Перейти к публикации

Прирост хгч за сутки

Nandas

Полезные сообщения

Всем доброго дня.

Беременность предположительно 5 недель, идет 6-ая.

Вчера в обед стало тревожно, сдала хгч, пришел результат - 11096.

Но сегодня утром тоже решила сдать, чтобы посмотреть динамику. Результат - 14160.

Я не понимаю, это маленький прирост или может быть все нормально? Везде читаю, что в среднем в полтора раза в день он должен увеличиваться, тогда больше намного должен быть.

Еще вчера живо тянуло весь день и были выделения, фото приложу.

Прогестерон тоже сильно снизился, был 14 апреля 83 , сейчас до 63 скатился.

Завтра утром иду по направлению врача сдавать кучу анализов, а вечером узи... Сижу переживаю, может, уже и смысла нет в этих анализах, если беременности моей больше нет.

К врачу только в субботу утром.

IMG_20230418_194242.thumb.jpg.8e80a59218ddaf79ede1e86785cbb736.jpg

Все нормально, не паникуйте

• Нравится 1

Я уже не только за беременность переживаю, сколько и за финансы( обидно будет кучу денег завтра заплатить и узнать, что в итоге замершая или бхб была(

По результатам узи завтра вечером напишу, увидят там что-нибудь или нет.

@Nandas с таким хгч явно не бхб

А что за анализы сдаёте? 

Выделения такие как на фото у меня были до 7 нед. Все ок. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Nandas с таким хгч явно не бхб

А что за анализы сдаёте? 

хгч

торч

ттг

тироксин т4 свободный

глюкоза сахар крови

гликозилированный гемоглобин

базовая коагулограмма

д-димер

антитела к бета-2-гликопротеину-I

антитела к кардиолипину

общий анализ мочи

Это то что врач назначила. Я еще отдельно прогестерон хочу сдать.

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Nandas

Выделения такие как на фото у меня были до 7 нед. Все ок. 

А как вам врач объяснял их происхождение? Мне моя на первом приеме говорила, что все ок, но тогда у меня имплантационные выделения были, другие по консистенции и более коричневые.

@Nandas имплантационные выделения, они и розоватыми могли быть 

Смысл хгч сдавать? Вы только что его сдали, будет узи. Деньги на ветер. 

Вот коагулограмму и афс я б сдала с вашим анамнезом. Ттг тоже можно. Все остальное можно и ближе к 12 нед. 

@Ola-la- Я как раз хгч так и так завтра пошла бы сдавать, даже если бы врач анализы не назначила, спокойнее мне так.

УЗИ вечером, анализы прямо утром.

Ну посмотрим, что уже гадать теперь... Вроде, написала, и полегче стало, не так тревожно.

А имплантационные выделения, они могут так долго продолжаться? Я думала только пару дней после прикрепления.

43 минуты назад, Nandas сказал(а):

Я уже не только за беременность переживаю, сколько и за финансы( обидно будет кучу денег завтра заплатить и узнать, что в итоге замершая или бхб была(

Если переживаете за финансы - идите в больничку по ОМС.

• Нравится 1

Прогестерон нужен. Начинайте вставлять утрожестан на ночь хотя бы

• Нравится 2

@IriskaAndBaby туда так же не попасть раньше.

10 минут назад, карамелька91 сказал(а):

Прогестерон нужен. Начинайте вставлять утрожестан на ночь хотя бы

А в какой дозировке?

@Nandas 200 мг

Я вообще вначале беременности по 200мг 3 раза в день вставляла, чтоб наверняка. Больше 600 в сутки не надо. 200 в день или 2 раза в день достаточно. Если будет ниже нормы, то увеличивать нужно будет. Без прогестерона сорваться беременность может, а в женской на прогиг не сдают, нужно самой контролировать 

ХГЧ нет смысла сдавать на таких сроках. Особенно если финансы ограничены. Лучше сберечь для УЗИ, оно более информативно. На таких цифрах рост хгч уже не такой быстрый , и какой смысл отслеживать рост плодного яйца. Надо уж искать человечка, сб и ТД. 

• Нравится 1

@карамелька91 спасибо! Завтра попробую с утра своего врача встретить, либо в регистратуре попрошу, чтобы состыковали с ней, спрошу.

@Плодожор я читала, что СБ не раньше, чем на 6 неделе или при хгч от 20 тыс.

Но если завтра вечером увидят все на узи, то дальше уже на него буду ориентироваться.

ХГЧ мне просто легче сдавать сейчас - инвитро прямо рядом с домом и с работой есть. Плюс вот прогестерон буду контролировать.

@Nandas это бессмысленная трата денег - на хгч и прогестерон. 

@Ola-la- хгч ладно, а прогестерон как тогда контролировать? 

1 минуту назад, Nandas сказал(а):

@Ola-la- хгч ладно, а прогестерон как тогда контролировать? 

Никак. Хотите пить дюф-пейте. После этого контроль бессмысленен

Почему результат второй ниже первого - не известно, может просто скачок был. 

@Ola-la- с прогестероном вообще сложно мне всегда было, даже по нормам такой разброс большой указывют.

30 минут назад, Nandas сказал(а):

@карамелька91 спасибо! Завтра попробую с утра своего врача встретить, либо в регистратуре попрошу, чтобы состыковали с ней, спрошу.

@Плодожор я читала, что СБ не раньше, чем на 6 неделе или при хгч от 20 тыс.

Но если завтра вечером увидят все на узи, то дальше уже на него буду ориентироваться.

ХГЧ мне просто легче сдавать сейчас - инвитро прямо рядом с домом и с работой есть. Плюс вот прогестерон буду контролировать.

Эти сдавания ни на что не повлияют.  Пейте свой дюф и не забивайте голову ерундой. Ждите когда будет 7недкль и топайте на УЗИ.  Паралельно проверьте свёртываемость 

Вы не представляете, сколько потом ещё будет потрачено. Почти всё из сданного можно в жк по омс сдать. И если есть какие-то особенности, то лучше уже с профильным специалистом общаться, тот же гематолог и сдавать по его назначениям

• Нравится 1

9 часов назад, Nandas сказал(а):

@Ola-la- с прогестероном вообще сложно мне всегда было, даже по нормам такой разброс большой указывют.

Это всего лишь цифры. Мне и с прогом 100 назначали дюф и утрик

Примерно на этом сроке происходит переход от прогестерона жёлтого тела на прогестерон формирующейся плаценты. Мне это врач в первую беременность рассказала. Она удивилась вообще зачем я сдавала прогестерон. Я спросила надо ли дополнительно его, она ответила нет. И мой был ниже с 60 с хвостиком упал до 21. И ничего не было. Я на неделю успокоилась, всё было норм, кроме токсикоза. Ну я решила , начитавшись форумов дюфастон пить. И тут меня накрыла рвота, больница, капельницы. Там уже и прокапали с постепенно отменили дюфастон. 

@Lavatera86 скорее всего дюф вам не подходит. У меня тоже плохая реакция на дюф, а на утрик всё хорошо. А мне гинеколог говорила контролировать прогестерон, если ниже, то увеличивать утрик

@карамелька91 моя немного другого мнения, не нужен беременным прогестерон, кроме редких каких- то диагнозов. Европы и Америки не назначают его беременным, редко при эко только. Не при каждом эко. Во первых нет корреляции между уровнем прогестерона и исходами беременностей, во вторых если беременность проблемная вследствие дефектов имплантации или эмбриона, это приведёт к снижению прогестерона. Короче, прогестерон может падать, подниматься,это не важно и не влияет на прогноз беременности, а если он падает по причине проблем плода, тогда дюфастон не спасёт естественно. Короче, анализ сдавать  бессмысленно и не нужно. 

на этом сроке происходит переход от прогестерона жёлтого тела на прогестерон формирующейся плаценты. Мне это врач в первую беременность рассказала. Она удивилась вообще зачем я сдавала прогестерон. Я спросила надо ли дополнительно его, она ответила нет. И мой был ниже с 60 с хвостиком упал до 21. И ничего не было. Я на неделю успокоилась, всё было норм, кроме токсикоза. Ну я решила , начитавшись форумов дюфастон пить. И тут меня накрыла рвота, больница, капельницы. Там уже и прокапали с постепенно отменили дюфастон. 

• Нравится 1

Ну вот и все...

Утром сдала анализы, собиралась на узи вечером...

хгч - 16650... Вчерашний был 14, до этого 11...

Прогестерон упал до 30...

На узи схожу все равно, конечно, отпишусь в итоге...

• Держу кулачки 1

@Nandas а вы хотите, чтобы он на этих сроках в 2 раза увеличивался? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...