Перейти к публикации

Климакс

Nelly S

Полезные сообщения

А во сколько в среднем начинается и какие признаки?  

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

Смотри по маме и бабушке.

Как правило один в один история.

И по возрасту и по проявлениям.

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

У них поздние оч. У мамы проявлений особо никаких.

Есть какие то анализы вроде что б примерно знать?

9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я про своих вообще не в курсе))) мне гиня сказала что у спкяшек поздно климакс, в этом хоть плюс)))

21 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Судя по теткам на работе район колеблется от 46 до 55 примерно, может 52-53

• Нравится 1

@Nelly S есть даже тест, как на овуляцию, беременность, только на климакс. И Фсг можно сдать, повышенный тоже на климакс указывает 

• Нравится 1

На работе у одной в 46 мес не пришли и точка ,на этом все ! 

у другой мес то не придут ,через пол года заливает -чистка .и опять по кругу,так и удалили матку .

22 минуты назад, Nelly S сказал(а):

У мамы проявлений особо никаких

Снача месячные с задержками, потом месяц есть, месяц нет, потом раз в три месяца, затем раз в полгода и в какойто момент они больше к тебе не придут.

Самое мерзкое было в начале, когда в жар кидает.

Сидишь такая или стоишь и тут как накроет, желание было скинуть с себя все. Причем длится все это секунд 15, и опять нормально по температуре.

На сексуальную жизнь никак не повлияло. 

• Нравится 1

6 минут назад, Курага сказал(а):

На работе у одной в 46

Как рано

Я вот понятия не имела, когда он начался у мамы с бабушкой. Как-то не принято было в моём детстве это обсуждать. А когда у меня появился интерес, все уже умерли. У меня климактерический синдром начался года три назад, примерно в 48 лет. Это считается нормой. Вот у подруги в 42 - это ранний.  Приливы - это что-то! Внезапно тебя как кипятком окатывает. Кажется, что кожа раскалена. Температура при этом нормальная. Минут на 10-15. А потом как стекает сверху вниз. Минут через 30 повторение. И так несколько часов. У меня это было только ночью, часов с 11-ти и до 4-х утра примерно. Иногда одна из волн заканчивалась сильным потоотделением, когда приходилось вставать переодеваться. Вначале пару раз в неделю, потом реже. Сейчас уже не каждый месяц. А яичники работают, как будто им за это много платят. Приходится гормоны пить, чтобы контролировать их деятельность. Гинеколог говорит, у молодых многих хуже работают.

• Нравится 1

А качество половой жизни влияет ? У сестры рано началось - 42 г. Но у неё муж вечно на вахтах

Подружка родила в 35 и месячные больше не пришли, сейчас ей 41.

У мамы в 48 все удалили из-за рака, так что не знаю, как было бы.

У свекрови рановато около 40 лет. Думала, беременность, оказалось, климакс.

46 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Снача месячные с задержками, потом месяц есть, месяц нет, потом раз в три месяца, затем раз в полгода и в какойто момент они больше к тебе не придут.

У меня сейчас так... Все?

17 минут назад, Алёна84// сказал(а):

мамы в 48 все удалили из-за рака, так что не знаю, как было бы.

У моей тоже удалили где то так из-за миомы. Но всякие приливы и т п тоже потом мучали 🤔и довольно поздно ( около 55-60)  может, ей не все удалили 🤔 надо спросить . Я тогда мелкая была 

А у сестры очень рано… что то я поднапряглась😯 и у неё сразу пярм повылазили проблемы - морщины, вес ( всегда была ооооооочень худая, вес не могла набрать ), седая . 43 блин года . Но она за собой не следит вообще, пофигистка

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Не согласна.. У моей бабушки начался климакс в 45 лет, у моей мамы почти до 60 месячные были. 

Судя по узи картины мой организм готовится к климаксу.. Это сказалось на самочувствии (то в жар, то в холод), на настроении (вечный пмс) и на внешности, прям все резко "постарело", получило какую-то бесформеность. 

• Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Как рано

У моей мамы в 38

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У моей тоже удалили где то так из-за миомы. Но всякие приливы и т п тоже потом мучали 🤔и довольно поздно ( около 55-60)  может, ей не все удалили 🤔 надо спросить . Я тогда мелкая была 

А у сестры очень рано… что то я поднапряглась😯 и у неё сразу пярм повылазили проблемы - морщины, вес ( всегда была ооооооочень худая, вес не могла набрать ), седая . 43 блин года . Но она за собой не следит вообще, пофигистка

Яичники наверно оставили

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Я вот понятия не имела, когда он начался у мамы с бабушкой. Как-то не принято было в моём детстве это обсуждать. А когда у меня появился интерес, все уже умерли. У меня климактерический синдром начался года три назад, примерно в 48 лет. Это считается нормой. Вот у подруги в 42 - это ранний.  Приливы - это что-то! Внезапно тебя как кипятком окатывает. Кажется, что кожа раскалена. Температура при этом нормальная. Минут на 10-15. А потом как стекает сверху вниз. Минут через 30 повторение. И так несколько часов. У меня это было только ночью, часов с 11-ти и до 4-х утра примерно. Иногда одна из волн заканчивалась сильным потоотделением, когда приходилось вставать переодеваться. Вначале пару раз в неделю, потом реже. Сейчас уже не каждый месяц. А яичники работают, как будто им за это много платят. Приходится гормоны пить, чтобы контролировать их деятельность. Гинеколог говорит, у молодых многих хуже работают.

В чем заключается их работа?

36 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня сейчас так... Все?

Ну до " всё" еще может быть и год и пять лет.

Все зависит от организма.

Я вот думаю иногда, что мои спящие спкяшные яйки ченмбущь начнут отчебучивать перед климаксом))))) 

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Ну до " всё" еще может быть и год и пять лет.

Все зависит от организма.

Если климакс и правда на ПЖ не влияет. На либидо и смазку, то мне в принципе все равно. Но мне чего-то кажется, что влияет и ещё и как...:think1:

У подруги где-то в 44началось . Раз в три месяца,  раз в полгода.  В 46 последние месячные и все. Как раз 46_48 приливы, как я это вижу ,это жесть.  Ну сейчас ей 49, вроде ,закончились . Но внешность в 45 до и внешность 49 сейчас это такая разница !!! И даже не внешне ,а обострение артроза всего ,чего можно . Руку сломала зимой,  до сих пор не срастётся нормально . Короче ,букет . 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если климакс и правда на ПЖ не влияет. На либидо и смазку, то мне в принципе все равно. Но мне чего-то кажется, что влияет и ещё и как...:think1:

Вот опять же ,как говорит подруга _ на либидо влияет .. 

К коллегам присматриваюсь,  у многих резко истерики начинаются . На пустом месте.  Вот на днях одна , скандал с директором и написала заявление.  Другая плакать стала из-за пустяка , раньше не было так . Это тех ,на кого по возрасту можно подумать ,чуть за 50.. 

• Грустно 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня на либидо не повлиял все так же " дергает" от желания

( надеюсь объяснять не надо), а вот смазки стало меньше, купила себе

Screenshot_20230415-135449_Yandex Browser.jpg

Перед хасико штук пять всяко разных было выкинуто.

Этой хватает и на 40 мин, все прочие высыхали или впитывались, не знаю минут через 5

• Нравится 1

Тоже этот вопрос волнует. Мне 45. Мес как часы ходят, в молодости такого не было. Изменений в ощущениях, приливов и прочего не замечаю вроде. Беспокоит только небольшая мазня дней 10 до мес, может гормональные изменения, собираюсь к врачу. У мамы не знаю когда начался. Неудобно спрашивать, не принято у нас о таком говорить

@Nelly S это не рано.. У моей подруги в 35 все закончилось, хотя у матери до 57 все было .. У дочери знакомой в 23..да,такие случаи редки, но они есть, увы

@_Caterpillar_ влияет и ещё как..((у подруги вот к сексу вообще желание пропало. Очень сильно переживает по этому поводу 

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У меня на либидо не повлиял все так же " дергает" от желания

( надеюсь объяснять не надо), а вот смазки стало меньше, купила себе

Screenshot_20230415-135449_Yandex Browser.jpg

Перед хасико штук пять всяко разных было выкинуто.

Этой хватает и на 40 мин, все прочие высыхали или впитывались, не знаю минут через 5

Ладанка а кроме сухости Там остальная кожа не сохнет? У меня просто коллега стала жаловаться, что сохнуть кожа стала везде, прям чешется все, ей в августе 45 будет, с м. Стали проблемы появляться, но у нее последний год бурная пж и не с одним, дамочка в поиске после развода и тяжелой жизни почти 10 лет без кексов((( вот подумывает может звоночки климакса у нее...

@Лелечка мне кажется тут у всех все индивидуально. Есть знакомая у которой и приливов не было. Просто месячные перестали идти и все. Думала сбой гормональный, а оказалось все. Но и с либидо все в порядке. А кто-то мучается и с сухостью там, и с отсутствием смазки при кексе, и с приливами.. Тут видимо так же как и с месячными. У кого-то даже пмс нет, а кто-то мучается каждый месяц от боли. Так или иначе все индивидуально) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...