая грубая? 

Культурно общаемся, а вы...

Автор может вообще кормить не будет, или перейдёт на смесь при выходе с декрета. Вообще все относительно, нужен будет или нет. 

@Харизматичная с коляской полностью согласна. Сама покупала 3 в 1. Вообще не удобно.  Гелевые колёса у коляски лучше амортизируют, коляска мягче едет намного, чем с надувными. Был опыт.  А вообще покупая коляску смотрите по своей местности. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

@Кариеглазка успокойтесь сами, я отвечала по ходу чтения и в конце об этом написала, что мы зря тут спорим. Что вы такая грубая? 

Культурно общаемся, а вы...

вот именно спорим, а от вас требовалось написать, что и когда ВЫ покупали, все.

напишите автору. если еще не написали.

я не грубая, просто простота некоторых уже достала

• Рукалицо 1

9 часов назад, kristina88 сказал(а):

@Харизматичная с коляской полностью согласна. Сама покупала 3 в 1. Вообще не удобно.  Гелевые колёса у коляски лучше амортизируют, коляска мягче едет намного, чем с надувными. Был опыт.  А вообще покупая коляску смотрите по своей местности. 

Я тоже покупала 2в1, дорогую, на заказ ткань выбирали,  люльку откатала на все 100, а прогулочный блок очень тяжелый, да , комфортный но с ребенком постоянно то прогулки то магазин, не удобно . Как потеплело, купила легкую прогулочную коляску . И собственно зачем я так заморачивалась с этой коляской. Если бы мне поставить мозги сейчас, не стала бы тратить такие деньги на нее, лучше бы что то другое потом купила ребенку ) и с кроваткой то же самое , максимализм включила и беременные мозги ) 

@Харизматичная а я в этот раз кроваткой не заморачивалась. Купила самую обычную белую икеевскую, в которой можно спать примерно до 3-4 лет. Считаю в кроватку нужны только хороший матрасик, постельное бельё и бортики, НИКАКИХ балдахинов. Ещё пеленальный стол считаю не нужен, это лишняя трата денег. Я покупала просто матрасик который идёт для пеленального  стола и ложила его на письменный стол в спальне, в конторой спала с ребёнком. Так на столе удобно пеленать максимум до трёх месяцев, потом ребёнок вертлявый и удобно  памперсы менять просто на диване или кровати.  

• Нравится 1

@kristina88 у меня не было стола в комнате , спина на кровати переодевать жесть болела. +вещи ребенка там лежали, полотенца, белье, подгузники, средства для обработки, крема, то есть встал переодел и сразу достал все необходимое не отходя. У меня широкий был , большой, там и воздушные ванны делали. Главное не отходить и на сантиметр от него, раз стоишь с ребенком, нужно все дела оставить на потом. У меня как то не буянили там, долго пользовалась , месяцев до 8, уже не помню точно. А вещи там лежали и в 2 года ребенка, пока детскую не сделали. Потом его забрали на дачу. Но вещь эта временная, в квартире потом когда ребенок вырастет не нужная, с этой точки зрения да.

Бортики я покупала оба раза, не сказать что прям нужная вещь, спокойно можно обойтись, но мои головой иначе упирались в палки от кроватки.

• Нравится 1

Сколько людей, столько и мнений, понять что нужно, а что нет можно только на практике. 

Мне не удобно слипы и боди, тк быаеет протечет подгуз или срыгнет и надо переодевать все, а ночью это ещё то приключение. 

Мы пользовались ползунками, кофточками и как раз таки распашонками (сейчас они уже есть и на завязочках и на кнопочках), все виды одежды пробывали на 4 детях🤭 пеленками так же пользовались постоянно как обычными(завернуть после купания, подмывания иногда запеленать,  плюс выкладывала на воздушные ванны под фланелевую подстилала обычную клеенку, гораздо экономнее чем покупать одноразовые, но они тоже были на случай похода к врачу, гости и тд) 

Колясок было много разных у каждой свои + и - которые выявляются при эксплуатации, но брали 3 в 1 тк автолюльку дома использовали очень долго дома. Была трансформер тако в далёком 2008г ужасная тяжёлая, громоздкая, неповоротливая, потом тутис зиппи как люлька мне понравилась, сидячий блок не очень удобный, потом была Caretto Angel на классическом шасси, но катали 3мес тк лифт у нас только пассажирский и не все влезли с ней, следующая verdi optima, достаточно компактная лёгкая с хорошим управлением, но почему-то с колесами беда была вечная, сейчас у нас Bebe-Mobile Lucia, пока устраивает, есть конечно маленькие нюансы, но впринципе можно закрыть на них глаза, и что удивительно у неё достаточно хорошо смотрится сидячий блок, так что планирую им пользоваться зимой. 

Все остальное качели, кенгуру, гнезда, подушки итд брать уже по необходимости . 

Со всеми 4мя использовала ванночку, стульчик для кормления у которого откидывается спинка и пеленальный комод у которого стол потом складывается и не мешает кого становится не актуально 

• 2 недели спустя...
14.04.2023 в 11:36, Ola-la- сказал(а):

Насчёт коляски ещё - для меня важно было, чтобы она нормально влезала в багажник. Хочется быть мобильным с ребёнком и не думать, ехать куда-то или из-за коляски гулять только дома. 

Подскажите, какая у вас коляска?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...