Перейти к публикации

Ремонт квартиры и дизайн-проект

Pinkish

Полезные сообщения

Если вам самой это не очень интересно, я бы обязательно заказала у дизайнера именно планировку и электрику. Это то, что на долгое время пойдет.

• Нравится 2

Вам по максимуму надо вложиться в черновую отделку, трубы, батареи, проводку, черновой пол, стены. Минимально в чистовую отделку обои, напольное покрытие , мебель, люстры. 

Розетки лучше всего делать по своим ощущениям. Вот заходите в помешение и сразу думаете, где бы вам удобно было бы провести проводку и сделать отверстия под розетки. Сначало можно сделать  одну рабочую розетку и например прокладывать трубы. И со временем поймёте, где ещё вам потребуется электричество удобнее подключить.  Когда проклалываются трубы, то делается минимум искревлений, максимум прямых линий. 

И вообще, делайте все под себя, но с учётом затрат.

Я бы могла много об этом писать

• Нравится 2

@kacandra что значит по своим ощущениям? Особенно в пустой квартире. А потом одна розетка под столом, другая за холодильником, розетку для елки забыли)) и т.д. Поэтому планировка первична.

• Нравится 2

45 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@kacandra что значит по своим ощущениям? Особенно в пустой квартире. А потом одна розетка под столом, другая за холодильником, розетку для елки забыли)) и т.д. Поэтому планировка первична.

Сколько не планируй, все равно хоть одной розетки да не хватит. 

Человек же живёт дома, и уже автоматически может отметить розетки, которые нужны в новом жилье. И потом постепенно добавлять. Например, если в ванной планируется ставить стиралку, то автоматически там нужна розетка, а лучше 2, чтобы было, куда фен включить, или электробритву. И так по остальным комнатам. Всегда беспройгрышный вариант розетки по двум сторонам окон, и 3 розетки в зоне готовки на кухне. Это самый минимум. 

Я на розетках "обожглась", поэтому знаю уже, как не надо делать, и что план это фуфло. 

Я знаю людей, которые обращались за вот такими вот черновыми планами розеток, труб сантехнических, как мне объяснили "это профессионал, ему виднее" . Розетки оказались половину неудобно расположены, а труба в одном из сливов всегда засоряется. 

И у меня был план, я за него деньги платила не малые (это не моя прихоть, это надо было для ввода электричества по дому). 

• Нравится 2

5 часов назад, oruga сказал(а):

Кошмар, мы через полгода планируем квартиру сдавать, я уже морально готовлюсь, что ей кранты.

Ставьте чуть подороже стоимость. Платёжеспособные , как правило, попорядочнее . Но бывают и тут залеты ) 

Мы сдавали кВ. Две . С одной вот были проблемы пока не заселили семью. Родители и 2 девочки . Когда съезжали у них уже 3 девочки было) никаких проблем. А до них был треш … 

А во второй … ну зеркало где то разобьют в шкафу, дверь даже повредили ( парочка разводилась 🙈). Но мне было пофиг. Сдавала как есть , ремонт делать все равно не собиралась. Продала потом .

Сейчас вот студию новую с ремонтом от застройщика приготовилась оплакивать 😁 т к ее продавать не собираемся 

Думаб вот застраховать. Ибо что Толя боюсь потопов и пожаров

* что то я

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ставьте чуть подороже стоимость. Платёжеспособные , как правило, попорядочнее . Но бывают и тут залеты ) 

Мы сдавали кВ. Две . С одной вот были проблемы пока не заселили семью. Родители и 2 девочки . Когда съезжали у них уже 3 девочки было) никаких проблем. А до них был треш … 

А во второй … ну зеркало где то разобьют в шкафу, дверь даже повредили ( парочка разводилась 🙈). Но мне было пофиг. Сдавала как есть , ремонт делать все равно не собиралась. Продала потом .

Сейчас вот студию новую с ремонтом от застройщика приготовилась оплакивать 😁 т к ее продавать не собираемся 

Думаб вот застраховать. Ибо что Толя боюсь потопов и пожаров

* что то я

Я как-то забрела на форум "Черный список квартиросъемщиков" и офигела, полный треш. Я даже не знаю, как отличить нормальных людей от полных распиздяев, сдавать по договору планируем, официально, платя налоги, вроде, как это должно отсеять откровенных бичей.

У нас не было каких-то ужасов от арендаторов. Ну износ. Где-то грязненько.

Грязное - это самое неприятное из зол было, редко кто чистюля в съёмной квартире. Но и это решается клинингом

• Нравится 1

30 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

У нас не было каких-то ужасов от арендаторов. Ну износ. Где-то грязненько.

Грязное - это самое неприятное из зол было, редко кто чистюля в съёмной квартире. Но и это решается клинингом

Мне тоже попадались всегда хорошие арендаторы. 8 лет уже сдаю. Ничего не сломано. Мою только все потом и снова сдаю. Но у меня квартира в новом доме с нормальным ремонтом, для себя делали, соответственно и цена не самая дешевая

• Нравится 1

13 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а):

мы на пол собираемся плитку ПВХ делать или кварц-винил. Гораздо практичнее линолеума и ламината, не боится влаги. Ламинат возможно тоже есть влагостойкий, но и стоит скорее всего не дешево

Кварц-винил раза в три дороже ламината, если не больше.

Розеток лучше больше чем меньше, в ванной минимум 2: одна для стиралки, другая для фена (в открытом доступе должна быть у дверей), у нас так ещё шкаф зеркальный с подсветкой. В кухне минимум 5(холодильник,микроволновка,духовка,чайник,посудомоечная), у нас 8 стоит и одна всегДа свободная (включить миксер и пр).  В комнате сделали ремонт, и розеток стало 20,теперь красота))) мы комнату спланировали по уму, тк в ней жили много лет и накопили знаний о ней 

• Нравится 1

@Агнесс Нашла план , но стен там нет никаких, такая вот планировка от застройщика 

IMG_20230421_124436.jpg

1 час назад, Nadezda141991 сказал(а):

Розеток лучше больше чем меньше, в ванной минимум 2: одна для стиралки, другая для фена (в открытом доступе должна быть у дверей), у нас так ещё шкаф зеркальный с подсветкой. В кухне минимум 5(холодильник,микроволновка,духовка,чайник,посудомоечная), у нас 8 стоит и одна всегДа свободная (включить миксер и пр).  В комнате сделали ремонт, и розеток стало 20,теперь красота))) мы комнату спланировали по уму, тк в ней жили много лет и накопили знаний о ней 

Ванная и кухня понятно

Но вот в комнате зачем 20 розеток? Я насчитала у себя 8 и что-то наверное больше не надо 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ванная и кухня понятно

Но вот в комнате зачем 20 розеток? Я насчитала у себя 8 и что-то наверное больше не надо 

Ну если комната единственная в кв, то не меньше 15 я насчитала))) телек, увлажнитель/мойка, робот пылесос, модуль умного дома, усилок, муз проигрыватель, настольная лампа, ноут/комп(две штуки может), роутер, минимум 2 зарядки под телефоны, зарядки под часы/наушники, с ребенком еще всякие ночники и лава лампы, свободная розетка под простой пылесос/утюг/гирлянду.

А чисто в спаленку можно поменьше, да.

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну если комната единственная в кв, то не меньше 15 я насчитала))) телек, увлажнитель/мойка, робот пылесос, модуль умного дома, усилок, муз проигрыватель, настольная лампа, ноут/комп(две штуки может), роутер, минимум 2 зарядки под телефоны, зарядки под часы/наушники, с ребенком еще всякие ночники и лава лампы, свободная розетка под простой пылесос/утюг/гирлянду.

Тройники уже уважением не пользуются?)  я вот сижу сейчас в комнате и смотрю как на 3 стены разместить 15 розеток😆

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну да, у вас много выхолит

У нас половины из списка просто нет

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Тройники уже уважением не пользуются?)  я вот сижу сейчас в комнате и смотрю как на 3 стены разместить 15 розеток😆

Тройники норм в квартире со старым ремонтом или на съемной, а в новострое без стен как то странно не запланировать нормальные розетки, чтоб не втыкать в них тройники и удлинители:sorry:

• Нравится 2

21.04.2023 в 13:35, Ola-la- сказал(а):

вот в комнате зачем 20 розеток? Я насчитала у себя 8 и что-то наверное больше не надо

У нас гостиная, и 2 розетки(точнее точки) -это выходы для интернет проводов в разных концах комнаты чтоб можно было стол с компом передвинуть при желании, 2 точки это выходы для usb/ tpc зарядок и прочих устроиств, остальное это классика розеток: кондей, тв+приставка, система умный дом, ноут с зарядником, роутер и прочее. 2 розетки остаются свободными: то Пылесос включим, то увлажнитель. Поверьте, мы рассчитывали с умом, зная про все используемые устройства в гостиной

Screenshot_20230424_153948.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...