Перейти к публикации

Климакс

Nelly S

Полезные сообщения

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

а кроме сухости Там остальная кожа не сохнет? У

В интимном месте - нет.

А на лице из жирной, кожа стала нормальная.

• Спасибо 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Яичники наверно оставили

Я сейчас задам, наверное, наитупейший вопрос 😁😁🙈

А, если яичники оставили, а удалили матку только ( мес у неё точно перестали с тех пор идти ) . То как все процессы в яичниках прекратились ? Ведь если овуляция есть потом есть и мес. Она точно не пила никакие гормоны долговременно. Может только после операции были какие то препараты 

Вот я в климаксе, кроме отсутствия мес., нормализации кожи лица от жирной, к нормальной,  изменению характера в лучшую сторону ( я стала в стократ спокойнее)

Фото в шортах лето 21 года, мне 52

Лоб - 53

Screenshot_20230415-142228_Yandex Browser.jpg

Screenshot_20230415-142316_Yandex Browser.jpg

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ведь если овуляция есть потом есть и мес. 

Месячные с овуляцией только косвенно.

Если матки нет, то отторгатся нечему и мес соответственно нет.

Я тоже читала, что удаляют только матку, а яичники оставляют, если проблемы только с эндометрием.

• Нравится 7

Сейчас прочитала , что удаляют и профилактически матку . Если уже нарожалась и в целом орган своё отработал . 
Но мне все равно не понятно как так яичники функционируют … значит овуляцию происходит же … куда все это потом уходит 🤔🙈😁 

18B6B018-8A85-4768-B31D-196D956BC798.jpeg

А ну это эндометрий же выходит .. раз нет матки нет эндометрий. А яйцеклетка 🤔

1 час назад, Лелечка сказал(а):

В чем заключается их работа?

Фолликулы созревают по 5-7 штук. На каждом узи их видно. Но не рассасываются, а растут-растут, что вызывает сильные боли. Гормоны пью, чтобы рассасывались, тогда болей нет. И каждые 3 месяца контрольное узи, чтобы перестать их принимать.

@Yaroslavka2015 одна малюсенькая клетка я думаю просто уничтожает лимфоцитами наш организм, идут в трубу и там и остаются. Единственно без матки, яичники все равно быстрее выключаются гормонально, чем если бы она была. @Elephant_baby  перед климаксом непосредственно идёт гиперэстрогения, яичники усиливают работу, усиливается либидо, как в последний вагон, для продолжения рода природа использует последний шанс.  У вас они сверхусилились. 

Самое страшное для меня было это беременность, когда мес уже раз 4- 6 мес. Я столько тестов извела и один раз на узи поскакала.

Сижу за компом, и тут в районе матки легкое кувырь  кувырь...

Сижу притихла, за живот держусь, прислушиваюсь. 

30 декабря записи на узи нет, посчитала, срок уже примерно должен быть недель 16 , у меня слезы и паника ...

С мужем пошли в больницу, в гинекологию, денюжку дали, там без записи и просто под уговорами сделали узи, а там ... киста, большая ( размеры уже не помню).

У мамы удалили все, но приливы до сих пор (64 года)

@LaDanKa у нас так знакомая заб. тоже поздно узнала довольно т к климакс ждала . Сыновьям по 20 уже было . Родила 

37 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Единственно без матки, яичники все равно быстрее выключаются гормонально

Пишут что нет 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А, если яичники оставили, а удалили матку только ( мес у неё точно перестали с тех пор идти ) . То как все процессы в яичниках прекратились ? Ведь если овуляция есть потом есть и мес. Она точно не пила никакие гормоны долговременно. Может только после операции были какие то препараты 

Месячные это отторжение эндометрия из матки. Нет матки - нет М

• Нравится 1

@ElvieElly да я уже сама догнала , спасибо 🤣 

но с яйцеклеткой не понятно … 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сейчас прочитала , что удаляют и профилактически матку . Если уже нарожалась и в целом орган своё отработал . 
Но мне все равно не понятно как так яичники функционируют … значит овуляцию происходит же … куда все это потом уходит 🤔🙈😁 

18B6B018-8A85-4768-B31D-196D956BC798.jpeg

А ну это эндометрий же выходит .. раз нет матки нет эндометрий. А яйцеклетка 🤔

А у кого труб нет или непроходимы, но есть овуляция, ЯК тоже никуда не выходит) думаю, она попадает просто в брюшную полость .

• Спасибо 1

Ага ) вопрос снят ) 

19B04F14-1C96-43CF-990B-F7997D17295D.jpeg

По идее же и при перевязке труб, да, она не доходит до матки ) 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Самое страшное для меня было это беременность, когда мес уже раз 4- 6 мес. Я столько тестов извела и один раз на узи поскакала.

Сижу за компом, и тут в районе матки легкое кувырь  кувырь...

Сижу притихла, за живот держусь, прислушиваюсь. 

30 декабря записи на узи нет, посчитала, срок уже примерно должен быть недель 16 , у меня слезы и паника ...

С мужем пошли в больницу, в гинекологию, денюжку дали, там без записи и просто под уговорами сделали узи, а там ... киста, большая ( размеры уже не помню).

Бабушкина сестра так после 40 родила, тоже думала что климакс, а он взял и зашевелился))))

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Yaroslavka2015 одна малюсенькая клетка я думаю просто уничтожает лимфоцитами наш организм, идут в трубу и там и остаются. Единственно без матки, яичники все равно быстрее выключаются гормонально, чем если бы она была. @Elephant_baby  перед климаксом непосредственно идёт гиперэстрогения, яичники усиливают работу, усиливается либидо, как в последний вагон, для продолжения рода природа использует последний шанс.  У вас они сверхусилились. 

Блин, еще есть шансы))) но чет поздновато ближе к 50 или когда там мои яйки решат, тут недавно уже был сюрприз в виде м. Самостоятельных))))

• Нравится 1

@Yaroslavka2015

У меня тоже возникали такие вопросы. С яйцеклеткой я так и думала. 

А вот с шейкой и маткой вопрос открыт. Удаляют же матку вместе с шейкой, то есть в?@#$%& как бы открыто со стороны внутренних органов? И получается семя тоже попадает в брюшную полость? Или сверху как то зашивают... Ответа пока не нашла, может тут подскажут. 

По теме, у мамы где-то в 45, очень тяжело ей было. У свекрови тоже в 45-48, но она на гормонах, всё прошло бессимптомно. Сёстрам моим 46 и 45, пока признаков нет. 

У меня в 46 первые звоночки. Цикл запрыгал, приливы появились. В 47 приливы зимой очень достали, но я не потею, просто жарко и как-то тревожно секунд 20, и отпускает. С 48 М.стали символическими, раз в 3-4 мес.мазнет и все. Сейчас мне 49, приливы слабенькие совсем, считай нету. На либидо не повлияло совсем, и на смазку тоже. Все отлично, мне нрааится без М. Вес у меня после ковида очень хорошо снизился и год держался, сейчас попер расти, снова стала есть. Вот тут может быть засада, надо контролировать

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Снача месячные с задержками, потом месяц есть, месяц нет, потом раз в три месяца, затем раз в полгода и в какойто момент они больше к тебе не придут.

Самое мерзкое было в начале, когда в жар кидает.

Сидишь такая или стоишь и тут как накроет, желание было скинуть с себя все. Причем длится все это секунд 15, и опять нормально по температуре.

На сексуальную жизнь никак не повлияло. 

А когда в жар кидать стало, после того как месясные перестали приходить?

6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот моя мама так жила. Без гормонов. Не знаю как долго, но когда гинеколог узнала, отругала ( за что? Что сами ей не назначили гормоны)

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А когда в жар кидать стало, после того как месясные перестали приходить?

Началось года в 42 примерно. Понять не могла, с чего так кроет, в жар кидает, думала сосуды.

Я и родить потом ухитрилась, сама, в естественном цикле.

И уже лет в 49, начал цикл гулять, то есть, то нет, то задержка, то заливает.

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Вот я в климаксе, кроме отсутствия мес., нормализации кожи лица от жирной, к нормальной,  изменению характера в лучшую сторону ( я стала в стократ спокойнее)

Фото в шортах лето 21 года, мне 52

Лоб - 53

Screenshot_20230415-142228_Yandex Browser.jpg

Screenshot_20230415-142316_Yandex Browser.jpg

Месячные с овуляцией только косвенно.

Если матки нет, то отторгатся нечему и мес соответственно нет.

Я тоже читала, что удаляют только матку, а яичники оставляют, если проблемы только с эндометрием.

Ваш лоб глаже моего, а мне только 40 ((((

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Началось года в 42 примерно. Понять не могла, с чего так кроет, в жар кидает, думала сосуды.

Я и родить потом ухитрилась, сама, в естественном цикле.

И уже лет в 49, начал цикл гулять, то есть, то нет, то задержка, то заливает.

Может роды продлили вам молодость и отсрочили климакс?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Ваш лоб глаже моего, а мне только 40 ((((

У меня генетика неплохая.

У бабушки не было мелких мощин совсем, в 76 глубокие, но мало.

На лбу, носогубка, шея и все.

Мама умерла давно, поэтому как бы она старилась, не знаю.

Мне 42. Я в искусственном сейчас. Наверное навсегда, тк после отмены таблеток только удаление матки. Приливов пока нет, самое мерзкое это кожа на лице и руках стала сухой. Немного отеки появились - назначили мочегонное на постоянной основе каждый день. Вес немного вверх поплыл, но тут держу спортом и питанием максимально. У мамы тоже был аденомиоз, закончилось все операцией в 49 после нескольких лет безрезультативного лечения. Бабушка и прабабушка в естественном - как все прошло и не заметили…

2 часа назад, Бессонница сказал(а):

А вот с шейкой и маткой вопрос открыт. Удаляют же матку вместе с шейкой, то есть в?@#$%& как бы открыто со стороны внутренних органов? И получается семя тоже попадает в брюшную полость? Или сверху как то зашивают... Ответа пока не нашла, может тут подскажут

Да ну, конечно зашивают. А то че вывалится ещё))

у бабушки, тети, мамы около 55. Про приливы у бабушки не в курсе. У тети и мамы, как кранчик закрылся, без приливов. У меня был искусственный в 39 на диферелин депо, нормуль, терпимо. Где-то после 43 цикл стал то 28, как обычно, то 23-25. Назначили менорил плюс, периодами пью,  на нем 27-28. И лучше себя чувствую в ПМС.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да ну, конечно зашивают. А то че вывалится ещё))

Или ходить посвистывать.

• Ха-ха 2

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня сейчас так... Все?

Ага, и либидо высокое, организм пытается запрыгнуть в последний вагон, как выше писали )))

Если что, я шучу. Уж слишком молодая вы )))

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У моей тоже удалили где то так из-за миомы. Но всякие приливы и т п тоже потом мучали 🤔и довольно поздно ( около 55-60)  может, ей не все удалили 🤔 надо спросить . Я тогда мелкая была 

А у сестры очень рано… что то я поднапряглась😯 и у неё сразу пярм повылазили проблемы - морщины, вес ( всегда была ооооооочень худая, вес не могла набрать ), седая . 43 блин года . Но она за собой не следит вообще, пофигистка

Я седая, причем так хорошо, но климакса нет ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...