Перейти к публикации

Грудь при беременности

Sunwest

Полезные сообщения

Я до зачатия набрала 4кг...жирок отложился,потом кишечник начал вести себя по-другому плюс матка увеличилась и мне на работе одна барышня уже сказала...мол не беременна случаем..а то жиаот так выпирает ?

ясно. у всех по -разному. главное, не накручивай себя

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ясно. у всех по -разному. главное, не накручивай себя

Спасибо за поддержку. Посмотрим что завтра врач расскажет

Врач посмотрел узи и сказал, что волноваться поводов нет. Прошли симптомы и прошли. Правда я еще в раздумьях буду ли у этого врача вести свою беременность, так как есть ряд сомнений.

Кишечник стал по-другому работать и живот у меня спадает, не выглядит как беременный и круглый. Хотя на работе меня уже рассекретили часть народа :(

• 1 месяц спустя...

У меня сначала не болела вообще, потом стала побаливать, сейчас вообще перестала, но в эту беременность она изначально вела себя абсолютно по-другому чем в первую. В первую болела нереально, случилась замершая, а вот сейчас если болит, то очень сдержано, зато хгч тьфу тьфу растет, думаю это подтверждает то суждение, что у одной женщины две и более беременности могу протекать по-разному ))

• 3 месяца спустя...

У меня грудь сдулась тоже в 8 недель, до этого была болезненная не дотронуться и набухшая. Переживала ужасно. Тоже начиталась всяких ужастиков на форумах, да и сама имею в поошлом анэмбрионию, поэтому было очень страшно и волнительно. Еле-еле дождалась планового узи в 9 недель. По узи все оказалось отлично, малыш прекрасно растет и развивается. Узист сказала мне, что это обычная история, в 8 недель резко сдувается грудь, но на этот признак не стоит обращать внимания. Грудь во время беременности ведет себя по разному то сдувается, то надувается. После узи был прием у моего гинеколога, она сказала тоже самое, что ни грудь ни тошнота не показатели и ориентироваться на них не нужно.

Легко конечно сказать))) а все равно волнительно)

Кстати, грудь моя после 9 недель опять стала набухать и увеличиваться.

Так что девочки, не нужно волноваться, все у вас хорошо! Главное позитивный настрой!

• 2 месяца спустя...

+стопятцот! Среди знакомых и у мня в частности болезненность груди в Б чуть ли не главный признак развивающейся Б. И читая некоторые комменты мол забейте и радуйтесь, конечно.....мда уж, тем не менее каждый хочет поддержать.

Автор, здоровья вам! Сама лежу с гематомой на сохранении. Тоже не кровит, обнаружили на узи. Грудь как болела, так и болит. И еще...в мою первую Б, когда случилась ЗБ грудь у меня сдулась и перестала болеть только после чистки, через 2 недели после замирания плода. Поэтому все индивидуально. Легкой вам Б!

• Нравится 1

У меня грудь то сдувается, то наливается, то болит, то не болит, к соскам то невозможно прикоснуться, то хоть как мни - ничего. Так что с грудью все действительно индивидуально, ни один врач вам по ощущениям в груди не будет ставить диагноз

• Нравится 4

Когда у меня перестала болеть грудь, в этот день произошла зб

Всё индивидуально, у меня при зб грудь ещё дней 5 была на литой после чистки и токс около недели

После замершей грудь ещё долго болела. Это вообще не признак беременности, а признак гормонов повышенных в организме. Нельзя всех под одну гребёнку. У всех по о разному. У меня замершая никаких признаков не давала. Чувствовала себя беременной хотя уже плод замер. Автор вам сочувствую, но нельзя всех под одну ситуацию подстраивать и пугать людей.

У всех по разному.У меня грудь перестала болеть в 11 недель,тоже перепугалась.Как мне пояснила врач-болезненность груди это тоже часть проявления токсикоза.В моем случае в это время закончился мой своеобразный токсикоз.Хотя общепринятого токсикоза у меня не было.По Узи все отлично было.

• Нравится 1

у меня тоже перестала болеть грудь резко утром и потом хгч начал падать((( но там еще спасать было нечего, хгч даже 100 не перевалил(

После замершей грудь ещё долго болела. Это вообще не признак беременности, а признак гормонов повышенных в организме. Нельзя всех под одну гребёнку. У всех по о разному. У меня замершая никаких признаков не давала. Чувствовала себя беременной хотя уже плод замер. Автор вам сочувствую, но нельзя всех под одну ситуацию подстраивать и пугать людей.

Я вам тоже сочуствую. Я не с целью напугать людей написала это. Наоборот надеюсь что кому то принесет пользу. Если пропала чувствительность -нужно просто проверить всё ли в порядке и побыстрее, потому что, как видите, ИНОГДА это может спасти ребенку жизнь.

Я вам тоже сочуствую. Я не с целью напугать людей написала это. Наоборот надеюсь что кому то принесет пользу. Если пропала чувствительность -нужно просто проверить всё ли в порядке и побыстрее, потому что, как видите, ИНОГДА это может спасти ребенку жизнь.

каждый день проверять не будешь. Грудь во время беременности может болеть, а может не болеть. К отслойке она никакого отношения иметь не может. У меня грудь то болит, то несколько дней не болит, также с тошнотой и это не повод бежать в больницу. Поэтому это просто совпадение у вас, не более того)
  • Нравится 3

Ну по идее хгч падает не за один день, тем более если цифры большие. Так что по логике ни опавшая внезапно грудь, ни прекращение внезапное токса это не показатель. К тому же несмотря на отслойку у Вас, слава Богу, все в порядке с малышом, то есть ХГЧ продолжает расти. Поэтому обьективной связи опавшей груди с отслойкой я не вижу! Здоровья Вам и малышу!!!)))

Меня например то тошнит, то не тошнит. Да и грудь болезненная бывает не всегда. Если бы я заморачивалась этим, то каждый день бы бегала на узи или на ХГЧ. А это невозможно с тремя детьми и работой...

• Нравится 3

Согласна, что к себе надо прислушиваться. Но говорю как врач(хоть и не гинеколог)- это точно не признак ЗБ(отслойки, гематомы и т.д)На грудь действуют гормоны, там происходят изменения. Уровень гормона может меняться незначительно, вот и ощущения в груди тоже. Благо, что вам так повезло(вы вовремя обратились). Но не думаю, что это более, чем совпадение. Здоровья вам и малышу!

• Нравится 2

Это ваш частный случай и ничего большего. У меня в первую беременность сдулась грудь - замершая на 8, нашли только в 12.5, то есть ни каких отслоек, выделений, ничего. Вторая беременность - сдувалась грудь и опять надувалалась - все отлично. В 3 беременость сдулась недель в 10 и больше не надулась - тоже все замечательно. Конечно лучше в любой тревогой обратиться к врачу, но накручивать себя и изводить себя, как это обычно бывает, не стоит

• Нравится 2

У меня грудь болела только на раннем сроке, недель наверное до 8-9, потом уже всю беременность никаких ощущений в груди не было и размер не менялся.

У меня грудь то сдувается, то наливается, то болит, то не болит, к соскам то невозможно прикоснуться, то хоть как мни - ничего. Так что с грудью все действительно индивидуально, ни один врач вам по ощущениям в груди не будет ставить диагноз

У меня так же.

Грудь изначально до 5й недели никак не реагировала, потом неделю как в цикле понеприятничала (дотрагиваться чувствительно), сегодня опять отлегло.

девушка, не накручивайте других девчонок, которые будут читать ваш пост про отсутствие болезненности в груди!

тоже читала такие же посты, а потом бежала при каждом сдутии груди на узи !

грудь во время беременности то надувается, то сдувается и это не является признаком выкидыша или угрозы !!!

выделения, неприятные/болезненные ощущения в матке являются признаками

Девочки, пишу эту тему для того что бы помочь беременным которые находятся в подобной ситуации и, конечно же, прежде всего начинают искать информацию в интернете, а там на разных форумах советуют не обращать внимания "подумаешь,грудь сдулась -надуется!"

Так вот мой реальный пример по этому поводу.Беременность вторая, очень долгожданная, многое пережила для того что бы получилось забеременнеть. 9 акушерская неделя - грудь была с самого начала болезненная, тяжелая, соски чувствительные. В 5 утра проснула по нужде и поняла что грудь не болит, соски тоже и стала мягкая как тряпочка. У меня паника-неужели опять будет выкидыш? Ну уж нет!!! Тут еще сына нужно в школу вести, вообшем быстро собрались, завезла его пораньше в школу, что бы успеть на 8 в УЗИ центр, конечно так рано меня никто не посмотрел(узистов в такое время еще нет) еще я и без записи. Пришлось ждать свободного окошка. Пока ждала бегала в роддом поблизости но там меня тоже не смогли срочно посмотреть на УЗИ. Вообщем к узисту я попала только в 9.30 слава Богу сердечко бьется, НО! обнаружили частичную отслойку плаценты, гематому, и отправили срочно ложится в стационар что я и сделала. Вот сижу сейчас на больничной койке и строчу вам этот рассказ.

А теперь представьте, что было бы если бы я спокойно легла спать дальше после прочитаных "как сдулась, так и надуется!" А ведь живот у меня не болел и выделений не было. Дождалась бы того что отслойка уже была бы огромная, а дальше не хочу даже писать. Просто пропавшая чувствительность(болезненость, тяжесть) груди такой интересный признак на который многие могут не обратить внимания" ну и что? Живот же не болит? Кровь не идет? Так а когда пойдет кровь, тогда уже поздно может быть. Так что милые мамочки,я рассказала вам свою историю как пример, беременность -дело тонкое, не жалейте денег и времени на обследования, заподозрили неладное-быстро к врачу или на УЗИ, не поднимайте тяжести. Берегите себя!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...