Перейти к публикации

Климакс

Nelly S

Полезные сообщения

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

, самое мерзкое это кожа на лице и руках стала сухой

Убери из применения все умывалки, тоники, лосьоны, особенно мицелярку.

Поначалу ( месяца два) будет непривычно, ощущение немытости

( я про лицо), умывайся просто чистой, прохладной водой, вместо скрабов и пилингов, рукавичка на распареную кожу.

Гуль для душа, только в необходимых местах ежедневно, а так просто - душ.

И непременно крем, молочко, лосьон на тело.

Для лица обязательная программа - крем для век ( не менее чам за полтора часа до сна смыть простой водой), сываротки ампульные ( шея и зона декольте обязательно)

Простая вода, достаточно агрессивна сама по себе.

• Спасибо 1

@Коза Дереза помню кинолог моей собаки говорил ни женщин ни сук, роды не омолаживают🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ага, и либидо высокое

С 12 лет)))

@LaDanKa спасибо за совет. Недавно сменила линейку кремов и уходовых средств. Интересно, но волосы после мойки стали быстрее приходить в негодность, жирнеют. Кремами для тела пользуюсь, вот прям необходимость чувствую, раньше только после бритья. Гели для душа я всегда использую через раз. Попробую поиграться разными вариантами. Ну и коллаген, я уже пол года его пью постоянно. Дело лучше с ним.

@Margarishka коллаген мне дочь в том году мне покупала, я его до сих пор пью ... забываю про него 🙄

Очень хорошо еще купаться с геркулесом, раньше в марлю насыпала, завязывала и бросала в ванну, пока вода набирается, он разбухает, да и вода от него как молочко, полежать, понежится, самое то. Потом брала этот мешочек и им терлась как мочалкой.

А той весной купила на валдбериз лавсановый мешочек с затяжками, вот вообще вещь👍, геркулес в мешочек, мешочек в воду и потом его вместо мочалки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Может роды продлили вам молодость

Роды ещё никому молодость не продлили и здоровья не добавили. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я имела ввиду отсрочили климакс.

2 часа назад, Лейна сказал(а):

100%

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

седая

Я седая с 33ти лет, сейчас 36))🤣 🤣 🤣 Всё.. Климакс???)))) Ну я шучу конечно. Седина в принципе не показатель)) у меня лично она появилась после сдачи экзамена на права))) 

• Нравится 1

У меня климакс с 45 , хотя у мамы в 55 начался только. Я на гормонах уже 3 года полет нормальный . Но я на препарате не из за приливов , а в первую очередь из за здоровья . Снижение эстрадиола сильно бьёт по здоровью . 

3 часа назад, Marti86 сказал(а):

Я седая с 33ти лет, сейчас 36))🤣 🤣 🤣 Всё.. Климакс???)))) Ну я шучу конечно. Седина в принципе не показатель)) у меня лично она появилась после сдачи экзамена на права))) 

Я после школьных экзаменов. Стало сильно заметно в 25. ((( Но у меня генетика такая. Папа в 40 100% седой стал. У меня в 40 пока только 70 ))

15.04.2023 в 14:41, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сейчас прочитала , что удаляют и профилактически матку . Если уже нарожалась и в целом орган своё отработал . 
Но мне все равно не понятно как так яичники функционируют … значит овуляцию происходит же … куда все это потом уходит 🤔🙈😁 

18B6B018-8A85-4768-B31D-196D956BC798.jpeg

А ну это эндометрий же выходит .. раз нет матки нет эндометрий. А яйцеклетка 🤔

Отсутствует маточный цикл. Яичниковый есть.  Овуляция есть. Просто не растет и не отторгается эндометрий.

Климакс также, как и у других. Только не по М судят, которых нет. А по приливам, ФСг и ЛГ

15.04.2023 в 15:04, IVVA2011 сказал(а):

@Yaroslavka2015 одна малюсенькая клетка я думаю просто уничтожает лимфоцитами наш организм, идут в трубу и там и остаются. Единственно без матки, яичники все равно быстрее выключаются гормонально, чем если бы она была. @Elephant_baby  перед климаксом непосредственно идёт гиперэстрогения, яичники усиливают работу, усиливается либидо, как в последний вагон, для продолжения рода природа использует последний шанс.  У вас они сверхусилились. 

Тоже не факт. У моей бабушки после удаления матки климакс лет в 56 был. У маминой подруги в 53-54

@Oksik-K @Yaroslavka2015 логически матка это важнейший орган мишень, нет ее нет мишени, я думаю механизм обратной связи все равно срабатывает. Яичники, я думаю,понимают, что матки нет,  все в нашем организме взаимосвязано. А так я была знакома с женщиной которую приливы мучали и в 72 года, до неё я думала такое невозможно и месячные были до 68 лет. Слушала я ее, открыв рот, хлопая глазами и искренне ей сочувствуя. 

56 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Oksik-K @Yaroslavka2015 логически матка это важнейший орган мишень, нет ее нет мишени, я думаю механизм обратной связи все равно срабатывает. Яичники, я думаю,понимают, что матки нет,  все в нашем организме взаимосвязано. А так я была знакома с женщиной которую приливы мучали и в 72 года, до неё я думала такое невозможно и месячные были до 68 лет. Слушала я ее, открыв рот, хлопая глазами и искренне ей сочувствуя. 

Это только ваши догадки, не подкрепленные ничем) в учебниках по гинекологии я такого не встречала. 
Есть свои минусы, риски, например эстрогены начинают бить по другим органам, типа гемангиомы в печени. Кишечник хуже работает. Но в-целом, никакого раннего климакса и преждевременного старения у женщин без маток не происходит.

@Oksik-K у каждой третьей происходит ранний климакс при удалении  матки, то есть около 30 процентов. В меньшинстве, но все же. Залезла в литературу: угнетение яичниковой функции возникает при изолированной гистерэктомии и не связано с прямым повреждением овариальной ткани. Патологию объясняют ухудшением кровотока в тазовых органах, нарушением функциональной активности яичников, снижением уровня биогенных аминов. Значимую роль играют изменения работы гипофиза и гипоталамуса, вырабатывающих регуляторные половые гормоны.        Ну и ещё Матка связана с яичниками и трубами системой связок, нервных волокон и кровеносных сосудов. Любая операция на матке приводит к серьезному нарушению кровоснабжения яичников, вплоть до частичного некроза. Нужно ли говорить, что в буквально задыхающихся яичниках выработка гормонов нарушается. Гормональные сбои проявляются целой вереницей неприятных симптомов, самый безобидный из которых – снижение полового влечения. В подавляющем большинстве случаев полностью восстановить или компенсировать нормальное кровоснабжение яичники не в состоянии. Соответственно, не восстанавливается и гормональный баланс женского организма.                Так то даже  лапароскопическая операция у некоторых приводит бывает к СИЯ. 

16.04.2023 в 00:10, LaDanKa сказал(а):

коллаген мне дочь в том году мне покупала, я его до сих пор пью ... забываю про него 🙄

Надо в комплексе с глицином значит  😂шучу, конечно,  сама про витамины только сейчас вспомнила как почитала ))) пошла пить ) 

а так нет эффекта от коллагена? Я тоже вот как то заказала жидки за дофига денег . Пила и че то так … теперь хочу мужу заказать - у него руки стрескаютсч капец ((( ничего не помогает . Тут писали что коллаген может помочь 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а так нет эффекта от коллагена?

я его слишком редко и не гулярно пью, поэтому каких то таких изменений не вижу.

6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а так нет эффекта от коллагена? Я тоже вот как то заказала жидки за дофига денег . Пила и че то так … теперь хочу мужу заказать - у него руки стрескаютсч капец ((( ничего не помогает . Тут писали что коллаген может помочь 

Витамин Д в норме?

Не сдавал 

17.04.2023 в 12:26, Yaroslavka2015 сказал(а):

т  😂него руки стрескаютсч капец ((( ничего не помогает . Тут писали что коллаген может помочь 

У меня после родов каждую зиму трескались руки, ничего не помогало, даже мыть руки было больно, теперь открытые трещины. Потом мне знакомый врач написал список, чего надо пить. Через неделю руки стали не прям мягкие, но никаких трещин и шероховатостей. 

-магний цитрат форте -3 таблетки, 
- цинк хелат по 1 таблетке, 
- омега 3- 1000 мг- по 1 капсуле, 
-Аевит по 4 капсуле, 
- витамин  по 4000 -5000 ежедневно утром . 
Местно: крем пантенол, лучше 6%- несколько раз в день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...