Перейти к публикации

Тромбофилия и "время против нас"

Полезные сообщения

Писала тут не так давно насчёт тромбофилии, решила пересдать f5, и гетеро в другой лаборатории так же подтвердилось. Кроме этого у меня ещё PAI-1 в гомо и много других мутаций.  Двоих детей выносила без проблем, а третьего не смогла. 

И вот вопрос, как вы считаете, сильно ли влияет время в этом вопросе и на сколько? Я имею ввиду, если отложить планирование на год-два, сильно ли это будет ли критично, и не будет ли потом выносить гораздо сложнее? 

Своих малышей я родила в 21 и почти 25, выкидыш в этом году в 27 лет. И очень хотим ещё малыша, но я понимаю, что пока не очень готова морально. Нет, душой и сердцем я хочу очень, но это ведь вся беременность на препаратах, постоянные анализы и страх, риск потери. 

Но в то же время думаю, вдруг через год, два, три, будет гораздо сложнее и будет снова потеря? Прям разрываюсь между этими мыслями. 

Если вам 27, то все не страшно. Просто поднтоаитесь к зачатию и все. Тогла, когда будете готовы. 

Я в 31 и 33 родила с тромбофилией, собираюсь еще в 36)А у вас времени вообще вагон) 

В вашем случае целесообразнее будет отложить, вострановиться физически и морально. 

Как сказал мне репродуктолог, в планировании обязательны три аспекта - готовность физически, материально и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ! 

Если она видит на приёме, что человек не готов морально, после потерь например, то направляет к психологу в первую очередь..

Не торопитесь, это не гонка..

Мне 37 и я не готова, от слова совсем..причем ни физически, ни морально..

Кстати я должна была вам отписаться (может помните, про синехии), так вот к доктору я не попала(( доктор заболел((..иду уже в следующем цикле только  ..

Вам всего 27 лет, у вас уже двое детей, и морально вы не готовы. Не торопитесь. Никакой гонки нет. Возьмите время на восстановление себя.

• Нравится 1

Вы ещё молодая, у вас ещё очень много времени

Вам бы отдохнуть пару лет. Время еще совсем не против вас, будет у вас еще малыш, но лучше попозже

У меня тромбофилия, я с двух полосок и практически до самых родов на уколах выносила троих в 29, 32 и 35, проблем с вынашиванием практически не было, с младшей так вообще всю беременность кроме последних двух недель после ковида, носилась как угорелая, по 20 тыс шагов за день нахаживала, детей на ватрушках таскала. 

• Нравится 1

А еще можно подумать о том, что двое малышей уже есть. Зачем рисковать?

@Ola-la- @SlonSlon @Ната Лия @Мамочка хомячка:) @Arisu @Violina 88 @Русское поле @Лeлиk спасибо вам большое! Да, конечно, я понимаю, что гонки тут никакой нет, просто сразу такие мысли, раз я тогда могла, а сейчас нет, то потом вообще не смогу 🤪 знаю, что это неправильно, но все равно эти мысли плотно засели в голове, сама я конечно тоже больше склонялась к тому, чтобы подождать. 

@Мамочка хомячка:) я тут недавно и пока не активный пользователь, но я посматриваю и другие темки, поэтому буду ждать если что! Я сама на узи не попала, моя узистка оказалась в отпуске. Была только у гинеколога, назначала кучу всяких анализов, маков и тд. Про такие месячные пока ничего не сказала, типа после обследования на следующем приёме, + на узи таки ещё надо.

@Elephant_baby  мы думали и об этом, но хотим ещё малыша. Мы их любим и нам мало)) 

10 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

А еще можно подумать о том, что двое малышей уже есть. Зачем рисковать?

а чем рисковать? или в чем риск заключается? 

В этом вопросе не угадаете никак: у меня тромбофилия, о которой я узнала после антенатальной гибели плода (итог 2 Б), хотя первая Б была беспроблемной и без каких-либо препаратов. Третья Б в 32 года - здоровая дочка родилась, хотя вся Б на гепаринах. 4 Б и 5 Б - замершие, хотя опять на гепаринах, в 38 лет 6 Б - здоровый сынок  (всю Б на гепаринах). 

Как мне сказал муж, у меня маленький КПД (коэффициент полезного действия) - всего лишь 50%, т.е. из 6 Б удачных всего 3.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...