Перейти к публикации

Ремонт квартиры и дизайн-проект

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет!  Очень надеюсь на дельные советы, чтобы хоть какой то пазл в моей голове начал складываться. Пока я в панике, сильно переживаю о предстоящем "мероприятии" в моей жизни. В общем буду стараться кратко, на следующей неделе получение ключей, квартира однушка 38 кв/м, в черновой отделке, без стен и тд. Квартира покупалась с расчетом, что лет через 7 там будет жить ребенок студент и в дальнейшем самостоятельно распоряжаться своим жильём, а до этого момента квартиру предполагается сдавать. С чего начинать то ремонт? Везде предлагают дизайн проект, это и стены и электрика и дизайн уже с мебелью- техникой и без . Я никогда этого ничего не заказывала, всё мероприятие складывается на мои плечи, но я в этом ничего не соображаю. Муж в командировке с февраля и видимо до глубокой осени. Я , девочки, реально в панике. Краткое мое виденье, что нужно сделать очень качественно именно вариант до чистовой, электрика, сантехника, трубы, батареи, стены , чтобы это служило долгие годы и лет через 7 не пришлось переделывать полностью. А что касается дизайна, то скромнее сделать, не супер современный , боюсь, что квартиранты убьют всё, хотя собираюсь тщательно отбирать квартиросъёмщиков, но от маргиналов никто не застрахован. И хотелось бы у вас узнать, кто делал ремонт или делает, какие делаете напольные покрытия, вот ламинат мне не нравится совсем, хочется качественный и антивандальный вариант) Вот такая ситуация мне предстоит, буду очень рада любым советам, а может и контактам , если у кого есть хорошие специалисты по мо. Пока я в ужасе и панике, как это всё контролировать, если полный ноль в этом. Помогите)

под сдачу обычный ремонт. обои под покраску, простенький ламинат.
через 7 лет переделывать придется)

• Нравится 3

Черновую пока сделать с разводкой под электрику и сантехнику с трубами и отоплением.

Дальше плясать от ситуации. 

Но сдавать бы ее не стала, за столько времени квартира превратится в руины.

У меня и мама с сыночком жила и девочки студентки и молодая пара и каждый раз - шок.

Мама, с сыночком которая, занималась надомно ногтями и вот что бы стол не испачкать ( стол, натуральный орех, раздвижной), к столу, гвоздями прихерачила клеёнку.

Девочки, миленьки студентки, завели котенка, который вхлам изодрал обои в коридоре и засрал все пространство под ванной.

Молодая пара раздемонтировала почти все розетки ( из одной устроили пепельницу), приклеили пленку солнце защитную на окна, думала сдохну, пока отдеру эту пленку. Хотела уже менять стекла.

И это все с договором, с депозитом.

Каждый раз ремонт на сумму полугодового проживания.

• Нравится 1
  • Грустно 5

мы на пол собираемся плитку ПВХ делать или кварц-винил. Гораздо практичнее линолеума и ламината, не боится влаги. Ламинат возможно тоже есть влагостойкий, но и стоит скорее всего не дешево

• Нравится 1

Сядьте и нарисуйте, где вы видите нужные розетки, выводы для светильников, где заложить трассу для кондиционера. Примерно представьте, где будет сильное место, где шкаф, где будет висеть телевизор. На кухне где рабочая поверхность, где будет стоять чайник, тостер, грубо говоря, плита (газ? Электрика?), посудомойка, везде в нужных местах запланируйте розетки. В ванной место под стиралку, розетки у зеркала для фена. Электрику в обеих моих квартирах с нуля прокладывал муж, штробил стены, прокладывал по потолку под натяжные в последствии. Электрика дельного можно нанять и схему ему вручить. То же самое с трубами. Знать, где что планируется, сколько стояков. А уже после никакой дизайнерский сразу делать бы не стала, попроще под сдачу. Если сразу по уму провести электрику и разводку труб сделать, то потом и ремонт можно обновить, через семь, просто обои и мебель подороже и добротнее купить. Двери тоже дорогие ставить сразу не стала бы, мало ли, кошка у квартирантов, все подерёт.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для сдачи в аренду линолеум, обои, двери из Леруа.Все что по акции и попроще. Только на разводке, смесителях я бы не экономила. А так за 7 лет вы ремонт ещё 2 раза минимум сделаете. Потолок побелка обычная.

Я бы тщательно выбирала бригаду или человека отделочника. Потому как нарваться можно на "ИП Криворучко"

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

мы на пол собираемся плитку ПВХ делать или кварц-винил. Гораздо практичнее линолеума и ламината, не боится влаги. Ламинат возможно тоже есть влагостойкий, но и стоит скорее всего не дешево

У нас в квартирах есть самые дешёвые ламинаты по 20, 10 и 7 лет. Никаких проблем. В двух от застройщика, там где 20 лет - сами покупали недорогой по тем временам то. Для сдачи кварц смысла нет. Одно дело под себя. А на сдачу грохать такие деньги смысла нет. С учётом, что для кварцевого ламината необходимо идеально ровное основание с перепадом не более 2мм на 2кв.м. А это поверьте должны реально спецы быть, чтоб так отгладить. У самой такой пол есть. Все круто. Но денег стоит его сделать...)))

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Потолок побелка обычная.

Натяжной простой дешевле будет 

• Нравится 2

41 минуту назад, Pinkish сказал(а):

электрика, сантехника, трубы, батареи, стены

На сантехнику не рассчитывайте через 7 лет. Так всё верно рассуждаете

42 минуты назад, Pinkish сказал(а):

качественный и антивандальный вариант)

Плитка. Но через 7 лет можно не угадать с трендами и цветом всего окружающего. В любом случае будет как старая добрая классика - вроде норм, но хочется новенького.

• Нравится 1

Я бы вместо обоев сделала покраску, при смене квартиросьемщиков проще косяки зашпаклевать и подкрасить/перекрасить, на пол линолеум. 

Самое главное развести электрику, нужно продумать где какие приборы и техника будут, а и отопление, кондиционеры и т.п. тоже заранее. Остальное после сдачи надо будет переделывать 100%.

• Нравится 1

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У нас в квартирах есть самые дешёвые ламинаты по 20, 10 и 7 лет. Никаких проблем

я как то на съемной квартире жила, лет 15 назад, ламинат на кухне весь вспученный был от влаги на кухне, именно в зоне мойки.....

Мы смотрели плитку ПВХ, клеевую, по цене примерно как линолеум, но по прочности конечно небо и земля....

• Нравится 1

1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Мы смотрели плитку ПВХ, клеевую, по цене примерно как линолеум, но по прочности конечно небо и земля....

По цене не большая может быть разница, но линолеум можно самим постелить, а вот с пвх без опыта можно сильно накосячить. Не клеевая плитка может по швам разойтись, с клеевой ещё больше гемора. Мы стелили в с/у, две плитки перепутали, быстро отклеили и поменяли, теперь между ними шов постоянно пачкается, клей видимо выступил вверх (не знаю как описать, чтобы понятно было)))

• Нравится 1

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Натяжной простой дешевле будет 

Дешёвый натяжной будет колыхаться от малейшего сквозняка. Ой, как меня это бесило на съемной)))

• Нравится 1

Вы правильно рассуждаете, важно всю электрику продумать, также продумать расположение кабеля для интернета, для ТВ, найти хороших специалистов для прокладки сантехнических труб. У нас был опыт нехороший, что спустя 10 лет после ремонта труба дала течь (даже не течь, там просто "река" текла), потому что "специалист" ее неправильно закрепил (точнее вообще не закрепил, тупо одну трубу в другую вставил без всяких хомутов), место было труднодоступное и в глаза не бросалось, а я потом бегала в поисках протечки и устранении ее до прихода слесаря.

Потом еще важно в ванне хорошую гидроизоляцию сделать, некоторые "спецы" не говорят о ней, и не все заказчики знают, что ее нужно делать. Вентиляцию тоже надо правильно делать. Вообщем самое важное найти хороших спецов, но и даже их надо контролировать, не мешало бы и вам изучать строительные форумы или посты в инсте, связанные с ремонтом, там часто разбирают ошибки в ремонтах и как надо правильно делать. Это, чтобы, вам "спецы", думая, что вы ничего не знаете, не впаривали бы свои косяки.

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Черновую пока сделать с разводкой под электрику и сантехнику с трубами и отоплением.

Дальше плясать от ситуации. 

Но сдавать бы ее не стала, за столько времени квартира превратится в руины.

У меня и мама с сыночком жила и девочки студентки и молодая пара и каждый раз - шок.

Мама, с сыночком которая, занималась надомно ногтями и вот что бы стол не испачкать ( стол, натуральный орех, раздвижной), к столу, гвоздями прихерачила клеёнку.

Девочки, миленьки студентки, завели котенка, который вхлам изодрал обои в коридоре и засрал все пространство под ванной.

Молодая пара раздемонтировала почти все розетки ( из одной устроили пепельницу), приклеили пленку солнце защитную на окна, думала сдохну, пока отдеру эту пленку. Хотела уже менять стекла.

И это все с договором, с депозитом.

Каждый раз ремонт на сумму полугодового проживания.

Кошмар, мы через полгода планируем квартиру сдавать, я уже морально готовлюсь, что ей кранты.

• Нравится 2

Сейчас вот в процессе ремонта тоже под сдачу, переделывали электрику, решили что пока стены не шпаклеваны и тд, сделать электрику, потом не захочется возиться с этим. И стены покрасили без обоев, неизвестно что будет с обоями у квартирантов, а тут покрасил открытые места грязные и всё. Также сделали и кухню и ванну, всё под покраску. На кухню в зону готовки - фартук сделаем, и панели в коридор, где залапается. Главное нам сказали что стены готовы под поклейку обоев, если нужно будет, можно поклеить. Но сейчас это не нужно. Всё убивается. На пол линолеум, если будут дыры - куски оставим, заделывать. Ламинат убъется  вздуется от воды, а с линолеумом от воды ничего не случится. 

Изначально были грандиозные планы, потом прочитала где-то обсуждался как раз ремонт для сдачи. Там как раз про стены и полы женщина рассказала, что всё белой краской красит и вперёд. Я всё таки белой не захотела, персик/беж что то типа покрасили. 

• Нравится 1

36 минут назад, NskMsk сказал(а):

Дешёвый натяжной будет колыхаться от малейшего сквозняка. Ой, как меня это бесило на съемной)))

Это не от стоимости зависит. А от качества стен дома. В таком случае делается 1-2 маленькие вентрешетки. И кстати они вообще обязательны к установке) 

16.03.2023 в 19:31, Мурлынька сказал(а):

Автор, правильно распланируйте электрику (у нас например 18 электро точек в комнате 20 кв.: включая 2 точки выхода под интернет кабель.),сделайте качественно заливку пола, сантехнику. Остальное чистовой эконом вариант: можно декоративную покрашеную штукатурку, как писали выше :её и коты не подерут и покрасить после каждого жильца можно. Кварц винил вовсе не такой дорогой как писали выше, он по цене ламината, и дешевле плитки. Сейчас и линолеум продаётся красивый, но тоже коты могут пожрать и он не такой устойчивый. Дам контакт прораба, он делал мне ремонт в Москве. 

Screenshot_20230420_110033_com.google.android.apps.docs.jpg

Screenshot_20230420_105956_com.google.android.apps.docs.jpg

• Нравится 1

Очень интересная тема! Разрешите с козырей зайду? Какой город и какой бюджет на все мероприятие? Может смогу бригаду подсказать и даже показать что и как делали у меня) бригада не моя, не Реклама😁

@Агнесс козыряйте )) го Красногорска ,  пока есть 1,5🍋

• Нравится 1

Если у Меня не было опыта в этой истории, я бы начала со сметы! 20 розеток на комнату нужно и важно, однако это только электрики на многие тысячи) но! И без них никак! Смета и не поверите, расстановка мебели. Она даст Вам всю привязку электрики и ещё много чего. Просто на бумажке сидеть и рисуете) можем вместе порисовать) бесплатно) пришлите план, я чего нить накидаю под Ваши запросы

Красногорск не помогу) 1,5 млн это хорошо. Здесь нужно сильно посчитаться. Начинайте с расстановки и планировки, дальше смета под задачи

Стены и пол… можно сделать не как застройщик запроектировал, по другому. Пришлите эл почту, я покажу Вам свой проект. Как из прямоугольника 52 кВ.м. мы сделали квартиру. Тоже ни стен ни потолка ни электрики

Мы все делали очень экономно, просто очень да ещё и сами половину

• Нравится 2

Делала однушку с черновой и хрущевку двушку из смежной в раздельную.

Что могу сказать. Дизайн проект с расчётом розеток нафиг. Не понимаю зачем тратиться.

Спешки нет. Сами спокойно делаете план. Включаете фантазию. Можно посмотреть в инете варианты. Просчитываете где какая розетка, высота, расстояние, двойная,  тройная одинарная и тд. Сразу план мебели прикиньте, отсюда план розеток.

Ищите норм ремонтников более менее. У них ремонт не первый, что то подскажут. Метраж количество материалов посчитают.

Какие то косяки ясен пень будут.

• Нравится 1

@kari-ca Спасибо. Да муж начал делать в программе сам, пока в отпуске был, но это всё заглохло, отправили заново в командировку. О розетках я ещё пока плохо могу представить, если там и стен нет ещё, тем более совсем блондинка в этом всём. Смотрю проекты с февраля разные , но везде в основном с дизайном под себя, а не под сдачу.. Вот соседи получили недавно , у нас зеркально тоже самое примерно будет.

IMG_20230420_114521.jpg

Согласна, что дизайн проект вам только лишние затраты. Хорошая бригада вам тоже что-то предложит из разных вариантов своего опыта. Автор, не бойтесь, проектировать ремонт под сдачу это ещё меньшее из зол. Обиднее накосячить там, где живёшь сам. А через 7 лет все равно ремонт придётся обновить (ну надеюсь только чистовой, а не перекраивать сантехнику или электрику) 

• Нравится 1

@Pinkish я бы делала розетки уже под себя, полы правильно советовали залить нормально. Разводку сантехники под себя.

Я на миллиметровке в масштабе рисую, с планом мебели уже. Понятно идеально не сделаешь.

У вас вообще разводки электричества нет? У меня стоял счетчик и разводка с лампочками Ильича, розетки были, добавляли где надо.  В хруще все снесли и по новой сделали.

У Вас свободная планировка судя по всему. Что за подиум выделен?

• Нравится 1

Перед планированием разводки обязательно сделайте план расстановки мебели. Если мебель покупать готовую ( шкафы, диваны), то с указанием размеров ( если под заказ, то потом можно подстроиться). Главное  продумать электрику и свет, на сам дизайн для съемной не стала бы тратиться, хотя у меня крайне положительный опыт работы с дизайнером, кучу времени и сил сэкономило 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...