Перейти к публикации

Нервная аллергия

Nikushaaaaa

Полезные сообщения

Три дня ссорились с мужем. В итоге лицо все красное, перешло на шею и грудь. Сходила к дерматологу - подтвердила. Назначила антигистаминные и успокоительные. Прошел один день. Источник стресса исчерпан, осталось только нервишки восстановить. Пока что без изменений по телу. Долго ли у вас сходили эти пятна?

Что такое "нервная аллергия"?  Аллергия на то, что организм вырабатывает на стресс? Обычно всякое вредное выводится из организма полутора суток. Аллергия проходит примерно через два дня. У мужа от стресса вылез розовый лишай, так оно не проходит уже несколько лет. 

это не аллергия, у меня подобное проходило пару месяцев. Муж как "покрылся" однажды, так до сих пор не проходит. Лечит сезонно, вылезло на фоне стресса, а причина в другом.

• Нравится 1

Стресс как триггер какого-то кожного заболевания. У меня как понервенчаю вылазят высыпания на лице, ох как долго проходят. После сентябрьский стресса до сих пор не прошло, хотя чем уже только не лечила. Как-то год держались. 

Не очень понимаю, какого характера у вас пятна, у меня как-то от нервов вылез розовый лишай, так он теперь меня постоянно преследует, причем сезонно, конец весны стабильно цвету, через пару недель сходит, потом в конце лета опять же начинается и за пару недель проходит. Как пострессую, так  опять бывает пару пятен лезет в независимости от сезона.

@Nikushaaaaa У меня было такое на нервной почве, причем эмоции были положительные, - обсыпало всё тело на следующий день после свадьбы) Круглые пятна на груди, животе, спине. Держались всю неделю, пока мы были в путешествии. По возвращении пошла к врачу, она сказала, что надо сделать укол, "а то долго будете мучиться". Сделали какой-то, дексаметазон, наверное. И всё сошло на след. день.

Больше такого за 10 лет не повторялось. Вдруг у вас, как у меня. Пусть и пишут выше, что такого не бывает - бывает!

Как-то подобное было. Уходило дня 4. Но я, кстати, ничего не делала  для этого. Только эмолентами мазала.

Розацеа может быть, она не проходит, а то затухает, то опять возвращается от нервов. 

@Nikushaaaaa у меня атопический дерматит и когда нервничаю начинаю чесаться,красные проходят быстро,а вот пигментация кожи до полугода может восстанавливаться 

@СольДо ага, ее врач и поставил 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...