Перейти к публикации

Набрала вес и часто мучает жажда, что это может быть

Lorika

Полезные сообщения

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Что это такое может быть. В общем, в последнее время стала очень много пить и соответственно, часто бегать по «делам». Вес набрала еще несколько лет назад и все никак не могу скинуть, еще слабость во всем теле появилась, для меня это вообще нехарактерно. С чем могут быть связаны такие симптомы?

Сдайте кровь на сахар. У диабетиков всегда жажда

• Нравится 4

Сахарный диабет. 

• Нравится 2

Анализы на сахар, да и вообще к эндокринологу бы

Первая мысль о диабете. Вы же соленое-копченое не едите: любая колбаса, рыба, консервы?

Сдать сахар, инсулин, гликированный гемоглобин

5 часов назад, Lorika сказал(а):

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Что это такое может быть. В общем, в последнее время стала очень много пить и соответственно, часто бегать по «делам». Вес набрала еще несколько лет назад и все никак не могу скинуть, еще слабость во всем теле появилась, для меня это вообще нехарактерно. С чем могут быть связаны такие симптомы?

Знакомая с такими же ровно симптомами жаловалась год назад. В итоге решила просто похудеть - минус 6 кг и симптомы прошли. 

Да, и после жалоб я ее отправляла на глюкозотолерантный тест - все было в норме 

• Нравится 1

11 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Первая мысль о диабете. Вы же соленое-копченое не едите: любая колбаса, рыба, консервы?

Вот и у меня тоже, первое пришло на ум это диабет

@Lorika жажда и частые походы в туалет по-маленькому это первые симптомы сахарного диабета, идите сразу к эндокринологу или сначала к терапевту.

У эндокринолога были? Я в свое время очень сильно набрала в беременность и долго не могла похудеть. Помимо прочего и жажда постоянная была. Когда дошла до эндокринолога, накопали гипотиреоз и инсулинорезистентность, повышенный пролактин снижали.

20.04.2023 в 21:51, Lorika сказал(а):

Сдай анализы на сахар. По описанию: один в один преддиабет. Очень опасное состояние, между прочим, которое может перейти в диабет. У меня просто тоже было такое. Врач назначил диету и принимать Глюкофаж Лонг курсом, сахар через некоторое время упал.

20.04.2023 в 21:51, Lorika сказал(а):

Очевидно, что вас проблемы с сахаром. Как выше уже правильно написали, нужно идти в больницу и сдавать анализы. Мне тоже для снижения сахара назначали Глюкофаж, только сначала обычный, а потом на Лонг перешла и обязательно на идете нужно посидеть. Сначала на жесткой. потом уже можно с послаблениями. Это не шутки, так что обязательно к врачу 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...