klaras 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 ... что не поехали в Египет? Сегодня должен был быть вылет, в пятница-суббота у дочки темпа 37,3 и сопли. Потом у меня сопли и чихи частые. Вроде как вирус, плюс кровь не бактериальная. Воскресенье , все ок , темпы нет, горло хорошее. Я обрадовалась - все таки едем , собираем чемоданы. Понедельник после обеда дочка жалуется на горло, я напряглась, смотрю такое себе, не понятно. Вечером уже сильно красное, боли при глотании. Темпа 37,3. Три недели назад был "фарингит" до 40,5 . И я уже поняла что это серьезно, начало. Вчера утром поехали в частную клинику, взяли стрептотест. Результат положительный, кровь- бактериальныя, в прошлый раз тест был отриц, так как было 2 дозы антибом на тот момент. Врач сказала, назначу вам лечение , и можете ехать, только осторожно без перегревов. Вы будете уже не заразны. Я говорю мужу сдавай билеты если еще можно, до отлета меньше суток. Не понимаю как можно быть в Египте "осторожно" и не перегреваться, плюс боюсь осложнений на сердце, ведь по идее постельный режим. Приехали с дочкой из клиники, она ни какая, бледная слабая, дала ей первую дозу антиб, она спала 5 часов, темпы не было вообще. Проснулась, и как ни в чем не бывало, веселая и бодрая, темпы нет, обычный ребенок. Приходит муж, - ну и чего мы не поехали, нормальная она. Свекровь тоже наехала, ну и что типа, я всегда с ангиной на море ходила и ничего, а ребенок очень расстроился, ведь она долго ждала отдых, чемодан собирала и тут облом, плакала. Сегодня тоже все нормально, только темпа 35, 7. Я вот думаю, правильно ли я сделала? Можно ехать с не гнойным тонзиллитом без тем температуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Il gatto 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Может быть было бы и все хорошо, а может быть наоборот было бы ещё хуже. Вот тогда Вы бы себе этого точно не простили никогда. P.S.у меня тоже дети всегда заболевают чётко перед отпуском)) Дочке здоровья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Ну вы же уже не поехали, так что считайте что сделали все верно, не нужны тут самокопания. Надеюсь не сильно потеряли в деньгах…позже может в горящий тур удастся впрыгнуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dancerin 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Со стрептококком высокие риски осложнений на почки, даже при своевременном приеме антибиотиков. Лучше исключать физические нагрузки + контакт с другими ( чтобы сверху не подхватить что то вирусное). Поэтому я всегда за "перебдеть". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 Трудно сказать, как оно было бы. Самое тяжело ведь дорога. Больного ребенка в самолёте, автобусе, такси, там же люди тоже на нее кашляют, читают, можно ещё что сверху нацепить.... Я летала сама с гнойной ангиной, в 21 год. Буквально накануне поднялась температура, причем была не большая, в районе 38, я ее сбила, а завтра вылет с утра. Утром опять сбила и полетели. В Хорватию. Пока таблетка действовала, было норм, потом плохо стало. И было непонятно, чем болею. А туда уже прилетели, мама мне горло посмотрела, а там ангина самая настоящая. И мы успокоились, потому что понятно что и как лечить. Буквально пару дней и темп стабилизировалась. Горло долечивала уже на отдыхе. Загорала, а купаться стала только под конец поездки. Я считаю так, если поставлен диагноз и назначено лечение, в принципе можно лететь. Летала со старшим так в Турцию, но он правда выздоравливающий был, темп на момент вылета пошла на спад и была небольшая, 37,2-37,4. Долеичвались там уже. И ща пару дней вообще все прошло. Было лови с соплями и кашлем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klaras 19 апреля 2023 Автор Поделиться 19 апреля 2023 у меня сомнения на счет купания, загорания, акклиматизации даже если температуры нет. Как это все влияет или не влияет на возможные осложнения. смысл ехать и сидеть в номере и лечиться то что везде пишут , что при ангине положен постельный режим, а ангина "на ногах" прям осложнения обеспечены - пороки сердца, почки при орви я слышала море наоборот полезно если невысокая темпа, а вот про ангину не знаю, не могу найти информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 апреля 2023 Поделиться 19 апреля 2023 1 час назад, klaras сказал(а): у меня сомнения на счет купания, загорания, акклиматизации даже если температуры нет. Как это все влияет или не влияет на возможные осложнения. смысл ехать и сидеть в номере и лечиться то что везде пишут , что при ангине положен постельный режим, а ангина "на ногах" прям осложнения обеспечены - пороки сердца, почки при орви я слышала море наоборот полезно если невысокая темпа, а вот про ангину не знаю, не могу найти информацию А сколько ребенку лет? Я в 7 лет переболела наверное ангиной(высокая температура резко 38-39 и бляшки белые в горле, анализ не делали) на море, но мама мне прописанный местным иностранным врачом антибиотик вместо «внутрь» неоднократно намазала по горлу, пару дней я всего в номере провела вобщем но это я заболела на месте посреди отдыха, деваться некуда было, намеренно врятли б поехали с такой симптоматикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klaras 19 апреля 2023 Автор Поделиться 19 апреля 2023 6 лет. но у нас не было никаких бляшек, сегодня горло уже почти нормальное даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 Ой ну вот это вот мне так нравится . Решение и ответственность на тебе . На матери. Все смотрят на мать и ждут решения . И главное «верного»)) вы потом « ой ну а че ? Надо было все таки вот то..» . Хорошо рассуждать когда уже полная картина перел глазами. Опосля Вы приняли решение) Уже ничего не попишешь) забейте на них А по теме - я бы поехала ))) Но я к болячкам проще оооошусь ) мои любимые темы для тревожности - маньяки , педофилы, клещи, несчастные случаи и соц. проблемы 😝 @klaras 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ой ну вот это вот мне так нравится . Решение и ответственность на тебе . На матери. Все смотрят на мать и ждут решения . И главное «верного»)) вы потом « ой ну а че ? Надо было все таки вот то..» . Хорошо рассуждать когда уже полная картина перел глазами. Опосля Вы приняли решение) Уже ничего не попишешь) забейте на них А по теме - я бы поехала ))) Но я к болячкам проще оооошусь ) мои любимые темы для тревожности - маньяки , педофилы, клещи, несчастные случаи и соц. проблемы 😝 @klaras Иногда так хочется чтобы кто то принял решение за тебя .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ой ну вот это вот мне так нравится . Решение и ответственность на тебе . На матери. Все смотрят на мать и ждут решения . И главное «верного»)) вы потом « ой ну а че ? Надо было все таки вот то..» . Хорошо рассуждать когда уже полная картина перел глазами. Опосля Вы приняли решение) Уже ничего не попишешь) забейте на них А по теме - я бы поехала ))) Но я к болячкам проще оооошусь ) мои любимые темы для тревожности - маньяки , педофилы, клещи, несчастные случаи и соц. проблемы 😝 @klaras Про принятие решения прям в точку. Иногда голова лопается от раздумий и главное мои могут ещё и сказать сама решай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт