Перейти к публикации

Ротавирус . Первая помощь. Питание.

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки! Ребёнку 1.4. Утром стошнило прозрачной субстанцией. В субботу тошнота, рвота и понос были у средней, да и в школе и саду, которые посещают мои дочки, зафиксирован ротавирус. Поэтому  предполагаю, что у малышки тоже он. Какими должны быть мои действия? Чем кормить её? Чем отпаивать ( про регидрон знаю), если она у нас только сок с водой пьет и больше ничего не хочет? Давать ли смекту и Нифуроксазид? Опытные мамы, подскажите как Вы поступаете в такой ситуации? 

15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Доброе утро, девочки! Ребёнку 1.4. Утром стошнило прозрачной субстанцией. В субботу тошнота, рвота и понос были у средней, да и в школе и саду, которые посещают мои дочки, зафиксирован ротавирус. Поэтому  предполагаю, что у малышки тоже он. Какими должны быть мои действия? Чем кормить её? Чем отпаивать ( про регидрон знаю), если она у нас только сок с водой пьет и больше ничего не хочет? Давать ли смекту и Нифуроксазид? Опытные мамы, подскажите как Вы поступаете в такой ситуации? 

Как вечером кушала? Утренняя рвота у детей может быть от повышения ацетона (кетонов) если в предыдущий день кушала мало углеводов. 

Отпаивать любой жидкостью, которую пьет. Хоть сок с водой разведенный. Главное исключить обезвоживание. Регидрон, конечно, идеален. Наши так не пили, а из шприца норм. По 2-5 шприцов в виде игры, я к ним так раз в 10-15-20 минут подходила. Выпивали норму.

Можно ромашку, можно и даже нужно немного сахара добавить, глюкоза в данном случае нужна.

По питанию все скромно - отварное мясо куриное, бульон, гречка, картошка пюре(тут как при отравлении диета).

Если Вы мама без предрассудков - дать пару глотков колы. Идеальное лекарство от ротовируса проверенное многократно.

Смекту я не люблю, что меня, что детей от нее рвет всегда. Нифуроксазид можно. Но смотрите еще по симптоматике - если есть понос нон стоп, то точно нужно. Если только рвота - наблюдайте/отпаивайте, далее по состоянию. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Молочное и фрукты нельзя.

Мия поймала ротавирус в больнице, где лежали с отитом.

Температура была огромная и рвота.

Но она была на грудном, больше ничего не впихнуть было в неё.

Пила и тошнила, капельницы ставили.

Я в такие моменты хз, как справляются мамы без гв.

Для меня это просто спасение-грудь во время болезни ребенка.

Выздоравливайте поскорее, Танюша, слава богу, что этот вирус быстро уходит 🙏🙏🙏

• Спасибо 1

Можно попробовать пепси, пока только начало процесса. 

если ребенка однократно вырвало и нет температуры/поноса, то пока не предлагаю пить, дабы не спровоцировать дальше рвоту. Если ребенок вялый - то пусть спит. 

Дальше по состоянию, если не пьет, но хочет есть - варю жидкую кашу на воде. Никакой молочки/свежих овощей-фруктов, строгая диета. 

не отпаиваю, варю отвар конского щавля, его вместо воды. 

Сок вообще бы убрала. Любая молочка, фрукты, овощи, хлеб под запретом в остром периоде. Потом можно в отварном виде.

Вода, Регидрон по столовой ложке каждые 5-10 минут чередовать.

Сейчас разварить рисовую или геркулесовую кашу до состояния клейстера, сухарики (без дрожжевые), чай.

У старшего (переболел в 1год) от противодиарейных становилось хуже. Нормализовалось когда начали принимать Хилак

Регидрон лучше био или адиарин регидро, они по осмолярности больше для детей подходят. Колу можно попробовать. Я обычно ещё энтеросгель сладкий даю. Самое главное отпаивать. Ну и диета, никакой молочки, свежих овощей и фруктов. 

Адеарин регидро из шприц от ибупрофена или ложечкой чайной каждые 5 мин

Нифуроксазид нельзч

Смекту если будет сильный понос можно попробовать 

Компот из изюма, рис и рисовый отвар, сухари - это можно

• Спасибо 1

Я всех выпаивала колой ( на море). Из колы газы выпускала и выпаивала.

Здесь кстати прочитала про нее.

Первые сутки никакой еды, а потом рисовый отвар ( густой).

• Спасибо 1

Ктото из известных  педиатр сильно ругал колу. Мол,это крайний вариант, когда вообще нет ничего в доступе

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ктото из известных  педиатр сильно ругал колу. Мол,это крайний вариант, когда вообще нет ничего в доступе

Возможно, но это единственное, что оставалось в организме, хоть на какое-то время.

• Спасибо 1

Клейкие каши, пить стараться по норме. Если понос, то смекту. Я даю при ротовируска энтерофурил еще

• Спасибо 1

@Margarishka вот и подруга мне колу советует. Пока рвота была однократно. Кашу рисовую на воде есть отказалась. Только одну печеньку съела. Сок не хочу давать, он же брожение вызывает и может ещё хуже быть. Чай обычный с сахаром дала, вроде пьет нормально.

@Марина❤️❤️ Вечером суп куриный с рисом и яйцо ела. Ну и из углеводов только банан.

@Наисчастливейший таракан вот и я по старшим заметила, если после рвоты давать сразу пить это провоцирует следующий приступ рвоты, но и перспектива обезвоживания пугает при этом...

А пепси из жестяной банки обязательно или можно из пластиковой? Где-то слышала, что типа в жести какое-то специфическое окисления проходит, которое при ротавирусе воздействует положительно.

Сейчас она сонная, но она обычно,если в 7-8 утра поднимается, то на дневной сон в 11-12 уходит. Так что непонятно это вялость или просто время сна.

19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Кашу рисовую на воде есть отказалась.

Не каша, а рисовый отвар, его пить.

Те рис варится долго, процеживается и то, что отцедилось дается.

Обязательно немного посолить.

Пепси из жестяных банок можно, я по столовой ложке давала, газы все выпускала и давала

Некоторые советуют в начале болезни дать побольше воды, чтоб вырвало типа обильно и поменьше гадости в желудке осталось. А потом уже отпаивать дробно. 

@Фурия Дормидонтовна ну какая пепси ребёнку? Вы что... 

@Фурия Дормидонтовна я не знаю разницы между жестью и пластиком, вернее, могу на вкус определить, но не знаю, что лучше действует. 

Обезвоживание - это когда понос и высокая температура (ребенок потеет). От однократной рвоты не будет обезвоживания, вы же не в африке. 

Вообще все сейчас слишком напуганы этим обезвоживанием, но оно не всегда имеет место быть, организм у нас - очень умный механизм и много продумано для выживания. 

@Ola-la- Ольга, я ещё не давала пепси и боюсь, но часто слышу от мамочек, что хорошо помогает.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

ну какая пепси ребёнку? Вы что... 

а что с пепси не так? Мы же не предлагаем каждый день ребенка пепси поить

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна кормить, если нет аппетита совсем, не надо. Если просит- то крахмалистые продукты: каша, пюре карт на воде, сухие хлебцы.

@Фурия Дормидонтовна если неукротимой рвоты нет, с колой Точно торопиться не надо, и так выпоите.

• Спасибо 1

@Katusha111 да вот не очень хорошо у нас - уже 6 раз вырвало желудочным соком. А я только 3 шприца по 5 мл регидрона в неё влила... Что-то очково мне.

Кушать вообще не хочет. С утра 1 печенье детское и всё.

За еду не переживайте, реально. Главное -поить. Кола, как бы её не ругали, действительно помогает. Именно как останавливающее рвоту за счёт ортофосфорной кислоты. Те она не для выпаивания, а именно для уменьшения рвотных позывов. Давать как лекарство- с ложки, немного. Не хлестать из бутылки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Katusha111 сейчас спит. Выпаивать продолжу регидроном.

@Фурия Дормидонтовна @Katusha111 что-то я почитала в инете про недоказанность пользы колы при ротавирусе и боюсь ее давать.

Адеарин регидро приятный на вкус, его дети неплохо пьют

@Фурия Дормидонтовна убрать любую пищу. И выпаивать.

Не кормить ничем, ни сухариками, на кашами, ни супчиками.

Ничего.

Попала в феврале с дочкой, ей 1 год и 1 месяц было, в инфекционку с обструктивным синдромом, а оттуда когда выписались привезли ротавирус. Температура 37-38, рвота, понос. Что рекомендовал заведующий инфекционки: убрать молочку на несколько дней, конечно поить ребенка вода, компот, чай и обязательно полисорб не энтеросгель, а именно полисорб, жаропонижающие по необходимости. Если на смеси, то купить безлактозную. Дочка два дня почти не ела, немного фруктового пюре и кашки на воде, кашу правда подслащивала немного. После ротовируса слабость была недели две и иногда плакала на мой взгля ни с того ни с чего. От дочки заразилась моя соседка и говорила потом, что иногда сильно спазмы рези в животе были вот поэтому и плакала моя доча. Трудно когда дети болеют, сил вам и выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...