Перейти к публикации

ГСГ, проверка маточных труб

an.m.ya

Полезные сообщения

Всем привет👋

Поделитесь впечатлениями, кто делал ГСГ (гистеросальпингография)? Какие ощущения, последствия? Меня репродуктолог направил, а я что-то переживаю.... 

тут была уже такая тема и не одна. посмотрите в поиске

У меня прошло все легко. Легла ввели тонкий катетер, сделали снимок, попросили немного повернутся на бок так как жидкость пошла только в одну трубу. В итоге второй снимок и все свободна. По ощущениям начало месячных, после процедуры отпускает сразу. Я делала в платной клинике

Комментарии разные. Я начиталась, что "тянет как на месячные", " совсем не больно", "ерунда" И т.д. Итог - мне было адски больно. Сейчас прошло много времени, могу боль сравнить с пункцией заднего свода влагалища. Очень больно. 

Люди разные, как будет у вас - неизвестно. Только во время процедуры узнаете. Мне делали рентген, может, при УЗИ было б не так больно, хз. 

2 раза делала,оба раза от боли в обморок падала

Я делала 2 раза, ничего кроме распирания не чувствовала, не переживайте, накрутите только себя лишними переживаниями себя! Обследование очень нужное! Я делала рентген. 

• Нравится 1

Перед эко обязали сделать. Ввели физраствор, трубы на концах спаяны, раствор в полость не выливался. Поддали давление, спайки разорвались, физраствор вылился. На следующий цикл я забеременела. Т е у меня был реально трубный фактор, и гсг помогло забеременеть без эко. Насчет болезнености - терпимо потому что очень недолго это все, да и обезболивающее пьют. 

Не хочется вас пугать, но было очень больно. Почти потеряла сознание в процессе. Лежала и думала «вот я дура-рожать собралась, я тут эту боль минуту вытерпеть не могу…» Но как только жидкость прошла в трубах, сразу испытываешь облегчения. После ничего не болит. Вот только во время.. И конечно через время боль подзабылось но впечатления до сих пор со мной. Считаю эту процедуру варварской по отношению к бедным женщинам… но без нее увы никак

• Спасибо 1

@an.m.ya Лично мне вообще больно не было. Хотя и спаек у меня внутри достаточно. Но мне делали узи , при рентгене говорят все, значительно больнее. 
Но меня по УЗИ смутила достоверность информации. Так как мне поставили гидросальпингс в трубе и не проходимость. Я стала готовится к эко и меня положили на удаление трубы. А по факту труба оказалась здоровая . Ее мне не удалили и через год я сама забеременела через неё. Второй у меня после ВБ нет. 

желаю Вам результативности и безболезненной процедуры. 🌺

• Спасибо 1

Неприятно и чуть больновато когда катетер вставляют. А так чувство давления не большое. Я делала 3 раза! Видно в процессе трубы пробивало, потому что беременность натупала на следующий цикл. Кроме последнего раза, не смогли пробить, возможно спайки плотные... Собираю документы на эко. Не бойтесь. Я пила спазган за час 40 мин до процедуры

• Спасибо 1

Мне тоже было не прям больно) ну потянуло пару минут и все) тоже поставили гидросальпингс и плохую проходимость трубы (вторую удалили после вб), летом хотела на лапару ложиться, но через два цикла наступила самостоятельная беременность🙏🏻 

Вообще, если погуглить, много историй, что после гсг в первые два-три цикла наступает Б) мелкие спайки вымываются) 

А мне в платной клинике даже выбора никто не давал, сразу сказали - только под легким наркозом делаем. И вам спокойнее, и нам проще, и результаты достовернее. Уснула минут на 20, проснулась отлично, ну и через полчаса уже домой ехала

3 часа назад, mrs.litvinova_tv сказал(а):

Мне тоже было не прям больно) ну потянуло пару минут и все) тоже поставили гидросальпингс и плохую проходимость трубы (вторую удалили после вб), летом хотела на лапару ложиться, но через два цикла наступила самостоятельная беременность🙏🏻 

Вообще, если погуглить, много историй, что после гсг в первые два-три цикла наступает Б) мелкие спайки вымываются) 

Всегда когда вижу подобные истории не понимаю, почему у меня не так? Ни одной спайки, у мужа сперма отличная! Что еще то надо чтобы забеременеть?)) в итоге ни одна процедура после которой обычно наступает самостоятельная беременность со мной не работает☹️ только время теряла

• Нравится 1

@Юлия Ванда ой, я вам больше скажу, у меня овуляция была слева, а труба есть только справа) Вообще считаем это чудом)

Нам три года нельзя было планировать, то одно, то другое) и сейчас когда сказали, что только после операции, у меня прям руки опустились… решила, что до лета даже думать об этом не буду, путевку в Тай на июнь купили, думаем «вот приедем, а там с новыми силами…»)) но у Боженьки были свои планы🙏🏻 

• Нравится 3

@mrs.litvinova_tv и у меня одна труба справа, а овуляция была слева и доча родилась 🙏🏼❤️

• Нравится 2

30 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@mrs.litvinova_tv и у меня одна труба справа, а овуляция была слева и доча родилась 🙏🏼❤️

Вот после таких историй я реально начинаю думать, что зачастую дело не в нашем организме (я имею ввиду плохой эндометрий, тромбофилию, отсутствие труб/плохие трубы и тд), а в качестве яйцеклетки!..

@Мамочка хомячка:) а еще как говорит один блогер-гинеколог: «Хороший сперматозоид и к коленки доползет» 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

ГСГ (гистеросальпингография) мне кстати не помогло забеременеть..но! После гсг я пила курс антибиотиков, раньше так положено было, и видимо как-то заглушила тогда свой хр.эндометрит и забеременела и выносила ребёнка. 

А вот второй раз ходила, через лет 5, тогда уже антибиотик не назначали..и после второй гсг беременность не наступала долго..

И советую все же рентген, он информативнее

1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Да как так то?? Чудо чудесное! Тьфу тьфу тьфу на вас

• Спасибо 1

@an.m.ya у всех по разному. Мне было очень больно, аж бросило в рот и затошнило. Хотя я привыкшая к болезненным месячным, восковым эпиляциям))))Но порадовало то что длится это несколько минут.

21.04.2023 в 20:59, Пилипушка сказал(а):

Перед эко обязали сделать. Ввели физраствор, трубы на концах спаяны, раствор в полость не выливался. Поддали давление, спайки разорвались, физраствор вылился. На следующий цикл я забеременела. Т е у меня был реально трубный фактор, и гсг помогло забеременеть без эко. Насчет болезнености - терпимо потому что очень недолго это все, да и обезболивающее пьют. 

Почему в процессе обследования и поисков причин бесплодия не сделали?

23.04.2023 в 11:51, Ира-Зефира сказал(а):

Почему в процессе обследования и поисков причин бесплодия не сделали?

А у нас процесс обследования как раз это и был. Я пришла к гинекологу в 35 лет после 4 мес безуспешных попыток и сказала что вобщем то хочется зачать, побыстрее и я не против эко (до этого целеноправленно не пыталась ребёнка зачать) она сказала, ну давайте пока анализы пособираем для этого, может и само забеременнеется, а если нет то как раз очередь подойдёт. За 3 месяца сдали все анализы, гсг был один из последних, встали на очередь и вскоре заБ. 

То что спайки разорвались, как репродуктолог объяснила, не гарантировало ничего, потому что ворсинки на концах труб маточных в нормальном состоянии все время двигаются делая засасывающие движения внутрь труб. А после того как были спаяны они могли потерять этот функционал. Ну и в силу возраста советовала не отказываться от очереди на Эко. 

В моём случае было очень больно, но быстро. С одной стороны ещё терпимо, а с другой адский ад, но там был гигантский гидросальпинкс. Гсг и лапара последующая мне никак не помогли забеременеть, увы. Но зато я узнала правду, что трубам моим трындец. 

Я создавала подобную тему, можете почитать. Если в Москве живете могу врача порекомендовать у кого делала. Было больновато только когда вставляли в матку приборы, а введение жидкости не почувствовала практически. Дальше весь день каталась по делам, плохо не было, чувствовала себя хорошо, живот совсем немного тянул.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...