Перейти к публикации

Вес ребенка после года

Ирина1991

Полезные сообщения

@NouseOfmyCat @NouseOfmyCat Потом набрали

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я после года вес у сына на записывала, но думаю, что в 1,3 года его вес и рост не сильно отличались от годика. В год был 8800 и рост 76. Он в принципе и родился не крупненьким, сравниваю его с племянником, тот с рождения намного крупнее его, и сейчас им по 7 лет, тот и шире и выше. Но у него и родители выше среднего роста, а мы с мужем среднего.

5 часов назад, Ирина1991 сказал(а):

@ElvieElly ест нормально

@неЮля на аллергию,на целиакию,копрология,углеводы,биохимия,на гармоны,на лямблии,яйца глист,гельминты.

И что-то выявили?

3 часа назад, Ирина1991 сказал(а):

@ElvieElly а потом как набирал?@Ирина1991

@\\АnnаBel// в потом как набирал?

Дочь была в год почти 10, в два 11, в 3 12, потом начала есть и в 4 уже 15 кг. В 5 16-17, сейчас 6 лет 18 кг. Сын в год наверно почти 12. В два 13,5-14. В три 15. Рост маленький при этом. 

У меня дочка в год не набрала. Была 9 кг, как и месяц до этого. Я сделала упор на каши, макароны, картошку. Через 3 месяца уже 10 кг. И вам советую выбрать правильное питание)

17 минут назад, kidsbarney сказал(а):

макароны, картошку

Это правильное питание?

@Ирина1991 сейчас 3.4 нам, рост 95-96 см, вес 13.5-14 кг. Тоже не крупный ростет. Но сын и родился всего 2740 и  50 см. И набирали так же. Многие ровесники выше и тяжелее.

2 часа назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@\\АnnаBel// у меня дочка столько же весила, мне педиатр в течение года на мозг капала почему так мало))). Тоже на все, что можно проверяли 

Вообще никто ничего не говорил. Больше я переживала до года, что мало набирает. После года уже забила и стала проще к его весу относиться.

• Нравится 1

@неЮля это был сарказм. Но я думаю дрыщам и малоежкам не повредит. Но на таком же примерно питании белый хлеб сколько хочет и макароны мы хоть 400 г набрали за 2 месяца. При росте 83 см вес 9600 в год. Сейчас 1,2 хоть набрал 10 кг, причём родился 4050, 54 см крепенький бутуз был. И да забила я на правильное питание. Ест общий стол, ГВ и много белого хлеба. 

Нам для добора веса гастроэнтеролог старой закалки советовала кашу Моро. Я её делала на печенье.

Мой родился 4 кг без 20 гр, 56 см.

@неЮля а у меня восьмимесячный столько весит 🙈 нелёгкая ноша)

• Нравится 1

Дочке 1,5 весит 11,5 или около того.Рост вроде 80,но не точно.Но она родилась 4.Ест много)))

Ой, автор, моя тема: сыну 1 год и 8 месяцев, вес 11,8 и рост 83 см. Я с ноября не могу ему вес увеличить. Началась череда зимних простуд, зубы пол года уже лезут поочерёдно, сдавали такие же анализы, как у Вас, т.к. у него ещё АБКМ. Глистов нет и прочей дряни тоже. ОАК и ОАМ идеальный. Педиатр сказала отстать от него, говорит, что зубы лезут и активный очень. Он какает 2-3 раза в день, на мой взгляд, у него там ничего не задерживается)

Много чего из продуктов нельзя из-за аллергии, поэтому ничего дополнительно я не предпринимаю. Сын в мужа и его родню - там все с лишним весом, думаю, что он ещё их догонит. Пока что я успокоилась, т.к. анализы в норме и сынок ведёт себя обычно.

@Ирина1991 вес соответствует росту, оба параметра ниже среднего 

У всех вес встает после года. Деть активнее становится. Идет уже больше в рост. Мои мальчишки все по-разному весили к году, но однозначно, как ходить начинали, вес либо совсем вставал, либо очень медленно прибавлялся. А вообще, ребенок - это не изделие, которое стандарту должно соответствовать. Он сам знает, сколько весить и тд.

У меня дети с года вообще мало наьирают. Старшая к 9 годам набрала с 14 до 30 кг, причем последние 3 года вес стоит. Младшая с года до 2 не набрала ни 100г. Обе оч высокие

Просто он у меня и пластиком не большой 77.на фоне сверстников прям миниатюрный

@hochy_syna абкм как проявилось?

@oruga нет анализы норм

@Ирина1991 если проблема на ваш взгляд имеет место, то копайте дальше. Гастроэнтерология проверили, следующий врач эндокринолог, за ним генетик

@sinoptik у пяти гастроэнтерологов были ставили функциональное расстройство кишечника.сейчас наладилось.эндокринолог анализы норм

12 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Ирина1991 сейчас 3.4 нам, рост 95-96 см, вес 13.5-14 кг. Тоже не крупный ростет. Но сын и родился всего 2740 и  50 см. И набирали так же. Многие ровесники выше и тяжелее.

Вообще никто ничего не говорил. Больше я переживала до года, что мало набирает. После года уже забила и стала проще к его весу относиться.

А мой родился 55 см, 4270, но с ростом что-то дальше пошло не так 😂 меньше вашего 

8 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Ой, автор, моя тема: сыну 1 год и 8 месяцев, вес 11,8 и рост 83 см. Я с ноября не могу ему вес увеличить. Началась череда зимних простуд, зубы пол года уже лезут поочерёдно, сдавали такие же анализы, как у Вас, т.к. у него ещё АБКМ. Глистов нет и прочей дряни тоже. ОАК и ОАМ идеальный. Педиатр сказала отстать от него, говорит, что зубы лезут и активный очень. Он какает 2-3 раза в день, на мой взгляд, у него там ничего не задерживается)

Много чего из продуктов нельзя из-за аллергии, поэтому ничего дополнительно я не предпринимаю. Сын в мужа и его родню - там все с лишним весом, думаю, что он ещё их догонит. Пока что я успокоилась, т.к. анализы в норме и сынок ведёт себя обычно.

Дочь была в 2 года 11 кг и 83 см, у нас не было поводов для беспокойства. Ну стройная, а зачем толстой быть? Тоже абкм, и плохо ела до 3 лет. Так и сейчас ест хорошо, но все равно стройняшка. Туалет не чаще 1 раза в день)

@ElvieElly а как выявили абкм

20 минут назад, Ирина1991 сказал(а):

@ElvieElly а как выявили абкм

Ещё в 3 месяца, по анализам и клинической картине, ну там очень плохо было ребенку.

6 часов назад, Ирина1991 сказал(а):

@hochy_syna абкм как проявилось?

Были колики, круглосуточный плач, очень жидкий стул до 10 раз в сутки и прожилки крови в кале. Анализы подтвердили АБКМ.

У него стул по 2,3 раза.может поэтому такой вес

После года норм набирать по 2 кг в год

@неЮля да, это правильное питание

3 часа назад, vitleona сказал(а):

После года норм набирать по 2 кг в год

Даже по 500-1000 гр могут набрать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...