Перейти к публикации

Овуляция после или во время пика теста?

Полезные сообщения

Девочки, впервые использую тесты Овуплан (миаплан с вб) 

Вчера вечером полоски были одинаковые, посчитала за положительный. Сегодня утром тестовая появилась первая и ярче контрольной так, что слепой заметит. 

Написано везде по разному, а как оно на опыте, может кто-то сравнивал результаты на УЗИ параллельно? Когда тестовая ярче контрольной на тесте овуляции это разрыв фолликула уже произошёл или от такого яркого результата до самой овуляции есть хотя бы сутки? 

И не было бы заморочек, если бы муж не уехал в другой город до вечера среды, последний па был в субботу 🙄

После двух ярких в течение 24часов вроде как. Но я УЗИ не проверяла. Точнее я тестами не следила, только УЗИ 

Если в среду приедет, успеть можно 

Овуляция происходит в течение 12-48 часов после положительного теста. 

У меня О случалась и на следующий день после положительного теста, но чаще через два (следила по графику и УЗИ). 

После двух ярких полосок овуляция была в течении 6-24часов 

уж столько я тестов и фолликулрметриц в жизни переделала 

подтверждала это узи 

похтому на важно в день за день и в день после 

шанс есть 

но спермоматазоидам тоже нужно добраться пройти свой путь плюс яйцеклетка при выходе у всех тоже по разному живет у кого то 12 часов у кого то дольше 

@Лин88 есть шанс, что поймаете, если был в субботу и в среду вечером закрепите. Если например сегодня овуляция

Спасибо большое всем за отзывы! Надеюсь у меня в запасе хоть 36 часов есть, верю в чудо

Так резко поярчали тесты, знала бы, никуда б не отпустила 🥲

В прошлом цикле делала фемиплан, там таких ярких полосок не было, после одинаковых сразу побледнела и всё. А сейчас овуплан вот, последний сегодня утро

upload_2023_04_18_13_51_18_442.jpg

@Лин88 сегодня точно положительный, мужа с порога в оборот брать и всё успеется ☺️🤞🏻

Я по узи не отслеживала, но у меня болевые ощущения при О, и они начинаются часов через 30 после теста

@Инна_К у меня каждый раз с 7-8 дц тянущие ощущения в яичнике правом или левом, мне кажется я чувствую как зреет фолликул, не знаю, но к О привязать эти ощущения я не могу. Проходит где то после 20 дц 🤷‍♀️

Обычно ориентируюсь на выделения, но в этом цикле сухо как в пустыне, может после бхб так

@lesyai а график бт у вас по показаниям совпадает с данными узи

Думаю стоит ли заморачиваться с измерениями, тесты конечно хорошо но очень размыто по времени в итоге. 

Я кстати когда начала делать тесты поняла что в начале планирования мы вероятно просто не попадали с па в нужный срок, циклы от 23 до 28 всегда по разному

16 минут назад, Лин88 сказал(а):

@Инна_К у меня каждый раз с 7-8 дц тянущие ощущения в яичнике правом или левом, мне кажется я чувствую как зреет фолликул, не знаю, но к О привязать эти ощущения я не могу. Проходит где то после 20 дц

А у меня они недолго длятся, часов 5 и идеально совпадают с тестами, графиком бт и выделениями. Я не могу наверняка сказать, болит ли до О или уже после, читала, что это жидкость от лопнувшего фолликула может раздражать брюшную стенку. Но в целом симптомы всегда 1 в 1

График заранее не предскажет овуляцию. Там надо еще минимум 3 дня, чтоб сказать наверняка, что Бт пошла вверх. Поэтому это скорее только как подтверждение случившейся О уже по факту

5 минут назад, Инна_К сказал(а):

График заранее не предскажет овуляцию. Там надо еще минимум 3 дня, чтоб сказать наверняка, что Бт пошла вверх. Поэтому это скорее только как подтверждение случившейся О уже по факту

Ааа, поняла. Тогда не буду мучить градусник, мне сейчас важно предугадать её, муж будет часто в разъездах, а с моим амг 0,9 не то чтобы у нас много времени осталось я думаю.

Удобно когда организм как часы 😁 А у меня сейчас тянет пЯ, но так же тянуло и на 9 дц, так что 🤷‍♀️

22 минуты назад, Лин88 сказал(а):

@lesyai а график бт у вас по показаниям совпадает с данными узи

Да, УЗИ подтверждало показания графика и положительные тесты. 

@Лин88 как девочки тут писали, в идеале это в день теста и потом через день. Это если расчитывать, а так можно просто через день и ничего не считать 😄 но такой «график» не всем комфортен конечно, и не всегда возможен. Вам желаю поскорее //, могу даже начихать :aistbp:

• Нравится 1

14 минут назад, Инна_К сказал(а):

@Лин88 Это если расчитывать, а так можно просто через день и ничего не считать 😄 

Конечно, это идеальный вариант😁 Надеюсь в каком нибудь цикле снова так и получится,  а пока приходится мочить тестики и считать каждый час 🙄

Чих поймаю конечно, зимнего малыша очень хочется 😊

• Держу кулачки 1

А мне обычно поздно в день теста па. Как правило если тест + то овуляция уже была по узи. Например делала до 10 дня цикла была тестовая совсем бледная. Иду 11 день цикла на узи утром там желтое тело, прихожу делаю тест там жирные две 🙄. Хотя до этого за день дважды делала, даже намека не было. 

Видимо у всех по разному. 

@yunna.86 вот это интересно, и правда все индивидуально.

В общем меня мучает любопытство и переизбыток свободного времени, поеду наверное в райцентр до платного узиста глянуть хоть что там :Crazy:

Сделала УЗИ

У меня получается тест пиковый прям во время О 🤷‍♀️

Вчера утром тестовая ярче контрольной, сегодня утром на узи уже ЖТ. Хотя узистка сомневалась и долго не могла найти жидкость в позадиматочном, со второго захода обнаружилась только20230419_131713.thumb.jpg.ebcd7152ac5b5e6f2fced9e6ccbc29b2.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...