Перейти к публикации

СДВГ у ребенка 6 лет, лечение

Полезные сообщения

@Коза Дереза конечно рассказывайте 🤗

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15.04.2023 в 15:41, nastasjjja сказал(а):

Морально готовлю к школе, пока вообще слабо представляю, как это будет... Боюсь, что просто будет отказываться выполнять задания вместе со всеми. У нас ещё и по 35-37 чел в классе, это тоже огромный минус.

Жуть.... На год оттянуть школу нельзя? Может поискать, где в началке хотя бы поменьше народу будет? Это нереально для такого ребенка такой класс. Издевательство какое-то. И для учителей и детей.

Мой одно время тоже отказывался выполнять задания. Сижел и ждал, когда урок закончится. Но у нас и классе меньше, и подход более терпимый. Никого не ругают и не заставляют. Со временем стал работать со всеми.

Как обещала ))) ну я предупредила

Старший проголодался, заходит на кухню, я там стою готовлю. Заглядывает под крышки, я комметирую, тут рыба, как ты любишь с травкой. 

Сын - неееее. Смотрит на кастрюлб, 

я -  сейчас будет готов твой любимый супчик с вермишелькой. 

Сын - Нееее. Заглядывает в пакет с хлебом, там две корочки. 

Сын - хлеб не купили! Я есть хочу, а есть нечего. Параллельно происходит история с младшим, он подходит ко мне, у него болит живот, узнаю, хочет ли тот в туалет или есть. Он голодный, и договариваемся, что я ему рыбу положу. Выход старшего 

он - я выбросил корочку в мусорку, потому что хлеб закончился, осталось только 2 корочки.

Я - ты не любишь корочки? Её мог бы съесть кто-то другой. 

Сын - я голодный, поэтому буду есть брата! И кусает руку брата (прикусывает, всё таки ещё контролирует себя), младший похныкал. Старший продолжает 

- я голодный и съем тебя, порежу и съем тебя. Младший начинает плакать

- я не хочу, чтоб он меня съел. Мне надо на кухню, положить рыбу с рисом младшему, но боюсь оставить его наедине со старшим, чтобы не развился ещё бОльший конфликт. Успокаиваю младшего, что я не позволю никому его съесть.  Старший заводится ещё больше - я не шучу, сейчас порежу и съем его, потому что мне больше нечего есть. И идет на кухню, открывает стол с приборами. Иду в спальню к мужу с младшим, оставляю ему 

- мне нужна помощь, старший пошел за ножом. Возвращаюсь в столовую, сын выходит с длиннющим ножом для хлеба. Пытается выйти из комнаты в сторону брата, но судя по  напору это такая игра в поддавки, он желает, чтобы его остановили. И я останавливаю, забираю нож. 

Я - я вижу ты злишься, мне кажется, я знаю почему. Ты очень голоден.

Сын - Нет, я просто ненавижу брата, если ты не дашь мне его зарезать сейчас, я сделаю это завтра. 

Я - да, в тебе такая ярость. Это точно от голода. 

Сын - тебе наплевать на меня!

Я продолжаю - разве дома у тебя есть враги? 

Сын - да, мой брат! 

Я - ты же можешь подойти и сказать мне мама, я так хочу есть, но нет ничего того, чтобы я мог поесть

Сын - Тебе наплевать на меня.

Я - прости, мне жаль, что я создала такое ощущение у тебя. 

сын - а мне не жаль! 

Я - Можно сделать салатик с томатами, огурчиком, листьями салата, ещё перчик есть и редиска, будешь делать?

Сын- нет! 

Я - а если я его для тебя сделаю, ты будешь есть? 

Сын - да. 

Я - тогда нужно подождать. Доделываю свои дела и готовлю ему салат. Ставлю на стол, он положил ноги на стол (не помню позу, но как-то умудрился), 

Я - мне не нравятся ноги на столе. Убрал. Значит успокоился. Спрашиваю

- что ты ощутил в теле, когда взбесился? 

Сын -ничего.  (Это я пытаюсь его научить отлавливать признаки, когда он возбуждается. Но сегодня поздно вспомнила. Как-то до этого, он только вскипел, я спросила, что ты чувствуешь в теле? Ты заметил, что ты сжал кулаки, сжал челюсти? Он тут же разжал и успокоился, хотя я не просила). Принесла корочку, которую он не успел выкинуть, подрумяненную в тостере. Рядом поставила тарелку с рисом и рыбой для младшего. Посадила младшего, кормлю. Младший просит тоже хлеба. Спрашиваю у старшего, можно ли от его корочки половинку взять для брата. Разрешил. Ну точно успокоился, уже готова была, что откажет. Съел салат, пошел на кухню, положил себе рис, нашёл сыр в холодильнике, положил на рис его и в микроволновке расплавил. Сидел болтал довольный и ел. 

Что произошло? Он зашёл на кухню, хотел поесть хлеба, а в пакете его не оказалось. Вот он и вскипел. Не знаю, СДВГ здесь вина, или мог бы и сам так рассердиться без этой особенности. Но я не сразу сообразила, что это именно хлеб, и вообще, что он сердится. Как то так.

Да, ещё я горжусь собой, что ни разу не вспылила, ни сорвалась, и вообще держалась спокойной весь конфликт.

• Нравится 2

@Коза Дереза хвататься за нож - сильно!  Тяжело сохранить выдержку в такие моменты! 
Хлеб скорее всего был предлог, чтобы злость выпустить. Он зашёл на кухню с целью устроить скандал, искал за что зацепиться, нашел хлеб.

5 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

@Коза Дереза хвататься за нож - сильно!  Тяжело сохранить выдержку в такие моменты! 
Хлеб скорее всего был предлог, чтобы злость выпустить. Он зашёл на кухню с целью устроить скандал, искал за что зацепиться, нашел хлеб.

Наоборот. Хлеб был причиной. 

@Коза Дереза зачем тогда в кастрюли заглядывал? Сразу бы к пакету с хлебом подошел. Но не суть. Конфликт то вы погасили. Но поведение его было непозволительным, это я про нож! По мне, за это должно последовать наказание

15 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

@Коза Дереза зачем тогда в кастрюли заглядывал? Сразу бы к пакету с хлебом подошел. Но не суть. Конфликт то вы погасили. Но поведение его было непозволительным, это я про нож! По мне, за это должно последовать наказание

Хлеб - это его план Б. Ничего вкусного, тогда поем хлеб. И тут облом. Он даже не сильно расстроился из-за еды, как всё рухнуло, когда его запасной план провалился. Он тут же вспыхнул. СДВГшник здесь мог бы бросить вещи, швырнуть тем, что попалось под руку, завопеть. Но мой ребенок сглотнул и пошёл терроризировать других. 

Про наказание я вас понимаю. Но, у меня есть обоснованные причины так не делать. 

Поругание и наказание будут наших детей только все больше нервировать, накапливать неудовлетворенность собой, разочаровываться в своих силах, т.е. ухудшать ситуацию. 

Если есть склонность к депрессивным состояниям, всё это отношение будет вызывать это. Не думаю, что мама хочет этого своему ребенку.

А как он поймет, что такое поведение неприемлемо? При чем, он это сделал, мама отреагировала положительно! «Круто, в следующий раз так же делать буду!» И мне за это ничего не будет!

17 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

А как он поймет, что такое поведение неприемлемо? При чем, он это сделал, мама отреагировала положительно! «Круто, в следующий раз так же делать буду!» И мне за это ничего не будет!

Ему не 2-3 года, чтобы ориентироваться на эмоции родителя. Он понимает слова.

Это как если вас наказать за то, что вы несдержались и наорали на ребенка. Или ударили его за какой-то серьезный проступок. Вы же понимаете, что были не правы, но несдержались, проявили слабость. Поможет вам наказание не свершить свой проступок в следующий раз?

И если вас пожалеть, посочувствовать, тому, что вы были слабы, закрепит в этом вас такое поведение? Разрешите себе в другой раз свершать свой проступок за это?

21 минуту назад, Ланка буду мамой сказал(а):

При чем, он это сделал, мама отреагировала положительно

Я остановила его, и забрала нож. Никого резать я не разрешила, и не похвалила, что он схватился за нож.

@Ланка буду мамой но утром я всё таки вскипела, и ходила к мужу за помощью, чтобы подменил меня пока я успокаиваюсь.

Утром разбудила сына в 7.30. через 10 минут зашла, ещё раз напомнила, что пора вставать, ещё через 10, звала за стол, приглтовила для него завтрак. Он лежит. В очередной раз иду уже за ним, чтобы привести за руку, до этого уже успела ему футболку и носки надеть - ему было холодно вставать. Зашла - он, я только хотел вмтать, ты пришла! И лежит укрывается одеялом.:girl_box:тут я и сбежала. Муж пошел за руку вести в столовую. Думаю, как безопасно для ребенка это разрулить. Какие часы или приложуху установить, чтобы видел, что время идёт.

@Коза Дереза очень понимаю вас!!! Очень сложно разруливать такие ситуации!!! Но не закапываемся ли мы сами, пока ищем подходы к детям?  Боимся наказаний, из-за возможных (?) отдаленных последствий, и идем у них на поводу. Не делаем ли мы хуже, в поисках безопасных методов????

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ему не 2-3 года, чтобы ориентироваться на эмоции родителя. Он понимает слова.

Это как если вас наказать за то, что вы несдержались и наорали на ребенка. Или ударили его за какой-то серьезный проступок. Вы же понимаете, что были не правы, но несдержались, проявили слабость. Поможет вам наказание не свершить свой проступок в следующий раз?

И если вас пожалеть, посочувствовать, тому, что вы были слабы, закрепит в этом вас такое поведение? Разрешите себе в другой раз свершать свой проступок за это?

Я остановила его, и забрала нож. Никого резать я не разрешила, и не похвалила, что он схватился за нож.

@Ланка буду мамой

Если я накричу на ребенка, я буду грызть себя за то, что причиняю вред своему любимому человеку! Это наказание! И это останавливает меня поступать так! 
А если меня пожалеть, посочувствовать, то подспудно буду делать поступки за которые меня жалеют, проявляют ко мне внимание.

5 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а):

если меня пожалеть, посочувствовать, то подспудно буду делать поступки за которые меня жалеют, проявляют ко мне внимание

Вы серьезно? Проспали на работу, но начальница вам, вместо выговора спросила, всё в порядке? И вы на завтра ради этого тоже проспите нарочно?

А если меня пожалеть, посочувствовать, то подспудно буду делать поступки за которые меня жалеют, проявляют ко мне внимание

Можно только посочувствовать человеку, которому приходится делать проступки, чтобы получить внимание.

Боимся наказаний, из-за возможных (?) отдаленных последствий, и идем у них на поводу. Не делаем ли мы хуже, в поисках безопасных методов????

Я не боюсь, я знаю, что это неэффективно. Проверяла. Без наказаний, мой ребёнок просто лапочка. До, агрессивный комок нервов. 

• Нравится 1

Вы серьезно? Проспали на работу, но начальница вам, вместо выговора спросила, всё в порядке? И вы на завтра ради этого тоже проспите нарочно?

Вы шутите??? Работа разная конечно бывает. Но в своей практике не встречалась с подобным.

Можно только посочувствовать человеку, которому приходится делать проступки, чтобы получить внимание

А когда ваш сын хватается за нож, он чего добивается по вашему??? Не внимания ли вашего??? Сочувствия??? Ясно же, что не для того, чтобы зарезать. Потому и успокоить дал себя быстро, так как этого и добивался. Чтобы мама на него обратила внимание, пожалела, погладила, поговорила, накормила. Конечно тут большой вопрос, почему ему для этого нож нужен…

Я не боюсь, я знаю, что это неэффективно. Проверяла. Без наказаний, мой ребёнок просто лапочка. До, агрессивный комок нервов

Так в чем проблема то тогда??? Раз все хорошо у вас??? Если что, под наказаниями лично я понимаю не крики, не битье, ни байкот, унижение и т.п. Для меня наказание -это лишение например вечернего времени просмотра телевизора, игры на компьютере, телефоне, похода в кино, кафе и т.п.

3 часа назад, Ланка буду мамой сказал(а):

А когда ваш сын хватается за нож, он чего добивается по вашему??? Не внимания ли вашего??? Сочувствия??? Ясно же, что не для того, чтобы зарезать. Потому и успокоить дал себя быстро, так как этого и добивался. Чтобы мама на него обратила внимание, пожалела, погладила, поговорила, накормила. Конечно тут большой вопрос, почему ему для этого нож нужен…

Ну я вижу это именно так. Ребенок почувствовал, что ему очень плохо, и всем своим видом показал это. И мне жаль, что я довела его до этого. Пытаюсь исправить ситуацию. Учу понимать свое тело, как оно реагирует, когда он вспыхивает, отлавливать эти сигналы и распознавать, что происходит. 

3 часа назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Так в чем проблема то тогда??? Раз все хорошо у вас??? 

))) Ну ещё не всё хорошо. Но по сравнению с ребенком, который был 3 месяца назад, он лапочка. У нас от его истерик дома гипсокартоновые стены пробиты. Чудом окна не разбиты. И телефоны наши только так летали. 

У нас с вами одинаковое понимание наказаний. В случае с моим старшим сыном они не то, что не работали, они были красной тряпкой, чтобы начать беспредел. Ор, истерика, визг, плач. Я ненавижу свою жизнь. 

11 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а):

если меня пожалеть, посочувствовать, то подспудно буду делать поступки за которые меня жалеют, проявляют ко мне внимание.

Честно говоря, вы меня удивили. Первый раз сталкиваюсь с человеком, который не против, чтобы его наказывали за его проступки )) Не, правда. Многие говорили, ну это ж другое, это дети. 

@Коза Дереза оттягивать школу на год смысла нет, мы решали этот вопрос спроглого года, т.к. ему идти или в 6.11, или в 7.11 почти. Консультировались у разных специалистов, большинство за то, чтобы идти раньше, а на позже. Он уже перенос сад морально, ещё год тухнуть ему будет тяжело. Академически готов, всё выполняет лучше среднестатистических детей, ну а усидчивость и концентрация вряд ли за год придут.

@Коза Дереза с ножом стрёмно, конечно, но в целом ситуация понятна. Мой тоже может схватиться за ножницы, например, и оскалиться, если злиться. Но при этом я вижу, что внутренний стопор на этот счёт у него всё-таки есть, ттт. У нас ножи и ножницы лежат в обычном доступе и дети часто ими пользуются (ножницами). Всё спокойно, ттт.

@Ланка буду мамой слово "непозволительным" при сдвг не подходит

• Нравится 1

3 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Т.е. любое поведение можно оправдать СДВГ?

• Нравится 1

Теперь поняла, почему вчера так легко было. Всё было как понарошку. Потому что вчера были цветочки, настоящая истерика случилась сегодня. Ребенок расчитывал на пирог, который оставил, но вернувшись не обнаружил его. Слово за слово, раскрутилось в трагедию.

Мне легко удалось перенести, потому что это реально выглядило как припадок. Зато муж не справился (( Мне пришлось ему напоминать, что сначала нужно успокоить ребенка, потом обсуждать ситуацию, вместо того, чтобы успокаивать сына. И вообще, чуть не поругалась с ним. Ладно одного успокаивать, но двух, один из которых мужик 40+, я пока не научилась 

16 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Я бы не стала выделять СДВГшек среди остальных детей. Каждый может облажаться однажды. Просто с СДВГшкой это случается чаще.

13 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Т.е. любое поведение можно оправдать СДВГ?

Не уверена, что nastasjjja именно это имела ввиду. Но не берусь за неё отвечать.

Так например, никому и никогда нельзя бить никого. Ни нормотипичному ребенку, ни с СДВГ, ни взрослому. Никому нельзя ходить и угрожать ножом или ножницами.

14.04.2023 в 12:11, Ланка буду мамой сказал(а):

Что еще можно сделать? Как помочь ребенку? Столько сил и денег вложено, а результата особого не вижу (

На конец мая записала его на курс барокамеры и магнитной стимуляции. Стоит это прям приличных денег, для нашего бюджета, по крайней мере. Но тоже не уверенна, что толк будет. Может кто-то проходил это лечение, поделитесь мнением

А вы к психологу обращались? У нас есть школа для родителей детей с СДВГ. Ничего не слышала про баррокамеру и магнитную стимуляцию. Не развод на деньги?

@Ланка буду мамой для самого ребенка - да. В этот момент за него несет ответственность находящийся рядом взрослый (родитель/воспитатель).

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А вы к психологу обращались? У нас есть школа для родителей детей с СДВГ. Ничего не слышала про баррокамеру и магнитную стимуляцию. Не развод на деньги?

Психолог - стандартные рекомендации: режим, убрать телевизор, телефон, физ нагрузка и т.п. ну и себе успокоительное.

Насчет барокамеры и магнитной стимуляции не знаю. Потому и вопрос задала. Тоже сомневаюсь в эффективности конечно. Но у нас на лицо гипоксия. Вроде как, как раз по показаниям барокамера. Решила, что пройдём курс. По крайней мере буду знать, что сделала все, что могла…

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Теперь поняла, почему вчера так легко было. Всё было как понарошку. Потому что вчера были цветочки, настоящая истерика случилась сегодня. Ребенок расчитывал на пирог, который оставил, но вернувшись не обнаружил его. Слово за слово, раскрутилось в трагедию.

Мне легко удалось перенести, потому что это реально выглядило как припадок. Зато муж не справился (( Мне пришлось ему напоминать, что сначала нужно успокоить ребенка, потом обсуждать ситуацию, вместо того, чтобы успокаивать сына. И вообще, чуть не поругалась с ним. Ладно одного успокаивать, но двух, один из которых мужик 40+, я пока не научилась 

Я заметила, что у мужчин редко когда получается сдерживать себя в таких ситуациях. У нас тоже все на мне держится. Если я в ресурсе, то быстро гашу такие ситуации, но если чуть выпадаю, то все катастрофа… Но постоянно держать ситуацию под контролем не могу, я не робот. Потому и вопросы Вам выше задавала наводящие на это. 

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Ланка буду мамой для самого ребенка - да. В этот момент за него несет ответственность находящийся рядом взрослый (родитель/воспитатель).

Не знаю. Так по идее и взрослый с СДВГ может не научиться контролировать себя. Это конечно в несколько раз сложнее, чем с обычным ребенком, но снижать требования, не правильно наверное. Все таки нельзя оправдывать отрицательное поведение СДВГ. Но и понятно, что в обычной обстановке им невозможно постоянно себя контролировать. Наверное важно найти им себя, где они могли бы раскрываться, компенсировать себя. Возможно это какие-то экстремальные виды спорта… По своему ребенку заметила, что в стрессовой ситуации ему равных нет, он лучше всех ориентируется

7 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Не знаю. Так по идее и взрослый с СДВГ может не научиться контролировать себя. Это конечно в несколько раз сложнее, чем с обычным ребенком, но снижать требования, не правильно наверное. Все таки нельзя оправдывать отрицательное поведение СДВГ.

Бывают ситуации, когда и здоровые взрослые не могут контролировать себя. Состояние аффекта. И, если это можно доказать, то очень смягчает приговор, вплоть до оправдания (судя по киношке )) ттт опыта не было).

Оправдывать нельзя. Но и понять нужно. Если ребенка не затравили ( как я в свое время) назиданиями и поучениями, и у него нет страха признать ошибку, то ребенок сам будет переживать, в том что не сдержался. Вы же грызете себя, если не сдержались. И ребенок грызёт, если ему не приходится оправдываться. Поэтому я и не наказываю и не ругаю. А принимаю и жалею, что он не сдержался.  Стою на его стороне, без осуждения, но с сочувствием, что не получилось в этот раз. Когда пришел в себя, и уже немного оправился, ищем сигналы, причины, всё, за что можно зацепиться, чтобы в следущий раз ему удалось понять, что это опасная ситуация и он может сорваться. Ну это я про нас и про свою проблему.

Их и так многие не любят, критикуют, ругают, исправляют, мне кажется это очень тяжело, если не будет веры в него его родителей. Мне сын признался ( пытался скрыть, но оговорился с моей подругой, и я потом выцарапала), что его в школе его друг просит заткнуться ((( И он, не хочу говорить, мне всё равно. А сам плакал, когда вышло наружу. А сколько всего у них там копится. Здесь хоть в началке система так построена, что СДВГшкам в принципе комфортно, их не ругают, не оценивают. Но помогают с проблемой их. А в российских школах - он был бы очень неуспешен.

@Ланка буду мамой Я не знаю ни одного взрослого с СДВГ 🤷

@Коза Дереза у нас на днях было: "Мама, я тебя так сильно люблю!" "Я тебя тоже!" Он так удивился и говорит: "Правда? Я же всё время всё не так делаю". Я была в шоке, если честно. Знаю, что они чувствуют себя вечно обруганными, но даже не думала, что это уже так четко сформулировано в его голове...

И в последнее время, когда начинаю ругать или отчитывать, закрывает уши руками и кричит "хватит!!("

• Грустно 1

45 минут назад, nastasjjja сказал(а):

анка буду мамой Я не знаю ни одного взрослого с СДВГ 🤷

А вы думаете ваш сын перерастет СДВГ? Нет, не перерастет. Почитайте форум про проблемы СДВГ, там полно взрослых!!!!

Вот статья об этом, как раз сегодня читала:

Они же перерастают.

Такое утверждение-вопрос существует. Утверждение ошибочно, а вопрос можно перефразировать по-другому: если ничего не делать, то может само все “рассосаться”?

Не может. Даже леденец нужно сосать, чтобы рассосать. Это очень похоже на надежду, что беременность сама по себе исчезнет.

Гиперактивность  - это особенность работы мозга. Она проявляется во всех сферах деятельности человека. В зависимости от возраста “нападкам” гиперактивности подвергаются разные сферы, но всегда это именно те сферы, которые на данный момент актуальны для человека.

Для самого маленького ребенка это кормление и сон, формирования тонуса. Мы видим беспокойно спящего ребенка, часто отрывающегося от еды и очень неудобного на руках. Ну никак не получается договориться. Нет взаимодействия. Телом он нам говорит: “Я не умею делать удобно”.

Ребенок растет и начинает моторно развиваться. И все плавно перетекает в моторную сферу. Резкие движения, обнимашки больше похожи на удушение удавом или столкновение со встречной машиной, и вот только нашли равновесие, но равновесие - это не его. Телесный троллинг. Не надейся на расслабление и спокойствие. Это не для нас.

Еще позже приходит черед эмоциям. И тут мы видим похожую картину. Чертенок в табакерке. Который может совершенно адекватно реагировать, но все заканчивается примерно одинаково. Ощущение, что ищет повод взорваться или издевается.

Еще немного позже общение. Ничего не меняется и в этой сфере. Одновременно с этим уже и спать стал лучше и засыпать сам и даже бегать по стенам не так часто, но закон сохранения энергии нам говорит о том, что она направлена на другое. В общении происходит то же самое. Нужно добиться своего, возможно аргументировать, доказать свою точку зрения, но никогда не согласиться, что существует другая правда и не уступить. Отступить возможно, но не уступить. Общение с таким человеком всегда напряжение. Невозможно не быть в тонусе. Таких взрослых людей не так мало.

Следующая сфера идейная. Продуцирование идей происходит со скоростью разгона космического корабля. Вы все не понимаете меня и не успеваете за мной. Тормоза полные. Но не успеваем мы из-за того, что начинаем фокусироваться на идее и пытаемся ее реализовать. А у него и в мыслях не было ее реализовывать. Если такой человек начальник, то он это поручает, но уже на следующий день может предложить новую. Может еще продемонстрировать как нужно работать, включившись на часик. Он пробежал стометровку, а вам предлагает в таком же темпе пробежать 10 км. Не успели? Отстой. Таких тоже вы точно встречали.

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Ланка буду мамой Я не знаю ни одного взрослого с СДВГ 🤷

@Коза Дереза у нас на днях было: "Мама, я тебя так сильно люблю!" "Я тебя тоже!" Он так удивился и говорит: "Правда? Я же всё время всё не так делаю". Я была в шоке, если честно. Знаю, что они чувствуют себя вечно обруганными, но даже не думала, что это уже так четко сформулировано в его голове...

И в последнее время, когда начинаю ругать или отчитывать, закрывает уши руками и кричит "хватит!!("

Это правда. Именно поэтому я не отчитываю, не ругаю больше и не делаю замечаний( насколько могу). И стараюсь даже не комментировать, если не могу пожалеть. Но это не значит, что нет границ и правил у нас, а то почему обычно приравнивают "нет наказаний", значит нет правил и границ.

24 минуты назад, Ланка буду мамой сказал(а):

вы думаете ваш сын перерастет СДВГ? Нет, не перерастет. Почитайте форум про проблемы СДВГ, там полно взрослых!!!

Процентов 30 вроде как перерастают

59 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Процентов 30 вроде как перерастают

Скорее научились компенсировать, контролировать. В России не зарегистрирован препарат при СДВГ. А в других странах такие люди живут на таблетках

@Ланка буду мамой мне эта статья ни о чем... Я не знаю ни одного взрослого, который бы вел себя аналогично ребенку с СДВГ. Хотя не в глухой тайге живу))) А вот однокоассников с СДВГ и других ровесников из своего детства (теперь уже задним числом понимаю, что это оно и было) знаю в повзрослевшем состоянии. Успешные люди, направили свою кипучую энергию в нужное русло, один телеведущим стал.

@Коза Дереза конечно, правила и границы должны быть. Тут без вариантов.

Но вот фраза "это непозволительно" к таким детям неприменима, с чего я и начала. Звучит как раз как "натворил, да как ты посмел, сейчас получишь!".

Мне сразу представляется учитель из школы 19-го века с розгами в руках: "Такое поведение для юноши НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!"

8 часов назад, nastasjjja сказал(а):

@Ланка буду мамой мне эта статья ни о чем... Я не знаю ни одного взрослого, который бы вел себя аналогично ребенку с СДВГ. Хотя не в глухой тайге живу))) А вот однокоассников с СДВГ и других ровесников из своего детства (теперь уже задним числом понимаю, что это оно и было) знаю в повзрослевшем состоянии. Успешные люди, направили свою кипучую энергию в нужное русло, один телеведущим стал.

Я нигде не писала, что люди с СДВГ неуспешные!!! С чего вы это взяли??? 

@Коза Дереза конечно, правила и границы должны быть. Тут без вариантов.

Но вот фраза "это непозволительно" к таким детям неприменима, с чего я и начала. Звучит как раз как "натворил, да как ты посмел, сейчас получишь!".

Мне сразу представляется учитель из школы 19-го века с розгами в руках: "Такое поведение для юноши НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!"

Я совсем не этот смысл вкладывала в слово непозволительно. И почему это вас так зацепило то? Я не знаю, где вы живете, но в моем окружении никто не воспитывает детей со словами «натворил, да как ты посмел, сейчас получишь!»

@Ланка буду мамой мне эта статья ни о чем...

Я от вас именно такую реакцию и ожидала. Для вас эта статья сложная и потому непонятная. Вы мыслите стандартно

Девочки, изначально мой вопрос был в лечении СДВГ. Если Вам нечего сказать по этому поводу, предлагаю закрыть тему! 

9 часов назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Скорее научились компенсировать, контролировать. В России не зарегистрирован препарат при СДВГ. А в других странах такие люди живут на таблетках

Я на питерском форуме в теме СДВГ. Там мама сама с такой проблемой. Ничего не компенсировалось. Неудобно, но живет и работает. 

9 часов назад, nastasjjja сказал(а):

То есть,

имели ввиду, что это слово-маркер, когда родитель должен остановиться и подумать, что происходит.

Непозволительно, ну всему же есть предел, это переходит все границы, и др. Но я бы их отнесла ко всем детям. Ко всем она "непозволительна". Но это в проекции воспитания без наказания. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...