Перейти к публикации

СДВГ у ребенка 6 лет, лечение

Полезные сообщения

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я на питерском форуме в теме СДВГ. Там мама сама с такой проблемой. Ничего не компенсировалось. Неудобно, но живет и работает. 

А я и Не говорила, что ВСЕ компенсируются!!!!

Я лишь сказала, что с возрастом СДВГ не проходит!!! Многие научатся с ним жить, причем очень успешно!!!

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Девочки, изначально мой вопрос был в лечении СДВГ. Если Вам нечего сказать по этому поводу, предлагаю закрыть тему! 

Вы хотели знать, какие лекарства принмают, и что помогает? Мы ещё на стадии диагноза. Смотрела, какой путь мы должны пройти. 

Здесь этот путь начинается со школы. В школе собирается анамнез и учителю дают рекомендации, как работать с ребенком. Потом, передается врачу. Наблюдается ещё несколько времени, чтобы убедится, что ничего не прошло. Встречи с психологами и щкола для родителей - всё для коррекции без лекарств. И только в край, когда это не помогает, и ребенку всё ещё это мешает жить, предлагают лекарства.

4 минуты назад, Ланка буду мамой сказал(а):

А я и Не говорила, что ВСЕ компенсируются!!!!

Я лишь сказала, что с возрастом СДВГ не проходит!!! Многие научатся с ним жить, причем очень успешно!!!

Я поняла. Да им приходится учиться. Думаю, кто не научился, с теми совсем беда, или в тюрьмах, или суицидники.

Но 30 % это именно про переросших диагноз я писала. Из лекции психиатра Осина. 

@Ланка буду мамой

А у нас кончились каникулы, и все три дня скандалы. Первый я описала подробный, второй упомянула, что настоящая истерика была. Вчера опять, уже на пустом месте, после кафе и хорошего настроения, идем вдвоем домой ненавижу брата.

Вечером после всего лежим, я спрашиваю, ну все ж хорошо на каникулах было, 2 недели прошли без драк и ругани. Вы дружили и играли. Что случилось? Он - да, все хорошо было. Не знаю. ((( 

Три дня в школе, три дня конфликтов дома. (((( У меня опускаются руки.

• Нравится 1

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

ы хотели знать, какие лекарства принмают, и что помогает? Мы ещё на стадии диагноза. Смотрела, какой путь мы должны пройти. 

Здесь этот путь начинается со школы. В школе собирается анамнез и учителю дают рекомендации, как работать с ребенком. Потом, передается врачу. Наблюдается ещё несколько времени, чтобы убедится, что ничего не прошло. Встречи с психологами и щкола для родителей - всё для коррекции без лекарств. И только в край, когда это не помогает, и ребенку всё ещё это мешает жить, предлагают лекарства.

Вам повезло, что вы не России. У нас все грустно в школах с этим. По крайней мере делаю вывод из того, что вижу сейчас. Нам школа через год светит. Готовлюсь, думаю какой формат подобрать. Ваш сын сейчас в каком классе? 

Интересно было бы услышать об успешном опыте со школой для таких детей в России

А в лекции Осина не было о том, что делали родители, дети которых переросли СДВГ? 

@Коза Дереза спасибо, за напоминание о лекциях Осина, пойду слушать 

• Нравится 1

А в лекции Осина не было о том, что делали родители, дети которых переросли СДВГ? 

) Не было. Или я не обратила внимание. Вы можете сами прослушать, может что-то вам пригодится. Там точно обсуждали лекарства. Мне пока не актуально. Ну и я надеюсь, что у нас не тот случай, когда их нужно принимать. Ребенок более менее учится (вывозит на том минимальном внимании, которое имеется). Всё таки лекарство - это последняя инстанция, и может оказаться, что ни одно из них не поможет.

На лекции Осина я вышла как раз по совету питерских мам детей  с СДВГ.

Вам повезло, что вы не России. У нас все грустно в школах с этим. По крайней мере делаю вывод из того, что вижу сейчас. Нам школа через год светит. Готовлюсь, думаю какой формат подобрать. Ваш сын сейчас в каком классе? 

Это уж точно! Мне начальная школа нравилась сама по себе, а теперь, когда я знаю, что у меня один сын с СДВГ, то вообще рада, что так всё получилось, что мы здесь. Причем учителя заметили особеннось ещё раньше меня. И работают с ней (я буквально вчера это обнаружила, нам давали листы с рекомендациями для учителя, но я как-то не связала это с СДВГ-думала всем такие дают, и нам ничего не говорили. Только с самого начала про то, что не может сфокусироваться, но так, между делом). 

У него year 5, это третий класс по меркам российских школ. Третий год за партами. Следущий год последний в начальной школе, и будет средняя школа. Там уже выставляют оценки и всё серьёзнее. Не знаю, как там учится будет. 

Я ещё на питерском форуме в семейном обучении околачиваюсь. Есть там парочка с СДВГ. Но этот вариант точно не для вас. Я б и для себя не рассматривала. Мне и так хватает "развлечений". Не знаю, какую психику нужно иметь.

После вчерашнего, всё таки думаю психолога для себя. Но именно того, кто работает с родителями особенных детей. Не вывожу (((

• Нравится 1

29 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

После вчерашнего, всё таки думаю психолога для себя. Но именно того, кто работает с родителями особенных детей. Не вывожу (((

Держитесь! Если дойдете до психолога, расскажите, пожалуйста, о результате. Мне тоже тяжело все вывозить. Энергии нужно до фига на это. А где ее взять, не знаю….

А вы ходите в школу для родителей для таких детей? Интересно, в каком формате там проходят занятия? Что говорят?

34 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

У него year 5, это третий класс по меркам российских школ. Третий год за партами. Следущий год последний в начальной школе, и будет средняя школа. Там уже выставляют оценки и всё серьёзнее. Не знаю, как там учится будет. 

Где бы у нас найти школу, где в начальной школе не ставят оценки и не задают домашнее задание…?

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я ещё на питерском форуме в семейном обучении околачиваюсь. Есть там парочка с СДВГ. Но этот вариант точно не для вас. Я б и для себя не рассматривала. Мне и так хватает "развлечений". Не знаю, какую психику нуж

У меня совсем не получается обучать его. Со старшим я так много занималась! А с младшим никак не получается! Я махнула рукой пока на это, не мучаю ни себя ни его… Может подрастет, мозг созреет, полегче будет

• Нравится 1

38 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

А вы ходите в школу для родителей для таких детей? Интересно, в каком формате там проходят занятия? Что говорят?

Нет. Мы ещё не дошли до этого этапа. 

Только сейчас дошло, сегодня пятница!!!! Надеюсь на выходных не будет такого напряжения.

40 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Где бы у нас найти школу, где в начальной школе не ставят оценки и не задают домашнее задание…?

Маленький городок? Нет чатов и форумов? Поспрашивать у местных, какая она жизнь у СДВГ именно у вас в городе.

42 минуты назад, Ланка буду мамой сказал(а):

У меня совсем не получается обучать его. Со старшим я так много занималась! А с младшим никак не получается! Я махнула рукой пока на это, не мучаю ни себя ни его… Может подрастет, мозг созреет, полегче будет

Вы мне развеяли мое заблуждение. Мне казалось, когда особый ребенок младший в семье - немного проще. Мой старший как раз с СДВГ, поэтому чувство, что он старший, и ожидания как старшего, усугубляют его особенности. У меня с младшего спрос меньше, чем со старшего в том же возрасте. 

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы мне развеяли мое заблуждение. Мне казалось, когда особый ребенок младший в семье - немного проще. Мой старший как раз с СДВГ, поэтому чувство, что он старший, и ожидания как старшего, усугубляют его особенности. У меня с младшего спрос меньше, чем со старшего в том же возрасте. 

У нас так вообще треш, в присутствии младшего, старший (разница у них 2,5г) тоже становится гиперактивным!!! Младший своей энергией покрывает все и всех (

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Только сейчас дошло, сегодня пятница!!!! Надеюсь на выходных не будет такого напряжения.

А мне вот в выходные особенно тяжело бывает. Без расписания, режима. Еще и младший проболел всю неделю, дома сидел:girl_wacko:. А сегодня утром проснулись оба с аллергией, глаза отекли, береза зацвела(((( Чего бы мне такого выпить, чтобы крыша не поехала :aaa:

• Держу кулачки 1

41 минуту назад, Ланка буду мамой сказал(а):

У нас так вообще треш, в присутствии младшего, старший (разница у них 2,5г) тоже становится гиперактивным!!! Младший своей энергией покрывает все и всех (

:girl_wacko: честно не ожидала. Думала, это только младшие повторяют за старшими. Вчера старший лежал, повторял заткнись. Младшему понравилось, мне говорит и улыбается: "заткнись, заткнись, заткнись". Говорю, это некрасивое и обидное слово. Мне неприятно его слышать. Заткнись, заткнись, заткнись. И старший доволен, что младший меня этим травит.

41 минуту назад, Ланка буду мамой сказал(а):

мне вот в выходные особенно тяжело бывает. Без расписания, режима.

А тяжело тем, что по потолку бегает? 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А тяжело тем, что по потолку бегает?

Так надо же умудриться в нужно русло направить бешеный поток энергии. В идеале с ними на целый день уезжать на великах кататься. Но вот не знаю, что с аллергией будет у них… Дома сидеть тяжело. Спокойно только в телевизоре или компьютере сидит. Но у нас это строго ограничено по времени. Этот прием использую когда я совсем не в ресурсе

10 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Так надо же умудриться в нужно русло направить бешеный поток энергии. В идеале с ними на целый день уезжать на великах кататься. Но вот не знаю, что с аллергией будет у них… Дома сидеть тяжело. Спокойно только в телевизоре или компьютере сидит. Но у нас это строго ограничено по времени. Этот прием использую когда я совсем не в ресурсе

Значит бегают. У моего гиперактивность только в болтливости,  ттт, суматошности, как вы в первом посте описали не было никогда. Это реально тяжело. Сочувствую ((( 

У меня дети иногда заигрываются, но это не всё равно не то, как у гиперактивных происходит. Да, нервирует. Но это не весь день, и не постоянно, чаще все же тихие игры. 

Кстати, вспомнила. У подруги сын как раз гиперактивный. Не может стоять, в прямом смысле, ему обязательно нужно передвигаться.  Она сама невролог по образованию, то есть в теме процессов и тп. Рассказывает, что как-то эта гиперактивность уже в тики вышла, и навязчивые движения ( уже плохо помню, что именно), и она на каком-то форуме вычитала, что есть связь с глютеном и проявлениями СДВГ. Вроде как не доказано, но если за уши притянуть, все же найти связь можно.и главное, кому-то действительно помогает. И она вот в то время и попробовала исключить глютен. Прошло не так много времени, как тики пропали. И вообще в целом получше стало. Может совпало, но она до сих пор старается глютен убрать из рациона ребенка. Макароны в отделе безглютена берет, хлеб и вкусняшки тоже. Можно попробовать. Думаю, это дешевле баррокамеры.

Я тут лекцию из 6 частей кидала. Наконец все прослушала. Для меня бальзам на душу. Понятно было и до этого, что не может сфокусироваться, но после стал понятен процесс, как это происходит, и в каком моменте.

Но это оооочень долго. После длинной лекции наткнулась на короткое его видео. Рекомендую для тех, кому сложно найти время на все 6 частей. Кстати там много отзывов, что не нравится он как лектор, тяжело слушать. Мне норм.

Вот, коротышок!

• Нравится 1

@Коза Дереза спасибо, слушаю)

@Ланка буду мамой У нашего сына тоже были проблемы с СДВГ и речью. Нам помогли комплексные занятия с логопедом и психологом, регулярные занятия спортом и правильный режим дня. Мы также использовали препарат Проспекта для корректировки гиперактивности и дефицита внимания, он показан с 7 лет. Тут даже дело больше не в финансовых возможностях, а в регулярных занятиях дома и колоссальном терпении

• Нравится 1

44 минуты назад, stesha.nesterova сказал(а):

@Ланка буду мамой У нашего сына тоже были проблемы с СДВГ и речью. Нам помогли комплексные занятия с логопедом и психологом, регулярные занятия спортом и правильный режим дня. Мы также использовали препарат Проспекта для корректировки гиперактивности и дефицита внимания, он показан с 7 лет. Тут даже дело больше не в финансовых возможностях, а в регулярных занятиях дома и колоссальном терпении

Были, значит прошли? Сколько сыну сейчас лет?

Сейчас слушала лекцию молодого прогрессивного психиатра, немного занудно рассказывает, но мне было интересно

Для лечения СДВГ он предлагает страттеру 

Сейчас слушала лекцию молодого прогрессивного психиатра, немного занудно рассказывает, но мне было интересно

Для лечения СДВГ он предлагает страттеру 

Спасибо, послушаю. Осин тоже про страттеру говорил. Но они не лечат. Они работают пока принимаешь их, при отмене эффект пропадает. Не всем подходит. И только на некоторые симптомы действует. То есть не панацея, но облегчить жизнь могут. Если подойдут.

@Ланка буду мамой да, у Осина в полной лекции, перечислен список всех лекарств был. Их немного, но они есть.

• Нравится 1

@Ланка буду мамой я послушала это видео. Интересное. Мне понравилось, что он изучает зарубежные источники, и основывается на доказательной медицине. Не очень, что он в страттере видит панацею при лечении СДВГ. Хотя вроде он достаточно времени уделил на то, что у нее есть и противопоказания и побочки. У других психиатров больше уделено внимания как раз на то, что мы родители, должны создавать здоровую для ребенка среду. Потому что дети могут и перерасти это, и адаптироваться, но вот если мы их зачморим своим недовольством, то только ухудшим их положение.

А у нас опять истерика случилась. Капнула на ребенка водой, которая с рук слетела. Дальше как снежный ком... Хуже всего, что мужа лома не было, отправила его погулять перед сном, а старший орал, пытался выброситься их окна ( по крайней мере так орал), испугал малого. Маленький ходил по квартире и говорил, как мне плохо, как мне плохо, а я не могла подойти к нему и успокоить. Так и лег на кроватку, свернувшись калачиком. Всё это время держала старшего, чтобы ничего не сделал.  Подошла, когда старшего отпустило. 

Муж обещал, что сегодня позвонит врачу и будем решать проблему. Но сегодня дал заднюю. Мне кажется потому, что боится выносить сор из избы и боится, что это будет означать, что мы плохие родители и не справились. А я не понимаю, чего ждать?! Пока не случится непоправимое?! 

Назначила встречу с психологом на завтра.  Всё таки эти срывы происходили при мне, я запускала это. Буду разбираться в себе.

• Нравится 1

@Коза Дереза очень вам сочувствую! Как вы это выдерживаете 🤷‍♀️

@Снежано4ка как.. обычно. Как если бы ребенок сильно ударился, и его пришлось жалеть, так долго, как ему больно.

Это была третья такая истерика с января. В остальном поведение отличное. С братом почти не происходит конфликтов. Если и происходят, то решаются мирно. Не в 100% случаях, но в 90%точно. И даже если переходит границы, сам быстро останавливается. 

@Коза Дереза очень вас понимаю! Сил вам!!!! То что ребенок так себя ведёт, это не ваша вина!!!

Бояться выносить такое поведение из семьи не надо, психиатр очень может помочь. В лекции врач как раз об этом говорит, что если начать лечить препаратами, то к своему совершеннолетию человек может гораздо лучше быть компенсированным, чем без лекарств. Я подключилась к чату в телеграмм «СДВГ импульс» (по совету этого врача), там мамы таких детей общаются, много полезной информации.

Этот врач именно в страттере видит панацею еще из-за того, что это единственный препарат зарегистрированный в России от СДВГ. Про создание среды тоже отмечал. 

И все срывы были из-за того, что я с ним обращалась грубо. В этот раз, его подвинула рукой, когда он стоял рядом и перекрывал мне путь к плите, при этом на него упали пару капель воды с моих рук. Но видимо, у мено уже было что-то внутри, и капля, стала последней каплей. И он взорвался. Стал кричать и бить меня по спине. И тут я вспылила сама и крикнула от боли, и повернувшись на эмоциях закричала, совсем что-ли, мне больно. Это и послужило тригером. Его понесло. После всего, говорили с ним, оказалось, он обиделся, что я крикнула на него. Т е, если бы я его не подвинула в самом начале, а попросила пропустить меня, ничего бы не случилось. А когда ударил меня, повернулась к нему и сказала сразу, извини, что случилось, тоже всё бы погасилось в начале. Да, нужно распинаться с ним, потому что он такой. Потому что я взрослая и должна уметь контролировать свои эмоции и поступки. А он ещё не в состоянии. 

7 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

@Коза Дереза очень вас понимаю! Сил вам!!!! То что ребенок так себя ведёт, это не ваша вина!!!

Мне кажется есть. Я сама такая, импульсивная. Постоянно срываюсь на крик. 

18 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Этот врач именно в страттере видит панацею еще из-за того, что это единственный препарат зарегистрированный в России от СДВГ. Про создание среды тоже отмечал. 

Да, отмечал, но она так прошла лайтово, в отличии от страттеры. И вопрос был, возможно ли справиться своими силами, без страттеры, он как-то увилисто ответил. Непонятно. 

Если бы у меня стоял выбор, я бы наверное не хотела давать. Потому что вроде со школьной программой справляется (хотя вчера вечером лежали болтали, сын недоволен собой). Особо проблем его СДВГ не создает. Кроме этих трех эпизодов, в которых все же я была триггером. Хотя нормотопик конечно бы так не отреагировал.

Ну не сливает он за собой, забывает. Ну забывает вещи в школе. Ну перебивает и болтает. Мне со стороны кажется не слишком большой проблемой. 

Кроме истерик. Истерики это и правда страшно. И жалко. 

Ещё и в анкете, которую в школу отдали, для выявления СДВГ, не написали про это. Потому что на момент, когда сдавали не было этого. Аутоагрессии. И истерик имённо в таком ключе. До января сын просто ругался с отцом, видно ярость было, и он крушил всё вокруг. Теперь он держит это при себе и рушит себя.

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется есть. Я сама такая, импульсивная. Постоянно срываюсь на крик. 

Вы живой человек!!! И реакция ваша вполне понятна! Винить себя вам не за что! Вспышки такие у детей, к сожалению, неконтролируемые, никогда не знаешь, когда вспыхнет. И невозможно к ним быть всегда готовым. Вы замечательная мама! Успешно погасили вспышку! Потом еще и обсудили, что произошло! 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Не могу утверждать, но мамы в чате СДВГ и другие препараты дают. И Другие психиатры список и с другими препаратами называли. Но я не изучала подробнее, возможно это и правда неэффективные.

Кстати, @Ланка буду мамой, этот препарат не подходит соему ребенку. Врач перечислил, когда нельзя принимать. При импульсивности, и при суицидальных мыслях. То, что и есть у сына.

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, отмечал, но она так прошла лайтово, в отличии от страттеры. И вопрос был, возможно ли справиться своими силами, без страттеры, он как-то увилисто ответил. Непонятно.

Я думаю в этом деле нет стандартных решений! Каждый случай СДВГ уникален. И решение принимается индивидуально для каждого ребенка, с учетом всех его особенностей и ресурсов семьи. Конечно препараты нужно принимать только при условии, что остальных методов недостаточно. Побочка у страттеры серьезная! Надо взвешивать все риски. Да и к тому же, она совсем непанацея. Далеко не у всех работает( 

Поговорила с психологом. Запрос был, как утихомирить мои психи. Но рассказала последнюю ситуацию с сыном. И ей захотелось мне помочь с нашими отношениями. Хотя они норм. В смысле я вижу вектор, вижу, что этот вектор в правильном направлении, и на пути его есть мои психи и эмоциональный взрыв. Но именно этот вопрос мы как-то обтекли. А то, что ребенок нуждается в любви, и как её он может получить, я знаю. Впринципе он наполняется ей, и это чувствуется. Хотя бы потому, что он стал учитывать не только свои желания, но и брата.

Короч, ниочем ((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...