Перейти к публикации

Аллергия на бкм у грудничка

Юличка23

Полезные сообщения

@Юличка23 имейте ввиду, что при АБКМ нужно не только полоску исключать, но и говядину- мясо, бульоны. Есть ещё перекрёстная аллергия: типа, если есть реакция на бкм, то среагирует и на петрушку ( условно, не помню, с чем там корова в сцепке идёт).

Полоску= молочку

@Katusha111 да я знаю и про козу и про сою … просто до конца не верю про эту аллергию , как будто в чем то другом дело все же ….

10 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@Katusha111 да я знаю и про козу и про сою … просто до конца не верю про эту аллергию , как будто в чем то другом дело все же ….

Так сходите к гастроэнтерологу. Может и не в этом, может на другое, наша врач называла самое вероятное, на что может быть реакция. 

@ElvieElly думаете это к гастроэнтерологу ? Может к хирургу ?

15.04.2023 в 15:58, Юличка23 сказал(а):

@ElvieElly я начиталась что у некоторых это месяцами , эти прожилки 

Так месяцами у детей абкм и никто ничего не делает, очевидно.

В принципе этого для диагноза достаточно.

@still* я переживаю,а  вдруг не в этом дело , я не сказать что жрала прям молочные продукты, так один маленький творожок в день , как то раз пару сырников , в общем я не ела с рождения , но ей стукнуло 4 мес и я подумала что поди можно начинать 

26 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@ElvieElly думаете это к гастроэнтерологу ? Может к хирургу ?

К гастро точно

@ElvieElly начнет сразу кучу таблеток поди выписывать( 

2 часа назад, Юличка23 сказал(а):

@ElvieElly начнет сразу кучу таблеток поди выписывать( 

Каких? Максимум пробиотики и креон

@Ola-la- завтра сладим кал , капролграмма называется ? На реакцию белка сказать ?

Сейчас читала написано капрограмма показывает либо аллергия либо воспаление ..

@Юличка23 я бы и кровь посмотрела 

Копрограмма покажет если есть лейкоциты. И как переваривается еда. 

Слизь есть в стуле? 

@Ola-la- да , достаточно прям 

@Ola-la- но мне говорили слизь в норме на гв

@Юличка23 кто вам такое говорил? 

Могут быть вкрапления, особенно например когда зубы лезут. Но так чтобы много- нет, не норма

5 часов назад, Юличка23 сказал(а):

@still* я переживаю,а  вдруг не в этом дело , я не сказать что жрала прям молочные продукты, так один маленький творожок в день , как то раз пару сырников , в общем я не ела с рождения , но ей стукнуло 4 мес и я подумала что поди можно 

Прожилки крови в стуле, появившиеся при введении молочки в рацион и отсутствовавшие до введения, это абкм. Диагноз может быть поставлен по клинической картине. Какахи можно не сдавать (ну если все так, как Вы описываете)

И при абкм пофиг на количество аллергена, съел/съела мать хоть что-то - получи.

Обычно к году это проходит. Но не у всех.

К году... Я б не сказала. Наоборот в год наращивают я объёмы прикорма и если есть в нем нарушения, то все ещё обостряется. Я б так рано не ждала, что пройдёт. 

@still* смотрите я еда молочку с самого рождения дочки , много. Потом мне показалось что она плачет от нее с животом . Исключила и кал даже выглядеть стал по другому. Но крови не было ни когда. Потом в 2 мес мы ставим живую прививку рототек и дней через 5 я вижу одну прожилку и больше не видела, связала это с прививкой как минимум потому что часто ходить после нее стала , и я подумала сосудик лопнул уже . И вот опять 10 дней назад мы поставили рототек , и опять эта кровь … я не знаю связана ли эта прививка с кровью…. Потому что я все Равань например масло и сыр на завтрак еда прям всегда , и уже давно бы я думаю проявилось от молочки … 

Еще у нее анус такой прям красный , я не пойму это норма или как раз и есть трещина. Записалась на завтра к хирургу, поедем исключать эту версию 

Нам назначали что-то типа фенистила, какой-то сорбент, чтобы быстрее вывести это всё и полезные бактерии хорошие. Только не Бифидумбактерин, там тоже есть частицы молока. Примадофилус мы пили. А педиатр сначала пыталась лечить, так энтеросгелем, энтерофурилом, кошмар.

Красный он скорее всего от таких какашек, раздражающих кожу

@Юличка23

У Вас просто в стартопе совершенно другое написано. Вы окоеняательно всех запутали, ели Вы молочку/не ели, сколько и когда

• Нравится 1

@still* не ем уже 3,5 месяца , ела буквально может первые 2 недели …но потом из-за коликов убрала…

@Юличка23 но вы пишете сыр и масло ели всегда. 

@ElvieElly ну да, это да. Я как то их за молочку не принимала что ли) но больше не чего не ела из молочки , правда. И вот 2 недели назад стала есть творожки детские агуша

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

@ElvieElly ну да, это да. Я как то их за молочку не принимала что ли) но больше не чего не ела из молочки , правда. И вот 2 недели назад стала есть творожки детские агуша

В масле мало белка, а в сыре много, в творожках тоже достаточно

@ElvieElly сегодня идем к хирургу смотреть попку, переживаю чтобы ей больно не сделали …

Красный анус часто на стул у ребёнка. Или реакция на питание. На банан/зефир у моей была мгновенная реакция 

@Ola-la- у нее красно если немного раскрыть, снаружи обычно , а если растянуть булки, прям красные дорожки есть …

@Ola-la- вот да, так то ходит раза 3 в день а после вакцины ротавирус раз 5 ходила и пукала капец как

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...