Холод 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Привет всем. Не нахожусь себе место. В интернете начиталась всего всего , что слезы рекой. Рассказываю . Сходила на 2 скрининг сначала к одному специалисту. Посмотрел 2 минуту сказал все хорошо у вас и отпустил с Богом. Со стороны мужа , родственники настояли , чтоб пошла к другому узисту ( он считается лучшим узистом по тюменской области) Сходила! Итог: у плода стенки кишечника умеренно повышенной эхоплотности ! В его заключении я не сомневаюсь. Но страх интерната меня просто довёл до истерики . Пишут, что может быть ребёнок даун, отставание в развитии и т.д Он сказал по больше гулять дышать свежим воздухом. И все наладится. Девчули, врачи которые сидят на форуме кто сталкивался с таким диагнозом , расскажите ваш итог. Заранее спасибо. Фото скринига прикладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @Холод Первое же что я нашла в интернете: Обнаружение повышенной эхоплотности свидетельствует о накоплении в кишечнике каловых масс. Это не прямой патологический признак, поскольку он может наблюдаться и у здоровых малышей, и у больных хромосомными заболеваниями. В сочетании с несоответствием размеров плода гестационному сроку гиперэхогенность кишечника говорит о задержке развития ребёнка. У вас разве есть несоответствии в размерах плода с гестанционным сроком? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Холод 19 апреля 2023 Автор Поделиться 19 апреля 2023 @Марина❤️❤️ нет, врачи сказали , что все хорошо. Кроме кишечника. @Марина❤️❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 @Холод У вас очень низкий риск на синдром Дауна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Я знаю ситуацию, когда ставили повышенную эхогенность кишечника, ребенок родился с непроходимым кишечником, реанимация, операция, диагноз оказался муковисцидоз. Но заранее этого и не предполагали ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я знаю ситуацию, когда ставили повышенную эхогенность кишечника, ребенок родился с непроходимым кишечником, реанимация, операция, диагноз оказался муковисцидоз. Но заранее этого и не предполагали ( Обычно это предполагают при возникновении проблем с кишечником. Но что в итоге будет, узнать можно только после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Автор, вам только один совет- ОТКЛЮЧИТЕ ИНТЕРНЕТ! Зачем вы всякую фигню читаете и на своего ребёнка примеряете?! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Лучший ваш узист сказал, что достаточно гулять и все наладится. Вы ему не верите? Тогда почему верите увиденному? Это минус гипердиагностики. Знаете сколько у меня находили всего в беременность? И сд, и перегородки в полости матки, и что-то не так с отделами мозга у ребенка, и водянка яичка. Ничего не подтвердилось после рождения! Зато сколько переживала. Если бы что-то серьезное было, вам бы обязательно сказали. А так не забивайте голову. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Сейчас вы ничего сделать не можете, так что до родов расслабьтесь. Но в родах обязательно об этом скажите, пусть внимательно сразу малыша обследуют. Дальше будете по ходу действовать. Можете сразу поискать врача, на всякий случай, чтобы спокойно уже ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Успокойтесь, своим психами вы больше вредите ребёнку. Два узи сказали, что все хорошо. Больше гуляйте, попейте магний и радостно носите своего самого лучшего малыша. После родов скажите педиатру про эту гиперэхогенность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Меня при обнаружении патологии кишечника у ребёнка отправили к генетику, она объяснила возможные варианты развития событий, просто по узи наблюдали в течении Б. Все равно это не лечится внутриутробно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 У меня было такое со вторым ребёнком. Очень боялась муковисцидоза, ходила к генетику. Объяснили все риски, так же как и у вас других маркеров не было, плод не отставал. Назначили еще одно узи, так как после 4 недели уже не должно в норме этого быть. На 26 неделе делала узи, диагноз сняли. Ребёнок здоров, только частичное задвоение почки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Как мне говорила узист-генетик, чаще всего муковисцидоз по узи не диагностируется никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 У меня в последнюю б. тоже была гипердиагностика, дважды у одного и того же узиста-генетика экспертного уровня. Насколько я понимаю, гиперэхогенность с одной стороны - малый маркер ха, с другой - инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Холод 21 апреля 2023 Автор Поделиться 21 апреля 2023 @Марина❤️❤️ здравствуйте, прописали курантил 75 2 раза в денб пить. Гинеколог сказала, что не стоит переживать все нормализуется. Буду верить и ждать. Через 4 недели контрольное узи @неЮля и что в итоге ? Все прошло ? Как малыш ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 38 минут назад, Холод сказал(а): что в итоге У ребенка были гиперэхогенные лёгкие. На третьем скрининге. Так быть не должно. По нипту всё ок. Поэтому прокололи АБ, тем более что периодически был мазок с условно-патогенными штуками чуть выше нормы. Всё хорошо с ребенком. Единственное, был лейкоцитоз после рождения. Но может быть то функционально было, не знаю. АБ делали , на их фоне прошло @Холод а нипт никто не советовал? Нипс можно сделать, на один синдром. Чтобы успокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 апреля 2023 Поделиться 21 апреля 2023 У меня кстати моя платная Г тоже после узи с проблемой в кишечнике назначила аб. И был лейкоцитоз у ребёнка после родов, кололи аб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Холод 22 апреля 2023 Автор Поделиться 22 апреля 2023 @неЮля нет, не советовали . Смотрела в интернете так и примерную даже стоимость не увидела данного анализа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт