Nelly S 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 А во сколько в среднем начинается и какие признаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 9 минут назад, Nelly S сказал(а): А во сколько в среднем начинается и какие признаки? Смотри по маме и бабушке. Как правило один в один история. И по возрасту и по проявлениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Смотри по маме и бабушке. Как правило один в один история. И по возрасту и по проявлениям. У них поздние оч. У мамы проявлений особо никаких. Есть какие то анализы вроде что б примерно знать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): Смотри по маме и бабушке. Как правило один в один история. И по возрасту и по проявлениям. Я про своих вообще не в курсе))) мне гиня сказала что у спкяшек поздно климакс, в этом хоть плюс))) 21 минуту назад, Nelly S сказал(а): А во сколько в среднем начинается и какие признаки? Судя по теткам на работе район колеблется от 46 до 55 примерно, может 52-53 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Nelly S есть даже тест, как на овуляцию, беременность, только на климакс. И Фсг можно сдать, повышенный тоже на климакс указывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Курага 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 На работе у одной в 46 мес не пришли и точка ,на этом все ! у другой мес то не придут ,через пол года заливает -чистка .и опять по кругу,так и удалили матку . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 22 минуты назад, Nelly S сказал(а): У мамы проявлений особо никаких Снача месячные с задержками, потом месяц есть, месяц нет, потом раз в три месяца, затем раз в полгода и в какойто момент они больше к тебе не придут. Самое мерзкое было в начале, когда в жар кидает. Сидишь такая или стоишь и тут как накроет, желание было скинуть с себя все. Причем длится все это секунд 15, и опять нормально по температуре. На сексуальную жизнь никак не повлияло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 6 минут назад, Курага сказал(а): На работе у одной в 46 Как рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Я вот понятия не имела, когда он начался у мамы с бабушкой. Как-то не принято было в моём детстве это обсуждать. А когда у меня появился интерес, все уже умерли. У меня климактерический синдром начался года три назад, примерно в 48 лет. Это считается нормой. Вот у подруги в 42 - это ранний. Приливы - это что-то! Внезапно тебя как кипятком окатывает. Кажется, что кожа раскалена. Температура при этом нормальная. Минут на 10-15. А потом как стекает сверху вниз. Минут через 30 повторение. И так несколько часов. У меня это было только ночью, часов с 11-ти и до 4-х утра примерно. Иногда одна из волн заканчивалась сильным потоотделением, когда приходилось вставать переодеваться. Вначале пару раз в неделю, потом реже. Сейчас уже не каждый месяц. А яичники работают, как будто им за это много платят. Приходится гормоны пить, чтобы контролировать их деятельность. Гинеколог говорит, у молодых многих хуже работают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 А качество половой жизни влияет ? У сестры рано началось - 42 г. Но у неё муж вечно на вахтах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Подружка родила в 35 и месячные больше не пришли, сейчас ей 41. У мамы в 48 все удалили из-за рака, так что не знаю, как было бы. У свекрови рановато около 40 лет. Думала, беременность, оказалось, климакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 46 минут назад, LaDanKa сказал(а): Снача месячные с задержками, потом месяц есть, месяц нет, потом раз в три месяца, затем раз в полгода и в какойто момент они больше к тебе не придут. У меня сейчас так... Все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 17 минут назад, Алёна84// сказал(а): мамы в 48 все удалили из-за рака, так что не знаю, как было бы. У моей тоже удалили где то так из-за миомы. Но всякие приливы и т п тоже потом мучали 🤔и довольно поздно ( около 55-60) может, ей не все удалили 🤔 надо спросить . Я тогда мелкая была А у сестры очень рано… что то я поднапряглась😯 и у неё сразу пярм повылазили проблемы - морщины, вес ( всегда была ооооооочень худая, вес не могла набрать ), седая . 43 блин года . Но она за собой не следит вообще, пофигистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Смотри по маме и бабушке. Как правило один в один история. И по возрасту и по проявлениям. Не согласна.. У моей бабушки начался климакс в 45 лет, у моей мамы почти до 60 месячные были. Судя по узи картины мой организм готовится к климаксу.. Это сказалось на самочувствии (то в жар, то в холод), на настроении (вечный пмс) и на внешности, прям все резко "постарело", получило какую-то бесформеность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 1 час назад, Nelly S сказал(а): Как рано У моей мамы в 38 9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У моей тоже удалили где то так из-за миомы. Но всякие приливы и т п тоже потом мучали 🤔и довольно поздно ( около 55-60) может, ей не все удалили 🤔 надо спросить . Я тогда мелкая была А у сестры очень рано… что то я поднапряглась😯 и у неё сразу пярм повылазили проблемы - морщины, вес ( всегда была ооооооочень худая, вес не могла набрать ), седая . 43 блин года . Но она за собой не следит вообще, пофигистка Яичники наверно оставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Я вот понятия не имела, когда он начался у мамы с бабушкой. Как-то не принято было в моём детстве это обсуждать. А когда у меня появился интерес, все уже умерли. У меня климактерический синдром начался года три назад, примерно в 48 лет. Это считается нормой. Вот у подруги в 42 - это ранний. Приливы - это что-то! Внезапно тебя как кипятком окатывает. Кажется, что кожа раскалена. Температура при этом нормальная. Минут на 10-15. А потом как стекает сверху вниз. Минут через 30 повторение. И так несколько часов. У меня это было только ночью, часов с 11-ти и до 4-х утра примерно. Иногда одна из волн заканчивалась сильным потоотделением, когда приходилось вставать переодеваться. Вначале пару раз в неделю, потом реже. Сейчас уже не каждый месяц. А яичники работают, как будто им за это много платят. Приходится гормоны пить, чтобы контролировать их деятельность. Гинеколог говорит, у молодых многих хуже работают. В чем заключается их работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 36 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): У меня сейчас так... Все? Ну до " всё" еще может быть и год и пять лет. Все зависит от организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Я вот думаю иногда, что мои спящие спкяшные яйки ченмбущь начнут отчебучивать перед климаксом))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Ну до " всё" еще может быть и год и пять лет. Все зависит от организма. Если климакс и правда на ПЖ не влияет. На либидо и смазку, то мне в принципе все равно. Но мне чего-то кажется, что влияет и ещё и как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 У подруги где-то в 44началось . Раз в три месяца, раз в полгода. В 46 последние месячные и все. Как раз 46_48 приливы, как я это вижу ,это жесть. Ну сейчас ей 49, вроде ,закончились . Но внешность в 45 до и внешность 49 сейчас это такая разница !!! И даже не внешне ,а обострение артроза всего ,чего можно . Руку сломала зимой, до сих пор не срастётся нормально . Короче ,букет . 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если климакс и правда на ПЖ не влияет. На либидо и смазку, то мне в принципе все равно. Но мне чего-то кажется, что влияет и ещё и как... Вот опять же ,как говорит подруга _ на либидо влияет .. К коллегам присматриваюсь, у многих резко истерики начинаются . На пустом месте. Вот на днях одна , скандал с директором и написала заявление. Другая плакать стала из-за пустяка , раньше не было так . Это тех ,на кого по возрасту можно подумать ,чуть за 50.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если климакс и правда на ПЖ не влияет. На либидо и смазку, то мне в принципе все равно. Но мне чего-то кажется, что влияет и ещё и как... У меня на либидо не повлиял все так же " дергает" от желания ( надеюсь объяснять не надо), а вот смазки стало меньше, купила себе Перед хасико штук пять всяко разных было выкинуто. Этой хватает и на 40 мин, все прочие высыхали или впитывались, не знаю минут через 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Тоже этот вопрос волнует. Мне 45. Мес как часы ходят, в молодости такого не было. Изменений в ощущениях, приливов и прочего не замечаю вроде. Беспокоит только небольшая мазня дней 10 до мес, может гормональные изменения, собираюсь к врачу. У мамы не знаю когда начался. Неудобно спрашивать, не принято у нас о таком говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Nelly S это не рано.. У моей подруги в 35 все закончилось, хотя у матери до 57 все было .. У дочери знакомой в 23..да,такие случаи редки, но они есть, увы @_Caterpillar_ влияет и ещё как..((у подруги вот к сексу вообще желание пропало. Очень сильно переживает по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 14 минут назад, LaDanKa сказал(а): У меня на либидо не повлиял все так же " дергает" от желания ( надеюсь объяснять не надо), а вот смазки стало меньше, купила себе Перед хасико штук пять всяко разных было выкинуто. Этой хватает и на 40 мин, все прочие высыхали или впитывались, не знаю минут через 5 Ладанка а кроме сухости Там остальная кожа не сохнет? У меня просто коллега стала жаловаться, что сохнуть кожа стала везде, прям чешется все, ей в августе 45 будет, с м. Стали проблемы появляться, но у нее последний год бурная пж и не с одним, дамочка в поиске после развода и тяжелой жизни почти 10 лет без кексов((( вот подумывает может звоночки климакса у нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marti86 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 @Лелечка мне кажется тут у всех все индивидуально. Есть знакомая у которой и приливов не было. Просто месячные перестали идти и все. Думала сбой гормональный, а оказалось все. Но и с либидо все в порядке. А кто-то мучается и с сухостью там, и с отсутствием смазки при кексе, и с приливами.. Тут видимо так же как и с месячными. У кого-то даже пмс нет, а кто-то мучается каждый месяц от боли. Так или иначе все индивидуально) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт