Перейти к публикации

Прививка корь -паротит в годик. Какая реакция?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, начиталась страшилок про эту прививку. Будем ставить нашу, российскую, без краснухи. Но очень страшно, то синдром Гейне Барра, то тромбоциты падают.. И не делать тоже страшно. У кого-то были страшные реакции? 

Не было никакой реакции. Даже припухлости. 

• Нравится 1

Ничего не было

У старшего через полторы недели сыпь появилась. Но такая реакция вполне может быть на эту прививку.  Прошла через 3 дня. Всё ок было в итоге. Прививка нормальная.

А чего без краснухи будете делать?

Кпк делала в год младшего. Всё отл.

Кпк делала среднему, в 7-8. Немного голова болела и температура день. Причем не сразу, через три дня.

Ничего не было у обоих. Это у меня от ожидания чего-то эдакого седых волос прибавилось (тоже поначиталась😅), а дети конями скакали. 

Делали бельгийскую, без реакции 

У старшего на 8 день сильно воспалились заушные лимфоузлы и очень долго не проходили. У младшего не было реакции. 

У старшего сына была высокая температура, довольно тяжело перенёс. С дочерью боялась потом, но всё прошло прекрасно

Дочь 5 дней температурила, а в яслях мальчику поставили, у него реакция была ужасная🥺. Всё бедро черно-фиалетового цвета и опухло, но это редкое явление. 

КПК не было, ставили двумя уколами корь и паротит. Ничего не было. Скоро пойдём ставить краснуху. 

Никакой реакции не было. 

19.04.2023 в 18:38, IVVA2011 сказал(а):

КПК не было, ставили двумя уколами корь и паротит. Ничего не было. Скоро пойдём ставить краснуху. 

Раскрыть  

Я б тоже отдельно поставила б, но в поликлинике нет. Ну и паротит мальчику более менее актуально. Краснуху пока не буду, я так понимаю, она и даёт большинство реакций.

Температура только была, на 7 сутки

Никакой реакции. Вакцина российская. 

Ставила обоим детям нашу, в поликлинике. Реакции не было вообще, даже температуры. Модно сказать, не заметили прививку.

Ставили кпк, никакой реакции. Затем и на ревакцинацию тоже не было

Всем спасибо! 🙏

Не было реакции

Я тоже хотела поставить разными днями, краснуху отдельно, но в поликлинике сделали одним уколом, 3 в 1. Сегодня неделя после прививки пока полет нормальный, но знаю что реакция до 10го дня может проявиться. Старшего 6 лет назад бельгийской колола, тоже из-за количества уколов, зимой в саду ему делали вообще не заметили,  среднему выбора не было, колола нашу но с интервалом, т к тогда краснухи в наличии не было. Парни эту прививку перенесли без последствий. 

@Лeлиk там до трех недель реакция может быть. Я сделала среднему ребёнку, реакции не было, но вот годовалому прям страшно..

@Лeлиk а вашему малышу сколько?

Я средней пока без краснухи, ее поставлю ближе к подростковому возрасту.

@La Belle мне говорили реакция до 10 дней. На днях ей будет 1,2

• Нравится 1

19.04.2023 в 16:35, La Belle сказал(а):

Будем ставить нашу, российскую, без краснухи.

Раскрыть  

А где Вы будете делать? В районной или где-то в платной? Я просто помню, что мы "земляки") Мне педиатр по умолчанию сказала, что тройная, но если есть вариант "полегче", я бы тоже его предпочла.

20.04.2023 в 21:11, Shaggy сказал(а):

А где Вы будете делать? В районной или где-то в платной? Я просто помню, что мы "земляки") Мне педиатр по умолчанию сказала, что тройная, но если есть вариант "полегче", я бы тоже его предпочла.

Раскрыть  

Я в поликлинике одному, второму в центре вакцинопрофилактики, потому что есть гематологический диагноз и врач боится нас🙈

Недавно делала дочке, только корь-паротит, он краснухи я отказалась. У нас в поликлинике наша тройная есть, ватривакс вроде и по отдельности.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...