Перейти к публикации

Воспитание детей. На поболтать

Seneechka

Полезные сообщения

36 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Действовать по обстоятельствам.

выяснять причины будут все, это и так понятно. 

Ну вот выяснили вы, что у мальчика давно неприязнь к этой девочке (вы как воспитатель это видели), девочка взяла какую-то игрушку, мальчик захотел с ней поиграть, попросил, она не отдала, ну он и треснул. 

Что скажете? Я понимаю, тебе тоже хотелось поиграть этой игрушкой.... и?

• Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я понимаю, тебе тоже хотелось поиграть этой игрушкой.... и?

Надо делиииииииться)))) просто Коза-теоретик и в этой теории она плавает. Нет конкретики. И это плохо. 

31 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Уже практически нет) не совершаю ошибок и не принимаю импульсивных решений. Потому что я взрослый и ВОСПИТАННЫЙ человек. Благодаря строгости мамы, воспитателей и учителей. Потому что воспитывать, ругать, указывать на проступки, наказывать за злые или рецедивные поступки - это нормально и правильно. Заметьте, никто не говорит про физические наказания. Но не ругать и не наказывать детей от слова совсем это путь в бездну.

Правильно, никто про наказания не говорит. Мы ж про ругание.

Уже практически нет. Значит всё таки, не смотря, на то, что вы воспитанная и взрослая, совершаете? Приведите пример, или парочку.

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вопрос был вполне конкретный. А вот ваши познании в воспитании оставляют желать лучшего. 

Не имею желания продолжать демагогию с вами.  Простите. 

@Коза Дереза пример чего?)) Ошибок или импульсивных решений?)) Кроссовки вот импульсивно 135 пару заказала с присказкой "вот мменно таких у меня нет", считается?))) 

Вы меня не переубедите, даже не начинайте) у меня дети уже вполне подрощенные и воспитанные, любо дорого) за проступки ругала и будут новые проступки, буду снова ругать) и да, по мере взросления, проступки разные, поэтому и приходится ругать) к примеру сын, в саду одни проступки - стукнул девочку, сломал стул - поругала, объяснила, больше не повторялось. 12 лет, другие проступки, ушёл гулять во двор, без спроса с друзьями уехал на автобусе в тц - поругала, предупредила, что ещё раз уедет без спроса, все лето будет дома сидеть. Понял, учёл. Звонит и спрашивает разрешения. А если демагогию разводить начала бы в саду, сейчас он бы хрен забил на мои запреты. 

• Нравится 3

33 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Не имею желания продолжать демагогию с вами.  Простите. 

Жаль, что у вас закончились аргументы) 

26 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

А если демагогию разводить начала бы в саду, сейчас он бы хрен забил на мои запреты. 

Воооот! Коза, ничего не напоминает? 

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

выяснять причины будут все, это и так понятно. 

Ну вот выяснили вы, что у мальчика давно неприязнь к этой девочке (вы как воспитатель это видели), девочка взяла какую-то игрушку, мальчик захотел с ней поиграть, попросил, она не отдала, ну он и треснул. 

Что скажете? Я понимаю, тебе тоже хотелось поиграть этой игрушкой.... и?

Не понятно, почему и как могла неприязнь возникнуть у одного ребенка к другому.

Да, я бы хотела заметить, что я не Бог и Гуру в воспитании. Но могу поделиться своими размышлениями по теме ... 

Допустим, пропустила начало ссоры или дележки. Как я поступаю со своими детьми ( не представляю, как можно сосредоточиться на них двоих, если все остальные остались без присмотра, по мне это отсутствие условий для работы и вряд ли когда-либо я на такое согласилась). Убедилась бы, что с девочкой все впорядке. 

Тут есть два варианта. Отпустить девочку с игрушкой - потому, что она первая взяла её. Или разбираться с двоими. Ну допустим отпустили девочку. 

И внимание на мальчика. Да, признать чувства. Ты хотел эту игрушку. Жаль, что её первой взяла девочка. Очень классная игрушка, с ней так-то можно поиграть и так-то. Жаль у нас только одна такая. Было б две, ты бы взял другую. Если ребенок более менее успокоился и ведёт себя алекватно, можно предложить мальчику подойти к девочке и попросить игрушку поиграть, может она уже наигралась? Девочка, эта игрушка у нас единственная, и мальчик тоже хочет с ней играть. Поэтому мы играем с ней по очереди. Поиграй 10 минут, и потом тебе нужно будет дать мальчику. Мальчик естественно не доволен, поэтому 10 минут его придется занять чем-то или сначала опять принять его чувства и пожалеть, что ему придется ждать своей очереди. Через 9 минут, подойти к девочке и напомнить, что ей осталось минута, и через минуту передать игрушку мальчику. И сочувствовать теперь девочке. 

В другой раз стараться вмешаться до того, когда кто-то будет бить другого, и показывать модель поведения, которое ожидается от детей. 

Описанная история перед дверью, не похожа на то, что игрушку не поделили. Произошло что-то другое, спонтанное.

И да, трудно было описывать ситуацию, потому что всё же всегда ориентируешься на ребенка, на сколько в этот момент он огорчен, способен на диалог, насколько девочка способна идти навстречу. Множество вариантов реакций детей, да и со стопоны взрослого можно предложить больше вариантов. Но после того, как ребенок успокоится.

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

пример чего?)) Ошибок или импульсивных решений?)) Кроссовки вот импульсивно 135 пару заказала с присказкой "вот мменно таких у меня нет", считается?))) 

:) Вы никогда не опаздываете, ничего не забываете, выполняете все свои обещания, работаете без ошибок, выполняя работу всегда в срок. Никогда у вас не бтется посуда, не рвется обувь и одежда, не наступаете на ногу, не толкаете даже случайно локтем. И пр. И пр. Святой человек!

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вы меня не переубедите, даже не начинайте)

Нет конечно. Только в чем смысл ваших вопросов ко мне?

• Ха-ха 1

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

насколько девочка способна идти навстречу

зачем девочке идти навстречу? Из страха, чтобы не стукнул опять?

да, возможно в каком-то идеальном мире в детском саду, где в группе трое детей, ваша схема и имеет право на существование. В реалиях обычных групп 30 + детей это утопия. И вы никаким образом не показали мальчику, что его поступок неправильный и так делать не надо. 

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

зачем девочке идти навстречу? Из страха, чтобы не стукнул опять?

Потому что так удобнее всем. Если ей это ещё неочевидно, то ничего страшного ;-) вся жизнь впереди.

16 часов назад, Лейна сказал(а):

Да ладно😂

С чего вы взяли, что воспитатель что-то себе позволяет? 

Значит когда дети в саду кусаются, это значит

1. Плохой воспитатель

2. Она сама кусает детей. 

Правильно я поняла?)) 

А если это происходит дома и ребёнок при этом не ходит в детсад? Какие выводы? У хороших родителей такого бы не произошло? И получается все дома друг друга кусают? Прежде чем проводить беседу, мама должна собрать всю родню? 

Во-первых, родители не получают специального образования, тогда как воспитатель не может работать без должного образования. 

Во-вторых, ваши выводы в основном ошибочны, но если дети делают (кусают ваш пример) что-то не то, то да, воспитатель должен задуматься, что он делает не так. 

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да, возможно в каком-то идеальном мире в детском саду, где в группе трое детей, ваша схема и имеет право на существование. В реалиях обычных групп 30 + детей это утопия. И вы никаким образом не показали мальчику, что его поступок неправильный и так делать не надо

В моем мире в садах один воспитатель и ассистенты, в среднем один на 6-8 детей. Умудряются без руганий и нотаций справляться. 

Я заметила сначала, что при группе в 30 человек, это нереально. Как нереально идти на конвейер идти работать, где он идет со скоростью 250км/ч. Не, можно конечно туда устроиться, и закидывать на него, а вось, что-то долетит. Но ни о каком качестве нет смысла говорить. И всех эта система устраивает. :notknow:

1 час назад, Лейна сказал(а):

Воооот! Коза, ничего не напоминает? 

Нет.

8 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Что то вы явно невнимательно читаете. У вас в группе что, дети ни разу не доались?

У нас в группе дрались. И я не в восторге от наших воспитателей, потому что 80% из них открыто говорят о том, что за такую зарплату никто не хочет работать. При этом они даже этой зарплате не соответствуют. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что так удобнее всем. Если ей это ещё неочевидно, то ничего страшного ;-) вся жизнь впереди.

очевидно это не только ей, но и мне. Меня только что ударили, мне больно. И я должна идти навстречу?

Я вынесу из этой ситуации только одно - в следующий раз ко мне полезет этот  мальчик, я тресну его первая, потому что ему ничего за первый удар не было. 

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И вы никаким образом не показали мальчику, что его поступок неправильный и так делать не надо. 

Это примерно из той же серии, когда Макдональдс обязали писать предупреждение на стаканчиках, осторожно, можно обжечься.

Это ж и так ясно. Никто из родителей и взрослых кулаками не выясняет отношения. Воспитатель показывает пример, как решается проблема. Ну если у вас сомнения, что ребенок до сих пор этого не знает, можете сказать ) Но желательно, чтобы это звучало как можно дружелюбнее и без наездов. Тогда эту информацию легче принять. Но с исполнением всё равно останутся проблемы. Скажете вы об этом, не скажете, наругаете или накажете.

19 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Не готовы здесь услышать и принять альтернативные методы. Смысла спорить и убеждать нет. Это порушит их мир, которым они жили и в который они верили. Я уже устала писать, что "воспитать" не равно "ругать". А "не ругать" не равно "вседозволенность".

Есть положительные моменты, например, я не видела комментариев, что детей надо пороть розгами. Так что динамика по воспитанию детей в обществе есть. Правда не все ещё доросли до уровня, ребёнок имеет равные права на собственное ошибочное мнение. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

очевидно это не только ей, но и мне. Меня только что ударили, мне больно. И я должна идти навстречу?

Если девочке больно и мне пришлось подойти к ней и успокоить, то после признания её чувств, я обязательно скажу ей, что мальчику было плохо, он рассердился, потому что тоже хотел поиграть, но не придумал ничего лучше, чтобы ударить. Лучше бы он позвал меня, и мы бы вместе договорились.

22 часа назад, Chistyakova сказал(а):

И что бы вы мальчику сказали на месте воспитателя?

Решила, что стоит ответить Вам более развёрнуто. Я бы на месте воспитателя (тьфу тьфу тьфу, не дай бог конечно), присела на уровень глаза в глаза с этим ребёнком и попросила бы его извиниться перед девочкой. Сказала бы это так тихо, чтобы родители за дверью даже не слышали. Вечером поставила себе отметку в задачник "2", за то что у меня есть не доработки в плане воспитания. Наметила бы план проведения нескольких занятий с детьми в группе с примерами в игровой форме. 

• Нравится 1

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Если девочке больно и мне пришлось подойти к ней и успокоить, то после признания её чувств, я обязательно скажу ей, что мальчику было плохо, он рассердился, потому что тоже хотел поиграть, но не придумал ничего лучше, чтобы ударить. Лучше бы он позвал меня, и мы бы вместе договорились.

да прекрасно, но я тоже в следующий раз ударю, мне тоже было плохо, я уже боюсь этого мальчика.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да прекрасно, но я тоже в следующий раз ударю, мне тоже было плохо, я уже боюсь этого мальчика.

Тогда к вам в следующий раз тоже подойдёт воспитатель. Но подозреваю, что дети всё же разумнее вас.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Тогда к вам в следующий раз тоже подойдёт воспитатель. Но подозреваю, что дети всё же разумнее вас.

да пусть подходит, воспитатель разговоры разговаривает, плевать. 

Дети не разумнее, дети очень быстро учатся и видят лазейки. 

• Нравится 2

14 минут назад, Коот сказал(а):

если дети делают (кусают ваш пример) что-то не то, то да, воспитатель должен задуматься, что он делает не так. 

Отличная позиция. Ребенка дома не могут/не умеют/не хотят учить как вести себя в обществе, а виноват воспитатель в саду.

• Непонятно 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

:) Вы никогда не опаздываете, ничего не забываете, выполняете все свои обещания, работаете без ошибок, выполняя работу всегда в срок. Никогда у вас не бтется посуда, не рвется обувь и одежда, не наступаете на ногу, не толкаете даже случайно локтем. И пр. И пр. Святой человек!

Нет конечно. Только в чем смысл ваших вопросов ко мне?

Боже упаси, я вас вроде ни о чем и не спрашивала. Вы тут и так воды налили, будь здоров))

И как разбитая мной тарелка показывает огрехи моего воспитания, я понять не могу)) наступила на ногу случайно толкнула, это все вообще о чем?)) Разговаривали вроде про ребёнка, который специально ударил девочку, нет?) Надо ли его ругать?)

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Тоже такие выводы бы сделала. Мало того, что меня стукнули, обидчика никак не поругали/наказали, еще и игрушку через 10 минут отняли и ему отдали. Нет наказания=нет запрета. Все что не запрещено=разрешено. Буду в следующий раз первая бить.

• Нравится 2

2 часа назад, Коот сказал(а):

Во-первых, родители не получают специального образования, тогда как воспитатель не может работать без должного образования. 

Во-вторых, ваши выводы в основном ошибочны, но если дети делают (кусают ваш пример) что-то не то, то да, воспитатель должен задуматься, что он делает не так. 

Получается родителям вобще детей доверять нельзя, у них же нет специального образования. Как можно воспитывать детей без образования?! Ужас. 

Прикольно переложить ответственность на воспитателя.) ребёнок-кусака, но виноват воспитатель. Это 5 . 😆

• Нравится 3
  • Непонятно 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

что мальчику было плохо, он рассердился, потому что тоже хотел поиграть

Да правда?🤣

1 час назад, Коот сказал(а):

Решила, что стоит ответить Вам более развёрнуто. Я бы на месте воспитателя (тьфу тьфу тьфу, не дай бог конечно), присела на уровень глаза в глаза с этим ребёнком и попросила бы его извиниться перед девочкой. Сказала бы это так тихо, чтобы родители за дверью даже не слышали. Вечером поставила себе отметку в задачник "2", за то что у меня есть не доработки в плане воспитания. Наметила бы план проведения нескольких занятий с детьми в группе с примерами в игровой форме. 

Сразу видно, что вы не воспитатель) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...