ЯЗлатовласка 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 ну вот мне 41г. Бабушка моя родила мою маму в 44г. У меня СИЯ. Если б было яйцеклеток достаточно, я б еще со своими пыталась, а так это очень дорого, и я у уже существующего ребенка отнимаю деньги, переводя его на гонку за призрачным. Можно пытаться, конечно, до бесконечности, как в песне у Пугачевой, продать картины и кров:) Но мы оценили с мужем свои шансы, решились на дя. Это мой шаг навстречу ему, у него детей нет. Ну и сама я тоже хочу еще ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 В первую Б лежала на сохранении с девочкой ЭКО, ей подсадили 2 эмбриона, яйцеклетки обе её, но один эмбрион с ДС , другой мужа- единичный экземпляр. Говорила, что муж нервничал по этому поводу, тк у него в первом браке были дети, а тут второй брак и мф. На 9 Нед по УЗИ только один прижился. Родила хорошего мальчишку , не спрашивала у неё, как они думают от мужа или нет, узнавали ли, тоже неизвестно. Живут, всё отлично у них , в соц сети редко списываемся, 10 лет уже пролетело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 2 часа назад, ЛапкаЦарапка сказал(а): Репродуктологи не заикаются даже про ДЯ, так как свои есть в хорошем количестве, предлагают только ДС. Единственное можно дальше идти в протоколы с ПГД и ждать здоровый эмбрион..... Но я устала. репро правы я считаю, если устали отдохните и снова в бой, пока не перехочется или пока не получится. как вы с мужем примите неродного ребенка вам тут никто не скажет, даже если есть такие здесь, ведь у каждого по своему. вы сейчас тоже не можете предугадать свою реакцию..ладно если ребенок будет вас устраивать а если нет..зачем себя ставить в такие условия жизни.. даже если не получится со своими клетками, уже есть один ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Я помню была здесь тема девушки, которая сожалела о рожденном ребенке, не помню донорский эмбрион или яйцеклетка. Даже собиралась уйти из семьи, оставив ребенка с мужем, настолько у нее было неприятие. Поищите. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_Ust 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @ЯЗлатовласка так мы особо не знаем что и в наших собственных поколениях))) Прабабушки прадедушки может, и то не все. А что поколения назад было в плане генетики мало кто знает досконально, сюрпризы тоже могут быть) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапкаЦарапка 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 @Олюшка счастливая я читала, у меня есть в окружении, кто рожал с ДЯ, очень любят своих детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 40 минут назад, Pinkish сказал(а): В первую Б лежала на сохранении с девочкой ЭКО, ей подсадили 2 эмбриона, яйцеклетки обе её, но один эмбрион с ДС , другой мужа- единичный экземпляр. Говорила, что муж нервничал по этому поводу, тк у него в первом браке были дети, а тут второй брак и мф. На 9 Нед по УЗИ только один прижился. Родила хорошего мальчишку , не спрашивала у неё, как они думают от мужа или нет, узнавали ли, тоже неизвестно. Живут, всё отлично у них , в соц сети редко списываемся, 10 лет уже пролетело. мы также хотим. У нас остался 1 эмбрион от моей клетки и 7 от дя. Вот одного своего и одного от дя переносить хочу 19 минут назад, Iness_Ust сказал(а): @ЯЗлатовласка так мы особо не знаем что и в наших собственных поколениях))) Прабабушки прадедушки может, и то не все. А что поколения назад было в плане генетики мало кто знает досконально, сюрпризы тоже могут быть) ну да, но не думаю, что если у бабушек и прабабушек не было генетических болезней, то они внезапно откуда-то через 3 поколения вылезут. Я имею в виду что-то серьёзное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 20 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): мы также хотим. У нас остался 1 эмбрион от моей клетки и 7 от дя. Вот одного своего и одного от дя переносить хочу ну да, но не думаю, что если у бабушек и прабабушек не было генетических болезней, то они внезапно откуда-то через 3 поколения вылезут. Я имею в виду что-то серьёзное В том и дело, что может вылезти именно серьезное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Что-то не очень похоже на правду. У моей мамы трое детей, причем не особо планируемые. С 20 до 28 лет роды. Но ранний климакс с 38 лет. Нам с сестрой 43 и 37 и нам далеко до истощения яичников. Ранний климакс может быть из-за внешних факторов во время жизни. Стрессы, питание и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @ЯЗлатовласка ребёнок из детского дома не хуже. Давайте ещё людей на сорта делить. Любой ребёнок лотерея. 8 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Ранний климакс может быть из-за внешних факторов во время жизни. Стрессы, питание и тд Стрессы были конечно прямо ужасные как раз после 30 лет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 2 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а): @ЯЗлатовласка эгоист 🤷♀️ Вчера смотрела репро, про ЭКО при СИЯ. Так вот, она говорит СИЯ переходит от мамы к дочке, при чем у дочки истощение начнется раньше чем у мамы, аналогично проблемы со спермиками, от папы к сыну. И она говорит, девочки у кого СИЯ в 35-40 лет, вы хотите такого вашей дочке? Если нет - ДЯ вам в помощь … вот тут я зависла. И как бы и она права, и хочется генетически своего ребёнка … Сомнительно очень. Если Сия генетическое и это подтверждено, то согласна. А так то причины Сия разные. У кого то это тупо операции на яичниках. И кстати генетическое- это очень малый процент в этом диагнозе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 час назад, Pinkish сказал(а): В первую Б лежала на сохранении с девочкой ЭКО, ей подсадили 2 эмбриона, яйцеклетки обе её, но один эмбрион с ДС , другой мужа- единичный экземпляр. Говорила, что муж нервничал по этому поводу, тк у него в первом браке были дети, а тут второй брак и мф. На 9 Нед по УЗИ только один прижился. Родила хорошего мальчишку , не спрашивала у неё, как они думают от мужа или нет, узнавали ли, тоже неизвестно. Живут, всё отлично у них , в соц сети редко списываемся, 10 лет уже пролетело. Вот так интрига!👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 минуту назад, oksb сказал(а): Сомнительно очень. Если Сия генетическое и это подтверждено, то согласна. А так то причины Сия разные. У кого то это тупо операции на яичниках. И кстати генетическое- это очень малый процент в этом диагнозе Операции - это понятно. Но например долгое влияние тяжёлых металлов, радиация и тд. Короче там вообще много чего может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 21 минуту назад, Lavatera86 сказал(а): @ЯЗлатовласка ребёнок из детского дома не хуже. Давайте ещё людей на сорта делить. Любой ребёнок лотерея. на сорта делить не будем, но выношенного и собственноматочно рожденного ребенка вы знаете, в каких условиях это делалось, а из ДД нет. Поэтому я считаю, что дя, дс или дэ лучше, чем из дд. А вы уж как угодно 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olka31 14 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2023 @ЛапкаЦарапка попробуйте, часть своих клеток оплотворить спермой мужа, часть донорской спермой. И купить дя часть оплодотворить спермой мужа , часть ДС. И пусть решает пгд, кого переносить! Если муж против ДС, то надо в первую очередь думать о том сможет ли он принять Дэ, когда родится ребенок, могут начаться именно у него тараканы. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Не знаю уже писали нет, но я бы мужу сказала, что по крайней мере дети будут по матери родными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нaвсикая 14 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2023 Позволю свое имхо без реального опыта вставить….. если у мужа уже принципиальные загоны на эту тему - пусть уж никому, как будто назло вам, то не стОит ожидать от него 100% принятия((( 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Seneechka 14 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2023 Блин, у знакомая ситуация, и страшная. Слава богу не у меня. Честно мужики такие просто г**д*ны. Реально, типа я буду не родного воспитывать и ты давай тоже вместе со мной, это зависть или ревность или что. Это просто за гранью моего понимания. Я бы не повелась на такой расклад, это точно. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Блин, у знакомая ситуация, и страшная. Слава богу не у меня. Честно мужики такие просто г**д*ны. Реально, типа я буду не родного воспитывать и ты давай тоже вместе со мной, это зависть или ревность или что. Это просто за гранью моего понимания. Я бы не повелась на такой расклад, это точно. Прямо с языка сняли. Очень некрасиво муж себя ведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Как по мне ребенок с ДД лучше, чем ребенок от ДЭ. Тут (из ДД) вы уже знаете состояние здоровья ребенка и наличие/отсутствие генетических заболеваний. Когда же рождается ребенок, то это лотерея и не всегда со счастливым концом. Ведь многие генетические заболевания - это спонтанные мутации, а не только наследование от мамы/папы. Роды и вынашивание ребенка тоже совсем не оздоровление для организма. Тут многое может пойти не по плану. Ну вот как есть. Да и взяв ребенка из ДД вы спасаете одну душу, пусть и звучит пафосно, но дело то очень и очень благородное. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 4 минуты назад, astarta89 сказал(а): Как по мне ребенок с ДД лучше, чем ребенок от ДЭ. Тут (из ДД) вы уже знаете состояние здоровья ребенка и наличие/отсутствие генетических заболеваний. Когда же рождается ребенок, то это лотерея и не всегда со счастливым концом. Ведь многие генетические заболевания - это спонтанные мутации, а не только наследование от мамы/папы. Роды и вынашивание ребенка тоже совсем не оздоровление для организма. Тут многое может пойти не по плану. Ну вот как есть. Да и взяв ребенка из ДД вы спасаете одну душу, пусть и звучит пафосно, но дело то очень и очень благородное. Присоединяюсь, плюс эко с дэ тоже лотерея может с первого раза и не получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Позволю свое имхо без реального опыта вставить….. если у мужа уже принципиальные загоны на эту тему - пусть уж никому, как будто назло вам, то не стОит ожидать от него 100% принятия((( Плюсуются, меня бы очень насторожили такие условия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 По поводу сходства. Мы родили поздно, сами, без ЭКО и тд. Мне 38, мужу за 50, ребенок не похож на нас. Если сильно покопаться и приглядеться можно найти, что-то общее, но типо цвет волос вроде, как у бабушки, родинка на руке в том же месте, что у меня, а вот явно-схожих черт нет. Даже цвет глаз у меня карий, у мужа голубой, а у сына серый. По табличке наследования цвета глаз, тоже не совпадает))). Соседи и коллеги периодически спрашивают, а на кого он у вас похож? А, что-то у тебя живот маленький был, мы даже не поняли, что беременная была. Ну вы поняли с каким подтекстом эти вопросы). Так, что генетическое родство, не гарант похожести. Но! Я реагирую спокойно на такие вопросы. Как будете реагировать вы с мужем, вы и сами не узнаете, если вас подобные вопросы не коснуться. А когда лежала в роддоме, в палате была девочка, у них был приемный сын, которого они взяли из д/д в год-полтора. Показывала фото. На первом фото из базы он просто блондин, как и она с мужем, на втором, где ему пять, он очень похож на отца. Хотя и не родной генетически. На вашем месте, я бы группой крови заморочилась. А сходство вторично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 5 минут назад, astarta89 сказал(а): ребенок с ДД лучше, чем ребенок от ДЭ. Тут (из ДД) вы уже знаете состояние здоровья ребенка и наличие/отсутствие генетических заболеваний. Вы это серьезно сейчас? Может Вы не в курсе, но практически все дети из дд - это дети алкоголиков и наркоманов. И там идет внутриутробное органическое поражение головного мозга, которое не лечится никак и влечет за собой психопатию в большей или меньшей степени. Почитайте, как опекуны отказываются от детей, по причине их неуправляемости, даже если ребенок взят младенцем, по мере роста это все проявляется. У меня знакомая в теме, хотели брать приемного. Но когда все изучили и пообщались с реальными опекунами и усыновителями, с ужасом поняли, что люди просто слили свою жизнь в унитаз в тщетной попытке воспитать то, что воспитанию не поддается. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт